5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六平太はストーカーじゃね?

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 20:47:14.15 ID:7mxqqoWz
現代だったら逮捕だな

2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 20:51:43.46 ID:zaRchncg
| |ノゝ
| |−゜)  ジ―――…
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :サォリ:2006/01/29(日) 20:52:35.00 ID:frwDm1s0
あぃすぃんくそートゥー

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:02:51.67 ID:I7NIRTEz
確かに。ちょっと懐かしの冬彦さんっぽい。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:04:32.02 ID:LdQc1m4c
来週からユー民が主題歌か

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:07:03.30 ID:A0Y7ehjN
冬彦さんぽくもあり、家政婦は見たぽくもある。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:11:20.92 ID:Y82V+qAP
六平太かわいそうすぎるよ(ノA`)

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:25:09.95 ID:WpJQflYj
かわいそうだけど、六平太のアップ
笑っちゃうんだよね・・・

9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:35:22.97 ID:p+yXqden
この人は何なの?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:44:59.68 ID:UFM2BZBk
ええ、ストーカーです
覗いたら後悔するぞ(でも見る)あちゃーが
顔のアップだけで想像できる良いキャラです。ドMです

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:47:16.00 ID:RIlpx3bm
>>9
元々は近江の地侍、千代の幼なじみ。
千代父母死亡後のどさくさで行方知れず。
後に甲賀忍者に拾われ、今は忍びの道。
千代を一生かけて守る、との強い決意も
千代の一豊への思いにあえなくスルー。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:32:30.82 ID:R8UUsgZ/
六平太の家政婦が実は千代の母であることについて

13 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:34:41.83 ID:Z7PVJvkM
>>12
おお、確かに。よく気づいたw

14 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:55:40.64 ID:OnKMr/us
甲賀忍者ってさあー忍びなら任務ってやつがあると思うんだけど
六平太はちっとも仕事してないよね?
千代だけしか見張ってないし・・・抜け忍なのかな?

15 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:59:18.48 ID:tL4zRGXG
>>14
伊賀者と違って甲賀は傭兵的に描かれてる<原作
本当はどうだか知らんが。

原作六平太初登場は近江浅井家に雇われてたけど落城するからトンズラみたいな。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 00:36:28.27 ID:5TK0bXw4
>>14
 自由気ままに行動できるんだから、相当、身分のよろしい忍者なんだよなぁ。
でなきゃ、ただの職権乱用野郎だよ。女のぞくために坊さんのカッコまでしてるし。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 00:43:20.11 ID:epyS7gtW
今も浅井に雇われているという設定かもね。
そんで斉藤と織田に貼りついて情報収集中とか。

確か、原作で一豊に仕えていた間も実は毛利に雇われて情報収集をしていたはず。
ちなみに、坊さんのカッコは六平太の得意な変装。ただし原作では老僧。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 11:45:55.98 ID:i5ccNyZh
あのー・・・

基本的なことですが六平太と千代の年齢ってどうなんですか?
同い年ってことですか?

19 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 02:03:41.92 ID:1atAoHkI
原作では年齢不詳じゃないかな。
歯がないので老人にも化けられる若者という設定で、
一豊の穴兄弟として登場したから同世代かと。

大河バージョンは千代より少し上なんじゃないかね。
登場時に初陣だったので元服直後と考えれば13、4歳か?
いまって桶狭間から何年後?

20 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 02:29:17.95 ID:buWmA3oA
>>19ヒント:千代7歳

21 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 02:36:58.49 ID:d8EHYZAX
そうか。香川の六平太も7歳か。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 02:40:40.47 ID:1atAoHkI
なんですと。

23 :ペクチョン ◆ISRqoPuZpo :2006/01/31(火) 07:15:59.86 ID:iqg5/y6c
甲賀出身の小学生が転校すると「ケムマキ」というあだ名になることが多いらしい。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 09:43:22.05 ID:bJvHORg0
>>19
稲葉山落城、市が浅井に嫁ぐ(次回放送)のが1567年。
桶狭間が1560年だから、7年の歳月が過ぎたことになると。

