5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【功名が辻】西田敏行の徳川家康【最重要人物】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:14:20.79 ID:ZkY6GFfP
このスレは、西田敏行さん演じる徳川家康を中心に、

徳川家関係者、徳川家家来(井伊など)についても語ってOKなスレです。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:14:47.08 ID:yxFJx/hX
2

3 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:17:14.22 ID:5dPO43hf
前スレdat行き

発狂寸前の西田家康ヲタ集合
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1139753346/

4 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:22:04.13 ID:JU/tUnI/
さすがに太り過ぎだな。腹が出てると駄目武将に見える

5 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:34:39.39 ID:NM89tW6+
心筋梗塞でバイパス手術したんだっけ?やはり健康でないと・・・デブでギラギラした感じがなくなってすまた(;ノД`)デブなのにやつれた感じ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:37:46.57 ID:oiOZLiZ7
今日見た感じではイマイチだったね

7 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:56:01.32 ID:wspEYxCV
西田敏行の役作りはいつもワンパタ〜ンなので

今回は頑張って変えてみたに違いない

それが裏目に出た  と見たが

8 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 21:57:11.22 ID:VzXP8jzg
ところで何歳の家康なんだ。

9 :日曜8時の名無しさん :2006/02/26(日) 22:17:31.10 ID:KXvxwXRp
>>8
27歳w

10 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 22:20:29.88 ID:M2QZNXz1
>>8
1570年だから27歳w

11 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 22:42:58.44 ID:ndlYe8p9
それでも舘や大地や浅野のことを考えれば・・・

12 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 22:53:52.57 ID:gim/xGwV
>>9>>10
君達、吉宗を知らないな・・・・・・

包帯を取ると・・・・・・

13 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 23:16:05.90 ID:8aTTpMEx
信長の陣にきたとき、思わずオナカが気になってしまった。
ニャンマゲにかかれーな人!

 ていうか目の辺り濃いね。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 23:46:29.91 ID:8aTTpMEx
気は早いのだが次スレのスレタイは「元康yeah家康」でいきたいものですな。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/02/26(日) 23:56:59.01 ID:UqSmhG6B
……、秀吉が4人いる。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 00:05:41.99 ID:Q0wj4P3Q
今さら何を

17 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 00:06:45.23 ID:Q91Kx9Ku
 今日は見せ場が多かったので、あまり注目もされんだろうけど、一豊が家康の問いに
何一つ答なかったシーンは、「律儀なので配下になれば信用できる」という具合に、初対面
の家康に人となりを印象付けた、ということなんだろうな。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 00:10:38.13 ID:FEWGZaEh
話はそれるが過去の家康役も二人出演してるんだよね。


19 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 01:08:59.19 ID:sBXpxr2L
中村橋ノ助は大河で家康と三成の役をやったことになるのか

20 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 20:39:06.20 ID:F2S8ZNDm
100まで行くまでは一日一回保守しなければ落ちる

21 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 21:57:58.61 ID:yb5JfHag
>>7
信玄の時の勘助はなかなかシリアスでしたぞ

22 :日曜8時の名無しさん:2006/02/27(月) 22:19:08.81 ID:ikq9oiKv
ソーラーブギウギ

23 :日曜8時の名無しさん:2006/02/28(火) 08:46:58.63 ID:hLkNEeiR
ほしゅ

24 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 00:10:01.76 ID:oSdojJHq
秀忠かと思った

25 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 02:21:07.97 ID:KcrxDwLz
カズトヨ…関口仁弁護士
家康…財前又一産婦人科医

26 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 02:27:01.07 ID:IUngY1c0
どうしても秀忠に見えてしまう・・・
質朴さは文句なしだがその奥にあるモノが感じられなかった。
勘助の実績があるからまだ決め付けるのは良くないが
秀吉死去後の演技が気になるな。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 02:48:20.18 ID:RbMah3B0
吉宗18歳
家康27歳
by敏行

28 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 03:31:14.51 ID:X5OWR36e
秀忠ではなく吉宗と思って見たほうがいい。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 03:56:08.72 ID:eJZ7z1nw
西郷吉之助だろ?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 12:49:32.20 ID:RCqMtOdb
後ろ髪が異様にハネてたんだけど、アレ何?

31 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 14:15:26.39 ID:rsKJ94sb
信長 役所
秀吉 竹中
家康 西田

32 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 15:45:34.75 ID:GypGe3Rx
今までの大河の家康役では一番ベストの人選と言えるかも。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 15:45:40.77 ID:eJZ7z1nw
信長→錦之助
秀吉→緒方
家康→西田

34 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 17:33:43.42 ID:xGalu4sO
信長→緒方
秀吉→緒方

35 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 17:39:43.84 ID:2iCmtI70
そんなに好きな役者なら、せめて苗字ぐらい正確に書けよ。
誰だよ緒方って。1番センター緒方かよ。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 20:49:50.31 ID:FapbsPeQ
ギラギラした野心のようなものが感じられないという意見があるが、
このときはまだ信玄にボコボコにやられたり、信長に圧力をかけられる
前だから、これから化けてくれるんでないの?

37 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 21:09:29.65 ID:KBNp/Qac
小谷陥落の前に三方ヶ原が有れば
西田家康がどう演じるか楽しみだな

38 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 23:46:22.44 ID:QTezIJCw
家康は津川雅彦がピッタリだよ

39 :日曜8時の名無しさん:2006/03/01(水) 23:54:16.63 ID:RCqMtOdb
高嶋のウサンくさい家康も好きだったんだがな

40 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 00:08:42.60 ID:Ww7GVxVt
とにかく西田敏行が大好きなので、かっこよい家康を演じてほしいです。
理想の男性だ!

