5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大地真央】お市の方を語ろう【ブラコン】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 12:46:36.06 ID:KUHGOoE7
ないようなので立ててみた。
13歳にして熟女の色香を醸し出す末恐ろしい娘お市について語りましょう。


2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 12:50:36.08 ID:/uzHRY/C
楽しみです、真央さんのお市。
この大河ドラマかなり豪華だよ!

3 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 16:06:09.75 ID:ofsgI9Jz
兄萌えの市は楽しみ。
大地キレイだよ。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 20:42:19.02 ID:AeHXKhHL
伸びないね。
これが和久井ならまた違ったかも新米

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 21:42:25.03 ID:UuW8vIK7
大地真央のお市
浅野ゆう子のねね

ありえへん

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 21:46:23.68 ID:ehOygGmE
子役使えや!

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 23:14:18.41 ID:AzqMt6Nv
イメージ的には濃とか淀が合いそう

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 13:29:09.51 ID:Llvv5yZN
里美の頃とあまり変わりませんな

9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 13:56:28.10 ID:H9K1BVeW
不自然な子供っぽい作り声のお市・・・
自然な演技の和久井さんに比べ・・浮いてる、浮いてる!
寧々の浅野ゆう子と同レベルで腹が立つキャスティング!
もちろん、舘信長もだけれど・・

大地さんの自信満々の演技がはなにつく・・
宝塚の時は大好きだったのにな・・・

ここでいい!ってほめる人達は大地さんの熱狂的なファンだけなのでは?
でるのは舞台だけにしてほしい・・これ以上嫌いになりたくないから


10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:09:48.91 ID:gipj2ZmT
しわくちゃおばあなのにド派手な真っ赤の打ち掛け
みっともないよね

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:10:59.00 ID:pNTgZuWO
アツイアンチガイルネw

12 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:14:02.59 ID:gipj2ZmT
いややっぱ無理があるだろあれは
もうとっくに閉経を迎えてるというのに

13 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 14:54:45.21 ID:Llvv5yZN
歴代お市
岸 恵子(太閤記)
松原智恵子(国盗り物語)
小林かおり(黄金の日々)
夏目雅子(おんな太閤記)
真野あずさ(徳川家康)
高林由紀子(春日局)
中野美穂→鷲尾いさ子(信長)
頼近美津子(秀吉)
田中美里(利家とまつ)
大地真央(功名が辻)

とりあえず、頼近よりはマシだな。
あれを超えられるお市はなかなかいない

14 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 16:37:31.25 ID:GwVJHHKh
ていうかここで頑張ってるのはヅカヲタアンチだろ

15 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 16:50:31.73 ID:MQPVfhkJ
和久井もいらね

16 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 19:11:36.60 ID:Iwk+jqqK
せめて大地がお濃で和久井がお市の方がしっくりくる
和久井のお市ってのもピンとこないけど(今回のお市はかなり気が強そうで派手っぽいし)
が、大地のあのメイク術には正直感動したよ

17 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 23:39:55.90 ID:MP+uQhN9
どうせ宝塚系で気の強い女なら阿久津先生連れて来いよ

18 :日曜8時の名無しさん:2006/01/14(土) 23:52:32.16 ID:bo6w2CnI
偉そうなおばさんお市なんか、嫌だ。
若い頃の若尾文子みたいな女優はいないのかな。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 15:06:50.40 ID:GEketQGH
浅野=お濃、大地=お市、和久井=ねねの方がいいと思うんだけど。
和久井=お市だと永作=淀だから年齢的にひらきがなくてちょっと厳しい。
和久井は演技もうまいし、嫌いじゃないけど、
お濃、お市はもうちょっとシャープな感じがする。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/01/15(日) 18:28:30.70 ID:H+7EjbUE
>>17
イラネ

21 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 01:42:59.79 ID:MAtXlIaL
大地さんの年齢聞いて不安だったのですが他の年齢層高い面子の中では、一番努力した跡が見えて好感持てました
個人的には綺麗だと思う

22 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 10:17:58.35 ID:6GBVGAZJ
フツーによかった

23 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 15:17:49.53 ID:uz6hvJHd
しかし、「武田信玄」の里美の頃とあんまり変わってないな。
里美好きだったよ。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 16:54:42.98 ID:hyou9Ns5
里美の前も大河でてたような記憶が

25 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 22:26:06.12 ID:LmNoW8Je
里美は信玄の奥向きの女たちの調整もできる利巧な女だったね。



26 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 22:31:10.74 ID:p388xLYK
薙刀振り回してほしいな

27 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 22:35:05.07 ID:/Adqd0yY
若いなあ、腰抜かしたわい

28 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 22:50:54.30 ID:zDiGSQUz
お風呂のシーンで脱いだら受信料一生はらいます

29 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 23:01:57.83 ID:xP47H4FN
>13
中野美穂→鷲尾いさ子って何?
降板したの?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 23:45:23.40 ID:RW/NEq2v
「信長」は鷲尾お市しか知らない。
お市にあこがれてたらしい?秀吉役仲村トオルの奥方

31 :日曜8時の名無しさん:2006/01/16(月) 23:57:45.85 ID:+/t7hbwU
>>24
自分の記憶が確かならば在団中には大河に外部出演してないような?
退団後に初めて出たのが武田信玄だった気がするなぁ?
加奈子に出た遥くららと間違えてない??