初陣の(親方にじらされていた)ことを考えると15+7で22歳ぐらいと。
千代は14歳と。一豊は1545年生まれ(1546年説あり)で22歳。
ってことは六平太と一豊は同い年ってこともあり得る。

同い年の男に好きな女を奪われる六平太の気持ち・・・プライスレス


25 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 10:09:45.87 ID:ulb7z/Jv
一豊と千代の年齢差は12才
史実でもドラマ公式でも原作でも一貫している
原作の六平太は年齢不詳だが一豊と同じくらいに感じて読んだ
この大河ドラマでは千代と幼馴染という設定から考えると
2,3歳差程度の幅ではないかと思う

26 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 10:11:39.45 ID:ulb7z/Jv
千代と2,3歳の差と思う

27 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 11:02:45.10 ID:bJvHORg0
>>25>>26
年齢差12歳っていうのは凄いですね・・・22歳と10歳とケコーン?
しかも家臣の「婚礼の日の夜のことはご存知であろうか?」ってセリフ
やる気満々じゃないっすか!!小学生への犯罪を助長するケシカラン話題だーっ

ま、千代はその辺にしといて六平太ですが・・・彼については確実なことが言えないから
あとは観る者の想像で構わないということでしょうかね。

僕は僧侶に化けて半兵衛に「御坊は・・・」って話を向けられるあたり
そして1話で千代の母さん担ぐ力をみても、やはり一豊に近いぐらいで考えた方が自然では?と思います。

半兵衛=六平太<<一豊 ぐらいでどうすかね?(今回の大河に関しては)

28 :27:2006/01/31(火) 12:27:18.83 ID:bJvHORg0
調べれば半兵衛は1544年生まれで一豊より1つ2つ年上なんですねorz


29 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 12:28:09.75 ID:3NOLyuMs
>>27
>年齢差12歳っていうのは凄いですね・・・22歳と10歳とケコーン?
>しかも家臣の「婚礼の日の夜のことはご存知であろうか?」ってセリフ
>やる気満々じゃないっすか!!小学生への犯罪を助長するケシカラン話題だーっ

今の仲間が10歳とはとても見えんが・・・?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 12:45:51.92 ID:oNQNcrtp
岩下志摩ネエさんがローティーンをやった大河ですから・・・


にしても六も半べえも切ないな・・・

31 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 12:48:15.81 ID:bJvHORg0
>>29
見える見えないではこの大河は語れませぬw
設定としては1567年で10歳のようです・・・
しかし3歳にして漢字が読み書きできたことになりますし・・・大河では

僕は原作や史実とは離れて、この大河では一豊とは7〜8歳ぐらいの差にしておいた方が
色々話的にしっくりくると思うんですけどね・・・22歳と14歳なら可でしょう当時なら。
まぁそうなると死ぬときに計算が合わなくなってしまうのだけど。

六平太はもう見る人の主観で勝手にどうぞって感じでしょうか。


32 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 17:18:37.37 ID:89AApJV9
どんなのでもしっくり来るようにドラマの中で年齢はあまり出さないからいいじゃん。

33 :数の子:2006/01/31(火) 18:09:58.82 ID:cBQ0dNGm

100
1000

1001
1000
11


101
1000
101


34 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 23:30:50.10 ID:/xwhY0vI
>>31
でも原作でも結婚時には明らかに10歳じゃなかったですよ。
新の字の指南が下手だったせいか、結婚して2週間セックルできなかった
という話になってたが、逆に言えば15日目にいたしたってことだし。
司馬も年齢はボカしてもっとでかくなってから発表していたけど。

35 :ID:bJvHORg0:2006/02/01(水) 08:51:30.15 ID:II/nP737
スイマセンねスレ違い年齢考証でお騒がせしまして。
この先見続けるにもある程度の年齢の軸が欲しかったもので。

>>34
年齢差は12歳でFAというレス(>>25)もありますので
脳内補完で千代は結婚適齢期として15歳ぐらいで一豊は27歳ぐらいにしておけと。
六平太は完全に空想でいいなら18,9歳ぐらいでいいかな・・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)