5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秀吉】ちょ香川照之の事 忘れてない?【六平太】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 02:41:07.28 ID:P+t66esJ
「利家とまつ」で、完全に主役を喰ってました。「天花」でも、香川さんが
出てたから見たようなモノでした。
今回も楽しみです。

存在感ありすぎです。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 03:42:48.38 ID:ZJtX8E4N
香川さん好きだよ、今回も頑張って欲しい。

3 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 03:55:11.18 ID:m7MC16wb
1話で消えたけど、あいつまだ生きてるの?

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 07:16:43.05 ID:DHXbpJ8s
香川照之って最初出たときは
「顔も良くないし、東大卒と浜木綿子の息子ってだけが売りかぁ・・・」
と思ってたけど、ここ数年良い演技を見せてくれるね。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 09:19:18.57 ID:944GaoE7
秀吉は竹中以上だった…マジ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 10:05:30.59 ID:u+EP49j9
陰険になっていく秀吉は確かに良かったな。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 10:12:26.80 ID:miAxyPUF
「功名が辻」で信長で良かったのに

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 10:26:52.06 ID:s5I1enHu
おみゃぁまつの味噌汁はうみゃーでやぁー

9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 10:49:26.52 ID:l2t0VTlh
「アンフェア」と掛け持ちですな

10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 11:32:19.92 ID:jE0iwcxw
>>4
俺が学歴話なんて、とんでもないが、香川さんは東大卒ってのをほとんど
売りにしてないのに対して、同じ利家とまつに出てた「白なまず」の辰巳拓朗は
京大卒インテリ売りをしている。

非常に大河の中で、演技の薄っぺらい「白なまず」が小さく見えた。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 11:40:40.84 ID:StTFws7x
知ってる範囲では、

緒形>香川>武田>竹中>仲村

って感じかな。
勝新はちょっと別格。

12 :連投ごめん:2006/01/13(金) 11:41:15.10 ID:StTFws7x
いや武田と竹中は逆だ

13 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 11:57:01.77 ID:gNe2i0kn
>>10
たしかに辰巳はいたいね。
芸能界長いわりには、いい気になってられるのは
自分の劇団だけで、別に演技がうまいわけでもないし、容色も年取って
衰えていくだけだし、これという当たり役もないし。
辰巳ってけっこう大河出てるけどほとんど印象ないし。
だからこそ逆にいつまでも京大出を言い続けなければならないんだろうな。
きっと頭のいい人だからそれは本人が一番自覚してるんだろうと思う。
香川も菊川霊も東大出のタレントなんて言われてたのはデビューしてしばらくの間
だけだったし。
辰巳はいまだに・・・・・・・もういい年なんだし。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 12:28:50.56 ID:Kpq/pCzg
>菊川霊
といえば
今夜の出雲阿国はコケるだろうな
視聴率多分5%いかないヨカーン!


15 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 12:41:00.98 ID:/uzHRY/C
この人の秀吉は見事だった。利家が下手だったから
なおさら…

16 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 13:37:55.66 ID:gNe2i0kn
秀吉よりも秀秋のほうが印象深い。
俺的には。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 17:42:37.21 ID:Y6y+y5x/
「ろくへいた」という読みに違和感を感じる。
能楽師の喜多六平太は「ろっぺいた」なのに…

18 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 17:46:19.37 ID:gNe2i0kn
へえあれは「ろくへいた」と読むのか。
俺はてっきり「むさかた」かと思ってたよ。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 18:33:39.84 ID:3wGcrPjs
秀吉、顔が竹中に似てるから採用になっただけの奴と思っていた。
利家像を明確にするためのおいしいヒールではあたが。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 19:28:25.37 ID:kzTdFj3n
この人の名古屋弁とか、かなりリアルっぽかった

21 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 20:19:05.20 ID:ce5VwFYC
>>18
むさかたってアンタw

22 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 20:19:56.32 ID:BbEDU9kL
誰?

23 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 20:33:03.45 ID:ce5VwFYC
http://dir.yahoo.co.jp/talent/33/m93-3251.html

24 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 21:04:37.72 ID:6Z21gX0M
今後の七変化にかなり期待

25 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 21:06:38.03 ID:5gRKmYne
あー、なんか山崎なみらしいよね

26 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 01:59:49.51 ID:kESQce45
香川は秀吉に抜擢されたとき、なんか竹中を意識しすぎのような気がして
大丈夫かなーこの人と思わせたけど、蓋を開けたら全然竹中じゃなく
香川なりの秀吉を演じてかつ素晴らしい出来だった。
だから主役のそばに香川がついているのは安心でしかも楽しみなことです。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 10:05:11.09 ID:AZopfTvb
スレタイが「千代、香川こと〜」に見えた

28 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 10:47:56.77 ID:WQ1UI41r
香川って浜木綿子の子供だったのか
としまつでファンになったのに全然しらんかった

29 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 11:56:19.12 ID:iArWm70z
香川、柄本とキムタエのこと大好きみたい。
キネ旬の連載エッセイ「日本魅録」でいっぱい書いている。
今年は何回「功名が辻」を書くか、それで気合の入れ具合が分かる。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 13:12:24.43 ID:dcCaVKqz
このドラマ、見続けるかどうかは、
オリキャラ六平太にかかっている。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:21:03.60 ID:qOQ5yZlQ
上川とは2度目だね。
「最後の忠臣蔵」でいい感じの組み合わせだった。
影と日向の関係が、いいコンビネーションだった。
功名でも、そういった関係だから、期待してる。

大石の脚本が遊べるキャラだし、
十分にこなせる役者だろう。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:26:49.24 ID:uwNoBfgO
崖から落ちた主要キャラは死なないの法則

33 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:46:58.59 ID:Ob4jJOym
長澤まさみにあんことこんなことして仕込むんだろうな

34 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 15:02:09.73 ID:1nLw3EtY
香川さんの凄いところはシリアスもコミカルもうまいく演技するところかな。
幅がとても広い。
鬼が来たという中国の映画で日本兵の役を見事やりこなしてるしね。
上川さんも大地の子で主役を見事こなしてるけどこの人もやはりプロだよね。
六平太は千代と年が近い子役がよかったとは思うけどね。
父親役も悪くなかったけれど、すぐ死んじゃうからかえって六平太役でよかったと思う。がんがっていただきたい役者だね。
いつか大河の主役がまわってきたら秀吉を希望したいね。
彼の演技は竹中さんとひけをとらないと思うから。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 16:47:07.59 ID:y+e6R5pU
えっ六平太って香川照之だったのΣ(゚Д゚)
このスレ見るまで気がつかなかった

36 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 19:41:43.76 ID:9ZdbEQDv
オレ的には、この大河よりも、
もし製作されるのならば、「坂の上の雲」の正岡子規を
期待していた。
オレの中では、子規は香川以外に思いつかないほどに、
適役だと思うだが・・

37 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 20:50:40.58 ID:WKRROxr0
>36
 同感。
 面白い存在になったと思う。
 しかし、あのドラマは棚上げか?

38 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 21:06:50.59 ID:p9O3OZ19
親父の猿之助より芝居はうまいし、かつぜつ(←なぜか変換できない)いいので応援。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 21:10:24.04 ID:bbj2OtLQ
>>29
あのエッセイでけなされた共演者いるの?

40 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 21:33:26.87 ID:Q27bKuAB
>39
  取り上げた人はけなさない。
  だが、ホンちゃんで気に入ってる人と、
  外交辞令の違いはみえみえ。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 01:07:00.72 ID:xZBQw9Xh
おおこんなスレが・・・
秀吉はインパクトあったななあこの人。

六平太役発表になった時に、
二枚目持ってくるかと思ったけど
顔じゃなくて演技力で選んだんだなw!
とかいって正直すまんかった。

功名一話のあまりの若さに不覚にもときめいてしまったよ。
岩のところで千代の背中を叩いて抱きしめるあたりほんと少年・・・ではないが青年だよ。
功名本スレでも評判良かったし、再登場が楽しみです。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 01:20:52.70 ID:eQe079YY
大石は顔や雰囲気に癖のある男を、格好良く描くのが得意だから
(例;堺雅人、内野聖陽、西村デコの人、一茂、骨っぽい人など)
その辺はうまくやってくれると期待してる<香川の六平太

43 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 03:35:39.08 ID:Dd7iI3eh
あ、総長のスレたったんだ

44 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 15:31:27.33 ID:aMqXA6Kc
六平太、総長みたい!

総長:君の命は、ボクが守る!
六ちゃん:千代の命は、オレが守る!

ひょっとして、大石さん、「静ドン」ファン?(爆)

45 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 15:47:32.88 ID:NyAy+tkt
この人ボクシングオタ なんだよね

46 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 19:18:21.46 ID:Dd7iI3eh
六平太はおんなは度胸のけいたん

47 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 19:27:08.66 ID:ag8h9OzB
女性を守る役がお似合い!


48 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 19:28:07.19 ID:ag8h9OzB
いや 守られたい

49 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 19:28:22.48 ID:ag8h9OzB
いや 守られたい

50 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 19:50:02.54 ID:RczO6upT
今日は出ないよね?
WOWOW「対岸の彼女」を見ますので、
功名は、BSで拝見します。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 20:31:46.31 ID:FQtMsASj
ロクヘイタは一話限り?

52 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 20:46:02.32 ID:ag8h9OzB
予告で登場
 千代のことは俺が守る!
登場シーンが無くとも香川ファンの為に流したか?(爆)


53 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 22:23:21.91 ID:2SSsaYhS
竹中似だから抜擢されたと私も思っていたよ。
さらには東大出だったのか…。

柄本・竹中は演技とか抜きに、どうもスキになれないので、香川秀吉が1番だと思っている。


来週楽しみにしてるよ、ろくへいた。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 22:33:25.84 ID:B5gYrjJH
そうか予告編だけだったか・・
良かった!「対岸の彼女」見て、正解だった!
娘に嫌われつつも、一生懸命な優しい父がはまっていたぞ!
またしてもキムタエが奥さん役だった。
アンフェアも一緒だし、何かこの二人セットだな!

