5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春の波濤〜その一〜

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 13:56:34.95 ID:6eRq6GkE
日本初の女優川上貞奴の生涯と明治の文化人、自由民権運動を描く。

あまり人気のないこの作品について語れ!

2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 14:58:41.19 ID:wmP/06Kt
2ゲト

3 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:04:30.85 ID:H5FvUSrs
松坂慶子〜!風間杜夫〜!、あと誰だったっけ?

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:05:37.24 ID:Md67iT3l
4

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:14:56.42 ID:u1G+fDkF
この作品を見る方法はないのだろうか?アーカイブスにもない。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:11:01.19 ID:H5FvUSrs
総集編が出ていたような気がする・・・。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:34:46.58 ID:hVIDBFUq
オッペケペーオッペケペーオッペケッポーペッポッポー

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:43:09.81 ID:TFtcP7Z0
視聴率ふるわない、再放送もない
アーカイブスにもない、総集編(VHS、DVD共に)すら出てないじゃ
即dat落ちは目に見えてるが、オッペケペーと伊藤博文ネタでどれだけ伸びるか

とりあえず福沢諭吉はよかった

9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:44:48.08 ID:518ajbez
え?中部電力の偉い人、福沢桃介は?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 00:18:01.86 ID:c0oWvSlk
>>9
風間杜夫でしょ。

あと村上弘明かっこよかった。
山本学の島村抱月もはまり役だった。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 05:35:06.38 ID:CXPdDAvw
松坂の貞奴が苦手だった。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 22:50:33.36 ID:ImXFoS6n
KC高峰がふぐであたって死んだのと
壇ふみがアイロンで自分の手を焼いた事が印象に残ってます。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 01:45:47.01 ID:PQh2VhEv
オレの爺様は大学出たころに福沢桃介の知遇を得て、その後出世した。
福沢さんは大恩人。

その爺様曰く「こんな情けない人間に描きやがって!」と激怒していた。
それが原因かどうかは知らんが翌年死んでしまったが。
実際にNHKに文句を言った人もいたかもしれない。
奥宮健之は実名で出せなかったし、盗作騒動あり、と大失敗だったな。

松坂慶子も思い出したくない作品であろう。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 02:36:56.21 ID:MRIF5+q+
>>13
まあ、確かにドラマ見てるだけだと福沢桃介は
何の仕事してるかよくわからないで昔の女を追っかけては女房と喧嘩してるだけの印象だったな


15 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 20:44:55.87 ID:QYUpZmSC
それよりも川上音二郎が早死にしすぎ・・・。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 18:02:03.91 ID:cR4oGOFC
保守

17 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 18:34:15.60 ID:NWFT1VRN
川上貞奴「藤娘」vs松井須磨子「サロメ」対決を覚えてる。
サロメの圧勝だった。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 23:35:51.73 ID:cDLbiRUy
…で、その後、貞奴も「サロメ」の公演をすることとなる…
桃助さんが、金に糸目をつけず援助したので、大根貞でも大いに盛り上がる…
そんな展開だった。

でも松井須磨子(中の人は名取裕子)のサロメのほうが、断然ヨカッタ!!
…脚本&演出意図がそうだったのか、単に中の人の実力の違いなのかワカラン

19 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 00:21:18.29 ID:WGaQbnX/
…おい、もうすぐdat落ちかよ!

20 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 06:19:00.08 ID:hnGXVrCf
ドラマはあまり印象はないが、オープニングテーマは好きだ。
ところで、これの脚本は「牡丹と薔薇」書いた方?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)