5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利家とまつの香川照之の秀吉が最高!

1 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 21:21:21.74 ID:FzknfgBE
だっていう人たくさんいるよね
忍者なんかよりもう一度、いや何度でも秀吉を演じて欲しい
香川は秀吉を演じるために生まれて来たような気がする

2 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 21:23:05.94 ID:asxv+8AY
もう死にたい…

3 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 21:23:51.44 ID:D+zgV9zq
>>1
激しく同意です。
彼が秀吉に見えて仕方が無いw

4 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/02(日) 21:24:11.93 ID:1MtVtp09
この人は秀吉以外でもかなりはまってるね。
六平太もなかなかw

5 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 21:43:21.35 ID:e4+VETJp
たしかに秀吉は良かったが、六平太もかなり良いぞ。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 22:00:19.39 ID:H3QobSyq
何を演じてもいいということだな。
もっと出番を増やしてほしい。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 22:18:50.45 ID:V7G17hg/
展開に広がりの可能性がない、見事なクソスレだ。


8 :日曜8時の名無しさん:2006/04/02(日) 22:19:55.61 ID:e4+VETJp
>6  同意。


9 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 02:58:35.51 ID:2tgKW4yi
落ちたからここ香川スレにしちゃっていい?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 08:41:45.60 ID:qqDVWFEk
いいよ

11 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 09:00:08.68 ID:3r+ADqtO
>>6
同意!香川さんは上手いよなぁ

12 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 09:15:10.03 ID:plmBvrIs
無名の役者が大爆発とおもいきや
秀吉なんてやってたの
秀吉の画像あったらうpしておくれ

13 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 09:53:04.98 ID:opw6SD2D
>>11
上手くなったんだよ。若い頃の「鬼平」の小柳安二郎なんて・・・
親の七光りと学歴で良い役がついているうちに、上手くなったってことか

14 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 09:55:18.55 ID:1e/WXLT9
くるっくる回っていたのが本人だと読み、禿げしく驚いた。
サラブレッドで東大出で演技力も抜群とはこれいかに。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 10:52:41.02 ID:3+iNbuD/
春日局の小早川秀秋が一番のハマリ役だと思うんだが。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 17:37:19.69 ID:uzgRHJ8s
>>15あれは神業

17 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 19:31:36.60 ID:/EfjF38M
なんかいつもぶるぶる震えてしゃべっていたような印象しか無いが

18 :日曜8時の名無しさん:2006/04/03(月) 21:52:18.03 ID:N5urXzXe
また、くるくる回って神業アクション見せて欲しいな
無理させると、腰痛めそうだが。。。
あの後、腰にサロンパス貼ったのかなーとか心配しちゃったよ

19 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/03(月) 23:37:24.58 ID:5rqg9RoJ
竹中直人の秀吉みたいに、利休切腹あたりまでで
終わらせる太閤記なら、香川秀吉主役で十分
いけるよな。

むしろ、竹中秀吉を晩年までやるべきだったな。
なんてNHKは勿体ない事を...

とスレ違いスマソ。
近代の大河、というか坂の上の雲の正岡子規は
香川照之以外にないと思うのは私だけ?

20 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 03:53:46.79 ID:di6dzJVZ
スレタイが変わっても似たような話題がループしてるな。


21 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 07:30:36.53 ID:Lrm3a1wn
最強秀吉

22 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 16:26:15.22 ID:r+D8tj17
>>19
>坂の上の雲の正岡子規は 香川照之以外にない

あっ、それ僕も思ってました。かなり以前から。
理想的なキャスティングですよね。


23 :日曜8時の名無しさん:2006/04/04(火) 22:13:03.94 ID:tNkPxCYF
文人役、似合いそう。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 12:15:32.22 ID:pSlLx1xJ
昨日は信長とフジのドラマ出てたね

25 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 15:09:28.98 ID:/IRZYPpV
WOWOWのボクシングコメンテーター。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 19:42:37.26 ID:hguddhYR
>>1
秀吉演じた役者で最高なのは緒形拳


27 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 21:36:16.79 ID:EXawUYgO
昨日のお館様ドラマに、六さんが、花添えてますた。
良きお医者様ですた。

救命の黒木さんより、立派なお医者様でした。
同じ監督さんでしたが・・・
こういう演技らしい演技をしない役も珍しいです。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/04/05(水) 22:01:09.89 ID:QG0n10AY
今回の六のキャスト・インで、
正岡子規はなくなったと見ていたのだが・・・
自分的には、最高の配役だし、香川ならやりこなすと思ふ。
最近の大河は、???というキャストばかりだから、期待薄かな?

 


29 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 20:49:09.63 ID:9vlP84pX
六平太は、今度いつ見られるのか?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 21:54:47.80 ID:nI423XhD
香川さん、忙しすぎ!


31 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/06(木) 22:00:55.68 ID:UrdrCkNR
>>28
坂の上の雲はずれにずれまくってるから、
再来年とかにずれたら可能性あるんでない?



32 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 22:51:33.35 ID:DdV+AlzU
>>1
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超禿同!

33 :日曜8時の名無しさん:2006/04/06(木) 23:54:20.96 ID:9iBwpZCQ
香川は素晴らしい役者であることは疑いようがないよ。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 15:12:05.96 ID:gc7dlnk2
「静かなるドン」は・・・・・触れてほしくない過去?
あの頃は(10年くらい前)役者として"我慢の時期"だったのかも。
そういうときって、あるもんだよね。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 20:11:55.37 ID:KaBPp7sP
としまつのDVD欲しいお

36 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 20:12:48.84 ID:KaBPp7sP
としまつのDVD欲しいお

37 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 21:22:44.29 ID:yOVN27RW
「静かなるドン」が、触れて欲しくない過去とはおもわね。
誇るべき過去でもなかろうが・・・。
鹿島って、青春を撮らせたら、いい監督だぜ。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 21:47:51.04 ID:w47/Ws1Z
政宗のときの小早川秀秋役が忘れられない・・・

39 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 21:53:43.54 ID:MLSrEFdN
未だに「総長」って呼ぶヲタもいるみたいだね。
本人どう思ってんだろ

40 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 22:28:50.43 ID:qU3Rbung
本人がインタビューで、
DONそのものというより、鹿島DONは自分の成長記録みたいなもの。
自分自身と重なるところも多い。
一日中走らされて、過呼吸で倒れたこともあり、
演技的にも叱られまくり、
今の基礎を作ってもらった。
・・・というようなことを言っていた。

ただ、続編と言う事にはそれほど関心はないようだが。

・・・とマジレスして見る。



41 :日曜8時の名無しさん:2006/04/07(金) 23:03:38.83 ID:bWR7OxCR
 

42 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 17:14:49.43 ID:rAhKE+e6
小早川秀秋
宇喜多秀家
豊臣秀吉

ときたら次の大名役はなんだろ?

43 :日曜8時の名無しさん:2006/04/08(土) 20:10:55.73 ID:BDjiVsYI
家光か綱吉がいいんでないかい・・・
狂ってるか、切れかけのやつ。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 16:59:21.97 ID:16+JORdb
明智光秀
本能寺の後殺されたのは影武者で、
本人は家康の下で暗躍するような役。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 19:24:00.43 ID:HbEGx+Dy
いずれにしても、暗い役。
本人はしごくまっとうな人なのにね。
イメージがそうなんかしら?

舞台挨拶なんて、香川さんが出てくるだけでお笑い間違いなしなんだけどねえ。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 20:36:36.35 ID:IqIM6OvO
あーーあ、今日も出なかったなあ・・
寂しいなあ・・・

でも明日は、WOWOWで生香川!だからいいわ。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/04/09(日) 22:41:11.30 ID:jiLQLVxo
美貌の母と似てないよね

48 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 19:45:35.86 ID:KZEBi/PW
さ、今日の六平太・・じゃなかった、
香川さんは、どんな香川さんかな?

