5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓トンネル 韓国「妥当性なし」 日本側NPOは推進

1 :依頼484@(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/08/18 16:29 ID:???
【ソウル17日藤井通彦】九州北部と韓国南部を結ぶ日韓海底トンネル構想について、
韓国の建設交通省側が約百兆ウオン(約十兆円)ともされる建設費用の財源不足などを
理由に「建設の妥当性はない」とする報告書をまとめていたことが十七日、明らかになっ
た。(西日本新聞)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/south_korea_economy/?1092812954

あっちがいらないって言ってんだから・・・。


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:29 ID:n3Aj7aQ9
二だ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:29 ID:+kYlDM89
↓またか

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:29 ID:sngkSy8p
>>1
お前のような糞コテに同意するのは久しぶりだ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:30 ID:LvVKzU1E
「見た時は、まだマネキンかもわからんなと思っていた。 で、上げて首の骨がついてたから・・」

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:30 ID:LsuIPbjT
うむ、韓国側の言い分は正しい。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:30 ID:ooUAXK4Z
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:30 ID:PI/adUfg
いらんな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:31 ID:PgIZiMK5
もしかして日本の馬鹿が、ではすべて費用はこちらが持つ形で・・・
とか何とかいって作りそうでこわい

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:31 ID:AxZh3iyE
韓国いいこと言った

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:31 ID:jF9BGoYD
いいことだな。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:31 ID:vjlTdXfF
今回だけは韓国が正しい

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:31 ID:kyxSordV
カルトの統一教会か

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:32 ID:Zk1A0uVO
イラネ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:32 ID:yabcXQNy
岡田内閣ならやりかねない。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:32 ID:dvWKixWm
>>9
うわ、言いそう

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:32 ID:war1smj/
韓国に同意

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:32 ID:PlqNqJfC
これ以上犯罪者を入国させないでくれ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:32 ID:MwKupg+/
ああ、確か戦前の弾丸特急の遺産だろ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:33 ID:Y/f0OIF3
最初から日本にかねださせるのが目的だから。
全部が出ない公算が高まったのでやらないことにしたニダ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:33 ID:xXcZ/dV9
犯罪者を導く道路を作ること無い

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:34 ID:n3Aj7aQ9
こんなことして意味があるのか?
犯罪が増えるだけだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:34 ID:UJ26dGEI
>>17が戦争

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:34 ID:G6EHDywz
「日本側」とやらの顔ぶれを教えろよ。
左右対称の名前がズラリと並ぶんじゃないだろうな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:35 ID:ehtmhYk1
IHCC
ttp://www.iijnet.or.jp/IHCC/prj-kyushumap01.html

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:35 ID:rz1PZGs7
残念でしたね税金泥棒土建屋さんw

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:35 ID:+gO7g/uf
>>7
作ったほうがいいと思いますか?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:35 ID:pMPYHeZm
抜粋
>日本の土木研究者らでつくる法人格をもつ民間非営利団体(NPO)「日韓トンネル研究会」
>日韓海底トンネルは、一九八〇年代以降、宗教団体の「統一教会」が建設推進を掲げてきた経緯がある。
>稲田事務局長は「八三年の会発足時に統一教会の資金が使われたのは事実。しかしその後、内部人事も整理され、
>現在は一切資金援助もない。今年二月のNPO法人化で会員の幅も広がった」としている。

建設推進の日本側NPOとやらはなかなか怪しい団体のようだな

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:35 ID:yG8hj8jn
福岡―釜山間が約1時間って近いなあって思ったけど
福岡まで行くのが大変だ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:35 ID:CsYQsRPR
むしろ、日本が費用を全て負担して作らなかったら、謝罪しろとか言ってきそう

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:36 ID:Uh3/9G18
>日韓海底トンネルは、一九八〇年代以降、宗教団体の「統一教会」が建設推進を掲げてきた経緯がある。
>稲田事務局長は「八三年の会発足時に統一教会の資金が使われたのは事実。

なにげにすごいこといってるな  宗教に税金かけろや

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:36 ID:HWctbaNn
禹明植が庶子であるというようなことは全くの虚偽
であり、また真の御父母様から彼が特別な使命を受けた
というような事実も全く存在しません。
禹グループは真の御父母様のみことばや原理のみことばを
語って教会員を勧誘しているけれども、彼らの運動の帰結は
祝福家庭の再堕落と神様と真の御父母様及び教会への背信です。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:37 ID:QMnAaBxs
この人がスレ立てすると、まず日付を確認してしまう

