5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽柴】筑前守サル柄本明【秀吉】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 11:19:31.52 ID:sfVgyrt4
落ちとる場合ではないぞ。一豊。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 16:56:32.20 ID:GFkhQcRh
六平太香川秀吉がマイベストじゃったが、榎本サルも大変よろし。二面性がよく出ておる。


3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 17:16:03.78 ID:iR26PVP4
おっと、油断してたら又消えたのかw
出番が少ない時は危険だな。

とりあえず>>1

あと前スレ
柄本明の秀吉を語れ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1142762252/

4 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 19:15:26.07 ID:hn472l+q
儂は病気になってしまうわ(バッ)

5 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 22:55:23.27 ID:hn472l+q
海音寺潮五郎先生の曰く
「ほら吹きの秀吉が幼少の頃を語らぬは、余程悲惨な最低な世界を生きてきたからだろう(大意・以下同じ)」
「人の為し得ぬ働きと好色が耄碌を早めた」
「虎の肉は滋養強壮の精力剤で、食べ過ぎて痢患で死んだ」
「大陸制覇は天下布武に躍進する信長に対する気持ちが、日本統一後に蘇った」

さて、どんな秀吉が見られるか楽しみです。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 23:52:54.96 ID:XYqrvHw0
ほしゅほしゅ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 11:32:09.20 ID:1i50FM45
前半の見せ場のひとつ
中国大返し&天王山

柄本の演技が楽しみ保守

8 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 14:50:09.43 ID:VWRh2Mda
予告で「明智殿に同情することはないのじゃ」と苦虫噛み潰したように言う秀吉が映ってた。
次は我が身じゃってこと?

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 17:18:11.04 ID:g02+eLVs
そうかもしんないし、あんなやつ同情に値しない、と言うことなのかもしれない

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 23:37:54.49 ID:fxsyCOfU
光秀に同情しまくってる一豊に,お前が心配することじゃないだろと言ってるんだろ。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 03:40:26.22 ID:fZWGEMoB
スレタイワロス

12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 21:54:49.72 ID:QdrcnBnH
いい加減一豊に頭使う仕事させようとするのは辞めなされ

13 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 22:38:01.88 ID:fZWGEMoB
鬘が変わって髭も生えて、貫禄が出てきたね。
今週の冷めた軍略家の様な演技が良かった。
こういう秀吉好きだわ。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 23:08:33.72 ID:6WjmFtpm
今回、信長も秀吉も主人公ではないから、かえって、信長らしさ、秀吉らしさがよく出ているね。
もちろん、俳優の実力もある。
一豊はともかく、この両名は毎回楽しめます。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 08:48:19.37 ID:v5Q1Ltjz
信長死後はオープニングのキャスト紹介は秀吉〜信長(終)から家康〜秀吉(終)になるのかな

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 10:01:38.52 ID:6IvnKta0
>>15
本能寺の後の1回だけ光秀にトリを飾ってもらいたいw

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 11:04:57.54 ID:DP2OzMsl
お目目隠してお茶目な筑前殿

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 21:00:05.24 ID:CYjjgLv3
伸びないなw
信長が死んでリミッター振り切れれば盛り上がるかな?

19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 23:13:09.26 ID:W0SFNneB
信長の後は、秀吉がトンデモ君主だからな。
一豊は、信長に違和感を覚え、秀吉に違和感を覚え、最後に家康につくのだろうからな。
信長のあとは、秀吉のワールド全開になるはずだよ。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 11:00:20.87 ID:ymBkxqRK
ぶっちゃけ天魔信長より太閤秀吉のほうが気になる。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 15:02:52.25 ID:xlKhR1Oc
柄本秀吉良い味出してるね
なかなかのクセモノぶりあっぱれ

22 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 09:00:10.47 ID:kCHTvqi7
保守

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 11:25:37.17 ID:n/w4PR7s
信長さえ、くたばりゃあ
わしのレスも伸びるというものよ。
にゃあ一豊。ぐふぇふぇ

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 23:53:17.85 ID:aUxXJIr+
これからが主役

25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 09:20:43.02 ID:PWkqpVdx
落ちそうage

26 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 11:16:05.91 ID:sTMfCoJT
age

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:16:03.64 ID:qlzsVnin
今平がなくなったとき寝起きのような顔で出てたな

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 00:29:38.51 ID:gnJY5Zus
いくつって書いてあったっけ?53?