41 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 00:26:25.38 ID:TRY3r0It
原作だと全く出てこないがどうするんだろ

42 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 09:45:46.19 ID:655J8fwd
>>38それ、ドラマ戦国自衛隊の家康役が津川

戦国自衛隊ではなぜか、小早川秀秋が主役だった。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 10:28:08.99 ID:TQIJiSa0
頼む!ちょっと痩せてください!
お腹、太鼓腹、顔、太鼓顔

狸親父にはぴったりだけど・・・

44 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 14:37:43.61 ID:3RmUwXg1
津川は大河で二度家康を演じてるな。だからイメージ的には強いんだけど…。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 16:19:32.36 ID:jMnu4rO0
家康の家臣や家族は出番があるんだろうか?

46 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 16:36:18.57 ID:ncqvFfeD
>>45
本多正信と秀忠辺りが終盤の大阪の陣で出てくると思われる。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 16:42:30.91 ID:EeRQ7TZK
>>46
おいおい まず井伊直政だろ

48 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 17:24:06.68 ID:YsGOiJZ/
うまいよ西田。
元康いやぁ家康で、まだまだ小物、しかし、油断ならぬ感を、
しっかり、しかも軽妙に演じていた。
これからの狸親爺への道のりが楽しみだ。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 18:22:39.30 ID:Y4W51xsQ
竹千代yeah家康である

50 :日曜8時の名無しさん:2006/03/02(木) 20:20:51.26 ID:OQSMoinn
徳川三代は今思えば津川家康、西田秀忠はピッタリだったよなぁ
ひぃでただぁッ!金太郎! by松村邦弘

51 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 00:02:27.34 ID:0TgGSH08
徳川四天王のうち、
井伊直政は出るでしょ。

一豊と関係深いし。そういえば藤堂高虎とかも出るんだろうか?

52 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 01:19:15.34 ID:ZrON86zE
もう津川とか西田ばっかりで、いい加減にしろってんだ
もっと他の俳優を使えよ!

53 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 03:25:30.32 ID:M4nTV3wZ
確かに津川、西田、江守はお腹いっぱいだな。 

54 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 03:47:01.17 ID:1KqTVISV
津川は民放でも家康やってるな。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/03/04(土) 06:44:52.45 ID:HH5NOhy0
http://plaza.rakuten.co.jp/aiaifudousann/diary/200602100000/

 慶応3年11月15日、33歳の誕生日の日、龍馬は刺客に襲われ、凶刃に斃れた。

 百数十年を経た今日、未だにその真相は分からない。

 暗殺の真相が不明なため、その下手人や黒幕については様々な説がある。


 下手人については、新撰組や京都見廻組が有力視されてきたが確証はない。


 黒幕については、公儀つまり幕府説、薩摩藩や長州藩の武力倒幕派説、

 伊呂波丸事件の紀州藩説、身内の土佐藩説などイロイロだが、どれも定かではない。


 本書では、長崎・出島を本拠地とした武器商人グラバーを黒幕としている。

 薩長同盟を後押しし、倒幕戦争を煽り、莫大な商機を目前にしたグラバーにとって、

 無血革命を唱導し始めた龍馬は抹殺すべき存在だったという。

 
 そしてそのグラバーの背後には、ユダヤ資本のロスチャイルドが・・・。


 中国のアヘン戦争でしこたま儲けた次は、日本の内乱戦争だったというのだが・・。


         『龍馬暗殺―捜査報告書』  小林久三、光風社文庫。


56 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 17:15:01.59 ID:YxGGawjq
放送日なんであげとこう

57 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 19:25:32.68 ID:JNv0OJPf
西田は、秀吉と家康を大河で演ることになるが、
信長、秀吉、家康の3冠達成した奴はいるのか?

58 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 20:51:23.22 ID:NF2IZwM4
大河ではいない。他では知らない

59 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 20:52:35.66 ID:8/eTANI9
今日はかっこよかったですね。

60 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 20:59:17.28 ID:Jd4tuQ1V
うん、今日の家康はめっちゃかっこよかったよ!

61 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 21:02:04.35 ID:MhrBMfhc
まるで家康も殿軍に参加してたかのようだな。

62 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 21:32:03.22 ID:ldCvYucH
宮迫がもすこし歳とったら家康いいかも

63 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 21:32:20.06 ID:2PZHTnta
>>57
たしか松方弘樹。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 21:34:10.53 ID:NPsXNRZQ
今回の西田は妙に落ち着いた演技をしてるな。
後半で化けるのか?

65 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 21:37:32.67 ID:5Zlc+Ipb
家康は殿軍に参加してたよ。
佐々隊と家康隊で鉄砲撃ちまくって秀吉援護したと言われてる。

66 :ジオイド ◆eTrexiiOUo :2006/03/05(日) 22:05:04.97 ID:v9BXpD2S
ttp://www15.ocn.ne.jp/~siro-pat/hukui/kanagasaki.htm
家康は秀吉の命の恩人ですな。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 22:42:08.54 ID:Accujpd/
顔まで着ぐるみ!な〜んてブログで書かれてましたよ
もう少し、体のために、どうか、痩せてくださいまし。


68 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 22:52:02.97 ID:VpAlMBiZ
一豊助けた今回が後に関ヶ原の伏線となるか?