来週はちゃんと見るべ。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 22:39:57.30 ID:lBSbo5RY
秀吉役に抜擢されたのは、猿に似てるし、
あと猿之助の息子だからっていうのもあるかもな

56 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 22:45:05.27 ID:QL1RO4BQ
六平太、男前な予感。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 22:48:41.07 ID:W8iIO4JH
もともと、香川はNHKの秘蔵っ子。
大河も利まつで4本目。
ドラマのみならず、トークの司会までさせたことがある。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 02:06:11.58 ID:3M0Dn0tW
六平太いいよ〜〜! 来週楽しみだ^^

59 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 03:29:10.69 ID:7ZjYhizN
六平太って実は演じるのが一番難しいキャラなんじゃないだろうか

60 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 08:06:04.54 ID:5CkSPUjy
ろくへいたー!みたいなオリキャラは香川みたいな芸達者にやらせないと酷い事になる

61 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 13:59:12.22 ID:66Hp91fC
この方 多彩!器用な人だと思う。
だから 役も幅広い。 どんな役もこなしてくれる。



62 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 15:36:21.36 ID:Si5uf7Wy
  か   ぁ
            か
                  ぁ
                    れ
                       ぇ


63 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 18:17:37.79 ID:gNNLYJJu
利まつの時のあの自信に満ちた表情を見て、これこそまさに秀吉の顔なんだって思えたよ。
後、晩年の弱りきった秀吉の演技もGJだった。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 20:55:48.31 ID:3M0Dn0tW
 主役の上川さんが40なのに本当に爽やか青年に見えるのと、第1話の六平太
少年のようだった(しかも無理した演技でない) この2人は 年齢超えた神演技。あとの爺&婆役者ゎ糞っす!

65 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 22:34:19.14 ID:CjUV+dmF
香川照之のぶち切れた演技なら、最高峰は鬼が来た!だと思う。
としまつも結構良かった。
救命病棟は、テレビサイズの演技って感じでワロタ

66 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 01:24:42.62 ID:1hHUk7CZ
木村タエを背負って、全力疾走してたよね。ものスゴイ脚力。
びっくりした。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 02:51:01.48 ID:IsfzxkhW
小説じゃ主役のようなもんだからねえ

68 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:04:55.08 ID:n4BNjJrb
ホノルルマラソンで、ゲストしてったって
ブログがあったな。
いつも良く走ってるらしい。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:13:52.10 ID:3gOTnpvd
あの話 本当かな?? 


70 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:14:02.80 ID:m4VMMibo
実は密かにNHKは大河ドラマ『今川義元』を作成するに当たり、
主役義元役を香川に内示しているようです。

71 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:23:34.34 ID:GCs97rIy ?
全然似合わないだろう

72 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:25:37.58 ID:9G3t7hpJ
一話の六平太は少年だったよな・・・
びびったよ。この人40くらいだよな?
一話は平均的にふけてたが
この人と上川は演技力で、大地は特殊メイクで
それぞれ脅威の若さを発揮していたな。
今後も注目したい。

六平太美味しい役だから今後が気になる。
幼馴染の設定だと原作のアノシーンは無いだろうな・・・

73 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:43:37.98 ID:yZDxiw7j
>>45
うん。
WOWOWのエキサイトマッチでは、ジョー小泉が出ない時には
代役として解説者を務めている。
いつか見た総長の時にはやたらパンチが板についていたような。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:49:38.07 ID:uUxlve8M
香川さんこそ、一豊が似合いそう。上川さんもいいよ。
けど、照之さんなら決定版だよ。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 21:26:18.24 ID:KPMwV3nB
陰のある、六平太のほうが、イメージじゃ!

76 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 21:45:58.74 ID:2uPS8sGd
香川はいい役者だと思うけど、主役じゃないな。
脇でちょろちょろ動いて光るタイプ。六平太で
いいよ。


77 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 21:50:41.69 ID:HOQ8sk97
3番目から5番目に名前が出てくるのがちょうどいいと思う。

78 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 21:54:32.76 ID:VW2tAFrJ
主役は映画だけでいいよ!

「フリック」とか、W主演の「ゆれる」とかさ。
映画俳優だからね。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 23:19:43.82 ID:k3HcvvwD
「アンフェア」も面白いよ!
本格的に篠原に絡んできた。
六平太も仲間さんに絡むし・・

全部ふられるから、憎まれないし・・・

香川って、役得過ぎない?


80 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 00:10:41.38 ID:ZDwdgVBi
個人的にはもういちど秀吉をやってほしかった。
そしてまた主役を食う。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 12:43:46.33 ID:6uhMP2lB
今回も、わからんよ、主役食い。



82 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 19:37:19.38 ID:EugmK+Hl
エキサイトマッチの番宣大好き!
ボクサーのモノマネ最高!
デラ・ホーヤに笑い転げた!

83 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 21:11:30.86 ID:iZ/D6wRm
まだ2回目で、早計とは思うが、
あまりに「利まつ」と被っているので、
楽しみは役者の演技にしかないような気がする。

六平太&小りんの妄想コンビが、どう史実に絡み、
一豊千代カップルを混乱させるか・・
ストーリー上は、そこだけですね。

そういう意味で、香川&長澤は楽しみかも・・

84 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 19:51:22.94 ID:De+NBsqq
ヤフーの「功名が辻フォトギャラリー」に載ってる
六平太のフォト、いい!

85 :日曜8時の名無しさん:2006/01/20(金) 19:33:14.61 ID:LYI88pxV
日本魅録の祖父の写真、香川にそっくりだね。
びっくりした。
時代劇やってると、やはり市川の血を感じる。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/01/21(土) 00:34:23.74 ID:jcpUG/tf
六平太は明日出るんだよね。
オリキャラの出番が楽しみってのはなかなかない。
やっぱり香川だから期待出来る。

87 :日曜8時の名無しさん:2006/01/21(土) 13:53:04.74 ID:iUPUa5Qr
香川は、大河なら手抜きしないだろうから安心して見れるだろうな。
あとは役がはまれば今期の大河で一番になれるかもしれん。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/01/21(土) 17:35:41.47 ID:Dw6C40rQ
六平太は山口家に養子に入って
織田家総務部総務課に配属されるそうです

89 :日曜8時の名無しさん:2006/01/21(土) 19:39:18.22 ID:VYQqJEzT
香川さん、大河でなくても、手抜きはしないよ。
なんでも全力投球です。
たとえ、台詞なし、すぐ射殺される役でも・・
(崔監督、もっといい役に使ってよーーー)

90 :日曜8時の名無しさん:2006/01/21(土) 21:04:39.27 ID:imL5/1kI
上川一豊と香川六平太という
芸達者のセリフを超越した演技は
今から楽しみ!

91 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 11:15:32.95 ID:joSN5l/X
今日、ご尊顔を拝し奉れるのね?
朝からわくわく!

92 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 18:51:15.92 ID:odElxSXf
としまつの時は上面だけで好きでなかったが、
今日は、としまつ秀吉臭さがなく、なかなか良かったよ。age

93 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 20:50:27.94 ID:joSN5l/X
こら!千代!
六ちゃんの気持ちわかんないの?
このいけずぅ〜

94 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 20:52:56.17 ID:odElxSXf
あのスリスリは、あんちゃんの気持ちです。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:31:44.68 ID:TopGRKsJ
六平太がタバコを口の中にいれるかくし芸はいつやるんだよ

96 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:54:32.41 ID:F9Jbl+JS
竹中半兵衛を演じて欲しかった。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 23:21:26.87 ID:dtDZWQNg
竹中半兵衛はいま19で、36で死ぬんだぞ。
いいよ六平太で。六平太すでに大好き。

98 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 00:45:41.55 ID:zSqvL7s8
最初は秀吉に見えてしょうがなかったけど、今日は完全に六平太として見れた。
原作とはまったく違うけど自分もすでに好きだよ、ドラマ六平太。
さすが香川。

99 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 01:07:54.39 ID:g5KCQu2g
良かったよ、六平太

100 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 03:36:08.23 ID:zXba4iSI
ドラマ設定が異常過ぎ。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 10:44:50.39 ID:VyussNXf
竹中反米って肖像画見ると老けてるよな。

102 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 11:14:03.98 ID:eyCxPbqB
六平太って千代寝取られたの?

103 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 12:51:46.35 ID:rJYNbUZ1
本人インテリで親子関係に影のあるおぼっちゃんなのに
泥くさい役ばっかじゃね?

104 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 12:53:48.63 ID:2k68K+FE
原作では遠くからお慕い申し上げます・・・でもエロ爺秀吉との痴態を
見せ付けられ 悩乱して千代タソに目眩ましをかけて色々とイロイロと
でも六平太曰く 手を握らせてイタダイタだけです
ナニをイタダイタんだよー と不粋な事をゆってみる

でも昨日はいきなり抱きついてましたねぇ
今後どういう風にもっていくのかな?

105 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 14:33:47.58 ID:JgnKwS/W
相変わらずの芝居上手ですな。
特にメーンで映っていないときの小芝居が・・・
箸の持ち方まで、計算づく?

106 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 16:48:00.62 ID:KJTkZdAY
>>103
顔つきが泥くさいからじゃね?