29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 13:17:53.25 ID:pUQfgI6n
いつも眠そうな顔

生で見たことあるが、
ずっとあの目つきで周囲をジロジロ見てる。
フツー、人と目線合うと避けたりするんだが、そういうこともしない。
ただ、あの切れ長の目を維持し静観し続けるんです。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 16:12:53.46 ID:pDMkRwSu
ある意味、秀吉向きだな。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 20:58:54.24 ID:nInQITrc
すげーリアクションだった。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:50:23.91 ID:4kG/Dn7H
信長の死を伝えるふみを読んで泣いた後ふみで鼻をかんでたのが笑えたw

33 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:59:01.48 ID:/jOwK7qS
多分これから悪役として描かれるんだろうな
でないと一豊が裏切りにくい

34 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:30:04.95 ID:dVf58Q0U
「国取り物語」の時のようにへたり込んで親無し子のように泣き叫ぶ秀吉だと
勝手に決め付けていたから、泣きがちょっと足りんかと思った。
けど主君の名前の書いてある、しかも訃報の書いてある手紙で鼻拭くの、なんか凄い。
もろ恐れ奉っていた上様信長が鼻紙程度になった瞬間。ってことなんだね。




















35 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:32:55.78 ID:5zlKb1W3
>>34
香川秀吉の方がもっとすごかったし

36 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:38:30.59 ID:InYbbeWF
お館様の仇を討つ!
は素直にかっこよかった。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:48:34.16 ID:JKpJxO6G
>>34
手紙は和議を求める毛利方からのものではなかったっけ?

38 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:52:45.77 ID:QIIUYoVu
>>33
反を起こした荒木村重(ベンガル)の説得に行った時と
今回の「はよー腹を切れ」が伏線になってくるようにおもうよ・・裏切りにくい 一豊

39 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:55:33.04 ID:InYbbeWF
千代の機転で家康につくことになるらしいから、
秀吉の描かれ方がどうなろうとあまり関係ないような気もする。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:01:58.92 ID:pDMkRwSu
>>39
きみきみ、それはちょっと違うんじゃないか。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:02:46.90 ID:dVf58Q0U
>>37
六平太が安国寺恵慶あてに出した信長倒れるの密書で動揺
細川幽斎の早馬で駄目押し決定。
毛利は和議を求めるタイミングをつかめるわけも無し

42 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:08:43.39 ID:O0mymABD
毛利は天下を望まないことになっている以上、
誰が天下をとったら毛利にとって最も都合がいいかを
常に考えていただろう。
光秀、勝家よりは秀吉の方が良かったらしい。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:31:02.58 ID:/jOwK7qS
>>41
そこも気になったな
せっかくの密書奪取のエピソードがアッサリ早馬で裏付けられるのが
そりゃ傷ついた使者と早馬じゃ追いつくたどうけどドラマ的には
早い、早すぎるよ

44 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:35:15.77 ID:pDMkRwSu
>>43
実際は数時間のタイムラグがあるが、ドラマの進行上、あのようになったものとご理解ください。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:37:14.51 ID:6mJoRUn3
実際、小早川隆景は知ってたらしいが追わなかった。
兄吉川元春が討ち取ろうとしたらしいが、秀吉が後に
天下を取ると察したらしいね。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:39:17.21 ID:pUQfgI6n
信長の死と共に、レスが伸びてきた

47 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:43:24.66 ID:6mJoRUn3
痛いのぉ〜

48 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:44:57.31 ID:dVf58Q0U
お市様のスレも動き出した。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:09:38.69 ID:rmoObx9C
教育で柄本さんが出てる

50 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:16:47.75 ID:l7Rxa6Sk
柄本さんの秀吉はぴたっとくる。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:19:26.21 ID:yVefiI0X
柄本さんに教育されたい

52 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:20:40.00 ID:hMSVMqh2
柄本さんは、あれでもう少し滑舌が良ければ、もういいことはないのだけどな。
「人たらし」と言われた秀吉をぴったりと演じていると思う。

53 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:42:55.11 ID:KFriGfHm
「早く切腹しろ なんまいだ〜 なんまいだ〜」
は不謹慎だな。
傍らにいた一豊も、変な顔してた。
煮ても焼いても食えない秀吉。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 04:07:18.23 ID:rtTYOurH
>53
太閤になってから出てくるであろう冷酷な部分の伏線だと思った。
不謹慎ながら引越しおばさんを思い出したよ・・・

切腹〜切腹〜!さっさと切腹〜!