49 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 19:49:58.02 ID:dJqymhfX
来週かなり期待


50 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 21:49:55.74 ID:kujweyar
香川さん、髭生やして、精悍な感じ。

舘さんと撮影の合間にボクシングの話してるんだってさ。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/04/10(月) 23:48:41.94 ID:smLemQnv
としまつの秀吉でインパクト残ってるシーン
清洲会議
マジですごい強烈でしたまた見たいよ

52 :日曜8時の名無しさん:2006/04/11(火) 15:46:05.47 ID:qs87eDiy
香川照之うまいよな、ほんとハマリ役
「功名が辻」でも秀吉やれば良かたのにね
六平太も悪くにゃ〜だが

53 :日曜8時の名無しさん:2006/04/11(火) 21:25:39.72 ID:xb3HpnQL
ほんと、今回の秀吉も、香川で違和感ないのにね。

でも、あんないやらしい秀吉より、
カッコイイ六平太のほうが、嬉しくはある。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/04/11(火) 22:24:18.71 ID:+B3cRTHL
まあ柄本も悪くないし

55 :日曜8時の名無しさん:2006/04/11(火) 22:32:31.64 ID:HEaZBA/j
柄本さんは台詞がね・・・

香川さんも、3本続けてのお仕事で、
半年も一緒にいるし、
その上、トキオくんや祐君とも共演してるから、
もう家族みたいって言ってるけど・・・

好きなだけに、台詞が・・・・・

56 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/11(火) 22:43:21.32 ID:0yVUyU8m
だって、一豊が上川隆也だから、同僚みたいな秀吉じゃあね...
台詞はカミカミだが感情は非常に豊かだから、俺的には
問題無し。

それにしても、大河ドラマで香川照之を見るのは2度目ですが、
どちらの役も好きだし、なおかつ違うキャラクターに
なってるのには感心しきり。信長はともかく、家康も
出来るんじゃないかと思う。



57 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 01:10:11.40 ID:x3svQ7Yv
若き日の家康なんてのも似合いそうだね。
三方原の戦いの時に書かれた家康の肖像画にもちょっと似てるし。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 10:17:40.93 ID:wgIadh9G
>>57
あの肖像画に似てるといわれても嬉しくないと思うぞ

59 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 15:49:10.79 ID:5gOJnslw
秀吉は演じやすいキャラって気もする
下手な秀吉ってあんま記憶にないし
仲村トオルぐらいか
緒方拳、西田敏行、武田鉄矢、勝新太郎、香川照之、柄本明・・・
それぞれの良さがあった


60 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 20:50:43.84 ID:FFyHL9l+
しかし、こう並べてみると、凄い名前だな。
この中じゃ、香川も若いなあ。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 22:18:20.49 ID:6PqXYvHO
次号のステラ
六平太のインタビューあるよーーー

62 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 22:45:27.22 ID:Bc7kPhfY
6へぇ太って架空の人物ですか?あと小りんも

63 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 19:04:54.24 ID:xEwnHxoP
架空の人物ですれれれのれ

64 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 20:04:03.20 ID:d/3FoI0T
香川さんにとっても大切な監督さん
黒木監督がなくなられました。合掌!

戦争3部作は、きっといつまでも残る作品だと思う。
その第2部に参加できて、香川さんも、嬉しかったと思います。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 20:12:20.61 ID:dypCxvJe
あんな子供騙しの忍者よりまた秀吉演じてほしかった!!!!!!
緒方拳は大河で2回秀吉演じたんでしょ???
香川はずっと秀吉やり続けて欲しい

66 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 21:13:21.61 ID:9C/YAP53
子供騙しって・・・

いいと思うけど、六平太も。
裏の世界で、自分の好きな人のためだけに生きる・・
香川さんは、こういうのも似合ってると思うけど。
出番が少ないのは嫌だけどね(笑)


67 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/13(木) 22:47:10.73 ID:rH5vLZNA
>>65
今年は無理だが、信長や柴田勝家などの側近が
主役の大河なら再演は十分アリだと思う。

68 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 17:34:06.10 ID:m8Yz8Bdl
最近見た「自分の好き大河」を愛する気持ちは自由だけど、
何だかそれにこだわり過ぎて、
他作や他役者を非難したり貶めるのも何だかなー。

自分が好きだったNHK香川は、竹中主演の「坊さんが行く」での、
東大出のインテリ修行僧。ランジェリーパブで狂気乱舞しちゃう奴ね。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 19:47:09.09 ID:69Hyw3qi
小りんちゃんに優しい六平太。

香川さんは若い役者さんに色々影響を与えたり、
雰囲気作りをしたりできる人なんですね。



70 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 20:59:35.36 ID:qOJadBb6
今度の日曜日は楽しみだw

71 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 23:38:28.51 ID:oWQRzx/t
ステラの次回予告!!
 
 http://www.nhk-sc.or.jp/stera/toku_2.html

ドキドキ

72 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 23:50:12.77 ID:mAshlgfy
3枚目入ってる役の方が好きだ

73 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 23:57:55.98 ID:cYURrBon
藤岡弘、も2回信長やってるな。
そして2回とも脇役。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/04/15(土) 00:27:50.21 ID:PvcSr9bO
あと二回同じ役をやったのは
勝野洋と田中健くらいか。
あ、高橋幸治と緒形拳がいたか・・・

75 :日曜8時の名無しさん:2006/04/15(土) 13:18:36.44 ID:Q06lBy33
脇で、有名人をやるのがいいか、
メインキャラの一人として、架空の人物をやるのがいいか・・
うーーーん、考えものだ。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/04/15(土) 14:09:16.98 ID:RgB96t5G
利家とまつの主役は完全に香川秀吉でしたね

77 :日曜8時の名無しさん:2006/04/15(土) 19:24:54.27 ID:JgSVJ5yb
昔「国盗物語」って大河ありませんでしたか?
高橋秀樹さんが信長だったような・・
そこに伊賀忍者で葛籠重蔵というのが出ていて、
それをやっていたのが露口茂さんだった。
オリキャラだったんだよね、あれ。
子供心にも、憧れた。
渋さじゃ負けるけど、香川六平太にも
ドラマの影の部分を支えるキャラを作り上げて欲しいなあ。

78 :日曜8時の名無しさん:2006/04/15(土) 21:10:47.42 ID:KOBz4YUG
時々主演も出来る名バイ・プレーヤー
きっと本人もそこを目指しているんだよな。

文章書けるから、脚本家目指して欲しい気もする。




79 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 14:04:13.45 ID:ZzmdsCPy
播磨灘物語で黒田官兵衛やってほしい
ピッタリだと思うが

80 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 21:00:23.10 ID:FktPrL/y
六ちゃんに惚れちゃった!

81 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 21:10:22.56 ID:BZ9bWOZv
ずいぶん痩せましたね。「鬼平」に出ていた頃は顔がまん丸で、
親父そっくりだと言われてました。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 21:27:31.05 ID:FktPrL/y
昨年の夏から、大好きな酒断ちました。
体脂肪8%を維持してる。

父の遺伝が心配だから?

83 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 21:47:41.35 ID:AjseodcO
でも、何かたるんでる印象。。。
顔ぷっくらしてるし

84 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 22:11:05.56 ID:oZIvoIQZ
今日ので完全に秀吉演技卒業したな
3話で竹中はんべえと話すときはまだ秀吉くさかったが

85 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 23:00:51.66 ID:Q5ACsXbp
かおぷっくらは、花粉症のせいです。
花粉症暦17年だって。
春はいつも北海道とか海外の撮影で逃げてたらしいが・・
今回はもろ3本関東地区で・・
舞台挨拶のときもかなり辛そうでした。
色々療法やってるらしい。
同病相哀れんでます。ぐすっ

86 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 23:06:21.39 ID:KQwNIyeu
いやー今日は六平太デーだったな
大石さんのドラマはよく「女の夢」みたいな
キャラクター(「君のためなら死ねる!的な)が出てくるけど
今回の六平太に凝縮されているような気がする

87 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 23:24:40.75 ID:5UoqGMHs
なんか気になる役者になってしまった。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 23:34:51.20 ID:C4JA+Qyk
>かおぷっくらは、花粉症のせいです。
そうなんだ。
てことは、私も一生顔ぷっくらかorz

89 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 19:53:45.67 ID:Sp7HsJ+p
花粉症にも色々ありますよ。
ご心配なく。
私は瞼が腫れあがり、鼻水が垂れ下がる・・・かなすい!

花粉症談義しても仕方ない!

六平太、大石さんは、どんな設定にしたいのかしらん?
イマイチよくわからない。


90 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 22:11:08.13 ID:/8aVTAWu
昨夜の演技は秀逸だったね。
銃を掃除してる手を止めず、
あれだけ情感溢れた台詞を言う。
演出家楽だよな。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 11:34:26.14 ID:sOExpU4m
ろくへいたの話題ばかりですが
としまつの秀吉演技についても語りましょう

清洲会議で、唐沢利家に土下座を求めるシーンはすごかったと思う
あと、反町信長を心から崇拝、尊敬しているわけじゃなかった
秀吉ってのも斬新ですね、竹中直人の秀吉が完全にヒーローだったぶん。
やらしい感じがたまらなかった!

