5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手に】11代将軍家斉【キャスティング】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 22:25:30.23 ID:opTxR8Dp
大河ドラマで一度も取り上げられなかった徳川11代将軍家斉。
多くの側室を設け、多くの子宝に恵まれた’艶福家’の一代をR15で大河ドラマ化。
ストーリーはとにかく毎回違う側室が出てきて、その側室との濡れ場シーンのオンパレード。
どの女性芸能人との絡みを見たいかによってキャスティングが決まる。
一応必要なキャストは
徳川家斉
徳川家冶
松平定信
田沼意次
他側室多数。
NHKであることを無視して、側室女性陣を豪華にかつエロティックにキャスティングしてくれ。


2 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 23:21:33.93 ID:r4pG6DbS
徳川家斉 津田寛治
茂姫 西田尚美
お美代 釈由美子
徳川家治 村上弘明
松平定信 中井貴一
田沼意次 阿部 寛
慈徳院(家斉生母) 夏木マリ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 23:32:23.70 ID:W3OhidSV
徳川家斉:松岡昌宏
徳川家冶:杉良太郎
松平定信:内野聖陽
田沼意次:平幹二朗

4 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 22:34:13.89 ID:YUrGRqMB
家斉も見たいけど、
大河ドラマ「7代将軍家継」も見たい。
3ヶ月も持たないと思うけど。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 00:16:11.75 ID:f38bgPKS
他に出すとしたら
中野石翁、お美代の方、最上徳内、田沼意知、佐野政言、一橋治済、徳川家慶、
水野忠邦、水野忠明、

6 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 00:56:07.66 ID:lZOmYu7v
下手に大河でやるよりは、民放の深夜枠で自由に作ってもらいたい
題材。公共放送の夜8時だと毒気抜かれて面白みがごっそり抜け落ち
そう。監督や制作者には、かつてロマンポルノ映画でセンスある作品作った
経歴ある人を採用。やるなら思いっきりやって欲しい。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 01:53:06.34 ID:fi1u3J/o
徳川家斉:レイザーラモンHG
徳川家治:西川きよし
田沼意次:堀江貴文
松平定信:三木谷浩史
大奥の女:モーニング娘。&美少女クラブ31

8 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 12:17:06.84 ID:8PG/X3j4
>>5
一橋治済は重要だろう

9 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 15:05:32.92 ID:vtm1bgpB
平賀源内は出ないの?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 16:08:53.80 ID:f38bgPKS
平賀がでるのは最初の2ヶ月ぐらいかもな。文化人では杉田玄白、前野良沢、桂川ホシュウ、中川順庵、
(風雲児たちの知識が役立つ)あとは長谷川平蔵、大黒屋光太夫、シーボルト。
でも家斉の話題が薄れていくな

11 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 16:34:06.88 ID:b0uKu/he
>>10
なるほど。結構多士済々だね。
家斉大河というより、家斉を中心とした化政時代史という感じでやれば、
面白く作れるかもね。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 17:34:16.81 ID:f38bgPKS
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B7%9D%E5%AE%B6%E6%96%89
とりあえず、こんな一生みたいだが、大奥での確執争いはよくわからんな。
あと、>>5は水野忠明→水野忠成でした。すまん

13 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 20:57:18.69 ID:Gu6aDuZH
R−18になりそうだなw 毎週側室と寝るシーン

14 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 21:36:14.28 ID:JP++Et8L
>>8
同感
むしろ序盤の主役と言ってもいいくらいだろ

15 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 21:42:24.31 ID:baAQUrSg
・幼少の頃の小動物虐待
・婚約者である島津家の姫と幼い頃から同居してたにもかかわらず、
 姫を差し置き女中に手出して婚前に子供作ってしまう。


16 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 22:04:11.07 ID:gihQRt5r
>>8
>>14
どういうキャラの人だったのでしょうか。<治済
尊号一件、大御所事件は知っているが。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 23:06:39.26 ID:9U2xc9NI
これは大河より、フジが「大奥」でやりたがるネタだろ。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 23:56:30.78 ID:Q9/BMJEb
>>16 それだけ知っていれば十分かと。いわゆる野望家で自分ができなかったことを息子にやらせるタイプ


19 :3:2006/02/04(土) 00:32:58.14 ID:c+pThwf8
〔追加〕
一橋治済:中村勘三郎

20 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 02:08:42.00 ID:C6fT73j9
結局田安家も治済の息子が継いでいるし、描きようによっては治済を大河にした方が面白いかもしれん(マイナーすぎて一般受けは期待できないけど)
家斉の方はフジに任せておけばいいしw

21 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 03:25:01.60 ID:AT+tRKXk
側室1号:安藤美姫
側室2号:フジの高島彩
側室3号:山崎真実
側室4号:米倉涼子

22 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 04:36:21.29 ID:ZkTFky+5
お美代の方は米倉涼子のイメージだな
中野石翁は石橋蓮司、日啓は伊藤四郎、家斉は金子信夫(死んだけど)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)