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:37 ID:yBTFdmkD
チョン犯罪者が中に入って、有る程度貯まったら
壊れる仕組みなんです。

高いゴキブリホイホイですけど

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:37 ID:0TRSpc6O
統一協会でしょ。こんなもの推し進めているのは

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:37 ID:xXcZ/dV9
宗教団体なんて丸儲けなんだから
税金がっぽがっぽ搾り取れや

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:37 ID:gqAXKNPy
やめてくれ×無限

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:38 ID:0uytjw3m
やっぱり真の敵は外でなく内にいるな。中途半端に味方臭出すからタチが悪い。
ゲームのラスボスとかも味方のフリしたりするし

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:38 ID:uitLRuYh
一部の政治家・建設関係者の金儲けの為に日本国民を脅威にさらさないでくれ。
連日、中国人・韓国人の国内での犯罪が報道されてるのに正気か?NPO法人

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:38 ID:tsMhcu+/
>1
もろ統一協会に言及してんじゃんw

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:39 ID:war1smj/
>>34
で、賠償・・・。マッチポンプじゃん。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:40 ID:iXmRHljA
いらないとは思いつつも、
開通したら運転してみたい。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:40 ID:INABxJeq
仮に建設しても、大陸横断どころか、


   北朝鮮の関所どまりです。


44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:41 ID:y6MdN8Pu
日本側っていっても 訳のわからん連中だろ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:42 ID:JNXS+cqK
統一教会とか層化とか(゚听)

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:42 ID:JzKl7ebl
たまにはいいこと言うじゃねえか

そ の と お り 。 い ら ん !

47 : ◆l8A/No6666 :04/08/18 16:43 ID:Ok8Ma7qM
>民間非営利団体(NPO)「日韓トンネル研究会」
経営がままならない土方の集団か。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:44 ID:gS0+GROH
日韓トンネルは統一教会が推進いたします

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:44 ID:Xu+hFPHz
でも、出来たら、車でユーラシア大陸走れるなんてワクワクするね
死ぬまでにできるかな

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:44 ID:VMvI1+ty
カルトの妄想で終わってくれれば良いが...

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:45 ID:etJueXRr


    法  則  発  動  !!
 
 

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:45 ID:meEJ5U7B
反日日本人って韓国人よりも馬鹿なんだね。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:46 ID:wzIDI4rA
× 日本側

○ 在日と変な宗教の側

54 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/18 16:46 ID:PsEOT8y7
 N P O っ て な ん だ 

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:47 ID:LvVKzU1E
 「アンドロメダと韓国の銀河は同い年」全体映像世界初めて撮影

 韓国の銀河から最も近いアンドロメダ銀河の紫外線映像が、世界初めて撮影された。
 延世(ヨンセ)大・紫外線宇宙望遠鏡研究団の李栄旭(イ・ヨンウック)教授チームは、
 以前のハッブル宇宙望遠鏡などでは観測が不可能だったアンドロメダ銀河の全体映像を
 天体望遠鏡の「ガレックス(GALEX)」で観測することに成功したと発表した。
 同チームによると、これを通じて、これまで螺旋の形とされていたアンドロメダ銀河は
 だ円状であり、韓国銀河の形成時期と似ている120億年前に誕生した、との事実が
 確認されたという。また、およそ200にのぼる球状の星団も新しく見つけた。
 写真に出てくる銀河映像のうち明るい部分は、年齢が100億年以上の老いた星であり、
 輪の形の帯部分にある星は年齢が100万〜1億年の若い星だ。

 http://japanese.joins.com/html/2004/0610/20040610204256400.html


56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:47 ID:h3GAJ+di
>韓国の建設交通省側が約百兆ウオン(約十兆円)ともされる
>建設費用の財源不足などを
>理由に「建設の妥当性はない」


財源不足は日本にたかるんだから
建設の妥当性でてくるじゃんorz

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:47 ID:MqQ7u7Cu
>>民間非営利団体(NPO)「日韓トンネル研究会」
・・ってあやすぃ団体はもちろん「日本側」の統一教会系在日団体だろ?
友好だの賠償だのって言って資金を集めて統一協会に送るだけじゃないかい。