107 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 17:18:04.27 ID:Ngr21qJt
顔は親父に似てる、母親には全然似て無いな。

108 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 20:49:16.28 ID:W1ICdPav
若い頃(DONの頃)は、笑顔が母似だったけど、
最近は、完全に父親のコピーだ。
でも演技力は上!!

109 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 21:15:07.49 ID:hkRfNPvH
ボクヲタ香川の面目躍如!
予想は外れたけど・・・・
見所はしっかり教えてくれました!
六平太とは、全く違う素顔、いいねえ。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 21:12:41.39 ID:9PiRqtk4
今日はアンフェアだね。
篠原、仲間と旬の女優ウォッチング
楽しそうだな。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 22:25:20.31 ID:9W0mYnM9
香川さんが独身なら良かったのに…。

112 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 22:55:44.29 ID:EduJvoEO
いい奥さんがいたから、今の香川がある。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 23:14:57.84 ID:SlUb7dve
一秒で振られた六平太がかわいそうで同情したけど、
よく考えるとセフレの小りんがいたのだからいいか。
ドラマ小りんが六平太のセフレじゃなかったら六平太かわいそうだと思う。

114 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 23:52:59.30 ID:Ky3Rt2mj
二世芸能人にしては地味だよな、色んな意味で
脇役向けの顔と演技だとは思うが

115 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 19:38:42.69 ID:ny6cXmMS
やっぱり、六平太の箸の使い方、
演技だったんだ。
アンフェアじゃ、フツウの箸使いだった。

116 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 20:11:53.45 ID:rghuhAQy
>115さん
 実は私も注目してました。
 他の映画での食事場面で、香川さん、あんな箸の持ち方してなかったから。
 六平太のあの子供っぽい箸の持ち方は、何か意味があるんでしょうね。
 香川さんは、細かい設定すごく大事にする人だから・・・
 あの最悪朝ドラ「天花」でさえも
 「お前瘠せたな」と言う一言の台詞のために、かなりやつれていらっしゃいましたもの。
 映画との掛け持ちで、かなりきつかったようですが・・・


117 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 21:49:54.66 ID:k6Udshnv
秀吉役から注目してます 仲間とのかけあい楽しみ

118 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 22:42:13.26 ID:nBzFWzqp
お椀の持ち方とか食べ方もちょっと不自然だったもんね。
お椀を口から外さないし、ゆっくり同じ動作で動かしていながらも意識は後ろに集中してる感じで。
箸はとっさのときに武器にするつもりだった、という演出かも

119 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 23:10:49.88 ID:BmYawmS3
http://godslounge.seesaa.net/image/8FG8Bg8CF6.jpg
こいつ忘れてないか

120 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 14:20:14.76 ID:0xQVK1mj
なんで秀吉なのに打倒信長なんだろ

121 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 20:15:51.68 ID:V6nFoTqY
同じ時期に連ドラで、香川さんは大変だろうけど、
ファンは嬉しいね。
違った香川さんが堪能できる。
正月明けには中国に行ってらしたとか・・
このドキュメントも楽しみですね。

次回は六平太さんご出演されるのでしょうか?

122 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 14:53:41.20 ID:rhHSPyVQ
予告では後姿が・・・

123 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 19:30:40.17 ID:agXhpjHZ
ガイドによると、六平太は
一豊・千代夫婦の悪の部分を背負っていく!ってあったけど・・
まさか、例の虐殺事件も、六ちゃんのせいにするんじゃないでしょうね?
大石さん!

124 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 20:17:37.12 ID:hU1RgEib
>>123
六平太は関ヶ原前に死ぬんじゃね

125 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 20:48:43.46 ID:X6sEXqpZ
>>124
死なないで千代のために大切な手紙を一豊に届ける役かもね。
千代が手紙を開けず家康に見せて下さいと一豊に伝える役だと思うね。
千代を愛してたのは一豊もそうだけど六平太も同じだと思う。
六平太は空想とオリジナルで作られた人物だけどね。

126 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 20:49:19.04 ID:64AsbgXC
四国の虐殺って、関が原の後じゃないの?


127 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 21:20:02.56 ID:b4wvphDh
対馬守さまは何もご存知無い!全てはこの六平太の謀
六平太!
これでいいのじゃ、よい夢を見せてもらった

128 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 23:01:17.00 ID:kIsUc1US
六さんは、不滅じゃ!

129 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 23:02:10.82 ID:H5WLhzAY
六さん=道場六三郎

130 :えるめ:2006/01/28(土) 09:30:02.31 ID:/zJmTToi
春日の局の小早川 秀秋役みてみい まだ若いのにぴったり

131 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 09:53:03.71 ID:9SLqByew
若いからこそ似合ったのかも。
当時はいじけてたから・・
いじけ&神経症の秀秋はぴったり。

132 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 20:21:43.25 ID:7U8TCkU/
昔は下手という人もいますが、
私はこの小早川は上手いなあと思いますた。
確かに民放の2時間ドラマ、いっぱい出てるけど、
どれも一緒に見え・・・トホホ

今は、すごく奥深くなりました。

133 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 22:04:59.10 ID:NLXVnhlK
香川の六平太はもう最高! 

134 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 22:32:38.92 ID:ChkpqLbK
香川さん、六平太はとても若々しい。
佐藤さんは渋い。
使い分け大変ね。

135 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 07:05:15.31 ID:MvFguErv
>>103
この人の演技は泥臭さの裏に影があるような、味のある感じになる

136 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 14:13:39.69 ID:5HHbGT14
連ドラに入ると、なかなか映画に入れず、
チョイ出ばかりになっちゃうので、嫌なんだけど、
家にいて、ゴロンとして見られるのも嬉しい。
もっといい作品ならもっと嬉しいけど。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 17:41:09.30 ID:YZVdg2rG
六平太の出番が原作並みに少ないと嫌ですよ。
小りんはいなくてよし。原作でもセックスしかしないし。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 19:47:50.97 ID:UNL2eSkD
毎週登場させて下さいよ。
六平太のみ楽しみで観ているのですから。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 19:50:38.57 ID:cTReyG90
小りんとの関係はどう描かれるんだろうね。
NHKだからね、子供にとんでもない役させるわけじゃないとは思うが・・・


140 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 20:49:09.30 ID:2GE1rR6v
家政婦は見たなりの、覗きすぎ

141 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 20:49:44.67 ID:CGysQ26W
顔の表情で、台詞よりも雄弁に語っていた。

142 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 20:49:48.60 ID:JDsJNA9s
今日は台詞はなかったけれど
一豊と語り合う千代を見守る表情
燃える稲葉山城で鎧武者の姿で二人を見送った表情
軒下で空を見上げる表情
どれも何ともいえないいい顔でしたねぇ

本筋どうでもいいんだけど、六平太目当てで観てましたw

143 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:01:50.57 ID:tL4zRGXG
六平太は公認で覗いていたのか?

144 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:06:13.00 ID:3lRjp5yp
俺最初、上川が一人二役やってるのかと思ったよ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:11:04.34 ID:sbZORcwZ
オープンなエロオヤジ秀吉に対し、
こっそりムッツリな六平太

146 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:12:03.58 ID:6yLGOGAJ
架空の人物だけど、最もドラマを盛り上げている。これを香川に
やらせたことは正解だった。本人は不満そうだけど。


147 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:12:44.35 ID:tL4zRGXG
あれは千代が嫁に行ったことが不満なのだ。

148 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:23:41.47 ID:oI9G0mQU
六平太カワイソス。
フラれちゃったね千代に。
嫉妬の目が怖かった。
今後は千代の幸せのためにだけ生きるのか、こりんちゃんを入れてトラブらせるのかなんか楽しみだよ。
がんがれ六平太。
千代だけが女じゃないぞ。
女は星の数ほどいるぞ。
めげるな。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:31:21.05 ID:cS/Q4pj5
香川さん、ムッツリ得意芸です!

でも切ないよねえ。

150 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:33:56.45 ID:WpJQflYj
この分だと、二人の初夜もコソーリ覗いているんじゃ?

151 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:35:46.36 ID:hbnhIiMJ
俺も、六平太の気持ちになってきた

好きでたまらなかった**ちゃんに去年ふられた

もうしょんぼりだよ


152 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:01:53.48 ID:dJCFVDNY
   |   
   |_∧
   |ω・)
   |とノ
   |        千代!  一豊様!
              ∧_∧__∧
             ( ´(`   )
             (  'う   )
             人 (  〈ヽ
             し(__(_)J


|   ∧∧:::
\ (ω・,,):::::
   (|  |)::::
   (γ /:::::::         __,.ェィ
    し \:::        ,〈___i_〉∧_∧γ⌒ヽヾ
               L! ‘∀‘!j ´∀`).\/
                「ヽ^yi'ヽ ヽy/ ..]つ
                |  P::qノ.__ノ∽ヽ|
             ._ノ/ _|(__)__)

153 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:04:27.52 ID:tL4zRGXG
>>152
(TдT)

154 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:14:27.97 ID:laagt8CU
カワユスw

155 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:28:43.77 ID:sSQLKrPb
六ちゃんが、ドンドン不憫になる。

でも香川ファンとしては、もうけ!です。
最近悪役多いので・・・
普通に、シンパシー抱けます。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:33:22.13 ID:v4/Zvhy7
六平太の片想い、泣ける。わかるぜ!あの切なさ。

157 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:35:42.42 ID:tL4zRGXG
六平太生涯最高の時間って、不破家の通用口みたいなとこに立って
千代がニャッと尻餅ついたのを見てから振られるまでの30秒だろうね。

158 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:49:27.19 ID:C2oLMh/e
30秒の青春ね。悲しすぎる。
少なくとも俺は半年もった!