92 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 12:41:35.05 ID:+KfAoR23
このくらいの顔が役者として何にでも使えるからベストかな?
村上弘明なんてかっこ良過ぎるから役柄が限定される
(もちろん本人の演技力が問題なのだが)

93 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 12:48:13.62 ID:JKXjoPBP
今週のステラには、香川さんインタビューあり。
六平太をクローズアップだよ。

94 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 19:07:52.54 ID:w7z/hS0w
秀吉では、思い出の場面というよりは、
人生を見通した、細部にわたっての計算されつくした演技。
それが強烈に残っている。



95 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 19:18:05.80 ID:2CZRMw0B
すごい緻密に計算して演技してそうだよね
今回も、千代との再会・寝所侵入・千代来訪・小りん押しかけ
全部、声のトーンや口調が違ってた。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 19:23:52.41 ID:p1PpJGSz
漏れは、小早川秀秋。香川の名演だったど。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 20:09:06.33 ID:6AGqY1Nw
キムタエの香川評

http://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=19674

98 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 21:14:14.67 ID:+KfAoR23
>>95
名優ってそういうもんよ

99 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 21:26:38.51 ID:mPoXDbJ8
ここ数年で激しく進化。
まだ成長しそうな予感。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 21:54:16.20 ID:Fmrbnrf+
>98
そんな、一言で終わらせないでw

101 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 19:51:22.94 ID:aWe9MHlT
ステラ、買ってしまった・・・

102 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 20:35:34.27 ID:rDzfLauS
「又左っ! わしに天下をくれっ!!!」

103 :日曜8時の名無しさん:2006/04/19(水) 20:40:52.14 ID:rFLrI9Sh
働きすぎじゃねえのか?香川。
何気に映画見てると、いっぱい出てくる。

104 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 16:41:38.76 ID:iwHi45b8
濃淡のあるサングラスにスーツ姿で現れたスタイリッシュな香川が見たかった

105 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 20:08:12.79 ID:BHq4xp47
多分、エキサイトマッチや、
「嫌われ松子の一生」の舞台挨拶のカッコウだよね。

106 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 20:58:31.77 ID:qltPE3E3
香川さん、本日の魅録に上川さんのことかいてますね。
文章自体なかなか読ませました。

今週号は、ややハイテンションでしょうか?


107 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 22:03:24.25 ID:ginOTEjX
104って 静かなるドンのことかな??

108 :日曜8時の名無しさん:2006/04/20(木) 22:36:49.86 ID:/xuJndoz
ステラのインタビューに現れた香川さんのことです。
HPの記者後記に書いてありましたよ。
「400年前の忍者の話なんかするような」そんな感じじゃなかったと。

109 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 13:43:11.70 ID:EcM3QZuZ
リアルな秀吉だったなあ

110 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 19:59:31.06 ID:Wq0JbEzW
明日はBSで、「天国の本屋」の放送があります。
花火師香川の迫真の演技、お楽しみに。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 21:08:56.90 ID:2/IM/IZU
若い時の香川秀吉は、もうそれこそ真っ黒で、
三河弁丸出しで、凄く痛快だった。


112 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 02:54:02.99 ID:p5WsFSI7
竹中と香川以外はありえない。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 09:17:16.92 ID:1hyh5wjH
もういちど秀吉を演じてください香川さん

114 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 10:51:26.31 ID:egbxfAmF
>>111
尾張弁じゃないの?

115 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 16:04:08.60 ID:1hyh5wjH
なーにをいっとりゃーす

116 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 16:47:56.87 ID:z3umY/2/
そんな事どぉーでも、ええがあ〜

117 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 19:42:50.19 ID:MClI5jgd
山伏姿似合いすぎ。
うるせいやつらのからす天狗みたいだった。

118 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 20:31:52.77 ID:xo2bQF9T
きたねえ衣装とか、変な格好とか、
なんかぴたりと決まるね。


119 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 23:03:33.73 ID:hMbEy+Bh
「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え

日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。

韓国教会百周年記念館で18、19日開催された統一協会問題日韓教会フォーラムで、
日本の統一協会被害者家族の会関係者は「合同結婚式のために韓国に出国した日本人女性らと連絡が途絶えた状況」と述べ、韓国教会の積極的な協力を要請した。

19日参加した日本キリスト教会側と韓国キリスト教会側は、6500人のための相談窓口を開設し、被害者発見時には、日本の教会へ導くこと、
さらに今後も徹底した情報交換によって統一協会の対処法を両国キリスト教界が合同で模索することに意見を合わせた。

また、参加者らは、統一協会の韓国ヨス市浸透問題に関しても、積極的な対応策を模索することにした。日本側は、
統一協会のヨス市開発費が日本人被害者から騙し取った資金によって運営されているとして、
資金の出処を徹底的に究明して統一協会のヨス市開発を食い止めるため努力することを明らかにした。

今回のフォーラムでは、日本側から統一原理問題連絡会の日本カトリック教会、日本基督教団、日本聖公会、日本バプテスト同盟、日本福音ルーテル教会、
在日大韓基督教会、など6個教団と全国霊感商法被害対策弁護士連絡会、統一協会被害者家族の会などから28名が参加した。

韓国側からは、大韓イエス長老会統合異端対策委員会、大韓イエス長老会類似キリスト教相談所、韓国基督教統一教対策協議会などから21名が参加した。

日韓両国のキリスト教の牧会者、弁護士、被害者代表が参加し、合同で統一協会に対する対策を議論したのは今回が初めてである。

ttp://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn

120 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 05:12:33.95 ID:apg+jGCW
俺が思うに香川秀吉は松嶋七個まつが好きだったと裏設定が竹山にあると思うんだけどどうだろう

121 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 06:23:53.07 ID:/XMt9GZi
朝鮮と関係を持つからこうなる

122 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 10:31:19.23 ID:6QKTzWAq
竹山さんって、確かにそういう設定好きそう。
秀吉は誰でも女の人なら好きですた!から、
そういう設定も問題なかったしね。

123 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 17:22:05.60 ID:apg+jGCW
だよね
やたら松嶋のみそ汁にこだわってたし

124 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 20:30:49.30 ID:eX6RFI32
小りん「あんたも自分の気持ちに嘘をついている。」
泣けた!


125 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 21:08:56.95 ID:WlgFh5+X
小りんが走り去って行った後の微妙な表情のゆるみ・・・
「あーやっと面倒な小娘がいなくなったぜ」って感じだったな

126 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 21:29:24.36 ID:lnArn9dg
しかし一豊の屋敷には新右衛門の家族は
一人もいなかったんだろうか。
六平太が現れる時はいっつも。


127 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 22:39:31.54 ID:BtNrtVYj
台詞に凄い説得力あるなあ。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 22:45:53.95 ID:cF54vVQx
128ゲットー!

129 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 22:48:14.58 ID:FDF/56wL
この人主演で豊臣秀吉主人公の話作ってほしい
あれから10年たつんだし

130 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 23:00:49.89 ID:SVKBS9JA
香川さん、痩せたせいか、若い頃とまったく顔が変わっちゃったね。
若い頃は、東大出ということに反感を持たれたのか「親父(市川猿之助)に
いよいよ似てきたな」とか嘲笑されていた。演技も下手だったし。

このくらいの顔の方が色々な役ができて、役者として面白いだろうね。


131 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 12:04:24.75 ID:ERaFl35S
保ぜん

132 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 18:15:13.32 ID:GHFC+/B4
「ガキの使い」語り140人レイプ
芸能人の名をエサに女子高生釣る

日本テレビ系の人気番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」
のスタッフを名乗り、「タレントに会わせてやる」と若い女性に近づ
き、約140人の女性に乱暴していたとして警視庁上野署は25日ま
でに、婦女暴行容疑で韓国籍の住所不定、無職、李昇一容疑者(36)
を逮捕した。

調べによると、李容疑者は昨年10月2日夕、台東区上野の路上で、
女子高生(17)に「わたしはテレビ局の関係者」と声をかけ、カラ
オケボックスに誘い、強い酒を飲ませ、ホテルに連れ込み乱暴した疑
い。

昨年11月、同様手口で別の女子高生(17)に乱暴して逮捕された
が、今月11日に10月の事件で再逮捕された。

李容疑者は路上を歩く若い女性をターゲットに定めては、「オレは
『ガキの使い』のスタッフだ。番組の打ち上げをするので、かわいい
子を探している。タレントに会わせる。もうすぐ人気タレントがくる」
などと巧みな誘い文句で、信用させていた。

調べに対し、同容疑者は「若い女の子が好きで生活のすべてだった。
芸能人の名前を出せば簡単だった」と話し、「約3年前から同じ手口
で140人の女性を誘った」と供述している。

「ガキの使いやあらへんで」は特に若い女性に人気が高く、視聴率は
常時20%のドル箱番組。

133 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 20:41:00.20 ID:HtuUYvsa
最近益々、おやじに似てきたと思うが・・

134 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 22:04:26.13 ID:Qvsltqiz
おやじのすっぴんが思い出せない。。。

135 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 22:25:45.09 ID:+5ZBqa52
昔もそれほど下手じゃなかった。
小早川もデビュー作か2作目だったと思う。
びっくりしたし、やっぱりDNAかなって思ったもの。
最近はもっと鬼気迫るものがあるけどね。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 22:39:33.90 ID:+jj3m7Tz
テル兄のサイン会、いきてえなあ。
28日、東京か・・・

137 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 00:08:13.18 ID:ob3hoG90
WOWOWエキサイトマッチの時が1番イキイキしてるような

138 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 21:44:48.49 ID:202sQgwJ
ボクヲタ香川健在!

