5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蚊帳の外、一豊はいてもいなくてもどっちでもいい

1 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 14:25:31.46 ID:CF6oIMuQ
歴史の表舞台に出て来ない主役は要らない。
ファミリードラマみたい。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 14:28:50.27 ID:FKSUGmkK
ごもっとも

3 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 14:32:16.02 ID:8mUb63VS
なにを言ってるんだ
「ろくな能力もない凡人」が、上司へのゴマスリと手のひら返しの裏切りで出世していく
戦国無責任男の醍醐味がたっぷり味わえているじゃないか。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 14:42:35.24 ID:8fTNJnEz
なんというか現実社会みたいだ

5 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 15:40:41.66 ID:5gOJnslw
主役は千代じゃないの?

6 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 16:32:35.58 ID:NM5mKBW8
千代にどんな話がある?
一豊あっての千代だよ
一豊と千代があっての功名が辻
この夫婦をはずしたら、このドラマは成り立たないのよ〜
題名は「功名が辻」だから・・・
夫婦の物語なのですわいな!

7 :日曜8時の名無しさん:2006/04/12(水) 21:26:15.35 ID:/Oig3qQl
鎌倉殿「一豊はいてもよいが、いなくともよい」

8 :日曜8時の名無しさん:2006/04/13(木) 19:38:17.60 ID:yKzQ39Zr
あげまん千代あっての一豊


9 :日曜8時の名無しさん:2006/04/14(金) 23:45:08.09 ID:/ie1dyJN
去年の義経以下な扱い
一豊と千代

10 :日曜8時の名無しさん:2006/04/16(日) 22:20:00.25 ID:k9zahsZr
ま、コントだと思えば我慢も出来るだろ

11 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 13:47:12.76 ID:Ca0t+U2w
コントは新撰組!と義経で終われ!

12 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 16:49:17.96 ID:asHV0cOb
義経でコントってあったっけ?

あ、主役のセリフと渡の喘ぎか。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/04/17(月) 23:19:35.87 ID:yXYB3O6A
最後は堀尾義治の息子のアイデアを盗んで土佐一国をもらうんだよな

14 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 10:43:38.56 ID:n4u9BHfN
>>13
しかもそのパクリ元の親父とは仲がいい設定だから始末が悪い。


15 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 14:37:07.77 ID:DctpcfPj
>>12
最終回の大爆笑を忘れるな

16 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 15:45:03.62 ID:zTNiOqps
ぱくりの前に千代が三成方から味方につくように
との廻状を、封を切らないまま家康に従って関東に下った
一豊に送り、それをそのまま一豊が家康に差し出した
という功績もある。
それによって旗幟不鮮明組の中で真っ先に家康に味方する
意思を明らかにした。
こっちは千代の入れ知恵。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/04/18(火) 23:21:14.00 ID:isocxU9i
あの時代に
蚊帳の外ではなく
内にいたのなんて
信長、秀吉、家康くらいじゃんか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)