159 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:51:49.66 ID:G70ePGhq
>>157
抱き締めて涙こぼした瞬間は至高の喜び
もう死んでもいいくらいだっただろうね〜

だからその直後瞬殺ってのが不憫なんだけども

160 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:11:24.19 ID:0Uha1QeR
半兵衛と六平太の気持ちに気づかず一豊様モードの千代
無邪気の刀で二人をなで斬りじゃ〜

ざくっ
どすっ

161 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:12:40.31 ID:pNC4UkxN
ここで悶々と我慢しちゃうから
後にあんな強引な手で(ry

162 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:34:28.25 ID:towkszJg
え、ハンベイって千代LOVEなの?



でもハンベイ見ておもたけど、筒井道隆てあんな男前だっけ?すごいカコイイ!

163 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:55:06.37 ID:YnFuwQWN
筒井は坊ちゃん役はよくはまるよ。
半兵衛は智に長けた軍師っていうより、ちょっと使えるボンボンって感じだ。

164 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 06:52:23.76 ID:YYMGVf3c
六平太見ていて、獅子王院を思い出してしまった。
香川、上手い。
やはり血は争えないねえ。

165 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 09:18:54.20 ID:rRaPUJea
今回は台詞なし!
表情ですべてを伝える。
これ香川の得意技だよね。
「故郷の香り」のヤーバを髣髴とさせる。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 14:10:53.06 ID:YoR3Kerh
相変わらず上手すぎる

167 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:17:50.51 ID:QNzl3R9g
六平太はいいんだけど・・・
ドラマ自体もう一寸何とかならないものか・・
盛り込みすぎなのか?
全然落ち着きがない。その上面白みもない。

168 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:55:28.01 ID:nqYWzcAw
「利まつ」の時はトレンディー俳優ばかりの中だから、
上手く見えるのかと思ったが、
今回これだけの芸達者が居並ぶ中でも、印象的。
これからどんどんいやらしくなるのか?
それともよりストイックになるのか・・
どちらにしても楽しみだわな。

169 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 01:58:01.82 ID:1atAoHkI
もう原作の六平太の顔が香川に見えるよ。
イタズラするところなどは「六平太、良かったね」と思った。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 14:57:08.73 ID:5YalkuMs
その肝心の「イタズラ」なんだけど、
TVではスルーされそうな悪寒!!!

171 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 20:11:00.95 ID:pXSuaqZR
いやでもありゃストーカー役だろ、六平太w。

172 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 21:49:14.01 ID:a7+Z7tUi
ファンが多いなw

こいつ気持ち悪いと思うよ。
変な役を貰ったもんだな。

173 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 23:34:57.42 ID:/xwhY0vI
六平太大好きな人が多いのは、瞬殺されたから。
一気に感情移入して六平太びいきに。

原作の六平太も最初は小りんのセフレで感じ悪かったのに
途中から千代にメロメロ気味になって助けてくれるから好きになった。
というか、六平太の変貌ぶりは司馬の千代萌えと関係があると思う。

174 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 12:31:40.51 ID:/MyAqEtq
六平太って、変な役かな?
美味しい役だと思うけど。



175 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 12:49:07.28 ID:MfkvX35/
六平太の扱いが、司馬と大石と言うより、
女と男の視点の違いを際立たせる。


176 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 19:29:39.82 ID:I9NDZ0jb
自分は伊賀の末裔ですが、
甲賀とは山の表裏の関係なのに、
随分違うんですよ。
伊賀は結構血筋がはっきりしてるんですよね。
六平太が甲賀と言うのは正解かも。

177 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 20:49:24.60 ID:qyOWCMgT
本物の忍者がきたのかw

六平太は美味しいキャラだろう。
これから千代の為に一豊助けたり
一豊の出世の為にダークな道行って泥被るんだろ。
少なくとも小説などでは人気の出るタイプのキャラだ。
まあ秒殺されたのとか今回の覗きとか可哀想だったが・・・

178 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 21:29:51.26 ID:y5VlOs8+
可哀想なのが似合う、香川さん!きゃっ!

お馬鹿でした、スマソ!

179 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 22:02:55.68 ID:YxhnzCCA
いい役者ですね。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 22:24:55.71 ID:gieUhGOh
少しでもいいから、毎週出て欲しい!

181 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 22:48:52.86 ID:aX4VQdfz
大変だ!
六平太の娘が誘拐されて、
佐藤さんが、千代のストーカーしてる!

大変なのは私の頭か!
こんがらがってるよ〜。
配線ショート!

182 :えるめ:2006/02/01(水) 23:13:44.60 ID:tFbF/LLT
渡鬼で長子の元旦那役?確か金持ちの運送屋  見た人いる?

183 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 01:33:44.08 ID:utdQgkSz
>>182
香川さんだったよ。
運送屋さんで子連れやもめ役だった。
たしか脳の病気で倒れ手術が間に合わずに死んでしまう役だったと思う。


184 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 20:35:34.12 ID:nWqdpPbw
大河の小早川役で気になる存在になったが、
渡鬼でで興味を失くし、以降ご無沙汰。
6年ほど前から、オレの見る映画に何故か香川が出演していて、
一気に再び気になる存在に。
何か味が変わったね。

185 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 20:40:21.40 ID:ntem+Pb3
>>182
第1シリーズな
第2シリーズの初めに183がいうように話の上で死んだことになった

186 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 21:22:54.57 ID:3QAjoKTs
ピン子に嫌われて消されたと言う噂は本当ですか?

187 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 00:05:15.66 ID:qFC0SZRN
原作後半の六平太風味ですな。
前半は未成年に見せられないからこれでいい。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 18:56:29.81 ID:Y+QK4KBy
ピン子に嫌われたんだ・・・
芸能界て怖いね。

189 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 19:55:46.80 ID:j3uUkWwt
185> 違うんじゃないかな。
2年後に 女は度胸=@で共演しているし。
それも 一途にピン子を慕う役。

190 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 20:05:35.57 ID:NuQoxIzG
でも仲良かったのは、藤山直美
藤山直美とピン子は犬猿のなか。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 22:34:54.45 ID:XB31p1Qd
芸能ネタ的には、ピン子悪役が面白いが、
本当のところはDONの撮影が、
殺人的なスケジュールで、ドラマ継続不可だったのではないか?

192 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 22:44:34.14 ID:o6NIEs3S
六平太って、これからも台詞なしか?
それもいいかも。

193 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 23:14:01.23 ID:Y+QK4KBy
渡鬼は、昔の話
アンフェア・六平太・香川さんで満足です〜

でも…香川さんの奥さん役の女優さん、皆さん綺麗だと思いません?

194 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 00:06:21.28 ID:WF30XA2C
>>193
藤田朋子さん?
あの人は清楚な感じで年を感じさせない人ですね。
可愛らしいし。
問題になった写真集の写真見たけど変身するんだよねぇ。
もしかしたら、この人、また大河に出るかもね。
たしか、春日局で東福門院和子(家光の妹)役で出演していたから。


195 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 01:03:06.79 ID:4K63Rxqy
春日局に出たのは橋田組だからじゃないか?
確か橋田版源氏物語にもいたような気がする。

橋田はともかく、六平太のストーキングは役立つのでいいと思う。
他の大名のこともストーキングしてるからね。

196 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 20:19:44.21 ID:utICsAMi
香川って、バツイチとか、片思いの役多くねえ?

197 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 21:39:08.60 ID:4vv1og8O
アンフェアの時は無精ひげで、
大河はつるつる顔。
掛け持ち大変だね。

198 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 21:53:38.35 ID:dZ/MK4vK
木曜日だったかのドキュメント作品の製作発表時は髭無しだったね。
いったいアンフェアはいつ撮ってるんだ?
もう出番終わったのかな?

199 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 22:27:39.93 ID:CAsIa7ML
セリフ無しでも心理表現できるから六平太役になれたんだろうな。

200 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 00:17:27.85 ID:GPmDUvUU
再放送でまた泣いた
雨の夜、縁側の六平太と一緒に

201 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 01:39:22.56 ID:mq3AaV8C
自分も縁側の六平太を見たら本当に泣けた。
初めて六平太みた時から、今回の大河の見所はこの人だと思ったよ。
せりふ全くないのに、あんなに気持ちを表現できるなんて
香川さんてすごすぎる。

202 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 05:33:46.19 ID:Nu1p3hLj
大石には、もうこうなったら戦国恋愛大河ドラマをもっと盛り上げてほしいな


203 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 12:29:36.17 ID:saOclwrI
抱擁だけ、祝言だけであんな切なそうな目をするなら、
夫婦の会話をしてるときに縁の下にひそんでいたり
ナニがアレなときに屋根裏にひそんでいたりするときの六平太は
どんな表情をしているんだろうか。ひそんだまま手首でも切りそうだ。

204 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 15:04:26.29 ID:waz3KgN/
どんどんマゾになって、
ニタニタするようになる

205 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 15:26:00.50 ID:RFD8u4i3
初めは秀吉二人かよ!とか思ったけど、
柄本は台詞の聞こえは悪いけど、
一豊夫婦の清廉さの対比が上手いし、
香川六平太は、影の男に徹して、
両者を見るのが楽しみになってきた。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 21:46:18.26 ID:UKekD0Xg
今日は出なかった。
つまんない!

207 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 22:02:36.75 ID:mq3AaV8C
うん。目を皿のようにして見てたけど出なかったね…
でもNHKの公式サイトで六平太の演技について書かれてたのを
見たからしあわせだったわ。


208 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 22:47:46.96 ID:RFx3s6dI
原作通り、畳の下から出没って、やるのかな

209 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 22:59:18.94 ID:PcuDsnIj
来週までお預け?
アンフェアに期待しよう!

210 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 23:03:15.73 ID:D+02xNl3
スレタイ通りになってしまった・・・ショボン
ファンは忘れていなかったが、
大石さんに忘れられた!