69 :日曜8時の名無しさん:2006/03/05(日) 23:25:14.60 ID:eAp/4lw8
今回の家康は、私の予想の斜め上を行き、脚本家の大石は鍬次郎でなく内蔵助だったことを証明した。
司馬の原作から借用すると、
1,家康が光秀と金ヶ崎で秀吉に迎えられる。
2,秀吉、殿やるのでお二人は逃げてちょー
3,にゃー頼むで秀吉さんby光秀(超ラッキー)
4,家康、秀吉見殺しにすると兄さ(信長)が怒るでにゃーか?
5,う・・・・・なんだこの死にかけの侍は?ありゃこいつ山内・・・一豊
6,見捨てるのはかわいそーだにゃーも、助けるか
7,光秀 えぇぇぇぇぇえええ、(馬鹿でにゃーか、自分が見捨てられてるとに)
って展開を予想していたが、

まさか一豊自害の瞬間に、颯爽と登場なんてジャンプ的な展開は予想もしていなかった。
これじゃ家康じゃなくて花の慶次じゃないですか(やや恰幅が良すぎるが)
いやーまいりました。


70 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 01:15:10.63 ID:rlkMfEdY
西田って、家康役やるの初めて?
なんか他でもやってそうだけど?

71 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 02:41:40.61 ID:Ra4GNxlo
柄本秀吉と西田家康、二人ともジジイだな。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 14:26:18.44 ID:nXlhqGOl
ニャンマゲ、おいしい役もってきやがった。

早く小牧長久手が見たい。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 16:44:42.24 ID:FwxWRPwj
>>70
「おんな太閤記」では秀吉をやってる。
ちなみに「徳川家康」で秀吉をやったのは武田鉄矢。
これからしばしば秀吉経験者が柄本明と絡んでくる。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 18:30:51.93 ID:QcNkSWMX
 

75 :日曜8時の名無しさん:2006/03/06(月) 22:50:00.36 ID:lvRZu86u
>>71
本能寺後の丁々発止が楽しみだね。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 16:33:09.20 ID:PhKCgArk


77 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 16:38:09.83 ID:wauh1XpR
でもよく考えたらああいう27歳もいるよな

78 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 21:44:34.12 ID:yiL2w8b5
最高の家康役は長崎円喜のフランキー堺

79 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 21:47:35.61 ID:3DD7pdCz
>>77
ま。初回の桶狭間の回で出てこなかっただけよかったということで。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/03/07(火) 23:12:35.21 ID:WiwtGAzn
>>52
この人演技うますぎだからしょうがない。
今の俳優の中で西田さんほどの存在感を出せる人っていないだろう。
いいジョッキーにはいい馬をと武豊は言ってるらしいが、それと同じことで、いい役者にはいい役を宛がわないとな。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 02:52:03.70 ID:vKKgT09/
家康ファンなんているんだw

82 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 05:15:17.31 ID:yz+DVZh5
>77
いいともの年齢クイズとかで見かけるな

83 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 10:46:31.98 ID:S71dDHN8
時代劇業界では、渡哲也か西田敏行が出るとヒットするというジンクスがあるらしい。

84 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 10:47:35.96 ID:F9mpyMWV
武蔵・・・・

85 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 11:26:09.93 ID:S4gy3ZiT
武蔵ではティッシュペーパーのように使い捨てられてたね。
けっこういいこと言ってたのに、あまり武蔵が学んでないのでショックだった。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 12:55:24.91 ID:8eM8V6vI
>>84
西やんがでてた序盤は調子よかった
春から失速したが

87 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 17:52:11.84 ID:aJ8uB/+B
晩年の家康は西田ピッタリなんだけど、先週の大河の家康はある程度の若さが
欲しかった。なんか老け過ぎてて・・・・

88 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 18:06:29.22 ID:F9mpyMWV
といっても、既に信長がヨボヨボで、秀吉もあんなんだからなあ

89 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 22:49:41.77 ID:N9XkObJL
そうそう、千代と一豊ら以外みんな老け過ぎ。
『葵三代』状態。
最初から家康が狸オヤジだし秀吉は汚すぎるし信長は立ち枯れてるし・・・。

90 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 09:07:17.45 ID:n65v/6L/
ワロス

91 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 09:08:18.96 ID:RSRgbUaA
主役ふたり以外・見事に老けてる
この中において、小りんちゃんは一服の清涼剤だった。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 14:44:27.36 ID:kXlyW2qU
age

93 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 23:02:18.30 ID:yCR+eirT
西田さん、上川さんとよく競演しますね
坂本竜馬では勝海舟
宮本武蔵では坊主《名前忘れました》
白い巨塔では財前パパ

この中では勝海舟が一番好き!

94 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 08:51:11.90 ID:zxMSsOHM
西田はキャラから言えば、家康よりも、武田信玄の方が合うと思う。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 20:49:39.89 ID:kEjaKhIY
西田はすっかり徳川役者になったな。
もとはサルやブタだったのにw

96 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 21:47:21.78 ID:L+kElHGJ
>>95
そうそう。秀吉と八戒な。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 22:48:41.52 ID:bjdnLm76
西田敏行って大河ドラマの常連だよね。

98 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 23:05:34.82 ID:jNoIl3po
今本物の豚だす。

99 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 23:59:17.96 ID:O2pReJqf
「山河燃ゆ」の天羽忠とかどうだ
秀忠役は忠つながりか

100 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 00:51:19.09 ID:0vu3aXlr
なんたって、松本幸四郎の弟を演じたことがありますよ。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 04:40:56.38 ID:Q1uL2p3p
吉宗は好きだったよ。弁慶も出来そうだね。

102 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 10:31:07.92 ID:w3VdjKa+
最後うどんもはまり役だったね

103 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 21:47:16.09 ID:M/QnlRXT
西田敏行の仕事を選ぶ基準が解らん。
大作ドラマで大物の役ばっかやってると思ったら、
大阪ローカルでナイトスクープ司会なんてやってるし・・・。