55 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 05:38:18.40 ID:sKTMBArR
あのまま一豊が毛利に駆け込めば
「た 隆元様が生きておられたぞ〜!」
ってなってたのかな。
そして毛利家嫡男になりすまして事を更に有利に。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 10:02:02.53 ID:N4Ludc1a
>>55
一豊にそんな機転はありません

57 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 11:24:01.86 ID:Hfy5q/cX
>切腹〜切腹〜!さっさと切腹〜!
佐々成政の切腹もせかすのかな

 今後の利休や秀次(あと五右衛門もw)を死に追いやる場面でも「なんまいだーなんまいだー」
って言ってるのかな。

 それは、そうと来週は予告からして楽しそうでしたね。
馬乗りされた挙句、鼻パンチされまくってたしw

58 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 14:29:15.08 ID:K7GRY5ac
いよいよ秀吉様の天下ですな。

59 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:25:23.14 ID:cjFUDgr8
羽柴秀次事件を「壬申の乱」や「藤原仲麻呂の乱」みたいに描け
もうフィクション満載で全然かまわん

60 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 03:47:33.19 ID:WKRU5ltk
>>53
>「早く切腹しろ なんまいだ〜 なんまいだ〜」

久々に黒笑いした。下手な虐殺シーンよりゾクッと来るものがあった。



61 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 08:11:31.61 ID:w/QGPKJS
>>60
それ今度秀次に言うんだよきっと

62 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 08:14:18.27 ID:aUsQmbib
もうすぐ秀吉の時代ですね

なんまいだ〜

63 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 08:19:26.23 ID:mLXoTQFO
柄本さん演技上手すぎ

64 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 00:30:39.27 ID:hJcf5cVB
これからますますブラックになっていくんだろうか…

楽しみじゃ
楽しみじゃ

65 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 00:12:48.84 ID:rrRMWhy2
いい顔してる

66 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 11:21:07.15 ID:WkkzcXbm
香川の方が良かった

67 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 11:26:26.31 ID:ujJuS4Mo
比較するなら天下人の時代を

68 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 11:31:39.69 ID:g5npMkQy
サルには天下をとらせん

69 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 22:36:46.63 ID:9/pqJ36d
嫌味全開の演技させられてカワイソス

柄本さんといったらやっぱり高師直だな

70 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 12:57:39.21 ID:46CBKTjP
age

71 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 20:50:51.80 ID:mKF9wznH
そおゆうことだから… そーゆーことですッ www

一豊・千代に強引に結びつける展開にぐったりした所で
笑わせてもらった。なんとか御舘亡きあとも見ていけそうだ。
 ホント役者の演技だけが救いだなこの大河。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 20:57:03.04 ID:ae24KvOO
>>71
最後の逃げっぷりは見事でしたなw

前にねね様がスタパに出てたときに言ってたとおり、どんどん眉メイクが
伸びて丸くなってきてるなあwww

73 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 21:47:55.54 ID:zF7nO2xp
歴代の秀吉の中でもTOPクラスで気に入っている。
この先もかなり期待でしている。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 00:57:10.98 ID:byb52cYR
服装がどんどん派手になるのが秀吉らしい。


75 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 11:25:02.10 ID:GAaTPNNn
真っ赤なほっぺの眉毛ちゃんかわいい

76 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 11:56:35.99 ID:o+eIFWyC
柄本さんは、顔がサルというより馬だとずっと思ってたので
昨日の三法師がらみで馬になってたのには思わずワラタw