211 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 23:40:47.02 ID:Ja+LL7SM
>>208
無茶苦茶やってほしい。
しかし、この二人の夫婦の部屋の下に潜むなんて六平太マゾだね。

212 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 10:26:44.85 ID:V0ipd+16
>>194
亀だが東福門院ははかま梨沙じゃなかったか?

213 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 13:47:48.76 ID:AXna+L4z
私は感じたよ、六平太をビンビンに…(涙


214 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 16:33:15.94 ID:p/rJzXkN
いたのか六平太。
初夜の庭とか翌朝の屋根裏とかにいた?

215 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 18:46:00.80 ID:OnHB2o/h
六平太は、「一生、千代を守る」のが生き甲斐だなんだろうなあ。
そっと草葉の陰から。
忍びだからそういう人生もありだろうなあ。
泣けてきた。


216 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 23:11:53.47 ID:wVk/H/Cd
>>215
まだ死んでない<草葉の陰

217 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 13:35:27.71 ID:+jd1WSEc
出てもいないのに、
影を感じてしまう。
オソロシや六平太の呪い!

218 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 16:38:04.34 ID:Dn+BnXTj
な〜んも感じなかったけど・・・・・

219 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 17:20:50.27 ID:03cXJ8dU
ところで小りんは原作通り六平太のセフレなんだろうか?
一豊に初恋の人を奪われ、セフレを奪われ、しかもセフレはヤリ捨て…
そんな悲惨な境遇に六平太は置かれるのだろうか?

220 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 19:41:16.23 ID:Z/ww1rfE
ねえ、ねえ、来週は姿見せてよね!六平太さん!
大石さんよろすく!


221 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 20:44:07.80 ID:y6RX7yJc
六平太もなんとなく哀愁あって好きだが、
自分的には香川照之というと「近藤静也」なので
つい「ドンちゃん復活希望」と祈ってしまう。

222 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 20:48:44.84 ID:0VXP0H01
当分は出ないんじゃないの?
多分その頃映画撮ってたもの。

223 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 21:49:33.94 ID:QrzmTiFK
誰か葵三代での宇喜多秀家語ってくれよ・・・

224 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 00:03:18.30 ID:n/2R6hQv
板違いではありますが、
今夜のアンフェア、香川さんの独壇場でした。
失礼しました!

225 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 10:12:31.46 ID:Yyc5cy9K
>>223
この前葵三代の総集編ビデオ借りて見たが秀家の出番5秒しかなかった(´・ω・`)

226 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 19:30:25.84 ID:hZxtfF8v
キネマ旬報読者賞オメレとぅ!
月に2回の連載大変だけど、楽しみ。
早く「功名が辻」ネタもお願いします。

227 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 19:54:44.34 ID:YpRWIKOp
ああ、書くことないよ。
だって、六平太、出てこないジャン。
秀吉の事書いてもいいかな?(もち、利まつの)

228 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 01:45:11.68 ID:4gtzoQaW
浅井攻めの時は出るはず。
原作での初登場は小谷城攻めなのでずっと後だが、
すでに出番前倒しされていることもあり、浅井絡みの話なら可能性はある。

229 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 20:25:59.90 ID:kbSHgdtV
ドラマ・ストーリーによると、
次は、「初めての浮気」まで出てこないんだが・・
まあ、「落城の抱擁」でも出番は書かれていなかったが、
ストーカー演技を見せていたからな。
そういう出方を期待するか・・・

230 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 20:30:31.21 ID:JlMIXmqG
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1139562118/

231 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 21:51:17.99 ID:lyzYMID5
今しばらくは我慢我慢じゃ!
きっとそのうち、たっぷり出してくれるじゃろう、大石殿。
なんせ、孫左衛門は、あなたの隠し子を立派に育てた功労者。
報いてやらにゃ、可哀想。
そういや、あの「最後の忠臣蔵」の上川と香川の立場って、
このドラマの前哨戦?

232 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 22:54:28.13 ID:b60L0U8V
是枝監督の「花よりもなほ」に出てますね。
同じ時代劇ですが、是枝さんですからね、一寸楽しみ。



233 :日曜8時の名無しさん:2006/02/11(土) 17:26:12.32 ID:1nW0nvDS
>>225
仮にも5大老の一人で西軍の主力なのにその扱いって・・・orz


234 :日曜8時の名無しさん:2006/02/11(土) 19:35:49.46 ID:GYqy60sA
今頃生香川さんにお会いしてる方、いるんだろうなあ・・
羨ましいーーー
今日はキネ旬の表彰式だもんなあ・・

235 :日曜8時の名無しさん:2006/02/11(土) 19:49:33.97 ID:tSKD/iE4
>なんせ、孫左衛門は、あなたの隠し子を立派に育てた功労者。
>報いてやらにゃ、可哀想

そいつが大石の隠し子を立派に育てたの?


236 :日曜8時の名無しさん:2006/02/11(土) 22:08:07.88 ID:Mbuxb5aj
>234
さっきNHKのニュースで、やってたぞ、表彰式。
チラッとだけど、六平太が映ってたぞ! 


237 :日曜8時の名無しさん:2006/02/11(土) 23:01:15.30 ID:gmOK417l
>236
 ええっ!ホント?
 ショック!見たかった!

238 :日曜8時の名無しさん:2006/02/12(日) 02:29:36.93 ID:oS/bgHg1
受賞者の影でコッソリ覗き見六平太

239 :大根軍団w ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/13(月) 06:15:32.09 ID:pPniA5lC
|_ _)ジーッ
俺はストーカーじゃない!

240 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 11:25:42.18 ID:Je/Thoqk
次回予告に出てましたね

241 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 20:21:26.07 ID:vWfF3Xun
予告編にドキドキ!

242 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 22:59:44.81 ID:HDOsNGPk
3000字の原稿を毎月2回。
大変でしょうが、映画ファンのために、
頑張って続けてください。

243 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 14:16:51.54 ID:7zrg+jaJ
来週出るのですね?
今週、出演者に名前出てなかったから、パスしました。


244 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 14:30:33.95 ID:eTlvvfAS
>>243
予告に出てたから出ると思うよ。
一豊に何か情報流してた。

245 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 14:31:45.58 ID:dlZ9Ertq
六平太はこの時期、浅井に雇われてるんだよね。
ちなみにセフレの小りんは出るのだろうか。

246 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 15:18:49.13 ID:bUzCv3r1
六平太が一豊に顔も向けずにイヤそうに秘情報を伝えていたって感じ。
愛する千代の頼みだから仕方がない、って感じで。
六平太も一途だね。


247 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 16:25:56.38 ID:yX4hDgsh
ムックによると、六平太は千代を思うがゆえに
千代の愛する一豊のことも大事に思う、みたいなこと言っていたような。
この複雑な心境を、香川がどう演じるのか楽しみだな。

248 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 19:49:58.81 ID:gMA+5lqT
そういうの、香川得意です。

249 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 21:32:39.37 ID:ZmFEhFW0
小りん まだぁ?

250 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 21:35:52.33 ID:d61g536O
小りんは、3月最初の週からです。

251 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 23:23:02.40 ID:jseeI5A6
今日も、六ちゃんの出番の少なさを、
アンフェアで解消しました!うふふ

来週は、両方だもんね!

252 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 00:35:25.12 ID:rq0ochjm
この六平太が、忍耐力のあるまともな人でよかったよ。

仮に、六平太が少し忍耐力のない卑怯な奴だったら、
恋敵の一豊は戦場でドサクサに乗じて六平太の忍従でこっそり殺されていたかも。
忍びだから腕も立つだろうし。

そしたら、千代は山内家から離れて六平太のもとへ?


253 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 00:42:52.93 ID:NHeSj9ux
>>252
原作では一豊殺されそうになるよ。
戦場というか、戦地でおびき出される。
千代を挟んでではなく、小りんを挟んで痴情のもつれから。
真剣に殺そうとし、縛られていた小りんも一豊危うしと思うのだが
一豊の功名スイッチみたいの入ってスーパーサイヤ人化する。

その場面はあるのかにゃー。

254 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 00:47:43.96 ID:Q7V1xZOk
>>253
やべえ、その場面めちゃくちゃ見たいw
功名スイッチとは上手くいったもんだ。

255 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 01:57:35.93 ID:rq0ochjm
>253
そうか、六平太もそりゃあストレス溜まるよな。
好きな女性を2人も一豊に奪われたら怒りまくるよなあ。

功名スイッチ?
いざというときは、一豊って、すごいってことか。


256 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 02:07:04.85 ID:NHeSj9ux
>>255
死ぬ→死んだら功名が立てられない!

このことに気づいたときの一豊は超人になるのです。
功名の鬼なのです。

257 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 03:51:32.54 ID:rq0ochjm
なるほど、すごい執念だね。
すごい





258 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 10:58:37.10 ID:JzXJeW2P
ストーリー・ガイド本には載ってたよ。そのシーン。
原作の敵か味方かわからん危険な雰囲気の六平太が好きなんだけど、
ドラマの六平太は最初から千代萌の安全な男なんだよね〜
プレマップで千代タンが「私を守るって言ったでしょ!
一豊様を守って!」って六平太に泣いて怒鳴ってるシーンがあった。
残酷な女王様だ〜

259 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 12:18:42.02 ID:rq0ochjm
そうなのか。
一豊は幸せ者だなあ。こんな奥さんもてて。
それに比べて六平太は、なんて・・・・・・(涙)
六平太は愛する千代を守るために生涯独身?