104 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 03:00:23.91 ID:nvPxKoMI
なにより凄いのは、福島県出身で山県有朋や西郷どんを演じた事
ですな。心情的にどうだったのだろうか...、でもどちらも
はまってたよ。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 04:17:38.65 ID:K2/fjrek
>>103
ダチョウの上島のネタに合わせて一緒に出演してくれるぐらい軽いしな

106 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 10:15:01.71 ID:YlzkSGW4
武田信玄では山本勘助。
忍びの様なシーンもあった。今じゃ考えられん。

107 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 11:59:03.74 ID:qf4wzvSF
>>105
ドラマで兄弟役やってたね

108 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 18:49:30.44 ID:FHXzm7Tx
ガイシュツかな。
西田は昔一豊を演じたこともあるよ。TBSの2時間ドラマだけど。
千代は佐久間良子。おんな太閤記の3年後くらいかな。脚本は橋田スガ子。

109 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 20:57:50.79 ID:nKo9AIMl
何かえらくカッコいいキャラじゃね?
こんな家康でいいの?

110 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 20:58:24.94 ID:KBOEuN/R
>>104
福島県出身はしってたけど会津の人だっけ?

111 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:12:39.85 ID:5b519IKT
>>110
戊辰戦争で政府軍に味方した旧三春藩領の出身だよ。

112 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:15:31.89 ID:ZPPMfzbm
>>109
ここ10年間の大河の家康は
津川以外では
西村雅彦とか高嶋政宏とか
悪役的な影のある家康が多かったから
こんなにカッコいい家康は新鮮だよね

113 :日曜8時の名無しさん :2006/03/12(日) 21:21:43.89 ID:NoOkkqHg
西田敏行を見ていると、舘ひろしよりも格が上に見えるし芝居も当然ながら上手い。
舘ひろしも当然ながら大物俳優である訳だが・・・。
まあ、仮に信長を渡哲也がやったとしても演技力では西田敏行の方が上だしなあ・・・。
存在感では西田敏行、渡哲也どっちもどっちだが。


114 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:24:52.13 ID:ZPPMfzbm
最近の信長時代からの家康は
西村雅彦とか高嶋政宏とか
クセはあるけど、
ちょっと小物オーラがあまりに出すぎちゃったものだから

最初から大物の風格を出していこうってことで
西田になったんだろうね

115 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:28:14.77 ID:LnCt9Iim
>舘ひろしよりも格が上に見えるし
いや、どう考えても西田のほうが格上ですからw

116 :113:2006/03/12(日) 21:38:11.59 ID:NoOkkqHg
>>115
レスサンクス。
確かにごもっとも。
西田敏行は文句なくスターと言えるが、舘ひろしはどうも中途半端な役者って
イメージがあるからね。
舘ひろしは悪い役者ではないし、嫌いではないが、大根というイメージがどこかに
付きまとうからな。



117 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:41:50.24 ID:FlIQCz1B
壇ふみ・宅間伸の功名が辻の萩原流行の家康も悪役ぽくてよかった。
信長・お濃って宅間伸と木村多江でよかったなぁw
舘と和久井が千代の良心ですぐ死んじゃえばよかったのにwww

118 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:49:53.39 ID:lRU9tWEK
>>114
西村雅彦も高嶋政宏も関が原までやらない家康だからね。
今回は関が原はみっちりやる大河だから西田クラスじゃないと。

119 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:03:30.46 ID:mSXs28+P
やっぱ、オーラはあるな・・。

120 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:14:03.78 ID:Wart4L2J
今日遅ればせながら有頂天ホテル見てきた。
西田さん太りすぎだよ。
大河見ていても感じたんだが
西田さん声量落ちてないか?
心臓の病気持ってるんだから痩せて欲しいよ。
本気で心配している。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:38:28.46 ID:lBPNnJmM
早く利家出せよ。

122 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:55:27.75 ID:KhQBEynI
利家は死の直前にちょっことだけ出ます。
NHKお得意の映像の流用で唐沢利家見参です。


123 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:55:46.80 ID:sQZZUl1J
この人ホントいい味出してるな

124 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 23:13:23.27 ID:kUQjWplI
>>122
金のかかる合戦シーンならともかくそんなので流用なんてしないだろ。
合戦シーンの流用にしても集団のシーンを流用しているわけであって
個人が識別できるところは新しく撮る。

125 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 23:57:37.34 ID:pk5cC1TL
徳川四天王とか家康以外の徳川軍の主要人物は今後出てくるかな〜
当分先だが井伊直政位は出してくれるかな?

126 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 00:06:23.20 ID:8M5/sRjJ
西田敏行って大河の主役何回やったっけ?
三回?(西郷、吉宗、秀忠)


そんな大物なのにナイトスクープやったりするとこが
この人の凄いとこだな。

127 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 00:15:11.00 ID:sVkoRx2d
>>126
元々ナイトスクープの大ファンで、舞台などで大阪に来てた時はもちろんビデオをわざわざ取り寄せてたくらい。だから局長の出演オファーには喜んで引き受けたとか。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 01:23:05.90 ID:5ox8d7+s
西田家康はやっぱかっこいいな。
若い時から既に大物感を醸し出してるし。

129 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 14:13:00.33 ID:b6OpkUyJ
若い家康@司馬は爽やかな男なんだよね。
司馬風で大変良いよ。

130 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 16:19:07.73 ID:pfF8fPKC
>>126-127
漏れも最初に「ナイトスクープ局長の後任は西田敏行」って聞いた時は耳を疑ったね。
本当にそんな大物俳優が引き受けたのかと。どうせすぐに辞めるだろうと・・・。
だけど西田体制に移行してからもうかなり経つよね。
西田さんはもともと阪神ファンだから大阪の水が意外と合ってるのかな?