139 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 21:58:23.09 ID:zuNk6oz4
映画の話してるときも凄く楽しそうだよ。
映画学校での講義も素晴らしかった。
また来てください。

140 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 06:13:50.53 ID:81HojErv
はやく秀吉役またやってよ

141 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 09:59:51.91 ID:DdIr58Ot
緒形拳みたいに秀吉役で再登場するのはいいが、
ついでにそのときの信長役が復活されるのは困る

142 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 10:13:12.18 ID:yNK3cVNu
またざえもんが背中におってくれなんだら…
わしも寒い…

143 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 19:39:39.27 ID:6TlerF1m
同じ役なんかやりたくないんじゃないかなあ。


144 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 20:30:51.06 ID:D4VenAvg
時代劇の香川さんは嫌いでは無いが、
「ゆれる」みたいな心理劇での香川さんが好き。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 21:35:00.94 ID:HXjlyDI1
利まつやってた頃、スタジオ・パークに出て、
イメージのつかない役者になりたいって言ってね。
同じようなタイプの役はやりたくないんじゃないかと思う。

146 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 22:52:02.02 ID:5cMRsWau
でも、一歩間違えると器用貧乏になる危険もあるね
そういう変幻自在な香川さんって好きだし、尊敬するけど。
主役やるより、自由に脇役やってる方が本人も楽しいのかな

147 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/26(水) 22:58:41.79 ID:ZXPNYje+
>>141
ワロス。
個人的には好きな信長様だったけどねえw

そうだな、香川照之なら坂本龍馬もぴったりじゃ
ない?

148 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 05:12:15.00 ID:8Vd0qS6H
一度経験してからアナル舐めがないともの足りなくなった。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 05:12:45.89 ID:8Vd0qS6H
sumaso…誤爆の自爆

150 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 09:02:13.69 ID:GKQVZecI
香川坂本りょうまはまりそうだな
悪役の坂本とかいいかも

151 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 10:23:47.58 ID:As35bx/G
家康などを招いた茶会で凄くうれしそうに花吹雪を
撒く腰の曲がった香川秀吉。秀吉最後の晴れ舞台…
この人は実に見事に晩年まで演じ抜いた…
正直、あの場面ではしんみりさせられた。

152 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 21:35:13.17 ID:KWUN/3Nt
坂本竜馬もいい!ネションベンたれの竜馬!
姉ちゃんコンプレックスの竜馬!
なんかぴったりはまりそうで怖い!

153 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 22:49:57.63 ID:vM8Kj3K/
ああ、明日は香川さんのサイン会!
行きたいです。
行ける人が羨ましいなあ・・
映画はいいです、舞台挨拶とか、握手会とかいろいろあって。
TVに出ても家で見られるというだけだもん。
最近はスタパさえ出てくれない!
前はバラエティにも出てくれたのにねえ。

154 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 03:11:24.74 ID:dMWlEO1/
多忙なイメージがあるな

155 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 15:02:50.97 ID:inUnZJdG
天花の時もスタパ出てないよね?
この人のトーク見たことない

156 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 20:05:01.69 ID:J7PCSDb+
もう四年以上出てませんね。
トークは最高に面白いのに。
描写や、比喩の面白さは、エッセイ以上のキレがあります。
舞台挨拶なんかでも、香川さんの話が、
一番客席が沸く。

157 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 20:38:48.98 ID:xiEOBBd7
「ゆれる」の会見動画が、今まで見た中で一番長いトークだ。。。
誰か、今日のサイン会行ってない?レポしてほしー

158 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 21:55:50.46 ID:R8IqEy+0
素敵で気さくな香川さんでした。
本当に好きになってしまいました。
笑顔が凄く優しくって・・・ぽぉーー

159 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 16:45:51.45 ID:INgxJdVV
ファンやっぱり少ねえーw
元祖追っかけか? 突撃隊だって? へんなの




160 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 21:54:47.09 ID:23MvhG2h
明日は、ご登場あるのかしら、六平太さん!

161 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 21:56:20.07 ID:ayx4DBdc
よね誕生を知らせる役回りがある

162 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 00:21:35.76 ID:6sJzkFso
ありがとう。
なんか出演者のところに名前がないと寂しい。

163 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 07:59:03.79 ID:9UANDhib
スタパ出ろよ

164 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 13:33:17.09 ID:AJOxplRq
出て欲しい!

165 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 14:08:39.58 ID:NXcph2ms
そんな暇があったら映画に出ろ

166 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 15:02:53.22 ID:LyBaWNY3
さんざんで照るじゃん

167 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 15:12:25.51 ID:R9npUuXE
早く「ゆれる」が見たい!

168 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 20:58:13.62 ID:LnAyT5tk
今日は千代にイヤミ言われちゃったね〜
「あんたも小りんとやったんでしょ」って意味か

169 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/04/30(日) 20:59:56.66 ID:g2cI8QX1
初めのうちは架空人物かよ、と思ってたが、
今や主要キャストじゃないですか。w

必ず馬とセットだし。OPはカコイイね。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 21:59:18.15 ID:lxdi+jlu
あそこでなんか音はいるし、
中締めというか、一寸他とは違う扱いじゃね。

171 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 22:17:12.75 ID:U2BRZVd+
荷車に座る、六がお茶目!

172 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 22:55:44.30 ID:MkvmYXSr
>>171
そこでシーソーごっこ
一豊の家臣たちもお茶目です

173 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 12:27:02.26 ID:ScXrmuDc
頑張ってる人にはって、何か嫌な感じ
あれは何度も会える人のセリフ 妬みもあるかもでも本心



174 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 14:21:55.66 ID:pLWjdkGs
言い方だと思うが気持ち少しわかるうよ。
ずっと好きでもずっと頑張っていても行くことのできないものもいるしな。


175 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 17:41:19.80 ID:ZiY6/RtY
てゆうか17話の六へいたさあ
まんま秀吉に見えたw野心ギラギラしてるやくまわりだからなあ

176 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 20:20:33.35 ID:KapMOTL+
コカ・コーラ、鉄粉混入で83万本を回収
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146480017/


177 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 20:39:44.63 ID:ayEMpnVu
少しずつ、六平太が好きになりつつある。

178 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 23:20:09.92 ID:0ZI9BD/D
>>169
架空人物が気に染まない奴は小説読むなw
ドラマも見るなw

179 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 08:15:43.90 ID:B9O6O8oh
カンゾー秀吉ヲタ乙

180 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 14:12:50.48 ID:j1deczsY
香川さん、4度目のカンヌですね!
「ゆれる」が監督週間に・・
今回はコンペは日本映画全滅!
がっくりしてたから、凄く嬉しかった。
演技賞の対象にはならないだろうけど、
上手く行けば、世界公開されますからね。

181 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 17:23:00.52 ID:o7/E5AuW
「ゆれる」の監督可愛いなあ。
 日本公開が楽しみだw

182 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 20:37:21.67 ID:bWBup84e
六平太と秀吉がいまだに被る人、いるらしいが。
香川はちゃんと演じ分けてるのになあ。

183 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 21:33:00.32 ID:/Lnfe3hX
演じ分けできていないなあ。
六平太と秀吉、いっしょだw

184 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 21:50:19.14 ID:elxgUnPA
↑おまいの目が節穴

185 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 23:02:58.96 ID:UOnBfbdp
過去にとらわれて、目が曇ってる?
カワイソす。
頭固いんですかね?

186 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/03(水) 23:19:12.53 ID:9KpzjJnT
>>178
いや、架空人物でも巧く描いた作品は好きですよ。
実際の働きはよく分からない吉村貫一郎主役の
「壬生義士伝」は自分自身の教科書みたいな
もんだし、「草燃える」の伊東祐之などは
本当にイイと思った。

んで、一昨年の新選組や昨年の義経に出てきた
架空人物が正直よくなかったんでw

187 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 15:50:19.92 ID:HMKXAS96
六平太は、いつ頃まで出るのかなあ?
きっと時々抜けるけど、最後のほうまで出るんだよね?

