5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 『山内一豊』って… ●

1 :1:2006/02/05(日) 23:27:36.67 ID:EAWCj2EJ
 もう今回の大河

 "織田信長"か"豊臣秀吉"に改名した方がいいんじゃね?(w

2 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 23:30:50.70 ID:yjccOCRU
わろす

3 :1:2006/02/05(日) 23:35:52.93 ID:EAWCj2EJ
 大体歴史的意義が殆どない人物なのに無理があんだよな…

 正直秀吉と信長が話しの作り手(w 後は単なるラブストーリー


4 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 23:43:20.79 ID:L782XNdT
今後の展開

上川と長澤が不倫します。長澤の濡れ場です。それを香川がじっと見てます。

香川は仲間にチクリます。仲間は浅野に相談します。浅野が柄本に明かします。
結局、柄本が仲間を慰めると称して仲間の濡れ場になります。それを香川がじっと見てます。

香川は浅野にチクリます。浅野は和久井に相談します。和久井が舘に明かします。
舘は柄本を怒鳴ります。慌てて仲間は舘と寝ます。それを香川がじっとみてます。

・・・

5 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 01:05:11.63 ID:S1+UNuzH
>>4
どこみてんのよーーーーーーーーーーーー!!!!!!

6 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 01:38:29.17 ID:z+EY2UyF
>>4
香川さんは、じっと見てばかり・・・ストーカーかよ。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 01:53:16.51 ID:U6/Xf7FR
んで、今日は中出したんですかね

8 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 02:30:36.47 ID:5KDLD3SU
>>4の続き
香川は和久井にチクリます。和久井は坂東に相談します。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/02/06(月) 02:53:15.56 ID:1DYWTC44
んで、今日は中出したんですかね

10 :日曜8時の名無しさん:2006/02/07(火) 01:28:27.76 ID:xSHv1kok
この作品こそ、上川達也にとっては『役不足』ですなw。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 07:44:49.83 ID:jcIjtnWY
家に風呂ないんか?
戦国時代は風呂がないんか?
親方さまの家にはあるのか?
サル家も風呂がないんか?

12 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 07:56:18.21 ID:ar+DML5x
戦国時代の風呂はサウナみたいなもんだろ

13 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 08:36:04.17 ID:t+RDiHVq
大名の家臣を大河でやるとしてもさ、
まだ
黒田官兵衛や
明智光秀
の方がいいよな

14 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 13:18:09.16 ID:0Aq0z2GN
思いきって宮部継潤とかやるよりマシ


15 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 21:03:30.28 ID:WNrDsMqB
いっそ竹中半兵衛にしりゃ良かったのに

16 :日曜8時の名無しさん :2006/02/10(金) 14:02:30.19 ID:tnMwWvOE
>11
共同浴場(銭湯)や温泉はあったよ。


17 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 14:18:31.84 ID:hsZcJfrp
信長秀吉家康ばかりじゃつまんねーよボケども

18 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 14:18:34.30 ID:UuZB+PC6
凡将

19 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 15:52:01.14 ID:aTaQPi9z
織田家臣に嫁いで速攻でねねや市と親しくなっている千代最強

20 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 17:03:29.91 ID:fF7CkiNB
民放の時代劇のほうがよっぽどいい
大河の方向性がおかしい
元はといえば司馬遼太郎マンセーって風潮が悪い

21 :1:2006/02/10(金) 18:51:54.32 ID:qvIEhJj6
 もう柄本明主演の"秀吉公とその一家"でOK

 正直山内一豊さんの歴史なんか知っても土佐人じゃないので"あーそーですか
 ふーん"みたいな感じかな… 3回目以降…

22 :1:2006/02/10(金) 18:55:10.27 ID:qvIEhJj6
 ぶっちゃけもう大河ドラマは日本人に限らなくてもいいと思うよ

 次回は"チンギスハン"あるいは"チャーチル"なんてどう?

 毛沢東でも可能かもな…

23 :1:2006/02/10(金) 19:02:29.95 ID:qvIEhJj6
 前ヒストリーチャンネルでチャーチルの"MY FINEST HOUR"をやってた
 けどあれでいいよ

24 :11111111111:2006/02/10(金) 19:08:49.01 ID:qvIEhJj6
 そんな俺も"太平記"(CS20チャンネル)は今でも面白く見れたのに
 もう大河はホントつまらないと思うのは何故か? 

25 :11111111111:2006/02/10(金) 19:10:53.82 ID:qvIEhJj6
 俺が考えたのはかつては"愛国心"を鼓舞する意味もあったこの大河が
 もはやソ連崩壊(1991年)以降意味をなさなくなっているという事だ…

 今やってる"山河燃ゆ"の方が巧妙なんとかより面白い 29歳の俺でも
 そう考える

26 :11111111111:2006/02/10(金) 19:11:36.28 ID:qvIEhJj6
 11111111111=1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)