5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉兵衛】山内家主従スレ【新右衛門&新一郎】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/29(水) 18:11:40.20 ID:tdY5e/Uw
なんかスレが消えてたので立てますた。
色々やらかしてくれる山内家主従について、大いに語って。

前スレ
【戦国】山内家主従スレッド 一足目【珍道中】
…見つからない.・゚・(ノД`)・゚・.

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/29(水) 18:12:39.09 ID:tdY5e/Uw
2足目入れるの忘れてたorz。

3 :日曜8時の名無しさん:2006/03/29(水) 19:12:19.75 ID:NwVhr//w
前スレ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1137137996/

4 :日曜8時の名無しさん:2006/03/29(水) 19:32:49.92 ID:K11GJq+j
つかこんなスレ(前スレ)あったんだw

5 :日曜8時の名無しさん:2006/03/29(水) 22:59:49.50 ID:mK9B1RlN
てつや、ぎん☆

6 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 00:54:57.23 ID:+oFEX63f
新右衛門、基礎体力不足。
すぐに息が切れる。

新一郎、原作にはなし。
徳次郎が元服するのは何年後だろう。


7 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 17:15:54.38 ID:eG1U3jgA
徳二郎は医者になります。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 17:26:19.65 ID:0dvzDsjF
このスレタイ、新しく立てるんなら「山内家家臣スレ」にしてほしかった。
義経じゃないんだから主従じゃないでそ。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 17:34:37.81 ID:3MZkcDyn
そうだな

10 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/30(木) 19:33:59.59 ID:4rkvQkqU
>>8-9
そうだよな、スレタイ立てた自分もなんかしっくりこなかったんだわ。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 20:48:11.91 ID:+oFEX63f
建て直す?そりうち落ちると思うけど。

この後家老の深尾、福岡とか、
ミサイル攻撃が得意の市川山城とか続々新顔が出てくるよ。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 21:21:51.18 ID:JoxzW1zG
>>8
最初のスレは、実際主従トリオを話題にしようというスレだった。
>>3のレス1参照。
実際、トリオ漫才ぽくて、それが楽しみだったもの。
でも、もうそういうシーンはあまりない(新右衛門は隠居しちゃうし)でしょ。
次立てるときは、山内家家臣団スレで、その2(これが1ということで)にしたらいいかも。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 22:30:57.61 ID:3ol62yBi
いいんじゃないの?
タイトルが気に入らないから立て直すなんて組厨みたいなこと言ってんなよ。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 22:36:17.75 ID:h9AUpb0A
野々村太郎右衛門だかいう長い名前の人が出てくるのが楽しみ。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 23:26:37.29 ID:H0hfijjo
こいつら何で小りんに甘いんだろうなぁ〜。
間者だってことは明白になっているんだから、
近くをうろうろされると主人の身が危ういとか思わないんだろうか?
一豊に側室を・・・と思っていたとしても、
こんな素性もわからない変な女を近づけるのもおかしな話だし。

つまるところ小りんの設定って間違ってるしいらんよな・・・

16 :日曜8時の名無しさん:2006/03/30(木) 23:32:33.37 ID:h9AUpb0A
側室を、ってつもりがあるわけないじゃん。
何人とやってるかわからない甲賀者なんか側室にしたら面倒でならん。

あれは、五藤祖父江両人の人柄の良さを表すエピだったの。
原作でもそういうことになっていて小りんが「部下が良い」と報告する。
小りんがウインクしたのも原作にあったが、あのとき騒がなかったのも
下手に騒げば情報を漏らしたことがばれるから。小りんを間者だと言えば、
遡って一豊が間者にひっかかって情報漏洩したことまでばれてしまう。

で、小りんや六平太が一豊に簡単に近づけるのは司馬の趣味だから仕方ないの。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/03/31(金) 00:32:32.38 ID:YMn0KzV/
>>16
 でも間接極められて脅されて言いなりになって・・・って描写
はいらなくね? 俺は「オイオイ情けねえなあ吉兵衛」って
思った。
 普通に泣いて頼み込んだ末にオッケー、ってな流れだと
お人よしをあらわすエピ、って感じすると思うんだけど。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 01:01:24.86 ID:BnK2lyUH
とのー!とのー!ageまするー!