188 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 17:18:28.59 ID:S+dnmfEQ
http://img206.imageshack.us/img206/1646/des20qc2cv.jpg
カワユス


189 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 19:27:17.24 ID:74+KdZRY
結構得な役だね六平太!

190 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 21:03:52.65 ID:xFzZX0dE
香川が演じることで、得な役にしているとも言える。

191 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/05(金) 07:32:01.55 ID:DuA3EUGg
>>187
実はキャスト表でかるくネタバレされているが、
高知編まででますよ。

192 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 13:39:56.26 ID:zgUDK7cZ
この人、本当演技力あると思う。
自分ガキなんでよく知らないのだが母親も役者さんなの?

193 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 15:43:35.77 ID:yGq7uwa8
間違いなく演技力最強

194 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 17:48:08.90 ID:aBD60V2Z
>>192
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1033708935/18

195 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 18:53:35.94 ID:kTC3fSnV
香川って、裏方にもファン多いね。
ブログとかに書いてる人多い。
意外に腰が低いんだね。
(背も低い!って、言うなよ!)

196 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 19:04:48.66 ID:zgUDK7cZ
>>194
d。てか香川さんのスレあったのか!!
俳優板で検索したら出てこなくて、何故だと思っていました。

197 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 15:09:30.83 ID:XYoCqnBX
六ちゃん、せつなすぎ!

198 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 21:35:18.77 ID:DUal4PTP
場面場面の演技力もいいけど、
この人の場合、
全体的な人物像を捉えるのが上手いなあ。

199 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 22:03:35.66 ID:YWomBPip
黒田福美”韓流は原爆”発言_1227_ザ!情報ツウ800 .avi
ttp://small-antenna.dyndns.org/uploader/omoshiro/src/up0134.avi


200 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 22:08:34.15 ID:LpB/YGlP
学歴と演技力は別問題だけど、この人の頭脳は演技に大いに役立ってるな

201 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 09:44:24.37 ID:tH9UsaTd
老境に入った秀吉の演技は良かった。
特に笑った顔。好々爺じゃなく枯れた感じで。
人たらしと言われた秀吉のやらしさがよく出ていたと思う。

202 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 13:54:18.96 ID:49Hr2gPj
エキサイトマッチの番宣、凄いね。
弾けまくってるね。
六平太も真っ青の身のこなし。


203 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 16:15:30.35 ID:FvuMX47E
a

204 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 16:59:07.05 ID:7D/3ce1d
最高の秀吉像だった

205 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 19:02:59.64 ID:PxKHJXI8
今日は出番が少なすぎ!

206 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 22:02:15.79 ID:RBrbQYpg
不必要なまでに顔を汚す香川萌えw
戦時中でも、こってりメイク&髪一筋ほつれさせない
女優に爪の垢でも飲ませてやりてぇ

207 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 22:34:21.12 ID:8m0q0bjD
今日は大阪にいらっしゃるのよねえ・・・羨ましい!

208 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 22:55:32.84 ID:IBuHnnIA
今日は出番少なかったけど、
毎週出てくれるのは嬉しい。

209 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 00:04:23.99 ID:msJZ7JR+
わっるい顔やでー
ttp://www.nhk.or.jp/taiga/story/img/w19_4.jpg

210 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 20:38:03.26 ID:/qT27lGS
ほんとワルそーーー
でも本当はワルの香川さんが好き!
「OUT」も「北の零年」も、ワル!
「蛇の道」なんかキモ悪だった。

211 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 21:00:14.17 ID:Cr0GWiKy
悪そうだけど いい顔!流石だと思うよ。

212 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 21:27:28.82 ID:ezrNCNs7
悪役でも、ちょい役でも、
へたれでも、二枚目風でも、
お馬鹿でも、危ない人でも、
とにかく演じることが大好きなんだなあ。
最近本当にいいよ。

213 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 22:31:06.20 ID:/Xj99QmN
>二枚目風でも
2枚目ではないところがw

214 :日曜8時の名無しさん:2006/05/09(火) 05:04:33.28 ID:eBrh1PYV
TOP STORIES 2‘Yakuza’ men, cop killer unmasked TUESDAY, MAY 09, 2006
ttp://www.journal.com.ph/index.php?page=news&id=1580&sid=15&urldate=2006-05-09
テサンド・サンチェス警部補は5つ星ホテルに宿泊していた日本のヤクザ構成員の2名、
朴キイル 金キルスカンを警官殺しの罪で逮捕したと発表した。
朴の指は詰めてあった。
この2名の韓国人日本ヤクザは、性的奴隷の売買、拳銃の密輸、恐喝、資金の洗浄、麻薬の売買、殺人にも関わっている。
P/Ch. Insp. Tesnado Sanchez, chief of the city hall-based SOG, identified the arrested Koreans as
Il Ki Park, 44, and Kilsu Kang Kim, 36, both billeted at a five-star hotel.
Mayor Lito Atienza directed the SOG to coordinate with the Commission on Immigration and Deportation (CID) in the investigation of the two alleged members of the Japanese-Korean Yakuza.
Probers and People’s Tonight noted that Il’s forefinger had been severed, an indication he may have been punished for running afoul with the Yakuza’s code of conduct.
The gangland fraternity involves trafficking of women, gunrunning, extortion, money-laundering, gangland-rubout, as well as illegal drugs distribution.

日本のヤクザ 金画像 Suspected Yakuza member Kilsu Kang Kim behind bars.
ttp://www.journal.com.ph/news_photos/158020060508205832.jpg




215 :なち愛(´ー`) ◆3QlwnSinvM :2006/05/09(火) 17:24:39.73 ID:iPjcM/lk
二枚目秀吉

216 :日曜8時の名無しさん:2006/05/09(火) 19:20:39.55 ID:nxXYos5d
香川さん、GWはお仕事だったのね。
私の地元で撮影してたんだ。(映画だそうです)
知ってたら行ったのに。

日曜日からは大阪にご滞在みたいですね。

217 :日曜8時の名無しさん:2006/05/09(火) 22:48:58.57 ID:OVn0Y6tI
ああ、もうじき香川さん大河お休みになるのかな?
このところ映画や舞台の話ばかり。
六平太!!大好きなのに。

218 :日曜8時の名無しさん:2006/05/10(水) 19:51:52.21 ID:KY60rgp2
忍者=影の男=忍ぶ恋何て、
すげえありきたりで臭い設定だけど、
何かこの人がやるとリアリティあるなあ。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/05/10(水) 21:26:36.49 ID:QsaEMKDE
わんわんとにゃーにゃーか・・
判りやすい!お茶目!

220 :日曜8時の名無しさん:2006/05/11(木) 20:08:02.53 ID:kPewfCFM
舞台稽古、大変そうですね。
与謝野鉄幹。明治の男、ぴったりですね。

221 :日曜8時の名無しさん:2006/05/11(木) 22:27:01.20 ID:JJcW/IPS
ずーっと大阪にいるの?
ストーキングしたくなっちゃうな

222 :日曜8時の名無しさん:2006/05/11(木) 23:26:15.66 ID:VcB42TPY
大阪ではないでしょう。

223 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 04:23:18.50 ID:XnQ/duCh
トシまつ完全版DVDはもう入手不可能なのかな

224 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 07:12:03.81 ID:Y7Fy4Tf2
与謝野鉄幹の役をやってるの?
じゃあ、大阪に来た時に墓参りしたかもしれないなあ

225 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 19:55:59.46 ID:fKHxcMcZ
結構オークションで出ているぞ、利まつ

226 :日曜8時の名無しさん:2006/05/13(土) 19:25:37.94 ID:3PHyVjWQ
「利まつ」って最低の大河だと思ってたけど、
ここ数年それ以下がいっぱい!で、
香川秀吉が見られただけでも、良かったのか?
という評価に変わりつつある。

227 :日曜8時の名無しさん:2006/05/14(日) 17:17:45.32 ID:j5VTRUyg
つーか香川主演で秀吉やれよって思う
そのくらいよかった
天下人時代もやらすい感じがでててよかったよ
高嶋家康なんかにのっとられるのは違和感だけど

228 :日曜8時の名無しさん:2006/05/14(日) 21:18:02.78 ID:Ok07oGS3
六平太、設定はあり得ないけど、
ホントにおいしい役ですね。

病気の半兵衛に呼ばれたのもビックリでしたが・・・
ここで、千代のためにもう一肌お願いしますネ
官兵衛監禁を是非とも探り当てて、千代に伝えてくださいまし

でも、できれば、半兵衛様に、甲賀の薬を処方して欲しかったなあ

229 :日曜8時の名無しさん:2006/05/14(日) 23:03:27.70 ID:QcnhfZ0U
本スレで、クレジットの位置がどうのって、
言ってる人がいたけど、六ちゃんファンって、
そういうの気にするだろうか?