131 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 17:15:01.92 ID:Q4SXTBrt
>>108
となると、仲間・上川ペアは逆に寧々・秀吉となったりして。

あかん、この人が家康をやると猿が超格下に見えてしょうがない。
もう一回猿をやって欲しかった。

132 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 18:33:06.03 ID:r/wJO6+T
西田敏行は好きだけど、大河に出演するときはいつも加齢臭大河ばっかりだもんな。
もっと若手が多い作品で、若手と絡んでほしい。

ジジイ向けの重たい演技じゃなくて、八戒のときみたいな軽い演技の西田も見たい。

133 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 18:54:54.95 ID:j8jjRpzE
敦煌の朱王礼のような荒々しい西田も見てみたいぞ

134 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 00:40:58.26 ID:4TGMbW3h
この家康は、このままずっと良い人のまんまなの?

135 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 00:57:18.84 ID:59b0/1YO
>>134
すくなくとも司馬功名の底辺にあるのは「人は権力を持つと変わる」。
それは千代が最後に得た人生哲学として語られるが、
一豊を含め、だいたいの登場人物がそんなふうに描かれてる。

そしてもう一つ、「さわやかな男」が成功する。
千代はその男のさわやかさにある意味惚れてしまう。
最初は秀吉、次に家康。というわけで、家康もさわやかな男として
描かれており、関ヶ原後はあまり出てこないので嫌な感じにはならない。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 22:01:20.06 ID:yZ6nV078
保守

137 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 21:46:55.40 ID:PSmhP+Dt
age

138 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 22:28:52.22 ID:XLi5t/8O
柄本もサル顔だが、西田敏行もサル顔だし人たらしっぽく見える。
この二人が一緒に並ぶとなんだか秀吉が二人いるみたい…

139 :日曜8時の名無しさん:2006/03/15(水) 22:55:32.55 ID:3zwi5Nq2
4月からの連ドラ、TBS月曜日夜8:00〜「特命!刑事どん亀」で
西田敏行さんは主役なんだね。そして、トメが柄本明さん。
家康も秀吉も大河との掛け持ちなんだ〜。連ドラ主役との掛け持ちは大変そうだ。


140 :日曜8時の名無しさん:2006/03/16(木) 01:43:51.99 ID:yXeDrrpK
>>134
秀吉死ぬまではずっと今みたいな感じの律儀そうな良い人
で、その後はがらりと変わって露骨に野心をむき出しにして
天下取りに邁進する(白い巨塔ばりの怪演で)家康を見てみたい・・・。

せっかくの西田家康なんだから、
このままいくのはちょっと勿体無い気がする。




141 :日曜8時の名無しさん:2006/03/16(木) 16:29:31.36 ID:x20ES2bK
三方ヶ原の脱糞が楽しみ

142 :日曜8時の名無しさん:2006/03/16(木) 20:21:52.04 ID:PCZaM6OW
家康のばやい
「人は権力を目の前にすると変わる」

143 :日曜8時の名無しさん:2006/03/17(金) 01:09:28.47 ID:TnFONMl5
家康の領国は260余万石。
秀吉だからこそ、こんな大大名を抱えていられたが
並みの主君じゃ無理。
家康がおとなしく仕えようとしても、遅かれ早かれ
側近あたりから潰そうとする動きが出てくるのは必至。
家康にすれば、やられる前にやるしかない、
なら新しい主君が成人する前だ、てな心境だったのかも。

144 :滝田栄:2006/03/17(金) 03:34:23.67 ID:pw8v9L0K
>>141
これは味噌じゃ!!たわけ!!!

145 :日曜8時の名無しさん:2006/03/17(金) 12:01:09.96 ID:Cuhq/qEq
にゃんまげ
兜に毛がモサモサはえててキモい

146 :日曜8時の名無しさん:2006/03/17(金) 12:30:20.28 ID:TnFONMl5
最重要人物かどうかは知らんが、
最重量人物ではある。たぶん。

147 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 10:01:13.41 ID:iMoJhwAl
保守

148 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 11:52:16.99 ID:qvr3OJ1v
最重量人物w

149 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 18:14:16.32 ID:MzPQRFki
>>146
ワハハ!同意

150 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 18:32:30.18 ID:8TW3sj3y
相撲でいう雅山みたいなもんだな

151 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 20:02:39.96 ID:MloZ8758
葵三代の時のふんどし姿がダブって仕方ない・・・。

152 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 20:05:26.33 ID:MloZ8758
>134
>この家康は、このままずっと良い人のまんまなの?
良い人かなあ?
確かに『悪い人には見えない』けど、良い人かどうかはわからないよね。
ただ、後に天下取るわけで、ある意味『人間の器の大きい人』ではあるかも。

153 :日曜8時の名無しさん:2006/03/19(日) 23:25:02.52 ID:EIetGslD
アゲ

154 :日曜8時の名無しさん:2006/03/20(月) 13:13:00.55 ID:ja47BBE9
ほしゅ

155 :日曜8時の名無しさん:2006/03/20(月) 18:41:37.23 ID:wzhBQMLI
さわやかな男。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/03/21(火) 09:15:11.14 ID:/FTe0EG6
どん亀

157 :日曜8時の名無しさん:2006/03/22(水) 15:17:32.86 ID:jpjHweXQ
(・∀・)徳川ホシュ

158 :seiu:2006/03/23(木) 15:28:39.72 ID:aFMQern7
やっぱり家康役は村上弘明がいい。すこし悪そうで。

159 :日曜8時の名無しさん:2006/03/23(木) 17:24:02.25 ID:p3wW0XCi
西田さんはいい人の役しかできなさそうwwwww

160 :日曜8時の名無しさん:2006/03/24(金) 01:08:07.58 ID:PgBR5DDX
>>158
元禄繚乱の時の柳沢吉保みたいな?