19 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 02:35:42.98 ID:AvnAtAQG
天然ボケとの〜との〜


千代がいなければ 一豊はただの馬鹿

20 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 08:20:35.13 ID:f3vSOVgk
千代もそうだし、ついてきてくれる従者がいるからな。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 08:49:40.50 ID:Q05dz5Dc
なぜそんな馬鹿にずうっとついているのだろうこの家臣たち。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 08:56:53.16 ID:f3vSOVgk
やっぱ馬鹿なんじゃない?w

23 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 08:57:35.49 ID:8RsXxjx3
助けたくなる馬鹿だから。
才気走った奴ほど人望がないんじゃないの。
辞めた民主党党首みたいのとか。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 09:04:56.88 ID:Q05dz5Dc
家臣あっての殿、そして殿あっての家臣ですか。
美しいのう。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 17:07:50.01 ID:F+oCey6w
>>21
千代がすげーからです。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 17:24:03.35 ID:zurKAI/t
千代と会う前からいるじゃん。

あれだよあれ「放っておけないタイプ」
のび太をしずかが選んだ理由がそれだって
今日の朝日の土曜版にあったぞ。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 17:30:45.62 ID:F+oCey6w
五藤祖父江なら、譜代の家臣だからでしょ?
旦那様が城壁から落ちたら一緒に落ちるよ。
その場面、映像化してほしかった。
戦場を走る三人をろくにみないうちに祖父江隠居とは…

28 :日曜8時の名無しさん:2006/03/32(土) 17:45:45.60 ID:zurKAI/t
下克上の時代でもあるし
本来の後継ぎでもない一豊に付き従ってるのは
それだけではないかと。
譜代ってだけならこの前の一豊行方不明のときも
速やかに何の苦悩もなく弟に鞍替えしてると思う。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 02:14:34.27 ID:KJNfsYzB
だんなさまー!また下がりすぎておりまするー!

30 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 07:52:00.55 ID:BbFd82Rz
山内家旗揚げ

31 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 23:52:19.92 ID:BbFd82Rz
醍醐、醍醐。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 23:53:07.41 ID:Rswe/XkR
新右衛門の娘達、育ってなかった?

33 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 03:40:29.80 ID:MFcCAh2k
あれ、メガホンが話題になってない…

34 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 10:49:20.99 ID:mKcFnhn1
メガホン?

35 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 12:26:25.35 ID:9BpAOQf6
でかすぎメガホンw

36 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 16:27:20.56 ID:eUgj6UIm
メガホンって何だよ

37 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 22:16:30.08 ID:lP5+4oR5
見た目インパクトデカかったのになあ…>木製メガホン

それよか、だんな様が万福丸を処刑するとき
家来たちはどこにいたの?
叡山ときみたいに代わることはできなくても、
涙目&口一文字で見守る描写くらいはあってもいいのに。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 22:54:58.80 ID:bb23wofJ
万福丸処刑

ttp://vista.x0.to/img/vi4407244321.jpg

39 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 23:58:36.57 ID:JJ+9fLxo
>>38
あわわ

40 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 11:33:47.80 ID:p601Mhir
新右衛門の子供たちで何か逸話残っているのがいたらおしえてちょうだい

41 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 17:50:08.79 ID:CDjcWHpz
十三話目にして新一郎ピンクレジットおめでとう
新一郎の嫁取り話とかやらないかなー

42 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 02:35:24.04 ID:rxB6XU2K
それ興味あるな。やはり堀江、中村みたいな羽柴家中の
直臣の家来の娘とかを娶るんだろうか。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 07:40:56.99 ID:Xk7BP0Jy
なにげに吉兵衛の最後の恋が楽しみ

44 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 14:51:49.59 ID:zgjMAOLi
>>43
真夜中の工事現場でウェディングドレスを着てやってくる

45 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 17:42:09.06 ID:Z+gA3Rlh
>>40
新右衛門はモデルになった人物はいるが架空の人だよ。
新一郎は史実では新太郎で、新右衛門の妻の連れ子で血のつながりはない。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 20:51:48.39 ID:OcmEsIMC
この連中最後はどうなるんだ