230 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 22:12:03.35 ID:uqnnWEi0
何か、良いように使われて、六さん可哀想ス!

231 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 22:48:36.12 ID:AQbJVk8L
香川さん忙しすぎ!
舞台稽古しながら、映画撮って、中国やカンヌに行って、
功名も撮るの?
その上6&7月は舞台だし。
ここ4〜5年こんな調子で、
本当に大丈夫なんだろうか?

232 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 22:57:29.74 ID:AQbJVk8L
>231
生きいそいでいるんだろう!

233 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 03:21:29.20 ID:ULx0C/Fk
原作で一番魅力的なキャラですよ。
司馬が一番力入れ、意見を代弁させた人物。
六平太が香川で良かった。

234 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 09:38:13.31 ID:CUGdfF0K
ここで発言してる人達の中に、Dファンサイトにいた人もきてる?
最近あそこ人すくなすぎ。ファンが減ったというわけではないと、
思うが、気楽でいいか、2ちゃんの方が。




235 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 18:01:12.90 ID:2+VI/Loo
最近の六ちゃんをみていると
千代よりも本当は一豊が好きなのではないか?
と思ってしまうw

236 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 19:40:24.63 ID:mf5id4Kr
何と恐ろしい事を!(ガクガクブルブル)

237 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 20:03:00.99 ID:l0OtZnNH
それはきっと、中の人が上川>仲間なんだよ

238 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 20:22:30.29 ID:2+VI/Loo
>>237
そうかもなあ。
伝えごとをするのに、いちいち槍を向けたり
寝込みを襲ったり、どうもあの態度が謎
まるで好きな子をいじめて愉しんでいるようだ。

千代好き→千代の好きなやつってどんなやつ?
→こいつなんか気になる→いじめたい

で、最終的に「千代どうでもいい」に行き着くようなww

239 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 20:59:59.72 ID:zpC1NTPe
そういえば、男色家の役見たことありませんね、六平太のなかの人。
男にキスを求められるのは見たことありますが・・・。
結構上手くてキモイかも・・

240 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 21:11:00.28 ID:h1bSJ2Mo
>>237
香川さんと上川さんは仲が良い。
誌面でお互いを尊敬し合ってる文章を載せているし。

241 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/17(水) 21:50:55.12 ID:bVNBw6JU
>>228
ああ、黒馬シルエットがガラシャタソに奪われたやつねw
でもその次にしっかりと出てますから、いいんでない?
それより、ガラシャの旦那が出番の割に
二列クレジットだったのが気の毒ですw

>>238
そりゃあ、千代を命がけで守りたいから、
一豊が死んで千代が悲しまない様に、
色々と世話を焼いてるんですよ。

242 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 21:54:21.59 ID:l0PzIJAl
全くスタイルの違う俳優だし、
舞台と映画とフィールドは違うけど、
お互い共感するものがあるんだろうね。

243 :237:2006/05/17(水) 22:00:47.41 ID:GfMspcoS
みんな、そんなまっとうに反応してくれるなんて(感涙

244 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 19:19:37.28 ID:5lf+qzSF
視聴率はまずまずなのに、
2ちゃんでは評判悪い功名。
まあ正直じっと見入るようなドラマじゃないね。
朝ドラ並みに、ながら見で・・
六さんの時だけ、釘付け!だったりして・・
利まつも・・
最近の大河というよりドラマ全般が軽い。

245 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 21:24:46.40 ID:UXY89OAG
脚本がめちゃくちゃけなされてるけど、
演出のほうがおかしくないかな。
TVは脚本家のほうが力あるわけ?
昔のNHKはいい演出家がいたけどなあ。

246 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 21:27:27.05 ID:oZ3E2F72
 時代背景が近年は被り過ぎ!!!
もうチョットはマニアックな時代をやってほしい。
縄文時代とか(笑)
戦国なら前田慶次なんかマンガでもあったし、面白いエピソードがたくさんありそう。
主役が超ムズだけど、、、坂口ケンジあたりかなイメージ感は。
と、ジャニーズは使わない時代劇大根だらけ、
意外とお笑い系は歓心できますね。



247 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 21:38:09.75 ID:qiLogoBl
>>246
もしかしたら「利まつ」さえ見ていない若者?

248 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 22:22:33.00 ID:w9gkGVZC
香川小早川の賛辞は聞くが、宇喜田はどうだったんだろう?


249 :sage:2006/05/19(金) 14:18:45.29 ID:9Z7jsrHH
>>248
さほど出番なかったし…

250 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 17:56:08.81 ID:VPsepsDD
>>248
総集編では5秒しか映ってなかったし…

251 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 19:32:26.32 ID:gJislyYc
5大老なのに?
ふうん・・
ありがとう。

252 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 21:34:29.60 ID:DtdCT2tr
21日香川さん、WOWOW生出演決定!!

253 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/19(金) 22:12:53.65 ID:IRGE9Egr
>>246
それこそ阿部ちゃんですよw
坂口憲二は直江兼継でどうでしょう。

>>247
あれは、前田慶次をクローズアップさせた所だけは
評価できますな。ただ、おまつ様からは完全に
子供扱いだけれどw



254 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 22:35:19.15 ID:AbVroMLz
香川秀吉は、ブラックな面も確かにあったけど、
少なからず、可愛さが魅力だった。
人たらしって、言葉が、当てはまる秀吉だった。

255 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 01:20:55.66 ID:71Hwpj2F
私は宇喜多秀家役で初めて香川照之を知りました。
出番も台詞も少なかったのに、かなり印象に残りました。
周りの役者さんとは明らかに違う雰囲気がありました、顔つきに。

256 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 10:42:22.04 ID:/spZemL4
毛利攻め〜清洲会議あたりのダークサイドに満ちた秀吉最高だった

257 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 22:36:51.95 ID:L7EXgwbS
本当に、凄い吸引力を持つ俳優になった。

258 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 01:15:15.95 ID:iCCaB+8V
今日、最後の忠臣蔵をレンタルで見た
泣けた。
でも、あの髭はヘンだと思った

259 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 18:56:14.28 ID:IXskTL9r
「最後の忠臣蔵」出番少なかったけど、
あれも印象に残る役。

髭は付け髭だったね。
普段は自前なんだけどね。
たぶん映画掛け持ちしてたから、
自前というわけには行かなかったんだろう。

260 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 21:24:45.77 ID:OdxDsjjp
上川とのコンビはいいね。
陰と陽、表と裏
どちらがどちらをやってもよさそう。

261 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 22:09:28.07 ID:0WJ1EWHn
ちょこちょこ出すな、六平太!
いい加減な使い方するな!!!

262 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 22:11:38.35 ID:UYHF/JHa
一度、上川陰・香川陽でやってほしいな

263 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 22:36:14.10 ID:30zcUdDz
>261
まあまあ、そう怒らずに!
とりあえず、台詞ありましたから、今回(爆) 

264 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 22:50:59.34 ID:O7d+gsoR
>>262
静かなるドンなんていかがですか・・

新撰組総長=香川陽
白藤龍馬 =上川陰



265 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 20:59:23.83 ID:LFwP8QJ2
「功名が辻」何かどっちつかずで、
何が描きたいのか、・・
みんな中途半端!

266 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 22:29:59.28 ID:x01yDfCk
今後2ヶ月間は、六平太さん出ないんでしょうか?
それならいっそうの事、殺しておくれーーー
そしたら舞台に専念できるし、
アタイらも、こんな功名に付き合わなくてもいいから。


267 :日曜8時の名無しさん:2006/05/23(火) 20:28:47.81 ID:MFz6sy6+
功名、何の光明も見出せずか・・・

268 :日曜8時の名無しさん:2006/05/23(火) 21:17:31.72 ID:rJY48P06
「明日の記憶」も「嫌われ松子」も、香川良かった。
しかし、両作品、あまりの観客層の違いにワロタ


269 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 13:35:03.34 ID:N4sKn30R
>>268
香川さん子供向けの
実写版ガンダムだかメカゴジラみたいなロボット映画に出てなかった?

270 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 15:08:25.00 ID:FV3adhE8
鉄人28号ね

271 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 19:59:14.11 ID:AVRk4WJV
「花よりもなほ」も「出口のない海」「バッシング」にも出てるぞ!
そして何より、今カンヌの監督週間に出品されている「ゆれる」が楽しみ。
オダギリとのW主演。
試写見た人にはすこぶる評判がいい。

272 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 21:53:39.31 ID:BFu9XSII
千代の陰に生きる六平太、
でも、一番思ったように生きている。

273 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/24(水) 23:53:40.31 ID:3js5KjYC
>>265
今は織田家中心だから、まだまだ下っ端。
豊臣秀吉が天下をとってからは、嫌でも
山内一豊と千代が中心にでてくるから。

もちろん、一豊出世の裏には六平太の
情報収集能力とアドバイス無しには
語れません。w

274 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 04:44:32.35 ID:QnHSMAAb
>273
実在の一豊も忍や影武者を使っていた記録が山内家に残っているしね。
(普通は影の存在は伏せるものなのに大名の公式記録に載っている例は珍しい)

275 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 06:51:28.34 ID:mxkRfsTb
映画「アウト」で指を折られる珍しく負け組の秀吉
見た人いる?