260 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 12:31:21.30 ID:v4p/Qiuh
>>258
途中から千代萌えに転じた六平太は超安全な男…
伏見に移って再登場したあたりから千代萌えを前面に出すようになったんだろうか。
千代萌えのあまり覗けないはずの天井裏からも覗く。

261 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 12:51:10.93 ID:hcNERIqz
そういや今回、秀吉役をかつてやった俳優が2人もいるんだよね。武田鉄也と香川照之から、柄本明の秀吉はどう映るんだろう?
あと、家康役定番の津川から見た西田敏行がどう映るのかも興味ある。

262 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 13:08:46.62 ID:v4p/Qiuh
あくまでも原作の雰囲気だけど、秀吉は天王山までは
才能フェチの千代が惚れてしまうような有能な男でこれが2巻ぐらいまでだっけ。
以降はどんどんおかしくなって60前後なのに80の老人に見えて
千代に「こいつ終わった」と思われてしまうような感じなので、
このギャップがみられれば原作ファンとしては満足かなぁ。
主役の千代とは年が二十歳ぐらい離れて親子ほどの年の差だったりする。

香川が演じた利家とまつの秀吉は主役の同世代、同僚、ライバルであり
友人でもあるという設定で、かなり若い頃からやっており、天下を取ってから
秀吉に近づいた一豊とは逆に、秀吉天下取り後は領国に行って離れている。
老醜は香川も熱演していたけど、数えるほどしか出てないんだよね。

利家とまつの家康は主人公よりも年下という設定なので比較的若い
高嶋兄が演じていたが、功名の場合は千代よりも十歳以上年上だし
原作通りの出番なら初登場が信長死後になる。すでに結構いい年になってる。
とはいえ、江戸時代に入ってからより信長死後から関ヶ原までが長い
原作では、大体五十台が家康の出番になるので西田というキャスティングはいい。
関ヶ原〜徳川三代だと津川さんぐらいが合っているんだろうが。

263 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 19:25:09.42 ID:hcNERIqz
忘れてたが西田も秀吉経験者だった(´▽` )

264 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 19:42:34.92 ID:yNFkLdNm
香川さんにとって、柄本さんは「親父」のような人。
息子二人と共演し、柄本さん自身も、香川さんの父親役をやっており、
昨年は半年間色々な現場で顔をあわせ、今年も約半年ご一緒。
のほほんと、楽しく語り合う先輩でもある。
その柄本さんが自分がやった秀吉を見事に演じていらっしゃる。
凄く嬉しいと思いますよ。
作者も違えば、立場も違うんですから、
比較しても仕方ないしね。

265 :日曜8時の名無しさん:2006/02/15(水) 21:38:46.91 ID:O1nwJLVp
何でもいいけどさ、早くみたいね六平太!


266 :日曜8時の名無しさん:2006/02/16(木) 10:33:11.93 ID:vFQvIN4O
「一豊さまを助けて!」と言われてたプレマップでは
子供が生まれたことを現場の一豊に知らせる六平太というのも映ってた。
夫婦の伝書鳩の役割も果たしているのか六平太。

267 :ウイポジャンキー:2006/02/16(木) 13:59:28.93 ID:XB37AU4j
 歴代の大河秀吉が3人もいるというのは・・・・・・。

268 :日曜8時の名無しさん:2006/02/16(木) 20:10:52.36 ID:2/4l+y2G
伝書鳩でも、ガキの使いでもかまいましぇ〜ん!
とにかく、いっぱい出てくださいませーーーー!

269 :日曜8時の名無しさん:2006/02/17(金) 18:34:37.62 ID:KYMgk1Yu
犬神家の一族リメイク映画、石坂浩二が金田一で来年?上映らしけど、
香川さんあたり金田一ピッタリじゃないか?あの演技力、知的さ、小汚さ、ユニークさ…。
泥棒みたいなヒゲはやしてボサボサ頭バリバリかいて。

270 :日曜8時の名無しさん:2006/02/17(金) 20:16:38.16 ID:Ou4bXkSQ
何かもっと小汚い役が来そうな予感!

271 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 20:00:30.48 ID:qrKEUspw
漸く、明日か!

272 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:07:05.66 ID:/hvOgV+r
なんか柄本秀吉のすぐあとに香川さんが出ると秀吉が2人いるみたいでおもしろい


273 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 23:49:49.81 ID:wQMoZn14
来週は女太閤記版・秀吉も登場するよ
香川、金八、西田で四人秀吉ですな

274 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 02:25:34.73 ID:BG3QCzLP
この時期は浅井家に雇われているのが原作に沿っていて良い。

275 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 03:39:05.46 ID:WgWKAcUF
この人、天花の親父か!
あれ痛かった

276 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 05:26:53.47 ID:Ef1jKDZU
香川さんは宇喜多秀家、秀吉だけじゃなくて小早川秀秋もやってんだよね…

277 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 20:10:05.94 ID:akIhnnWx
>275
確かに、天カスは痛かった!
だが、ズンダマンはイケた!

278 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 20:45:55.35 ID:s8kBUH3L
今回、六平太が出た意味がわかんねえ。
顔見世か?

279 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 21:33:57.08 ID:vpCQpQum
来週の日曜は楽しみだ。
夕方にフジ系で、ドキュメント。
夜は、功名・・
香川祭りだ!

280 :Today+ DSLa3552.tokyo-ip.dti.ne.jp+Dinner:2006/02/20(月) 21:35:06.80 ID:GT+3f/hE
test

281 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 21:55:25.01 ID:jip3dUz6
エキサイトマッチはいつ出るんだ!
香川のヲタ魂丸出しの解説が聞きたい!

282 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 01:10:03.59 ID:EB+guXjW
六平太は浅井家に雇われてるという原作の設定を活かした登場
浅井家にいるなら今回出ない方が不自然だ

ついでに、雇主より千代を優先する原作後半の六平太風味

283 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 14:08:36.81 ID:8xU1f+TF
それに加えて、六平太は、天下統一できる人間と言う事で、
この時点での信長を高く買っている。
後の狙撃事件につながると言う意味でも、
ここは顔出ししておかなければ。

たが叡山焼き討ち以降見限る。そして毛利に走る。
その時、しばらく出てこないかもね。
そこら辺で舞台が入る予定か?

284 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 15:02:08.32 ID:JSblVU36
香川は「吉宗」にも、吉宗の晩年の側近役で出ていたと思う。

285 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 15:32:44.89 ID:Bg5VhWfe
そうそう、2回くらいじゃなかった?
本人もそう言ってたね。

286 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 20:03:28.08 ID:MdD0/qmy
>>284
吉宗の次男、田安宗武の側近役じゃなかった?

287 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 20:15:27.81 ID:vYwVrPbu
するとこれで5回目の大河と言う事か・・
結構重宝されてるな、役回りも色々で。
しかし今回の役は微妙だな。
出番も台詞も前回に比べれば端役並み。
どうしてこんなの出たんだろうか?

288 :日曜8時の名無しさん:2006/02/22(水) 01:25:55.27 ID:NcpJ13g2
>>286
時期将軍選定に絡んで、いちど秋田だかどこだかに左遷されて、
そこでの身の処し方が立派だったので吉宗に見込まれて幕閣に戻された。
吉宗が臨終の時、「ご臨終です」と遺族に向けて報告する役目
というシーンがあった気がする。

289 :日曜8時の名無しさん:2006/02/22(水) 20:46:27.54 ID:90GfXrb5
昨日の「アンフェア」も、香川ファン的には大満足!
六平太も、そういう日が来るのだろうか?

290 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 20:24:53.40 ID:CM/IEwu7
アニメの声優って・・どれだけ仕事すればきがすむの?
あなたはどこに向かっているの?



291 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 22:39:18.08 ID:ytArTBTP
ってか役者がアニメ声優やらないでほしい
マジで下手だから
このスレタイも低脳だね
「ちょ」だって
バカじゃないのケラケラ

292 :日曜8時の名無しさん:2006/02/24(金) 20:08:21.82 ID:aj3PazoY
CSで、春日の局放送中!
初々しい、小早川秀秋が見られます!

293 :日曜8時の名無しさん:2006/02/24(金) 20:48:02.56 ID:AHjLMX3n
たしか三成に「次の天下様は秀秋様に……」とおだてられたのだが、
山下真司に、「天下は実力者が治めないとまとまらない」と言われ
「って藻前、漏れが実力者じゃないって意味でつか!?」
みたいにブチ切れていたDQN秀秋だった記憶がある

294 :日曜8時の名無しさん:2006/02/24(金) 21:08:50.42 ID:V8khFP0r
卑怯で、情け無い秀秋でした。
でも、それって、まさしく名演だったと思う。
その時まだ香川氏2〜3作目ですよね、ドラマ。

295 :日曜8時の名無しさん:2006/02/25(土) 17:05:40.72 ID:keNpYvjT
TVナビの功名が辻コーナーに六平太と一豊の対決の写真が載ってるよ。
六さんは後ろ姿なんですが・・・老人コスプレみたい。
3月26日の放送だって。上川さんとPがみどころとしてあげてます。

296 :日曜8時の名無しさん:2006/02/25(土) 19:10:46.34 ID:/4QxS7vE
コスプレいいね!

297 :日曜8時の名無しさん:2006/02/25(土) 19:53:48.72 ID:tpTtmPae
いよいよ明日は、ドキュメントと、「功名」の2本立てだね。
六平太は、台詞あるかな?

298 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 14:52:53.38 ID:Xdf8GuaS
功名が辻が面白くなるのはいつでつか?