47 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 22:02:06.40 ID:CIlvogmV
原作では
吉兵衛は伊勢亀山城攻めで一番乗りを果たしたのち討死。
後年土佐入府の際、弟内蔵助が5000石の家老に抜擢される。
新右衛門は、吉兵衛の討死後急に影が薄くなり、やがて老衰。
土佐中村で1400石を与えられ準家老に。
新一郎、徳次郎というのは原作には出てこない。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 01:25:54.50 ID:Yd+OzqNk
千代が吉兵衛に星空を指さしてたろ
あれが後の五藤光学になるんだ

49 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 20:50:47.08 ID:Vmej7hF5
>>44
僕は死にましぇーん(w

50 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 22:16:13.99 ID:LQ1941PS
いいですかぁ
字を見て昔の人はこんなことを言っていまぁす。
愛 はまごころ 恋 はしたごころ…

て 人の告白はマジメに聞かんかこのバカチンがあ!!!

51 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 02:24:55.81 ID:L0m0K5X6
ほしゅ

52 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 03:03:27.99 ID:/Zkceilz
で、どっちが「赤トロル」なんだ(w

53 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 20:59:38.54 ID:m8C6DeK1
保守

54 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 21:07:53.37 ID:FTdvbuhe
あげ

55 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 21:42:59.10 ID:WN3Ahf/H
吉兵衛も新衛門もよろこんで殿に着物着せてたね。

56 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/09(日) 22:31:41.16 ID:1jLRvW+A
>>47,49
突きつけられた槍が寸での所で止まって
「僕は死にましぇーん」で赤マフラー化するってのはどう?

57 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 23:18:08.68 ID:RwXjV5po
そのネタどこか別のスレでも見たな

58 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 23:45:19.03 ID:HvESNaoO
五藤祖父江が一豊の後ろを走る場面はもう見られないのだろうか…

59 :日曜8時の名無しさん:2006/04/11(火) 09:22:13.98 ID:pSced9w/
保守

60 :日曜8時の名無しさん:2006/04/11(火) 22:00:35.75 ID:TkM3Acy0
本日鉄矢氏の誕生日。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 00:30:03.12 ID:4Cy5JMyY
おめでとう五藤。

62 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 01:28:09.00 ID:6GNjS+Ze
おめでとう笹垣。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 01:57:55.39 ID:ObAOfXoe
>>52
吉兵衛が「赤いきつね」で
新衛門が「緑のたぬき」であろうw

64 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/12(水) 03:24:02.65 ID:tpWVrPa/
>>43
違う違う、先週出てきた長浜の橋の工事現場で、白い小袖を着てやってくる。

そして吉兵衛は涙流して鼻水垂らして、「ワシは死にましぇーん!!!!!」

こうだろw。


65 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 13:57:06.58 ID:6GNjS+Ze
101と百夜行と金八がループしまくっているな武田w
少しは楠木や秀吉の演技を評価してやれw

66 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 22:05:58.30 ID:akn6OtLr
ハンガー振りまわして敵と戦う吉兵衛。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 01:58:20.92 ID:gkDFc2LV
>>65
説教シーンとか思いっきり金八だし。
あれスッタフから金八みたいなノリでやってくださいって言われてるんじゃないかい。

68 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 02:43:23.23 ID:CrSxUlbE
金八とは違った雰囲気で説教してください
と言われてできる鉄矢かよ。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 08:32:32.45 ID:cHyOvCRQ
age

70 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 03:33:15.54 ID:5XTJ5HVD
山内家コント見たいなぁ〜

71 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/16(日) 15:05:45.41 ID:rm6ecIWD
>>66
刑事物語ですかw。長篠の戦いの鉄砲戦の後の追撃戦で、
ぜひ見たいものだ。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 21:51:06.71 ID:Jltjjsf8
新右衛門急に白髪が増えた。原作ではまだ40歳くらいのはずなんだが。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 10:42:38.84 ID:NBpflOzM
昨日の吉兵衛の場面は、後でどうなるかを知っているだけに、思わず
泣けてきた。悲しい伏線だよね・・・

