5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】今まで人間の肉を食べていたライオンが人気者に。

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:19 ID:hXmP5fhB

 【バグダッド18日共同】イラクのフセイン元大統領の長男、故ウダイ氏のペットだったライオン14頭が、バグダッド動物園の目玉として人気を集めている。
 飼育係のシェラシュさん(30)によると、ウダイライオンは“過保護”に育てられたせいで
ぜいたくになり、ヒツジなど廉価な肉にはそっぽを向くという。多少値段が高いロバの
新鮮な肉を主な餌にし、14頭で1日に200−300キロを平らげる。
 見学に訪れた市職員カディムさん(41)さんは「フセイン政権時代に人間は肉なんて
食べられなかったのに、このライオンは高価な肉を食べていた。人間よりライオンを
大事に扱っていた」と複雑な表情でおりの中を見つめていた。(共同通信)

イカソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000059-kyodo-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:20 ID:7Ow4VfdT
うざいライオンかとオモタ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:21 ID:Z9X5td9+
羊の肉以外与えなかったら自然と食べるようになる

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:22 ID:DFwpwc6p
>>1
馬鹿

5 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/08/18 13:22 ID:eV8+Mlso
スレタイ見て人肉を食べるライオンかと思った。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:23 ID:SRmXNtl3
スレタイ。日本語おかしいあるよ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:24 ID:pgUVAeiT
人間食ってるってかいてねーじゃん

8 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :04/08/18 13:24 ID:ne/cDoww
人間の「分の」肉を食べていたんだな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:ghgLvN/n
人間が食べるはずの肉を食べていたライオンってことだろ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:SSAAaBDZ
動物園の目玉を食べるライオンか・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:hhP/ymWF
スレタイは 人間の(食べるべき)肉を食べていたライオン という意味?


12 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 13:25 ID:GD5MsOPn
>>1がライオンに食われろ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:26 ID:/keB4oOd
イスラム教徒って肉くうの?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:26 ID:YlDeX3SO
あれ?
ウダイの飼っていたライオンって、ウダイの言う事を聞かない国民を
ときどき活きのいい餌として与えられていたと聞いた事が有ったけどな?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:26 ID:u05Cr2F1
1は死ね。誰か削除してこい

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:28 ID:zmIbZzPI
3日くらい絶食すれば他の肉も食うようになるだろ。
家の猫はそうだ。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:28 ID:qfiGrYUo
イカソースかよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:28 ID:Jj1vMYMk
ウダイが恋敵をライオンの餌にして食わせたって話はあったな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:28 ID:JitRgSaR
ウダイのペットだったライオンが2歳少女ガブリ
http://web.archive.org/web/20040217015009/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004021618.html

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:29 ID:TX5/NmkR
>>1はスレ立て覚えたて

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:30 ID:aHLDaBaM
http://www.sanspo.com/shakai/iraq/2003/sha2003072902.html

恋敵をぺロリ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:30 ID:RyvEuhp6
ライオンなんだから人間食べても問題なかろうて

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:30 ID:y0sHopjT


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:30 ID:hXmP5fhB
>>11
いやいや、マジで拷問のときにこいつらの餌になった罪人とか、捕虜がいたって言う
告発があって、問題になったことあったからスレタイに使ったんだけどね



25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:31 ID:NOYK2l8Q
むつごろうさんライオンに指食われて糸ひいてたのがトラウマになってる。

26 :初投稿:04/08/18 13:33 ID:/aAAXwuD
松島トモ子ならどーにかしてくれる

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:34 ID:K1qr7stS
>>26
あの人は生きてたけど
どーにもならんかったから入院したんだろw

28 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 13:38 ID:GD5MsOPn
>>24
正直すまんかった
食われなくてもいい

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:43 ID:HG48MiCg
ライオンに毎日エサを与える必要はない

30 :緑茶。\\ p4011-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:-):04/08/18 13:51 ID:A4WnKNuG
日本語の曖昧さが垣間見れるスレタイ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:14 ID:qFG+hGIE
>>27
どうにかなったよ。
松島トモ子は噛まれながらもライオンを両目眼球を潰したし
ライオンの喉からも血が出てた。一週間ぐらいでライオンは死んだわけだし、
松島トモコはライオンに勝利したと言っていいと思うよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)