299 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 19:54:34.22 ID:lY6fXKEN
素顔の香川、いいねえ。
ジャン・ウエンとの再会、良かった。


300 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 23:34:15.36 ID:janfZaVK
六平太は、今回無理無理の出演みたいでしたが。
浅井の冠者なんで、いてもおかしくないけど、
陣中見舞いの使者って・・・
まっ!いいか。

301 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 00:08:24.62 ID:QmcfCJHg
間者って言うか、浅井に雇われてる甲賀者な。
来週の小りんもまだ浅井に雇われ情報収集をしてるはずだ。
基本的に浅井家中の者なんだけどお市の使者に立ったのは
お市が指名したからなんだろう。

小豆みたいな有名エピソードに絡めて良かったね。

302 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 02:32:03.07 ID:KUmd69vP
喜多六平太かと思った。

303 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 12:37:37.62 ID:ad4V4mhZ
>>299
「鬼が来た!」でつね
一ヶ月以上も人民解放軍に入隊訓練
毎晩ヒーヒー言って泣いていたそうで
訓練した役者は違うよな

クソジャニタレ!(誰とは言わないが)
爪の垢でも煎じて呑ませてもらえよ

304 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 21:10:24.30 ID:AuqiMErS
どういう絡みでもいいから、
出てもらいたいね。
何か彼だけ違う色合いがあって、
それがスパイスになってる。

305 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 21:41:53.23 ID:WGo9HDez
鬼が来たの花屋さんだったのか、
言われて気づいた。

306 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 23:19:46.53 ID:dp3ZRU3d
「鬼が来た!」の花屋さん
そして
「故郷の香り」のヤーバです。
これもいい映画だった。

307 :ヤ-バ:2006/03/01(水) 00:52:38.96 ID:BU3P1Krn
忘れてた

308 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 15:11:27.03 ID:RkEOImSz
六平太は、アンフェアだ!

309 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 20:48:44.65 ID:36k1bfoT
今は六さんより、佐藤デスクだね。
目が離せない!
今回の大河は、まあ出ても出なくてもいいような役だし・・
舞台も始動し始めたから、ますます出なくなるのでは?

310 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 10:28:34.30 ID:fq2dPslT
>309
原作嫁!
六平太は千代に目眩しをかけて○×△する
極めて重要な役でつよ

311 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 15:07:29.86 ID:SSjgkDUT
六平太は千代に目眩しをかけてSEXする
極めて重要な役でつよ


312 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 16:53:00.45 ID:BlNbEXYk
ちんちんは入れてないだろ

313 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 16:59:09.45 ID:at6S96T5
原作じゃ、もっとどうでもいい役ジャン!


314 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 19:50:34.57 ID:/zzXPNVG
そうですよね、原作じゃほとんど出てこないし、
そう重要な役でもないでしょう。
それに、○○○の場面だって、TVじゃ、やるわけないでしょ!

315 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 20:45:10.75 ID:IFBYtgEH
指ツッコミを再現していただければ、感無量です。

316 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 21:47:37.76 ID:HMh5hb9A
どんな役でも、やる香川です!
「仕事は選びません!
 何千人といる役者の中で、
 香川にこの役をと言っていただけるだけで幸せです。」
だから崔監督のドラマで死体の役もやりました。(爆)

 


317 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 22:03:44.22 ID:BlNbEXYk
千代にエクスタシーを与える場面はあるかも。
「六平太は千代を犯しましたか?」

318 :日曜8時の名無しさん:2006/03/03(金) 01:30:36.00 ID:/BHosGRr
>>314
いやいや結構出てくるし、一時は山内家に仕えるよ。
関ヶ原前夜も命がけで働いてくれる。
六平太自身が戦乱の世に辟易して引退するまでは
千代の良き理解者みたいな感じで出続ける。

319 :日曜8時の名無しさん:2006/03/03(金) 16:52:25.43 ID:UvbA1Iu3
今日は日本アカデミー賞授賞式。
最優秀は香川じゃないだろうけど、
2年連続のノミネートだね。
めったにTVじゃ見られない素顔が見られるかな?

320 :日曜8時の名無しさん:2006/03/03(金) 21:32:20.85 ID:6qlzkdeC
「春日の局」の香川「秀秋」、最高だね。
これ香川がいくつの時なんだろう。
CSで見てるが、この若さでと、一寸びっくりした!


321 :日曜8時の名無しさん:2006/03/03(金) 21:45:05.99 ID:IyqIYhSC
日本アカデミー賞の授賞式にもうすぐ香川さんでるよ

322 :日曜8時の名無しさん:2006/03/03(金) 22:33:12.43 ID:4l7/6Sh7
香川って、なかなか面白いな。
コメント笑えた。
必死じゃないとこがいいな。
まあ権威ない賞だから、どうでもいいんだろうが・・・

323 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 08:48:47.25 ID:eonvRlwZ
香川って歯の隙間が開いてるよね。
2枚目役じゃないから別にいいけどさ

324 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 19:29:53.79 ID:kVbNn+WK
スキィパー香川!
そこがスキ!

325 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 20:25:40.57 ID:ftOcMCso
香川のコメントいつもいいよ
頭の良さがでるね

326 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 20:31:31.00 ID:rosg4O6t
アカデミー賞観てたけど、香川さんの時会場ウケてたよね?
途中ですごく早口になって「吉永さんの脚をつかんだら腹筋が…」くらいのトコまでしか聞き取れなかったんだけど
何て内容だったの?


327 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 21:07:59.23 ID:oXhjRJmo
北の零年 みたけど、香川っていいね。

完全に名脇役男優の称号をえつつある。




328 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 23:55:43.72 ID:5h8Me1eF
日本の俳優で誰がいいと聞かれたら
俺も香川を挙げる…一度も聞かれたためしがないが。
いろんな役できる人だよね
印象に残るのは私が愛したウルトラセブン。
軽佻浮薄なスーダラ脚本家振りがそれまでの
役柄を翻して面白かった。

中村梅雀も好きだけれど、最近見ない

329 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 14:08:51.93 ID:/CLZ3MtG
俺の好きな佐藤慶(超いぶし銀)みたいになってほしいな


330 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 18:48:17.12 ID:bQHEsO9k
「功名〜」の出だし、演技でちゃんと少年になってるのがすごいな
市は怖いけど六平太は怖くないもんw
まぁ、小柄で童顔なのも助かってるとは思うが

331 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 22:20:18.37 ID:dqtbVpnA
小りんが「床上手でも・・・」と言いかけた時「比べるな」とさえぎってたけど
あれは「俺と比べるな」って意味?

332 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 22:36:18.93 ID:jE7LCsfI
>>331
原作では、小りんはロクの女ってことになってるから、
オレと比べるなってことだと思う。

333 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 18:38:05.52 ID:GZ3iiEUf
でも、六>一豊だから悪い気はしないかも

334 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 19:37:18.49 ID:nXlhqGOl
「いくさはきらい!」という反戦論でスタートしておきながら・・・
「戦とはそういうものだ。」と言い切ってしまう六平太。比べるな。

335 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 19:48:11.39 ID:8xIqYTGs
香川さんは今回初めて知ったんだけど、
力のある役者さんだね〜〜〜。

イイ役どころだけど、これも力のないひとでは
言ってはなんだが、ジャニーズや筒井道隆じゃ
とってもじゃないけど、演じきれないだろうし。

すご〜〜〜い!
名前憶えておこう!

ついでに、上川さんはいつになく微妙。
鳥皮以上、フライドチキン未満。
武士役はあってるんだろうけど、
どこか存在感がない。
暗闇で、完全に見失ったよ。

336 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 21:21:13.24 ID:Z3Lqpmsg
徳川三代の時の宇喜田秀家

337 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 21:31:09.10 ID:IKV41a/L
一応前から知ってたけど、興味持ったのはアンフェア中盤からだな
映画出演多数なようだけど、TVより映画が似合いそう

上川は前から結構好きだったけど、今回は。。。
大河の主役となると、かえってキャラ薄くなると言うか。。。白い巨塔の弁護士とか良かったけどな


338 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 21:36:12.42 ID:zBdmxgjt
六平太が石川五右衛門になったりしないよね?

339 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 21:46:54.14 ID:8xIqYTGs
>>337
そこにも出てたのか。
てか、顔の作り的に、今度は唐沢さんと区別がつかなそうw
しかし、褒められる演技を観てあげられなかったのは
ちょっと残念かな。

340 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 21:47:33.41 ID:nXlhqGOl
それはそれで梟の城

341 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 22:05:19.77 ID:xowwOC9j
>>338
ないない。
関ヶ原前夜に活躍する予定だ。

342 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 23:43:45.04 ID:kQqThnck
>>339
あの作品で、ふたりの区別がつかないことはないですよー。
ところで、今年に入って全国的に再放送されてるのはなぜでしょう<巨塔

343 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 19:08:58.79 ID:UOty917I
演技派なのは分かるけど役得ってのもあるっしょ。
キャラ的に2ちゃん受けする役が多い。自分の持ち味分かっての事だろうけど。




344 :やだね:2006/03/07(火) 20:18:37.48 ID:9U69DEhl
>329
俺の好きな佐藤慶?
本番のできる男優?!

345 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 20:29:31.52 ID:ak4xgMfc
>>338
>>340
映画「梟の城」の五平=石川五右衛門役は上川隆也。
>>342
唐沢の連ドラ「小早川伸木の恋」のための宣伝。

346 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 20:31:04.48 ID:90W+1MKO
香川は、2ちゃねらーというのは有名な話。

347 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 21:09:01.44 ID:BJ+QuPdj
山伏の格好が意外と似合わない。
一見似合いそうな感じなのだが。

348 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 21:37:53.17 ID:+jl1KlOA
六平太&小りんがほうばっていたおにぎり。
白米だったが、時代考証的にいいのか?
白米が一般庶民に出回ったのは、江戸中期ではないのか?

まあ、すごくまそうだったから、別にいいが。

349 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 21:41:47.83 ID:yiL2w8b5
六平太はいつ猿之助と仲直りするのですか?