74 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/17(月) 13:16:47.80 ID:DvCOTwVt
>>72
少し太って見えなかったかい?最初誰だかわからんかったw。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 14:08:42.33 ID:FgzWy/BW
吉兵衛が千代タンに語る場面台本にして2ページとか。
カメラ回しぱなしで長セリフ、流石です。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 14:23:25.18 ID:CF3iSfLv
>>75
目線の先には台詞が貼ってあるんだけどね

77 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/17(月) 17:08:46.84 ID:DvCOTwVt
しかし隠居が随分早い。新右衛門。

78 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 17:17:19.78 ID:C9TPp1Ns
もしも、千代がいなかったら!


一豊の存在はなかっただろう。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 10:32:19.86 ID:4Mjkw2+z
定期age

80 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 22:10:46.09 ID:Y0dGly/t
わーい

81 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 03:44:35.43 ID:aG/ts68p
新一郎の人気でないかな。
なんか、隆大介の若い頃に似ていていい感じなんだが。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 17:22:26.25 ID:orAa7U88
保守

83 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 22:21:11.34 ID:xV1aP/Ua
なんと吉兵衛が来週でクランクアップだそうだ

84 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 22:23:05.10 ID:WaGclGB3
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

85 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 23:54:43.42 ID:nobXtKc4
収録が終わりということ?

86 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 23:59:44.80 ID:vOmFMYOS
お舘が死んで、その弔い合戦中にでかい功名を立てようとして死ぬんだっけ?
原作では漫画みたいに壮絶なんだけど、どうなるんだろう。

87 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 04:05:07.05 ID:ZOv0CMih
>>86
亀山城攻めの時だから、秀吉vs家康の時だろう。

88 :87:2006/04/20(木) 04:08:59.01 ID:ZOv0CMih
家康じゃなくて柴田勝家だった、スマソ。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 10:27:16.87 ID:o9rnxYJr
>>85
そう、来週収録を終えるそうだ。

白夜行の笹垣のように血まみれシーンで
クランクアップになるのだろうか。

90 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 01:46:16.53 ID:AC+4h7/N
ちょっとR15とかになりそうだよね。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 13:38:57.47 ID:qZKtHh2Y
吉兵衛、新右衛門がいなくなった後、
一豊の腹心には誰がなるのか興味津々。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 14:55:53.12 ID:AoXmvMrZ
吉兵衛の弟、登場。

93 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 15:51:37.59 ID:YzPj8YPT
しかもまた武田鉄矢だったり

94 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 21:49:44.45 ID:ZILWBkpS
>>>93
ワロタ

95 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 23:43:27.22 ID:exEpq9Ol
>>91
原作では吉兵衛死後、新右衛門もフェイドアウトして
またいろいろ家臣が出てきますよ。でも腹心ってのはない感じ。
掛川城主になっちゃったら、千代がいればことたりるのかな。

原作ではなく本物は掛川時代に治水事業とかやってるらしいんだが。
土佐一国預けられたのも治水事業の功績を認められたからじゃないのかな。
現在の高知あたりは山内家が滅茶苦茶治水したと聞くので。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 01:46:35.66 ID:GKASl050
「信長の野望」とかやってても、大名が暇になれば
治水しかやることないしな。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 08:47:59.27 ID:O05pOpsO
ホシュ

98 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 12:39:14.03 ID:zU3SqF+Q
治水ぐらいどの大名だってやってるだろう。

99 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 15:24:03.55 ID:MClI5jgd
百々綱家だっけ。治水事業を担当したのは。
関が原まで美濃の織田宗家の家老だった。

一豊は土佐入府時に
祖父江氏には土佐中村(戦国時代は一条氏の拠点)、
五島家には土佐安芸(戦国時代は安芸氏の拠点)と、
土佐の西部と東部の重要拠点をわりふったんだね。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 17:42:31.53 ID:SbBXgr4t
吉兵衛の弟として、小倉久寛さん登場・・なにかで見たよ!