77 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 22:47:15.66 ID:xY4vkt8x
>>72
最後一豊に言うときの顔がいいよなwwww
逃げるとこで吹いたwwww


78 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 10:02:12.64 ID:wuIUnXXh
age

79 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 12:24:16.94 ID:gj675yRV
まさか、腹を壊した猿がもう一度出てくるとは思わなかった。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 22:17:10.08 ID:mb4zVWOn
高師直

81 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 12:26:56.07 ID:1Lfq9ro/
それゆけ筑前ぽんぽこぽん

82 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 14:09:45.01 ID:GEKFzR9i
浪速の夢も夢のまた夢浪速大学

83 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 13:30:36.75 ID:HXk7TF3i
月曜のいいともに筑前様ご出演らしい……

84 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 13:50:53.88 ID:i4uzvG4K
スタパに出てこないかなぁ

85 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 17:18:41.85 ID:CJ4ussR1
でも静かそうw

86 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 20:43:51.68 ID:KrVAh91W
今日もよかったw

87 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 20:51:04.20 ID:TNJ7/Dn5
お市様の妄想してる時の動きがあやし杉www

88 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 21:23:24.14 ID:hEN5jfda
勝豊使者 落合某の口上を聞いてる時の柄本秀吉の顔良かったなあ。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 21:36:41.61 ID:TDpgnMsg
しかし今までの秀吉だと、本能寺からとか
天下統一からとかでがらっと変わる事が多いけど
なんか柄本秀吉はスムーズだね。
はじめはカッとなった一豊にビビってたのに
じょじょーに偉そうで悪そうで貫禄が出てきた。

90 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 02:54:22.07 ID:xpCjA1Is
みんな、気付いているか
出世とともに眉が整ってきていることに


今週も名セリフがきたね
「あんなことやそんなこと」ww

91 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 10:59:58.98 ID:bhw8kKTP
>>89
だね。竹中の「秀吉」なんか
前半と後半でトーンが激変したけど、
柄本秀吉は、そういうのないね。
たんたんとキャラが移行していく感じ。

>>90
関白になったときは一般人

92 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 11:14:27.94 ID:tH8fvwSZ
そのへんは香川が最高

93 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 11:59:13.10 ID:Kr3Y6bHC
香川秀吉は最初から、覚めてて、野心丸出しの感じだった。
あれもちょっと違うと思う。


94 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 12:10:59.86 ID:bhw8kKTP
香川はヒゲつけたころから
イメージが不釣合いになった感じがする。
好きだったけどね。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 23:58:19.20 ID:Y2Ux5oiN
>>84
明日のスタパに出ますよ。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 08:51:51.38 ID:k9Iqw0tz
スタパ出演あげ〜

97 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 09:40:28.73 ID:PzEwKIIS
うむ、楽しみじゃ

98 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 13:11:29.46 ID:PzEwKIIS
ちょっwwwスタパマジで太閤閣下がご出演wwwwwwwwwwwwwww

99 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 13:20:04.79 ID:pC6+F9WD
土曜スタパにしてくれないと
俺見れないじゃねぇか

100 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 14:12:32.05 ID:H1S98THD
スプーンマン対わりばし仮面

下らなすぎて名前聞いただけで笑った

101 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 22:23:22.35 ID:xOE2DwIM
素の柄本さんがテンション低〜く出てくるだけかと思ってスルーしたけど、
まさか秀吉の扮装で出てくるとは・・・予約していけばよかったorz

102 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 22:37:52.52 ID:ZNNkYIkW
NHKで生太閤を見た。
FAXはリハーサルから用意してあった。

昔の写真は佑くんが
そっくりで驚いた。

103 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 23:11:13.52 ID:UNa9wdDw
スタパ出演おめ
うつむき加減で物凄い照れながらも「えもとさ〜ん」と呼ぶ小学生グループに
Vサインを送る太閤殿下に禿萌え

104 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 23:12:30.52 ID:PzEwKIIS
>>102
裏山

105 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 00:04:02.21 ID:ae4ujv7F
いいともより、大いに語ってたな、柄本さん。
演劇論、面白いとは、等の演劇人としての話も面白かったし、
ママチャリでNHKにセリフの練習しながら通ってくるエピソードも笑えた。
それにしても、あの扮装で出演するというのは誰のアイデアだったのかな?
照れまくる様子から見るに、柄本さん自身のアイデアでないのは確かだろうが。


106 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 00:45:30.70 ID:1Mhy9SU5
これから柄本秀吉は高師直になるのかな?