161 :日曜8時の名無しさん:2006/03/24(金) 16:41:37.39 ID:9gUAdCi2
村上弘明いいな

162 :日曜8時の名無しさん:2006/03/25(土) 00:24:17.61 ID:c4bScqSi
マイケルビーンとか村上弘明みたく瞳と微笑がすてきな役者は
冷酷な悪役の表情もできてステキだから困る

163 :日曜8時の名無しさん:2006/03/25(土) 02:37:13.52 ID:FlxoDi0O
村上では『たぬき』は無理だろ・・・。

164 :日曜8時の名無しさん:2006/03/25(土) 07:36:26.08 ID:9E5NTbAc
どんべえさん、最高。

165 :日曜8時の名無しさん:2006/03/25(土) 10:18:39.12 ID:IO72B9qE
家康役者
西田>実は苦労人、治世のイメージ
津川>狸そのもの
ですか。

滝田栄は違和感アリアリみたいでしたが

166 :日曜8時の名無しさん:2006/03/25(土) 12:11:22.93 ID:vTDwXI4Q
>滝田栄は違和感アリアリみたいでしたが

あの大河では【世の為人の為天に変わって悪を懲らしめる】って感じの正義のヒーロー家康なんだから問題なしw

167 :日曜8時の名無しさん:2006/03/25(土) 23:58:52.08 ID:VsJX5dWM
司馬「功名が辻」的には、爽やかな男こそ天下を取る器を持ち、
男も女も位が上がると人が変わってしまう。みたいな感じだったから
関ヶ原前までの家康は爽やかで良し。変化が見たい。

168 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 01:11:23.76 ID:MI0l/er1
>167
爽やかすぎて眩しいよ

169 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 01:24:16.97 ID:OsyFehq/
髪サラサラとか。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 02:43:54.15 ID:9JWTqrCo
秀忠:西田敏行
お江:浅田美代子
家康:三國連太郎
本多正信:加藤武
本多正純:谷 啓

171 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:21:33.49 ID:bs8nXN1V
西田家康の焼き味噌シーンはなしか・・・

172 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:34:50.66 ID:zsgXntS1
綺麗系の路線でいくのか

173 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:50:48.55 ID:a2tFgC2h
〉171

小山会議くらいで回想シーンか何か
でやってほしいな。
三方が原の敗走ね。

174 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:52:15.65 ID:ersnqIpu
カラーで焼き味噌はまずいだろう。
夕食の時間帯に。

175 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:52:27.15 ID:ypyfos3m
脱糞がなかった……orz

176 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 22:31:24.63 ID:P3pJGgCh
つか出番が無さ杉松(´・ω・`)

177 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 22:51:36.23 ID:TAX34Y3F
あー…、今頃家康はうんこ漏らしてんのかなー…と思って見てた。

178 :日曜8時の名無しさん:2006/03/27(月) 10:33:48.84 ID:L5/4Itty
若い頃の家康は荒々しかったのかな

179 :日曜8時の名無しさん:2006/03/27(月) 18:23:44.49 ID:S6+B9uJ9
大河っていつも「困ったときの西やん頼み」って感じだよな。

吉宗もそうだが、徳川秀忠なんて全然イメージ合わないし。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/03/27(月) 20:32:10.27 ID:DmF2e33r
脱糞なら滝田栄

181 :日曜8時の名無しさん:2006/03/27(月) 23:08:08.85 ID:1KolovCH
西田なら世にも情けない顔で逃げ、ちゃんと脱糞してくれると思ったのに。
ま、頭の中でちゃんと演じてるからいいけど。

182 :日曜8時の名無しさん:2006/03/27(月) 23:24:51.84 ID:a2bYkDhQ
http://nipusa.com/common_product.asp?id=20770
西遊記

183 :日曜8時の名無しさん:2006/03/28(火) 00:37:18.77 ID:Kd7k9tDg
なんか売られた喧嘩を買ったような感じで関が原が展開しそうだな。
で、非は光成にあり。とか。

184 :日曜8時の名無しさん:2006/03/28(火) 02:04:19.86 ID:QBHIY1ek
原作だと、確か三成は登場さえしないよね。

185 :日曜8時の名無しさん:2006/03/28(火) 09:45:26.32 ID:QP4yaUcq
まあ功名が辻の連載は国盗りと平行してたし
途中から関ケ原の連載も始まるし新史太閤記が来るし
だから功名にそいうところの描写がアッサリしてるは仕方が無いな

186 :日曜8時の名無しさん:2006/03/28(火) 11:22:09.72 ID:PlzqTMP3
>>184
わざわざ中村橋之助使うわけだから出番はそれなりに作るだろ。

187 :日曜8時の名無しさん:2006/03/29(水) 06:27:05.97 ID:mpKNGGZ9
三成と武断派(一豊含む)の対立はそれなりに描かれるだろうね。
今の展開では「千代が対立を唆した」「一豊が対立を煽った」ことになる危険性大だけど(w


188 :日曜8時の名無しさん:2006/03/29(水) 13:20:03.49 ID:BN4YHiAv
原作では、千代がねねと淀君(というか大蔵卿局)の器を量って
ねねのほうが人物が上だから次を徳川に決め、一豊をそのように誘導したんだよね。
千代がねねと親しいという伏線は原作以上に張ってあると思うけど。
原作だと突然ねねが旧知の仲みたいなツラして出てくるからびっくしりた。