101 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 11:45:05.55 ID:gEqZTpcY
六平太の撃った鉄砲の的に駆け寄って
「おおー!」とどよめく家来達に、
ふたりっ子のマサ軍団の匂いを感じて密かに萌えw

102 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 23:44:28.85 ID:OZBWB0D2
雨止み待ち中の六平太の言葉に、
吉兵衛だけがピンときてたね

103 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 02:26:23.41 ID:nyNqxyqQ
>吉兵衛だけがピンときてたね

いや、あれはわかってなかったと思うw

104 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 09:54:55.13 ID:WglTK+bq
>>103
102です
そうだね、あれちゃんと分かってない感じだね
言われて「?」となったんで、今見なおしたら
確かに「いや違うな、では何故?」って迷ってたw
見落としてたよ。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 10:49:41.64 ID:98HSe4NI
吉さん、来週から髭あり!

106 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/04/25(火) 15:43:47.30 ID:fc1mFBAx
保守

107 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 16:34:40.31 ID:A4KorEaA
          ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
エダのガム・聖教新聞 ・ダッチのグラサン・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・張さんの22LR
バーボン・セガサターン・ ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・50インチ液晶TV ・ボンカレー(甘口)
リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg・ 桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・末期少女
手鏡・毬藻・死兆星・ソードカトラス ・ジャギ様の仮面 南海8200系・ロベルタの若様・クリムゾン
苺柄のコップ・801穴 米製12.7cm38口径両用砲・トーラスPT92・空鍋・月厨・カンフーファイター
ドラゴン藤浪(ツンデレver)・イーゼルボンバー・第3視点BW・新庄・山下大輔編成本部長
月姫カクテル夜話・スコップ・U-1&U-2セット・四次元ポケット・トロイメライ
恐竜滅ぼす手塚ゾーン・俺つば・けれ夜・マブラヴオルタ・幻想殺し・■■(吸血鬼殺し)・フラグ
超サイヤ人4ベジット・ゲキガンガー・三獅村祭・デスノート・サガフロ2・王雀孫・ハンコ絵N又
H×H・朝倉音夢・特アの住人・朝鮮半島・売国奴・ナナミの雑記部屋・山田オルタ・■e
矢吹健太朗・バーチャルボーイ・NHK・ゲドマガ・闇の組織・スペランカー・荻野克美
ブロッコリー・生天目・乳清・こちかめ全巻・バキ・ダンボール・鯛焼き・ダディ・ひろゆき
やるっきゃ騎士・ギリギリぷりん・五月ちゃん・ボブ・安田好弘・W松井・ドリアン
シュドナイカ・黒吉田さん・花京院・ジャバウォックの爪・ヒデ・ゼシカのオパーイ
ライナー・麻枝・ドラゴンアンクル・築地俊彦・風の聖痕・ハルヒ・下級生2・DCSS
キラ・フリーダム・負債・SO3・板垣学・リノア・今岡・七瀬葵・ベルレフォーン
無限十字・発売延期・加速装置・唯一神田代・Tウィルス・まぶらほ・ピクルス
E・シューティア(リコ付き)・GB&KYO・言葉様・カピバラ・ねずみ・能登かわいいよ能登
大繁盛本舗・ 鷲頭牌


108 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 21:14:39.02 ID:Me/MONy9
>>105
ヒゲに萌え

109 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 07:13:08.65 ID:b2nkzMKZ
ふーみん、やはり吉兵衛の〇〇役で出演だったのか。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 09:42:41.39 ID:7lrOi8MB
age

111 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 08:48:12.50 ID:1RIWo1Dv
あげ

112 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 23:07:49.14 ID:KCFW8TO3
吉兵衛さん、撮影終了だそうですね!
わが殿が、大変お世話になりました。
ありがとうございました。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 02:19:40.72 ID:ha0xvkqw
功名が辻読んでたとき、ちょうど吉兵衛が死ぬとこが電車内だった。
必死で涙こらえた。

あと、燃えよ剣読んでたとき、やっぱり電車内で土方が死んだので大変だった。

114 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 08:30:06.63 ID:hjE6Cyko
金八つぁんお疲れ
これから6月の明治座の舞台稽古かな

115 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 15:44:03.13 ID:HQgqh6SH
age

116 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 17:34:36.95 ID:mgIoQq+v
いい情報あり!
「競馬はギャンブルじゃない」ってキーワードで検索してみて!