276 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 09:28:45.53 ID:6X3ExSTj
柄本のだらだらよぼよびした秀吉演技見るたびに
香川は偉大だったとつくづく感じる

277 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 13:00:10.31 ID:sxfZYs3j
>275
見たよ。相手がカンペーなんで、熱演も空回り気味だったな

278 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 19:09:41.20 ID:iFBWP+6A
OUTみた。
カンペーと言うより、原田美枝子への思いが、
すごくいい感じで伝わってきた。
これを見た行定と吉永が、
「北の零年」の倉蔵に香川をキャスティング!


279 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 19:33:49.57 ID:x8KppS3G
あの〜・・海援隊隊士の饅頭やの、とう助だっけ?
海外留学するのがばれて切腹させられた人・・たしか2回演じたよね。
私の中ではあの気の弱そうな人のイメージが強いな〜
でも最近では上手い役者の一人だと思うよ!

280 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 20:17:31.66 ID:gSy6bsdU
香川さんって、見た映画やドラマで、
イメージが違うのよね。
何か嫌なやつと思ったり、情け無いヤツだったり、
私がはじめて見たのは、
「彼女が死んじゃった」の豆知識さんだったから、
冴えないけれど、純粋で、可愛い人という印象。
秀吉をDVDで見て、びっくりした。

281 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 21:17:57.98 ID:JO/Puszc
>>279
饅頭屋なら、近藤長次郎かな?

282 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 21:18:54.23 ID:/sQXBA3V
みなさん、もう「SWITCH」読みました?
凄いなあ、香川さん。西川監督も凄いけど。
出来売れば、「俳優が脚本家にダメ出しする権利」
残り2枚のカードのうち、1枚功名で使ってくれればいいのに・・
ああきっと、そこまで賭けてはいないね、TVには・・・


 

283 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 13:16:53.06 ID:n2ouNlhs
ろくへいたいまいちだな
あの秀吉があまりにも偉大すぎた
過去の自分を越えるのって大変だろうけど

284 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 20:34:34.41 ID:Rl8O8Lna
秀吉は、楽しくやっていた。
何も越えるのが大変というほどのものではない。
役者としては、すでに突き抜けている。
TVがそれを使いこなせていないだけ。

香川に言いたい。
もっと仕事を選べと。




285 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 20:50:19.28 ID:1EO5ZlFL
「僕は仕事は選びません」
「何万人と言う俳優がいる中で、指名をいただけるなんて、
本当にありがたいことだから。」
「この役は自分とは違うと思っても、そうだと思う方が一人でもいる以上、
そこを拾っていきたい。何故この役が来たのだろうか?と考えながら。」
そういう香川さんが好きだ!

286 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 21:36:14.98 ID:OkQci5bj
私もそういう香川さんが好きだけど、
時には選んでいただきたい気もする!添加とか、秀松とか(爆)



287 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 21:51:11.63 ID:CEPCsHIe
脚本を読んで決める、っていう俳優が時々いるけど、香川さんはそういうことしないの?
どんな役でも挑む姿勢は立派だけど、駄作ではかえって自分の評価を下げてしまうような・・・
評価とか気にしてないのか?

288 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 22:11:35.90 ID:ZfTD9pnN
「僕は演技のスペシャリストになろうとは思わない。
ボクにとってのゴールは、本当に優しくて正しい人間になることで、
芝居はそのための更正施設みたいなもの。」
   By GALACインタビュー
こういう考え方だから、たぶん評価は自分自身の中にあるんじゃないかな?
他人の評価はどうでもいい人だと思う。

289 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 05:10:54.24 ID:gm55ycg9
本当に優しくて正しい人間かー
それもなんか、ゴールが見えない気もするが。。。

290 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 15:17:38.02 ID:JpauH2Et


291 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 19:19:47.24 ID:5mTfR/ge
ゴールが見えたら、死ぬしかないじゃん!
見えないからいいんだよ。

292 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 19:30:00.39 ID:+TcLfvgq
小宮孝秦のブログより
 「今日の稽古の圧巻は終幕での香川さんの演技だった。
  香川さんは決して都合の良い嘘芝居をしない。
 一瞬にして自分のイマジネーションの世界を具現化しているのが分かる。
 泣きそうで泣かない、でも涙がこぼれそうになる。
 だって”男がすたるから”というのがピュアに伝わる。
 稽古場全員も、沈黙して彼の演技に見入っている。
 こんな時は稽古場が”魔法の箱”のような気がする。
 さらに香川さんが素敵なのは”マジ”な演技をした後に、
 すぐに直美さんとのアドリブギャグに入っていくところである
 ちょっと誉め過ぎかもしれないか?!うーん、でも凄いんだよなあ!


293 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 21:40:44.72 ID:QPqgq4eS
>283
私は六平太も秀吉も両方楽しんでます。
だって方やオリキャラ、方や歴史上の人物。
比較の仕様もない。

294 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/27(土) 22:23:58.74 ID:YmgRWYog
>>293
千代を命がけで守るために、いまいち頼りない一豊を
影から支える忍びですから、秀吉よりも美味しいんじゃ
ないでしょうか?


295 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 22:25:23.63 ID:ewLLjIOd
【民主党】・・・日本人と朝鮮人が一緒になって暮らそう・・・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148733641/

296 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 13:47:49.63 ID:Nf1ux1cP
「嫌われ松子の一生」面白かった。
六平太のなかの人、中谷の弟だって・・
確か一回り位離れてなかったか?
でも違和感なかったなあ。
年齢とかそういった細かい事
どうでも良くなるような展開で・・・
六平太は一人陰気でした!!

297 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 20:23:13.56 ID:gpcBvFsJ
六ちゃん、元気で舞台頑張ってね!

298 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 23:09:18.03 ID:Wvv5Of6A
香川さんの秀吉は良かったけど、何かこう貧民出身のそつのない人
って感じがしないと言うか、、失言が多くて無用の衝突が多いと言うか。

299 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 23:25:26.16 ID:rPgCbzA1
大石静はなぜあんなに 豪姫をだすのか?
原作にはそんなシーンまったくない


300 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 23:53:15.76 ID:m+naM6cN
秀吉役、ハマり過ぎ! 自分の想像の秀吉像とそっくり。

301 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 07:41:19.80 ID:JuHVFDPy
『利家とまつ』

6月から時代劇ちゃんねる放送するぞ!


一豊 千代 vs 利家 まつ

共に戦国時代 登場人物も役者の違いも見る貝あるね!

302 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 16:38:05.71 ID:qCjrdftQ
いいねー香川秀吉ファン増えそう
六平は出番すくなくて感情移入できないからなあ


303 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 16:46:20.76 ID:RU2MAkJP
>>282
亀だけど、今日読んで来た。
TVだからとかじゃなくて、そこまでほれ込む脚本&監督がいないって方が大きいんじゃないか?
スケジュール的なこともあるかもしれないけど
しかし、いきなり横座り・台本放り出し・俺。。。やっぱAB型って、二重人格なんだな

304 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 16:58:56.48 ID:lamXwhAH
「松子」さっき観てきた〜!
いい演技だったが映画は微妙だったな

305 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 18:34:56.57 ID:LRIQ5WG/
Vシネでドンやってる頃から禿げ上がるほど好きだ。
ウザイくらい濃い芝居が死ぬほど好き。
まさか大河でこんなに頻繁に見れるときが来るなんて思わなかった。

306 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 19:30:40.14 ID:ks8VKlEy
>>303
それを含めて、芝居よ、芝居!
それぐらいやる人だよ。

307 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 21:39:53.37 ID:ueCy11E3
「明日の記憶」「嫌われ松子」と連続して、
香川さんを見た。
次は、「花よりもなほ」を見に行こうと思っているが、
ここにも香川さんが・・
いかにも出過ぎ。
しかしどれをとっても同じ印象がないなあ。


308 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 00:01:51.23 ID:UOq35iMm
>306
そうなのか、それで気を失いそうになった西川監督カワイソ・・・
まぁ、好転したんだから良いけどw

309 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 00:32:48.02 ID:+W7l7LOJ
>>299
豪姫って出てきたっけ?