350 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 21:54:49.83 ID:bTPdoSw/
さあ、もう無理じゃないですか?


351 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 22:07:19.32 ID:MSGjyDVE
香川さんは実力や血筋の割に偉ぶらない・飾らない。そこが魅力かと思います。

352 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 23:36:13.98 ID:r0bdYlid
歌舞伎役者と宝塚女優の子で東大卒で演技派俳優か。
すんげえー

353 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 23:43:57.16 ID:isnerPRj
>>347
あれは山伏じゃなくて空也僧じゃないかな。

354 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 23:44:15.26 ID:isnerPRj
>>348
あったんだってあの時代にも白米。

355 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 23:59:07.63 ID:pKD6gXAi
ここは書き込み多いけど
舞台役者板の香川さんの本スレ?はさっぱりだね

356 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 00:08:28.39 ID:pIGGqE/J
ああ、佐藤デスク、犯人じゃなさそう。
良かった・・・

多分役者スレは、
荒れているから誰も書かなくなったのでは?
かく言う私も、ここに引っ越してきました。

357 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 00:41:27.49 ID:f9UHGlE6
まあファンサイトが賑わってるしね

358 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 05:57:32.22 ID:qeySkH8U
>>352
ついでにいえばお祖母ちゃんは戦前の松竹スター
顔そくり

359 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 07:24:07.49 ID:9G0VV7xI
>>358
・・・あの顔とそっくり???<おばあちゃん
お世辞にも綺麗とは言えないんだけど、香川の顔・・・
女性でアレはいやだな〜〜。

顔なくても、演技力あればいいけどさ。

演技の才能って、やっぱり血もあるのかな。
センス的なものが違うのかも。

360 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 11:29:31.89 ID:S4gy3ZiT
歌舞伎好きとしては香川が父親の元で修行しなかったのは残念だったが、
でもこうやってテレビでいい演技みせてくれるからいいや。

361 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 11:45:07.65 ID:bRE9Bqqk
香川の親父って、歌舞伎役者なの?

362 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 11:47:33.97 ID:S4gy3ZiT
猿之助という、ちょっと変わってるけどわりと大物だよ。一座を持ってる。
最近バラエティーに出るオカマの春猿なんかも親父の一座の女形だよ。

363 :ウイポジャンキー:2006/03/08(水) 12:28:59.51 ID:d3oYLnsA
 確か春日局に出演したときにとあるテレビ雑誌で「期待の大型新人」と書かれていたような。

364 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 12:50:40.29 ID:klOocagJ
>>335
上川隆也は大人の男のフェロモン出まくり
佐藤浩一と匹敵する。
香川さんはそれなりに・・・OKな役者。

365 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 13:04:25.15 ID:v3iYxpUi
安藤美姫の開脚股間画像(太ももめちゃエロ!)
http://www.ceek.jp/search.cgi?q=%B0%C2%C6%A3%C8%FE%C9%B1+%B3%AB%B5%D3%B8%D4%B4%D6+%B3%F7%C3%D3%B9%AC%BB%D2+%A5%E2%A5%ED%C6%A9%A4%B1


366 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 18:08:31.62 ID:J+wUjMOb
秀吉に茶室で犯されそうになった千代を盗み見て興奮し、千代を幻術を使って弄び股間をビショビショにさせちゃう原作ネタは果たしてやるのか。 ムチャクチャ見たいんだが

367 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 19:01:08.84 ID:ADEsLMKB
も、ずっと前から役者として互いを認め合う存在  そういう親子もある

368 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 20:00:27.06 ID:Wju+60NS
>366さん
 Vシネ版「功名が辻」を作ってください。



369 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 20:58:34.28 ID:YT54kVev
>>361
香川の曽祖父の弟で、猿之助の大叔父に、市川中車という
人がおられた。吉良上野介を当たり役にしていた。

2004年の『最後の忠臣蔵』で香川が脱落浪士瀬尾を好演して
いるのを見て、故中車氏の名演を思い出した。


370 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 21:06:27.90 ID:LsQAd031
六平太と猿之助の仲が犬猿では共演している三津五郎と橋之助の立場が辛くなるのでは?

371 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 21:26:38.04 ID:R3vlGG0U
犬猿の仲じゃなく、疎遠だと思う。

今はもう香川も子を持つ親となり、
20代とは違った見方が出来るようになった。
確かに親としては問題のある人だが、
俳優としては素晴らしいものを持つ人で、
香川もその点は、尊敬してる。

最近は亀次郎や、勘三郎とも付き合っているようだ。
色々なところで目撃談がある。

372 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 23:12:45.19 ID:jjbg4NGn
六は、凄く美味しい役ではあるけど、
「功名が辻」自体は、びみょーと思うのは、私だけでつか?

大河のファンって、こういう「戦国ホームドラマ」って、どうなのよ。

373 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 01:03:02.04 ID:GjFCyFb2
>>372
六平太のキャラとか原作に結構忠実だからいいよ。
原作自体が千代を主役にして貧乏話だのパッチワークだのやってるから違和感ない。

大河もずっと見てるけど、橋田脚本なんかはもっとひでーですよ。

374 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:10:29.38 ID:J5zTfYIs
六平太のキャラ、激しくちがわねえ?
こんな「千代萌え!」じゃなかったろう。

375 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:28:46.65 ID:8WrgsdXv
>>374
最初はね、だけど千代萌え萌えになったのは否定できないよ
幽玄で犯したり、茶室でストーク

376 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 23:07:44.81 ID:5wnj/eS2
香川さんは、NGのない俳優らしが、
この間の、千代様の「いやああああーー」の時は、NG出したろうな。
あんなの素知らぬ顔で耐えられたら、それは神でつね。


377 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 03:03:03.32 ID:enJnQNty
>>374
千代に会ってからの千代萌えぶりは凄いだろ。
命がけで萌えてるよ。

378 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 17:31:24.69 ID:KtjtcYkK
香川さん自身、千代=仲間さんとコリン=長澤さん、どっちがタイプなんだろう。

379 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 20:32:06.55 ID:918VK794
香川さんは、キレイな若いおねえちゃん、みんな大好きです!

380 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 21:12:40.29 ID:bm8st+vc
忍者の役なのに目立つのはどうよ?

381 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 21:25:55.90 ID:h9V+Cc8d
>379
年増はダメか

382 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 23:12:50.32 ID:o/srjihx
キレイな年増ならOKでちゅ!

でも本当は、凄い美人の奥さんしか目に入らなかったりして!

383 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 00:29:41.13 ID:0vu3aXlr
床上手な六萌え

384 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 11:26:59.48 ID:ueUr9tMH
>キレイな年増ならOK

さすがに血はあらそえん

385 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 14:42:25.29 ID:iagmuSXO
時々田原俊彦みたいな声になってる時ない?

386 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 15:43:27.49 ID:PdlgxAuo
大河ドラマとは関係ないが
松嶋主演の「救急救命」に香川が出たのは
恐らく「利まつ」の共演で松嶋が香川押したんだろう。

最近のドラマはどうも素人目にも俳優同士の仲良し繋がりが目に見えるよな。




387 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 16:27:16.16 ID:ksU2YbrL
救命は演出の若松さん繋がりでは?

388 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 19:33:18.13 ID:XbFzJMsg
救命は、若松さんつながりです。
4月のドラマも若松さんです。
マルサ、救命と、3本です。
映画で言うところの若松組なんでせうね。

389 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 19:45:22.12 ID:Q/et3Dfv
もう少し身長があればいいのに・・・

390 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 19:58:32.70 ID:ZSBfezoP
山椒は小粒でも、、ピリリと辛い!

391 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 20:51:28.83 ID:OM2dhz8D
今週は出ないのか?

392 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:30:27.69 ID:XqzpdTL+
六平太が出ないとしまりが無い

393 : :2006/03/12(日) 23:13:40.20 ID:DRMBZfLz
千代たんとの脳内ファックシーン早く見て〜

394 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 10:11:16.04 ID:zFpZLOix
>>392

あんたの思い込みはすごいね〜

395 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 20:04:58.08 ID:tFax1RD+
秀吉VS秀吉

396 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 20:48:43.24 ID:B0Apg7WU
>>394
  おれも、そう思うけど何か?

397 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 21:02:37.67 ID:DHV1me0E
懲りんは来週再登場みたいだけど、ついでにロクも出ないのかな

398 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 21:27:26.79 ID:sV6vkYrr
影でもいいから、出てよぉーーー

399 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 00:00:04.26 ID:4tupvS3d
香川のキレイな年増はOKはわかるけど 
香川のDファンAサイト どうみてもおばさんばっかじゃん 
これでいいのか香川!


400 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 21:48:09.61 ID:1ag1IWjY
この世の中、オバサンで動いてる!
おじさん何て、影薄い!
ガキじゃあ、財力ない!

ゆえに、オバサン狙いは正解!

401 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 22:53:47.51 ID:QTz+ISqw
アンフェア・・・意外な展開
ま、ま、ま、まさか・・・・佐藤さん!
殺されちゃったの????

402 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 12:10:16.49 ID:sATKDN3G
敷居が高いというより ここ入ってからが気をつかいそう
おばさんファンに嫌われたら怖そう 目立つとしかととかされそうだし 
目立たずロムだけしているほうが無難なので 
漏れはおいしいとこどりのロム専です 




403 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 12:18:43.20 ID:sATKDN3G
それより佐藤撃たれるーーで驚いた 佐藤黒幕説×では?

404 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 15:07:16.91 ID:gcod1g9w
床上手なのになあ

405 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 21:11:19.72 ID:MNUoC5xv
板違いでスマソ。
絶対佐藤死んでないぞ!
六平太が、守ってくれてるもん!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)