117 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 09:27:56.15 ID:hpQQUvab
あげ

118 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 20:31:53.86 ID:Otb/up9L
きちべい♪

119 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 20:45:21.61 ID:/SAp89HL
>>113
ああ、吉兵衛死ぬとこいいよね。感動するよなあ。

多分、ドラマでもクライマックスになるだろうな。


120 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 01:39:47.39 ID:rYPlGQ2R
>>119
忠実に映像化できるかがちょっと心配だけどね。
原作読んでたときはそろそろ死ぬのは知ってたけど、
ああいう死に方だとは思ってなかったからショックだった。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 21:16:19.46 ID:+rN5qrj8
ごとうきちべえ
ごとうきちべい
ごとうきちべー


122 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 23:12:17.38 ID:AwMbfcJD
原作の吉兵衛は40才前後で亀山城一番乗りを果たして死ぬわけだが、
ドラマの吉兵衛は既に50超えてそう。
そんなじじい武者に先頭切って城壁が上れるかな。
ドラマの設定上では新右衛門はいくつで隠居したんだ?

123 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 08:41:45.47 ID:OK9SuM6e
ドラマの吉兵衛は昔ハンガーヌンチャック
振り回してた位だから体力は残ってる(w

124 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 19:21:31.96 ID:HJX6tfqr
キチベーに定年はない

125 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 21:22:50.09 ID:TufmbtPW
きちべー、今日のお説教もよかったよー(≧∇≦)

126 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 22:31:35.53 ID:V7opbHAE
今回新右衛門なにげにヒドイこと言ってたな。

127 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 08:07:58.21 ID:8BbVQaHK
>>125
吉の説教に感涙する殿

「山内一豊くん、あなたには「直」という一字を贈ります。
愚直でもいい、素直なあなたを先生は大好きでした。」
と卒業式で言われた金八生徒のようだった


128 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/05/10(水) 07:20:14.90 ID:4mCos47U
くれーなずーむまちのー♪

129 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 01:38:38.12 ID:EAI0Ifl5
あげ

130 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 11:05:32.52 ID:A7fEwROO
明治座でお会いしましょう(BY吉兵衛)

131 :日曜8時の名無しさん:2006/05/14(日) 20:11:51.20 ID:R3sM5+L+
吉兵衛の素敵アクションキターw

132 :日曜8時の名無しさん:2006/05/14(日) 22:31:02.62 ID:jHX0Q7VX
無駄な回転に笑。

133 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 13:11:03.32 ID:36sN8hqA
「吉兵衛では敵わない・・・・」
冷たい一豊の一言に、いじけ顔の吉兵衛(w

134 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 20:59:17.51 ID:hwBgwLtT
あの回転はなんのためにあったんだ?
台本にあったのか気になる

135 :関係者:2006/05/15(月) 23:10:38.46 ID:oVjWv1Ax
あれは武田さんのアドリブですよ

136 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 19:49:36.81 ID:hYp2zGM/
次回の吉ちゃんアクションは、ハンガーヌンチャク期待age

137 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 21:36:53.81 ID:YeqBMcXB
吉兵衛が討ち死にする回は第26回らしい
来週はもう20回。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 23:44:45.34 ID:71ScZeSC
今後は登場する度に素敵なアクションと含蓄あふれる説教キボン。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 02:25:00.45 ID:eq1+lD1A
僕は死にましぇんと言って死んでほしい

140 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 22:08:49.38 ID:NM0D/Xhd
つーか、熊谷真実は死ななきゃならんかったのか?
殺さないで出てた方が面白くなったと思うが。


141 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 23:25:05.55 ID:tixwnaPS
そんなこと言われても

142 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 19:27:13.88 ID:sK45+2Ds
さぁageますか!

