5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

功名功名とやたら連呼するのだが・・・

1 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 20:31:20.74 ID:J0DdQFss
かなりうざい

2 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 20:46:25.54 ID:3tEDx/kQ
人をぶっ殺すことこそが、功名の種でございまする!

3 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 20:48:03.88 ID:3axcQnc8
くそすれをタテルことこそ
功名の種にございまする

4 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 20:53:39.75 ID:SrqqllKq
昨今の成果評価に対するアンチテーゼ〜とか言ってみる。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 20:54:27.93 ID:vCCEv6uW
詳細はおい大石静スレで

6 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 23:16:06.21 ID:d2zQR44n
じゃあ俺はエカタロと連呼するぜ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 23:26:27.96 ID:n3PJQwOi
敵将のお命こそが功名の種にござりまする

8 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 23:37:26.31 ID:SZaAlLB7
「お命の持ち帰りこそ功名の種にござります」って確か長篠の戦いだったかで
大した手柄を立てられずに気落ちしていた一豊をなぐさめるために千代が言ったんだけどね。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 23:41:40.04 ID:3tEDx/kQ
「失敗は成功の母」みたいなもんか。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 23:46:28.63 ID:lXeNMPaK
今日の「命持ち帰ったぞ」「命の持ち帰りこそ功名の種にございます。」ってすごく投げやりなやり取りだったような。
やる方も、何か違和感感じながらやってるんじゃないか。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 00:05:32.52 ID:PuEE2hcB
一応「まつにおまかせくださいませ」みたいなお約束・決めセリフらしいよ

12 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 00:28:18.43 ID:3tLvrbDr
流行らせようとしてんのか……

タイトルなんてドラマ中に連呼したらバカみたいに感じるだけだろうに

13 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 01:32:03.77 ID:XtLZETLf
過去の大河で連呼した台詞(心配ご無用、しおしおになさいませ、松にお任せください、新しき国)
に比べると、長くて聞きづらい。
<命の持ち帰りこそ功名の種にございます

14 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 08:12:48.53 ID:WpStLeaT
>>13
しかも使いどころが限られている。流行りようがないよ。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 18:38:57.16 ID:bjwLDPy2


16 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 00:56:09.40 ID:9uoYU6IB
功名を武勲に置き換えると 銀 英 (*´Д`)
いかん、一豊>ラインハルト
千代>キルヒ に思えてきたwwwwww腹いてーwwwwwww


17 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 03:45:42.19 ID:1IJ65G03
義経は、決めぜりふ多かったな。
方々参る、夢の都、新しき国、由々しきこと、事は剣呑、○○の首・・・はねよ、あっても良いが無くても良いetc

18 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 10:32:00.75 ID:EcXiuNE6
↑別にどれも決めゼリフじゃねえだろ

19 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 02:10:26.56 ID:46TMF6VG
方々参るしか記憶にない

20 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 02:42:10.56 ID:JF2E7YC1
>>17義経の台詞は2ちゃんねらーには流行ったよな

21 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 11:17:35.20 ID:uZ4WAI2I
つーか流行ったのは一部のスレだけだろ

22 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 15:34:18.77 ID:8zAblb8N
・・・が首(6sec)はねよ はツボだった。
来てしまったよ、飽きたから帰るよ もあったな

23 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 14:56:29.54 ID:9CKT+ouL
連呼する割に功名が上がらずスレもageせず…駄目亭主に対する嫌味はオードリーでやめて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)