107 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 08:57:43.85 ID:9bkQY5Sl
確かいいともですんごい昔に東京乾電池の
ミニコントやってたよね。
色々と長い付き合いだと語ることもなかったりして…

108 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 09:46:50.37 ID:4oIvMGxH
>>105
冗談で「この格好で出たら面白いよね」とぽろっと言ってしまったのに
スタッフが乗って「是非お願いします」になっちゃったとかw

109 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 09:49:37.60 ID:chKdC030
上川さんの役名なんだっけ?ってたのむよ〜

110 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 09:50:45.33 ID:M0D6b8Ky
バカ殿にもゲストで太閤として出演しないかなw
芸者コントで志村けんとは縁もあるし。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 18:15:17.34 ID:Ox4CfrsH
>>109
陸一心

112 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 18:21:09.75 ID:9bkQY5Sl
>>109
毛利隆元

冗談はともかく、あの格好で照れながら受け答えしてたら
混乱しちゃったんでないの?

113 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 15:03:23.17 ID:/jOEh5Qo
戦国の覇者の系譜 信長−秀吉−家康
別の意味で覇者の系譜 志村−柄本−−−−−−−−田代


114 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 23:32:48.71 ID:tqjoUblw
一豊・吉晴・一氏はダチョウ倶楽部?

115 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 22:30:08.34 ID:DapjHw9E
今回の市と千代の会話で、千代が秀吉を高く評価しているのが、改めて分かったね。


116 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 23:35:53.55 ID:IHeshdMB
服部半蔵役は素に近い感じだったが、もうすでに忘れたい過去?
お笑いやおかま役を見てきた自分には秀吉含めて♪♪

117 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 10:58:22.43 ID:KoJnHNdb
すまんっ!一豊〜すまぬぅ〜!

118 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 14:17:43.35 ID:D3o8QYfu
見るの忘れた。


119 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:01:17.66 ID:aqO/zejO
出番少ナス…

だからいい加減一豊に知力を求めるのは諦めろとry

120 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:46:21.58 ID:i9JUysdm
スタジオパークに大河に出演している役者が何人かゲストで出ているけど、
女子アナのインタビューが下手だね。
ゲストのいいところを全然引き出せていない。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 01:39:27.51 ID:R+OM0YCb
女子アナより男のアナの方が良いかもしれないと思った。
相手の話を聞くっていうより自分が自分がって態度の人が多いから。


122 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 12:55:17.53 ID:9rjenQlh
え、それだけ?もっと突っ込めよ!って感じね。
ずっと気になっていたけど、秀吉さんのとき特に思った。
ツッコミの一番必要なキャラだからね。

123 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 14:26:01.63 ID:pzX3NUFF
先代の毒あゆが強烈過ぎて、上から大人しくしてろと
言われてるんだったりして。

124 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 02:03:12.80 ID:+j9OGx+l
秀吉

125 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 12:44:16.52 ID:CGO4NnJY
再放送鬼謀(ェ

126 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 13:06:13.14 ID:RnqYCb3R
だめ秀吉じゃん

127 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 20:25:59.07 ID:D/cXvTiL
保守

128 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 16:24:18.95 ID:c3h0qPWe
「手柄を立てるまで、二度と儂の前に姿を見せるな!」
っていうのを、わざわざ手を口に持ってきて言うのが
面白かったね。
スタパでも「隙あらば面白いことをしようとしている」と
上川さんも言っていたが、あれもその口なのかな。

129 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 17:40:13.26 ID:xiSeDipu
ほんと、面白かった。
一豊贔屓の私にはなんとも最近の秀吉は
憎たらしいのだけど、なぜだか憎めないよね。
あれって、柄本さんのその口だよね。

130 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 03:08:41.65 ID:wwqPn1ku
「日本人をひとり100人殺してくるまで私の前に姿を見せるな!」
っていう死ね死ね団の団長思い出した。

