5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんどの人はメルマガを継続して読んでいる

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:59 ID:8JfvklDa
・メルマガはもう読まれていない!
・メルマガはもう古い。これからは Blog だ!
・メルマガはスパムメールだ。RSS リーダーで情報を入手すればいい!

こんな雑音が最近聞こえてくる。実は上記は嘘ではない。だがそう思ってい
る読者は少ない。ほとんどの読者はメルマガを継続して読んでいる。

記事全文
http://japan.internet.com/wmnews/20040818/8.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:59 ID:zSMXPqbA
メルマガなんて読んでる奴いるの?

3 :■■■■業務連絡■■■■:04/08/18 13:59 ID:1DBCEsVa
よまネ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:00 ID:qFG+hGIE
メルマガって久しぶりに聞いた。古いよ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:01 ID:JitRgSaR
執筆:吉田憲人 Eメールマーケティング コンサルタント

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:01 ID:bQrpoCZr
アプリなんかの紹介ページで携帯にメールを送るを選択すると
勝手に「メールマガジンを購読するに」チェックが入ってるとムカつく


7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:05 ID:+IMyRoeX
見てはいなくても受信はしてるよ(・∀・)うひょー

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:06 ID:LMWocU/O
メルマガにはまってたときに気付いたんだけど図書館で本借りたほうがいいよね

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:06 ID:PEAnIyOZ
僕もメルマガ発行してるけど、最近読者が減ってきてる…。
最初は広告を載せて収入源にしようとしてたけど、広告を一切載せないことに
したので、別にいいんだけどね。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:07 ID:E81reiiZ
小泉内閣メールマガジン隅から隅まで読んでますが、何か?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:08 ID:JqdQxMjC
受信してる=読んでるって勘違いしてんだろうな

12 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 14:10 ID:GD5MsOPn
検証の応募にメルマガ購読が条件になってることが多い
おかげで捨てアドの法には1日2000通ぐらいメルマガが届いてる

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:11 ID:bQrpoCZr
>>12
マジでか?スゲーな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:11 ID:1HsDNSdK
メルマガ何通もきてるけど一つも読んでない

15 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 14:12 ID:GD5MsOPn
>>13
マジ
受信ルールで削除されるようにしてるけど受信に結構時間がかかる
オレって変換ミス多いな・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:12 ID:hhP/ymWF
>>12
容量どれだけある捨てアドなんだよw


17 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :04/08/18 14:32 ID:ne/cDoww
>>15
それメルマガじゃなくて嫌がらせメールだよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:37 ID:bQrpoCZr
確かGoogleのG mailは1ギガあるんだよな?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:41 ID:/2lwxBg2
そういえば2chメルマガずっと来てないな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:43 ID:qfiGrYUo
もれなく付いてくるスタンド発行のがウザい

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:44 ID:VRrAxYA1
>>12はメルマガの解約の仕方も知らないのですね。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:45 ID:m9n11m8f
メルマガ、フィルタではじいてますよ

23 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 14:46 ID:GD5MsOPn
>>16
DIONの別々コース
必要なやつだけ転送しても付15円ぐらいで済むからちょうどいい。
こないだ1ヶ月ぐらい放置してたら400MBぐらいたまったから削除していいか?
ってわざわざ会社に電話がかかってきた。
>>21
1日100通越えるメルマガの解約作業なんかやってられるか

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:47 ID:qhc1vmXV
1日100通を越えるメルマガの削除もやってられんがな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:54 ID:a01q7v3x
新聞取ってないからメルマガが情報源です

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:55 ID:Fj2ISiJ4
解約しようにもパスワード忘れて・・・

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:58 ID:6watvvm+
【190万円】 Weekly Mag2 総合版 <weeklymag2@mag2.com>

このタイトルが胡散臭くて嫌だが、時々なんかこないとメールソフトが使えてるのか心配になるから放置してる

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:01 ID:fqeJhuOw
唯一継続してるメルマガは半年に一度しか来ない・・・

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:01 ID:yWcPXlKK
というかメールを半年くらい受信してない

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:25 ID:ttDDOJjW
>>1
そのタイトルは間違ってるな

「継続して取っているけど読んでいない」

のが
90%だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)