いやもうあの真央様の見た目には驚きました。
すごいよ、時間止まってるよこの人orz

32 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 00:21:37.09 ID:VDVrktMi
表情崩さなかったのは、○○を気にしてなのかな w

33 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 00:25:07.64 ID:Z1yGyLps
大河ではないけど
水曜時代劇の武蔵房弁慶に巴御前役で出ていたのをおぼえている。
多分、退団してすぐの頃?

34 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 06:24:44.92 ID:BGGdF9iS
浅井長政が自害する前にサンバを踊るビックリ展開のための伏線としか思えん

35 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 07:55:24.79 ID:e9JV0iHQ
巴御前!懐かしい!

36 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 12:13:44.38 ID:nm7su26w
>>29
中野美穂は子役。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 15:42:14.44 ID:4URYpZmk
あらすじ読むと、今回の市は結構見せ場がありそうだね。


38 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 17:37:33.27 ID:3NhQwHyF
表情がないのはボツリヌス菌のせい。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 19:26:07.30 ID:V/qdzqA+
↑また来た。必ずやって来るな。おまいは。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 20:36:44.47 ID:ttM4UEcD
スレ違いかもだけど、里美は実在の人物?

41 :日曜8時の名無しさん:2006/01/17(火) 23:27:08.11 ID:GZFbCXgg
実在の人物をモチーフにした架空キャラ

42 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 00:06:52.72 ID:ZDwdgVBi
オッサンとしては夏目お市以外は考えられん。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 10:59:50.99 ID:Nh91ZrN3
で、上海冷茶はいつ出るんだ?

44 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 12:36:24.68 ID:ogSRZ3ku
ヅカヲタ臭がするスレですね…

45 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 12:38:37.16 ID:ogSRZ3ku
けど美人ですよね。
オセロの白い人もヘップバーンに似てると誉めてましたよね。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/01/18(水) 17:43:30.09 ID:B/Q6ye+q
自分の中では女ねずみ小僧

47 :大根軍団w ◆6Ro0QqnIxE :2006/01/19(木) 02:19:16.40 ID:wHd46p2b
大地市は良いが和久井濃姫が甘い。
やはり天海濃姫ならば舘信長も、あぁも易々とは蝮の娘に膝枕はしまいて。
寧ろ舘信長と天海濃姫で氷の微笑を戦わせて視聴者を魅せて欲しい。
そんな舘信長を慕い、天海濃姫と言葉の刃を交わす大地市…
浅野寧々&柄本藤吉郎がエロコミカルな夫婦漫才ならば、
舘信長&天海濃姫の戦慄夫婦、
舘信長&大地市の愛と別れ、
天海濃姫&大地市の嫁小姑戦争…

コントラスト利いて良さそうだけど駄目だろうね。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 10:29:22.55 ID:1/bnW4iq
藤真利子の濃は信長に耳掃除までしてやってたぞ。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 10:53:11.62 ID:eSa1KbLT
この市じゃ浅井長政も信長と敵対したらすぐに故郷に送り返す気がするんだが

50 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 12:04:10.05 ID:4IMoaF5n
大地は天海の3代上の月組トップだぞ。
宝塚OGの世界で、しかも同じ組のトップで役年齢の下剋上なんてありえへん。

…と、マジレスしてみるテスト

51 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 12:33:52.24 ID:0TVe5YyB
大地ヲタさんは黒木さんをどう思ってるんだろう?
ファン層被ったりするのかな?

52 :大根軍団w ◆6Ro0QqnIxE :2006/01/19(木) 13:04:45.16 ID:wHd46p2b
大地真央は好きだが黒木瞳は中途半端で嫌いだ!

53 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 19:57:55.47 ID:JFSUTKMC
天見ヲタウゼー

54 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 20:24:51.34 ID:RhYXspCA
大地と黒木は相手役だったが、「男役」と「娘役」ではファン層が全く違う
…というか黒木はヅカでは「歌えない、踊れない、芝居下手」の三重苦で
ビジュアルだけの娘役だったから、かなり評価低いんだよ。
退団後映画で脱いで注目されたりTVで成功しただけで、いまだに評価低い。
大地のファンも黒木にはほぼ無関心。住む世界が違うって感じ。
そういえば、黒木って大河に出たことあるっけ?

55 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 20:38:46.69 ID:jKSshJaL
>>54
朝ドラには出てたけど大河は出てないなじゃないかな?
黒木はOGとしては出世頭の一人かも知れないけど
在団当時の評判はかなり芳しくなかったよね。
歌は下手というより金切り声で聴いてるの辛かった。

大地は昔から何をやっても真央ちゃんだったけど
ここまで続けば一つの芸と言っていいのかorz
でも密かにお市の出番を楽しみにしてるw

56 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 20:44:17.95 ID:0N8PYtth
某週刊誌で見たのだが、浅田真央の名前はこの人からとったというのは本当?

57 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 21:05:26.54 ID:UaC+7ZQ3
>>55
黒木は「八代将軍吉宗」に吉宗の側室役で出てたような。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 22:44:08.39 ID:k91RMQco
>>56
パパがファンだったらしい

59 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 23:22:42.04 ID:K1872Jjk
井上真央はママがファンだったとか

60 :日曜8時の名無しさん:2006/01/19(木) 23:27:45.21 ID:0N8PYtth
>>58>>59
どうも。
荒木大輔→松坂大輔、のようなものか。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/01/20(金) 11:29:52.20 ID:Njjk4Rm4
男役>>>娘役
じゃないのタカラヅカは?

62 :日曜8時の名無しさん:2006/01/20(金) 14:05:15.48 ID:dw+3hvTZ
第3話に市は出るかなぁ〜?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)