131 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 14:32:14.19 ID:VgJ1ia2B
秀逸な秀吉だった

132 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 02:03:56.41 ID:3QCc25P4
保守

133 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:47:48.63 ID:zSauFeHL
今日も良い秀吉であった。

134 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 21:08:02.29 ID:+7NiMOiu
色惚け猿

135 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 22:51:55.59 ID:a1SiTTtk
喋り方もメイクもムカつくのはなぜだ?
高師直@太平記ではこんなことはなかったのに

136 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 00:24:48.29 ID:SluQpcFK
俺は今回の秀吉好き。
リピドーだけで生きてる感じで。


137 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 01:50:18.37 ID:2esESBrU
自分の憧れ、ってか畏怖してた信長の妹を犯したい気持ちは解らないでもない。この上ない征服感を味わう事が出来るからな
本当エロいよ秀吉は

138 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 02:37:06.10 ID:i2ssC+I3
どんどん黒くなっていきますな。(・∀・)イイヨイイヨー

139 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 03:05:27.73 ID:kjrMG9CL
帰ってきた一豊に蹴りぶちかますかと思いきや滑って転んでる!
だだこねてる猿みたいだったw茶々にひれ伏してるしワロスw

そして、戦場では締めるところはキッチリ締めてくれる秀吉好きだ

140 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 10:17:35.72 ID:ScHkBtrx
クロちゃんに肩車されてた

141 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 13:11:34.43 ID:jUog/5sX
>>135
まじで言ってんのか?
秀吉と師直じゃキャラ自体まったく違うだろ。

142 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 15:22:50.28 ID:z2WD3EkG
柄本のヅラにおもいっきりシワが入ってたのに激萎え・・・ちゃんと付けろよ
ネタとして見れたメイクも、今じゃ冷めちまった。

143 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 15:46:58.13 ID:i2ssC+I3
>>142
シワ入ってたね〜w
最初の方に出てた小倉さんのヅラも不自然に浮いちゃってて
変だった。
画面が綺麗になったのはいいけどその分細かい所に
気を使ってほしいよね。

144 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 19:08:06.71 ID:PSgVS3cX
>ヅラにおもいっきりシワ
ボブサップの一発芸みたいなもんでしょ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 21:09:59.14 ID:qO3qv/td
完全にヅラの布(?)のたるみのしわ。仕事がいい加減に見えて印象良くない。

146 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 02:21:11.03 ID:V/kDTCU5
あの眉毛はないだろう…。

147 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 09:53:02.37 ID:ZGO0wS7r
無理があるな

148 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 12:44:01.01 ID:+mIG4Lnb
陣羽織がかっこいい

149 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 13:17:46.40 ID:KYWYfq6n
死亡フラグがたったな

150 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 13:36:08.62 ID:Z9usr9gT
史実でも小田原攻めの際には滑稽なほど派手な付け眉毛を
してたようよ。体毛の薄い人だったんだろね。
信長にも禿げねずみといわれている。

151 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 14:22:38.43 ID:R0FtIht0
髭も生えなくて、付け髭だったそうだね。

152 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 20:05:13.36 ID:Z9usr9gT
そうだ、付け眉毛じゃなくて滑稽だったのは付け髭だ。
失礼。

153 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 20:07:32.67 ID:7cddnpJc
コントみたいな演技ですね(苦笑)

154 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 23:58:25.52 ID:ze+VoWNa
だが、そこがいい

155 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 00:29:07.15 ID:mVHT3/SM
志村けんに昔鍛えられたからな ガキにはわからんわな

156 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 01:05:31.22 ID:NHqOFem1
志村を鍛えてやったんだよ。

157 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 01:36:47.02 ID:QrW6OqWo
>153
むしろそこがリアリティ。

158 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 21:23:17.66 ID:4OQcTl0a
ヒゲ以外にも
鼻の下のスジの部分がヤケに黒くないか?
 