名称を「日韓資金トンネル統一研究会」とでも変えろよ。ったく・・

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:47 ID:VMvI1+ty
また、都市伝説に戻ることを祈る

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:47 ID:0TRSpc6O
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A

香ばしいですな。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:49 ID:/qaK6Y2x
これ税金で作るの?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:51 ID:nopIenxw
犯罪者が大挙して押し寄せるだけだからトンネルいらねーな。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:52 ID:9VHuJIqB
韓国云々を抜きにしてもいらないでしょ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:52 ID:HCvJzIyr
韓国と結ぶより沖縄と結んだ方が良いな
その先台湾だし

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:53 ID:etJueXRr
どーせならオーストラリアと繋げよーぜ

65 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/18 16:53 ID:PsEOT8y7
台湾と結べよ

66 :[ ::━◎]:04/08/18 16:53 ID:VmiM5upN
[ ::━◎]ノ 竹島でいいよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:53 ID:/VrgDrwg
10兆ならリニアのレール引いておつりくるんじゃないか?

リニアのことよくわからんけど

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:54 ID:pMPYHeZm
>>55
あれ?
そのソース見覚えあるような気がするのだが
「私たちの銀河」に変更された?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:55 ID:BZKNPCJ2
ウリナラじゃあダメだから、チョッパリにたかるニダってのがみえみえ。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:56 ID:Bsx2uEXT
gazo-boxのなんでもあり板に大量の工作員が入ってるらしい・・・
平日の昼間にこんな動きあったこと今までなかったので動員力にビビッタ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:57 ID:uZAlNbWJ
なんだこれ・・・
http://www.google.co.jp/search?q=cache:TJbW72LPrtsJ:www.chojin.com/sando2.html+%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A&hl=ja&ie=UTF-8

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:58 ID:nCxvAkUe
韓国と繋げて韓国人がノービザで入って来れるようになって
何か良い事あんのかよ?マイナス要素の方が圧倒的に多いだろ。

どうせトンネル名は「韓日トンネル」にしろだの何だの
最初から最後までぐだぐだ言われるのがオチだろ。

しかも国民の知らない所で勝手に変な話進めんな。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:58 ID:qFG+hGIE
>>64がいいこと言った

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:58 ID:wzIDI4rA
韓国から美女が押し寄せる、と
ttp://up.nm78.com/data/up003312.jpg

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:00 ID:pMPYHeZm
>>74
その画像が来たか ワロタ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:00 ID:cFdGqxUL
>>72
東海韓日トンネルにしる!らしい

77 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 17:02 ID:GD5MsOPn
韓国の企業が工事したらぶっ壊れそうだし
犯罪者がなだれ込んでくるから是非中止してください

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:02 ID:Ia2/CTts
>日本側NPO

寝言は寝てからいえ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:03 ID:uxCByCxX
良識ある韓国の皆さん

小泉率いる日帝は、韓日トンネルができたら、すぐにでもあなた方の国を侵略しようと
するでしょう。
再度侵攻しようと今でも虎視眈々と狙っているのです。

こんな危険で無価値な計画には反対しましょう。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:03 ID:W7wPshzq
こっちもいらんよ

どこのボケだよ、このNPOとやらは
首くくって氏ねや ボケ



81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:04 ID:2X1BGSFy
Jane Nida も終わったことだし


82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:04 ID:KQcc4UlD
58 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:04/08/18 16:57
統一協会は宗教だから基地外は仕方ないとしても、
日本の政治家は、売国、金の亡者が大杉

http://www.jimin.jp/jimin/daily/03_06/19/150619a.shtml




83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:05 ID:oaSpmZGv
膨大な建設費を土建屋が実費で出せよ。


飛行機があるのにトンネルなんて無意味で危険すぎる!
マジで土建屋は糞だな

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:05 ID:iXmRHljA
実際何kmのトンネルを作るつもりなの?
深海何kmに作るつもりなの?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:07 ID:u8k4XzOU
良識ある韓国の皆さん

小泉率いる日帝は、韓日トンネルができたら、すぐにでもあなた方の国を侵略しようと
するでしょう。
再度侵攻しようと今でも虎視眈々と狙っているのです。

こんな危険で無価値な計画には反対しましょう。


86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 17:07 ID:5r5iuDKn
>>79
  ∧_∧
 <=( ´∀`) <俺、生粋の日本人だけどそれは許せないので韓日‥じゃなかった日韓トンネルに反対するニダよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)