143 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 19:38:17.37 ID:I3rQshKx
>>140
「くまがや まさざね」ってどんな武将だっけ?
と5分ほど考えてしまった・・・orz

144 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 23:57:52.42 ID:Qh8y1v7M
今日の金八説教吉兵衛はなかなかよかったなぁ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 00:47:20.66 ID:NmpuDfXK
新右衛門が隠居して同輩がいなくなってしまって、吉兵衛はちょっと寂しそうだな。昔話なんかしちゃってさ。
それはそうと、山内家は加増されてずいぶん人も増えたはずだけど、画面上に家来らしき若者がぞろぞろ
いるけど家臣を探しにいく話とか、山内家臣団の言及は全然ないんだな・・・

146 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 00:48:40.01 ID:36er2kBj
すっかりお笑い担当になったな>吉兵衛

147 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 13:44:51.01 ID:zxrlVoHh
TVnaviの7月号 p208 6月分の予告で
吉兵衛を演じるのは 武田信玄になってるw
こんな誤植なら笑って許してあげる。

148 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 15:01:04.85 ID:A6XFJy8j
>>145
小りんとの浮気の件で千代が不破家に行った際、ボンバー津川とそれらしき会話があった

149 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 18:43:11.35 ID:EjbWitAP
>>137
25回「吉兵衛の恋」でいい人が出来たのに26回で討死しちゃうのか

150 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 20:38:29.52 ID:382+cwrG
なんか…昨日のこりんとのからみ見て、もしやお相手はこりん?と今思うてしもた。

151 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 21:04:17.50 ID:1WuP+9rk
>>150
寝ている小りんの唇に水滴たらす吉兵衛
ちょっとアヤシイ(w
でも相手は違うらしいよ。


152 :150:2006/05/22(月) 23:52:41.72 ID:382+cwrG
あちゃー恥ずかしい(汗 妄想しすぎました…。

153 :日曜8時の名無しさん:2006/05/23(火) 22:40:10.44 ID:i/Mla4fj
57歳にして恋愛話が大河ドラマの1話になるとは(w




154 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 00:59:52.11 ID:VRTz2unn
一豊の「構うな!」は構う伏線なのかと思ったんだが、違うのかw

155 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 22:40:41.43 ID:4PdC+dYu
最近、山内カルテットうち揃っての
お笑いネタがないのが寂しい…。

156 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/25(木) 00:13:14.29 ID:4iuRoDIy
>>149
相手はあの人ですか?

157 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 13:25:34.44 ID:DQU0c6/e
金八熱弁ふるってるなw

158 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 15:11:05.62 ID:JpauH2Et


159 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 01:25:41.50 ID:XlyL5iwT
「功名」から、信長様より
吉兵衛が消えることの方が
絶対淋しいよ…わし

160 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 03:42:50.57 ID:ZEI651AW
吉兵衛「え〜人と言う字は、支え合って人と言う字になるんです」
一豊「吉兵衛、そりゃ儂への皮肉か?
ちゃんと字が読めるようになったのか!」
吉兵衛「…今、遠い未来の自分が現れました…」
一豊「今度は遠い昔の吉兵衛が現れると良いがの〜」

161 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 21:29:13.56 ID:XG7CLooH
>>159
だね。吉の居ない山内家などありえない。

162 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 10:15:16.32 ID:l7P2e+gR
第25回 「吉兵衛の恋」
千代は清洲城の市に呼出された。市は織田家を守るため柴田勝家に嫁ぐ事を決意。
秀吉とはいずれ大戦となる故、これが今生の別れだという。
その頃一豊は三千石に加増、家来や女中らも新たに雇った。指南役は吉兵衛。
ほどなくして家中に、吉兵衛と侍女のたきが好き合っているという噂が。
千代は二人を結ばせるため一計を案じる。

163 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 17:49:53.39 ID:ZJrlfkd6
>155
そのカルテットの人達が主役の大河なのにねえ・・・。

164 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 02:59:37.93 ID:jXdHlQjM
>>162
この戦が終わったら結婚&引退か・・・ダブル死亡フラグだorz

165 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 21:50:25.20 ID:VznC4eno
        ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ  僕は死にましぇーーん!!
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::


166 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:08:52.47 ID:tJoB1/3O
信長も秀吉も主役じゃないから6月で死ぬんだよ

167 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:16:04.55 ID:tJoB1/3O
信長も秀吉も主役じゃないから6月で死ぬんだよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)