310 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 01:08:28.49 ID:bB781kzF

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ptravel/23000/20060525114855950879189200.jpg

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ptravel/23000/20060525114855951298540900.jpg

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ptravel/23000/20060525114855951716728700.jpg

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ptravel/23000/20060525114855952119275000.jpg

<丶`∀´>

【日韓友好】 日本に修学旅行に来たチョン 【画像】★2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148883181/


特に大阪の中心部と、重要文化遺跡建造物の前などで、教師と生徒全員があらかじめ準備
している、『独島は我らの領土』と書かれたT-シャツを着て移動、中には『私たちの領土独島!
私たちは独島を愛しています』、『独島のある大韓民国慶北から来ました』と日本語で書かれた
垂れ幕を通して、日本で独島を広報する予定だ。
【韓国】『修学旅行で日本へ独島広報』〜慶北浦項の迎日(ヨンイル)高校★2[05/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148508602/



311 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 20:21:57.13 ID:jpN7vMnR
大阪にいるぞ!香川!

312 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 21:36:54.32 ID:nE+ZuTP2
エエ!もう大阪なの?
大河の収録は?
きっと本能寺がすんだら、当分出ないのね。
まあいいわ。
生香川見に行くから。

313 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:39:05.19 ID:kt8lAb7b
しかし、鬼の仕事ぶりだな。去年めちゃくちゃ働いたんだな。
舞台はともかく、6月に「花よりもなお」が、
7月には「ゆれる」が封切られる。
両方とも単館系か?

314 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 08:22:10.21 ID:tZ4azB7g
いつも大文字でさげてる人きもい

315 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 08:27:51.47 ID:tZ4azB7g
×大文字→○全角

316 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 19:10:51.07 ID:hNJ/e8xR
上のUL飛んでみた人居ます?
何か怖いのかな?

317 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 22:02:45.88 ID:TUs13YVH
毎日来てくれる人いなくなったら
またスレなくなっちゃうからいいんだよw

318 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 22:49:12.75 ID:Fec3CusO
いい俳優なのになあ。
今一盛りあがらねえなあ。



319 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 20:35:37.39 ID:q0mqS3oE
出ないと盛り上れない。
出した以上は、出番も作ってください。

320 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 20:44:11.43 ID:q0mqS3oE
板違いで悪いけど、
「嫌われ松子の一生」で、柄本と香川が親子を演じていた。
キモ親子!
でも二人の演技は傑出してたな。
他の人たちはキャラなんだけど、
彼らのは演技だった。

321 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 14:37:00.53 ID:/Noe5iWE
えもと秀吉スレ落ちたね


322 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 19:53:34.72 ID:V0l7gOkh
舞台初日、これから長い、頑張れ!

323 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 05:45:40.42 ID:yIAK/nsQ
また秀吉やってよ

324 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 20:28:24.59 ID:ejAq5bJf
ああまだ落ちてなかった。

香川、「花よりもなお」、汚かったぞ。
出てきただけで笑ってしまった。
時代劇だが、六や秀吉とは全く違うキャラ。
自分的にはこういう香川が好きだなあ。

325 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 14:52:07.89 ID:qGcdPmrK
最近封切られた3本の映画、どれも良かったし、良く客が入っていた。
結構ヒットといえるのかな?
香川の色々な面が見られた。
舞台はどうなんだろう?
行った人いねえ?

326 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 18:45:57.84 ID:x6wbxKNf
三津五郎とのツーショット、
ちょっとドッキリ!

327 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 15:24:41.20 ID:KXpkQ8Mn
スターウォーズのパルパティーン議長みたいな役まわりになってるね
これで六平太が天海になるとかだったら最高すぎw

328 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 20:05:10.02 ID:qNW7cDuR
六平太、出てくれるだけで嬉しいw

329 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 20:50:30.50 ID:0Nc2vgAb
↑に同意

330 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 22:58:48.47 ID:KO6/f4kQ
でも、本スレでぼろくそに言われてるのが哀しい。。。

331 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 23:21:00.36 ID:HekIplEM
小栗栖で光秀を討ち取るの、どうせ六平太でしょ?

332 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 00:27:33.92 ID:NbmME66s
そういえば光秀 忍者みたいなのに刺されてたな
まさか あの忍者は?・・・・・・・・・

333 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 01:22:03.94 ID:N1ryq534
ぶっちゃけテレビでの当たり役って秀吉と豆知識さん
だけだと思う

334 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 17:07:15.99 ID:pc5IZoiK
キャリア長い割に、これ!って代表作がないような印象がある。
脇役多いからだろうけど、作品に恵まれてないような気がしてしまう
テレビなら秀吉、映画なら鬼が来た、か?
アンフェアは影薄かったし、ゆれるには期待。

335 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 19:14:11.12 ID:fjEYdxBq
ええっ?
アンフェア影薄かった?
事件解決したの佐藤サンなんですけど。
影が薄かったのは、「救命」だと思うんだけど・・

336 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 20:03:50.06 ID:O76+a5Pl
訂正。
薄くはなかったけど、他のキャラが濃くて活躍の割には目立たなかった

337 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 21:47:22.76 ID:Gono1EOD
目立たなくて正解では?
ただただ娘を愛し、奔走する人なんですから・・

338 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 01:13:01.91 ID:h6GIxUKr
香川さんもよかったが唐沢が最高だった。

339 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 09:34:25.82 ID:VO4Phs4H
アンフェア見なかったけど、まあまあよかったんだ。
天花、救命と香川がどうこうじゃない意味で
期待はずれで六平太も・・・微妙w


340 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 14:54:35.60 ID:KFg/lV4d
濱マイクの一話目だっけ?
ものすごいキティを演じてたのが忘れられない。



341 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 18:39:41.07 ID:P3a3wXEP
日経エンタによれば、今年映画出演作最多男優らしい
寺島進と並んで6本。乙

342 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 21:52:20.37 ID:esVl8prc
ここのところずーーとそうだよ。
今年は出番多めの助演&主演があるから目立つだけ。

343 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 21:58:55.22 ID:wV9FU60u
主演?

344 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 22:31:06.68 ID:rG+u+9Wu
>>343
ゆれるは一応オダギリとのダブル主演じゃなかったか?
一部ではオダギリ主演になってるし、そのままそういう扱いになりそうな気もするが

345 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 23:27:44.25 ID:3B8Tnyju
試写をみたが、あれはW主演。
内容的にも、出番的にも。

346 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 23:29:15.43 ID:3B8Tnyju
続けてスマソ。
自分的には今年度ベスト1の映画。

347 :日曜8時の名無しさん:2006/06/08(木) 02:43:00.50 ID:yHi0cP9v
雪に・松子・花よりも・バッシング・ゲド・ゆれる・明日の・出口の
6本どころじゃないじゃん!>日エン

348 :日曜8時の名無しさん:2006/06/08(木) 11:24:18.60 ID:HwUXl5uK
最高の秀吉でしたね

349 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 06:11:18.74 ID:e2zSFma8
まさしくイメージどおりでした!

350 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 20:02:32.12 ID:wg436aaN
六ちゃん、何でもいいから出てね。

351 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 07:12:38.82 ID:S9FFm3i/
イエヤスもはまりそうだおな

352 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 15:39:45.51 ID:a1yIJcFL
>>340
2000年問題が終わって棄てられた男の役でしたよね。
ちなみにあの回の監督は「独立少年合唱団」の緒方さん。
香川さんも安心して役に没入できたのではないでしょうか。
(個人的にはあの頃の香川さんが一番よかったなぁ。)

353 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 18:18:47.21 ID:t1n6mqyA
舞台見たよ!
あんまりやった事ないフィールドだけど、頑張ってた!
女王直美にたじたじとなってたけど、
それが晶子に圧される鉄幹と重なって、
可愛い!

354 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 08:36:55.91 ID:vU/jkvrP
六と秀吉のからみはないのかな。
光秀と絡みがあって先週は良かった。

355 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 09:26:50.98 ID:LwK2o0bs
利家とまつスタッフは神を生んだ

356 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 19:19:52.45 ID:LwERRXBL
この人、もっと大河で使えばいいのに。
どんな役もこなしそう。

357 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:41:08.41 ID:vU/jkvrP
あげ

358 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:40:45.37 ID:6mJoRUn3
おーーーーい又佐ぁ貸〜
味噌汁食わしてくれぇー

359 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 12:28:24.75 ID:N3qyCp3X
今度大河に出る時はどんな役だろう。
出る度に楽しみになる役者さんだ。

360 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 12:50:34.26 ID:e2Q8ZKLh
香川は好きだけど六平太は嫌い

361 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 19:13:03.22 ID:xEkIsI2K
出番なくなって行く六さん。
もういいです、TV出なくても。
やっぱりあなたは映画の人です。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)