5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】ネット配信全面解禁を検討【NHK】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 14:22:34.65 ID:FzO9Hsxo

【香港5日共同】竹中平蔵総務相は5日夕、訪問先の香港で同行記者団と懇談し、過去に放送されたNHK番組の
 インターネット配信を全面解禁する方向で検討すべきだとの考えを表明した。
 NHKが保有する過去の番組は約50万本あるが、竹中氏は「NHKが持っているコンテンツ(情報の内容)を
 もっと活用するのがNHKのため、国民のため、関連する産業のためだと思う」と強調した。
 さらに、総務省の指針で年間上限10億円程度としているNHK番組のネット配信の規模についても
 「足かせになっている。どのような形でクリアしたらいいか議論しないといけない」と述べ、
 改正に前向きな意向を示した。


こ、これ解禁になれば、過去の大河も・・・
がんばれ。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 14:27:36.14 ID:u/ASzBLn
おお、すごい!!

3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 14:50:08.34 ID:9CKT+ouL
まずは草燃える&黄金の日々ですか?

4 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/06(土) 14:57:37.34 ID:ojCGr2jV
うおっしゃー。

>>3
加えて、新・平家物語と国盗り物語キボンヌ。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 18:39:35.72 ID:HJX6tfqr
楽しみだな

6 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 22:32:06.64 ID:caF52ws+
>>4獅子の時代も追加汁

7 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 02:14:36.26 ID:cOZJrMDR
どうせ最初は朝の連ドラじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)