189 :日曜8時の名無しさん:2006/03/29(水) 17:51:01.81 ID:WwDbp+D0
原作の千代とねねの直接対面は本能寺の後で、たしかに唐突なんだけど、
秀吉が長浜城主になった時点で千代は長浜住まいになってるから、ねねとある程度親しくしてても
解釈としてはおかしくないね。
原作だとその時点でまだ一豊は寄騎の立場だから、本来は岐阜にいるのが普通なのに
わざわざ一豊にねだって長浜に屋敷をもらってる。例によって無邪気を装った千代の策謀だけどw

190 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 02:21:20.67 ID:QanDvqZx
「長浜に、住みたい」と目をキラキラさせる仲間千代が見たい。
素じゃなくて、そろそろ策謀で。
秀吉夫妻を招いた鍋パーティーでは「お、きたか?」と思ったんだけどな。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/03/31(金) 08:43:51.55 ID:zBw1IX5w
ホシュ

192 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 14:16:40.41 ID:yfw61fOg
出番まだすか?

193 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 01:14:12.32 ID:gJhl030k
長篠の合戦までは辛抱。

194 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 01:48:49.13 ID:LVK5MZN9
うんこはもうもらしましたか。

195 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 18:55:07.74 ID:CcWs348T
釣りバカまだー?

196 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 19:44:06.18 ID:RRFg9cs9
三河殿頑張れ

197 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 21:09:28.37 ID:IW0DGFSq
西村雅彦の家康も腹黒さが光ってた

198 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 22:35:12.31 ID:+IW9gGir
今更だが、脱糞なかったか・・・。あれから家康は臥薪嘗胆して化けるん
だがなぁ。

199 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 05:26:27.85 ID:4To+XF8U
たしかに西田敏行のキャラなら脱糞くらい屁でもないだろうし。

200 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 12:37:06.16 ID:Al/4r6Ix
西田敏行だからこそ、大河初の脱糞があるかと思った。


201 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 16:24:06.44 ID:eUgj6UIm


202 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 22:03:25.90 ID:VsbNBPct
まぁ、家康が狸親父っぽくなるのは関ヶ原以降って言われているから
西田敏行でもいいんでないの。

203 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 23:59:27.61 ID:ZaDidkQp
今日「釣りバカ日誌」を見たけど、西田さんていろんな意味ですごい俳優さんですね。
歌も上手いし、あのフグダンスはあっけにとられますた。
ボキャ貧な自分が悲しい。

204 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 02:21:30.52 ID:BL0OLvrf
滝田家康に脱糞シーンがあった希ガス

205 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 03:22:58.25 ID:RgFjhUrD
脱糞はどうでもいいが、逃げる家康を追う若武者島左近は
見てみたかった。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 10:28:29.29 ID:E3D2R+VT
島左近!?

207 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 10:29:04.81 ID:rkfbeOOW
>>204
鞍具に付いた糞を指で拭い取って「臭い臭い」とからかう本多作左に
家康が顔を赤くして「それは焼き味噌じゃー!!」と叫ぶシーンな。
今は苦情が来そうだから脱糞シーンは難しいんじゃないか?

208 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 21:15:35.15 ID:XCJooHg9
ほしゅ

209 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 21:33:16.50 ID:rucBS09f
焼き味噌みてぇ…

210 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 22:50:33.25 ID:CkBgsn91
焼き味噌あげ

211 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 07:13:47.41 ID:CIlvogmV
>>206
後年石田光成に仕えてその筆頭家老。
秀吉の死後関が原まで家康に対抗する
光成の謀将としても活躍。
関が原の合戦では石田軍の先鋒大将。

若い頃に武田家に属して三方ガ原の合戦で
敗走する家康を馬で追いかけた話は有名。

「信玄の影」の回の三方が原のシーンで
武田方の騎馬武者数人がすごい勢いで騎走してたけど、
その先頭にうつってたのが左近かも。

212 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 22:15:12.71 ID:umSubWnY
>>207
 そんな苦情、飯食いながらTV見る奴が悪い、と突っぱねればよいだけのこと。
俺もそうしているけど、お行儀的に良いか悪いかと言えば、もちろん悪い。

213 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 22:19:00.78 ID:CIlvogmV
この板はスカトロマニアの巣窟か。

214 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 23:26:27.27 ID:BJ91Jtcd
>>212
津川さん?

215 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 03:27:23.11 ID:Jvrsp49X
>>213
頬を赤らめて恥ずかしがる家康ちゃんが見たいだけ。

216 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 20:57:44.75 ID:m8C6DeK1
保守

217 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 21:42:36.24 ID:CRL5G0Xc
天下取った後、老害で毎日のように小便漏らしっぱなしの
ユルユルチンコの秀吉に比べりゃ、1度の糞漏らしぐらい
どうってことない。

218 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 09:11:28.38 ID:06kf9IbW
「武田信玄」で中村橋之助演じる家康は変なヒゲしてるなーと
思ったら三方ガ原敗戦直後に描かせた絵をまねてたものだったな。
ちなみにウンコをもらしてる描写はなかった。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 23:51:51.94 ID:b3is8xCO
柴恭演ずる信玄にボコボコにやられる描写があれば20%をきることはなかったのにな。懲りん氏ね。

220 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 16:25:53.94 ID:thxFZY5c
今日はどん亀

221 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 16:51:10.50 ID:JUvASWU8
ハマちゃんは今日も釣り

222 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 20:31:22.26 ID:BIdfwfDK
家康と秀吉がどん亀に・・・・・

223 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 21:03:59.74 ID:XfknCU+t
>>222
『どん亀』の撮りが忙しいから、三方が原の合戦シーンが
カットされたのかな?

224 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 08:58:09.65 ID:SJ/H1O8n
あげ

225 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 09:43:50.21 ID:PnwljFdJ
西田家康のかわりに、拉致事件の増元照明事務局長でもいいと
ふとおもった。

226 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 11:26:35.23 ID:Nd6/h1wk
>>218
そんな橋之助が今年は三成に

227 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 10:26:37.65 ID:E5fGF552


228 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 08:32:49.32 ID:cHyOvCRQ
age

229 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 09:15:56.02 ID:Ha/9XuBI
age

230 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 21:56:22.20 ID:Jltjjsf8
近頃見かけんが、次回はたっぷり。
今度は勝頼が練味噌を漏らす番。

231 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 23:50:32.13 ID:FqEwXlu8
徳川吉宗とクリソツなのは後裔だから?

232 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 01:07:42.87 ID:QjJ5cfF5
秀忠と似てるのは親子だから。
実際、子孫の水戸黄門も西田敏行だったらしい。

233 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 01:18:24.61 ID:k8m3ZRS5
おんな太閤記の秀吉ともそっくりなのは義兄弟だから?

234 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 01:30:21.81 ID:QjJ5cfF5
義兄弟になった瞬間、西田敏行に。

235 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 03:44:29.24 ID:WklLCnqT
正月にやった土井利勝とそっくりなのも腹違いの兄弟だから?

236 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 07:22:58.41 ID:zhxBARAv
当人の出番がないと、こうも荒むもんか。スレが。

237 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 08:18:44.37 ID:r69CsAhI
保守

238 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 12:43:05.51 ID:mCiL9sy2
age

239 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 12:51:03.88 ID:4EW4f/rf
西田さん主演のどんがめ・・を、ちらりと見たら
家康さまと秀吉さまが競演しておったぞ!

240 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 09:38:29.69 ID:Xe+QMuCI
ほしゅ

241 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 00:28:41.16 ID:sJ4Ch6Ge
来週は出てきてくれるのかな?
それまでは保守のお手伝い。

242 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 15:58:56.44 ID:2Dm8UrAt
>>239
大河・天下騒乱・どん亀と柄本さんとの共演続いてるね。

243 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 18:06:02.14 ID:1Ma6lKVh
「吉宗」では猿とタヌキがいとこだったな。

244 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 17:06:30.87 ID:TABXpNnz
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=21659
『堺正章・夏目雅子主演 西遊記T・U』 全話セットDVD12枚組

245 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 04:43:15.36 ID:2qN/UWOb
財前又一=浜崎でんすけ

246 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 20:53:38.42 ID:lQe2orom
今回は1カットのみの出演

247 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 23:26:07.91 ID:iHtTGYUo
祝登場

248 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 00:30:44.09 ID:GPBUoz8q
一瞬の登場だったね

249 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 00:31:52.87 ID:WuM22okK
あの一瞬のためにロケに来て鎧着たのかね?

250 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 06:55:39.64 ID:W3IXKzXU
この人、真面目な役より「どん亀」とか「釣りバカ」とか「西遊記」の方が似合ってる。

251 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 08:46:23.21 ID:ERaFl35S
今日はフレンドパークに出演。。。

252 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 09:32:35.49 ID:HSXW3q5O
西田敏行って、まだ若い頃、渋谷の近所で歩道沿いのところに
座っているのを見かけたことあるけど、本物があまりに色が黒くて
太っているので驚いた。実際、今でもその付近に住んでいるらしい。
あの頃はまさかこんなに大物になるとは思ってもいなかった。

253 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 09:52:01.79 ID:zOeoP6Wk
高杉刑事、さいこーです。

254 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 11:44:05.93 ID:+2fGkZ4f
にゃんまげが友情出演してたらしいな

255 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 15:31:31.42 ID:K4ccZEM5
>>249

長篠のシーン、第1回目の時に流れてたよ。
合戦ロケはまとめて撮ってる希ガス

256 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 17:42:00.55 ID:LeWYcWPg
クレジットされてるから1回目も今回も出演料うん百万普通に入るんだろうな

257 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 21:57:20.09 ID:KDwYCGcy
西田クラスは民放ならドラマ1本100万位だろうけど
NHKでは30万いかないのでは?
放送回数ベースではなくてスタジオ拘束日数ベースだと
初回の使いまわしなので ノーギャラかもしれん。

258 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 09:55:04.62 ID:VWaje8Nj
>>257
年功序列

259 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 12:09:11.67 ID:Yk6+BR3v
来年は主役ですか、楽しみですね。

260 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 15:20:24.96 ID:49FTSCVM
なに、信玄役?

261 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 02:24:47.90 ID://7t7UjE
この人、武田信玄で勘助やったんだっけ?
っていうか勘助って実在の人物なのだろうか…

西田に期待するのは江戸に入って以降の存在感かな。
出番が少なかろうと不気味さ存在感をだせなければ中村山内堀尾の重要性に
説得力が出ない。この辺に入ったらほんと西田に全部かかってくる。

262 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 14:06:06.54 ID:/MXkagNW
ホシュ

263 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 09:41:00.58 ID:7lrOi8MB
age

264 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 08:51:13.83 ID:6ph1Rat5
ほぜん

265 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 08:47:48.41 ID:1RIWo1Dv
あげ

266 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 15:49:23.25 ID:i/rSEGES
もしかして本能寺までスルーなの?
このピザヤス様は

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)