晩年は、アゴにヤギヒゲを蓄えるようで・・・

159 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 21:35:36.65 ID:5n0qjGNi
>>155-156
俺もそこの印象が強いね。
志村も好きだが、巧くコントが絡んでて
笑えたなあ。

160 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 09:42:55.87 ID:u/NyJ030
志村&柄本の芸者コントは神

161 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 17:09:46.05 ID:3Wmj43/O
パンツの中からビーカーを出した男、高師直w

162 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 09:20:28.46 ID:h3iimsHs
保守

163 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 12:43:06.26 ID:lttvFx9V
斎藤ようすけの黒田管兵衛と並ぶとまさにコント…

164 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 17:15:52.26 ID:ar0opx7E
コントと云うか仁義なき戦いテイスト

165 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 18:05:21.21 ID:9sr59f7X
 }

166 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 03:16:59.37 ID:YP8//Y9K
else {
  というか、あれが素だったらカッコイイ;
}

167 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 08:28:28.30 ID:9cUjY4+U
age

168 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 23:11:02.33 ID:/YqQ0HRI
一豊を評価するからこそ、敢えて厳しい恩賞を与えたのかな?


169 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 00:57:15.61 ID:zJEIfMRS
光秀に対する信長の愛情

170 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 01:20:48.15 ID:lg8GXeqv
>>168
ぜ〜んぜん。
能力相応のご加増でした。
まして亀山城攻めで失態さらしたのならなおのこと。
中村、堀尾が独立した部隊の指揮もできてるのに、
一豊はいまだに槍働きオンリーでしょ。
それで万石取りはきついわな。

171 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 01:25:00.94 ID:G1KZrGNj
>>170
大石脚本を信じてるんだなぁ。
とあるところからの転載だけどな。
原作読んでみ。

原作では,本能寺の変〜山崎の合戦〜伊勢攻めが,2巻冒頭の1節にまとめられており,
この伊勢攻めの描写が主になっている.
更に原作では,秀吉軍全体が油断し炊煙をあげて休憩していた中,
一豊軍200人余のみが夜襲を警戒し臨戦態勢をしいていたところ,
果して敵の夜襲があり,一豊軍が直ちにこれに応戦した結果,
秀吉軍全体の壊滅を免れたので,秀吉は尻餅をつくほどに喜んだとなっている.
一豊・・・本当に功績を残した事(史料も残っているので活躍は多分歴史的真実)
をなかったことにされているのはお気の毒です

172 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 05:23:14.66 ID:Rmv1zpZs
猿が天下人?
何か英雄らしく見えない、舘信長様の猿真似

173 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 10:44:57.26 ID:zJEIfMRS
偶然の功績で体育会系馬鹿一代に加増なんてもったいない

174 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 12:18:45.31 ID:PSRHyg4v
>>173
 で、その体育会系馬鹿一代の「人のアイデアぱくり」のおかげで豊臣家が没落する皮肉
 これが辻の最高の醍醐味なのだが・・・大石わかってるかな〜?

175 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 12:21:25.33 ID:Xs/ELOlh
「人のアイデアぱくり」って、もしや、秀吉が酔ってもらした「大阪城攻略法(外堀)」のこと?

176 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 13:00:16.18 ID:SnHIVOFu
>>163
確かに
秀吉兄弟と黒田が一緒にいたシーンで
秀長役の春田純一が浮いていた

177 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 16:07:57.04 ID:zJEIfMRS
さすがに、おしりペンペンのシーン
生ケツではないようだ。少し安心した。

178 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 19:23:54.53 ID:Rmv1zpZs
>>175堀尾吉晴の兵糧供出案を一豊がパクって家康に…

179 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 01:54:03.37 ID:+JsVflQm
>>178
な、なんかパクる対象がセコいなあ、一豊。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 04:37:20.70 ID:ZdqUihSw
>>179しかもそれを進言し、一豊に堀尾を出し抜かせた千代らしい。
まんまトリックだな。

181 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 11:55:50.61 ID:QiLUN1/M
ドラマの描き方では一豊に期待しての愛のムチとして描かれているけど、
実際には槍働きしか出来ない一豊を見限ったんだろうな。


182 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 17:40:04.92 ID:vviE/mq4
その通り

183 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 22:07:03.40 ID:puKvJ4mQ
堀尾とロンブー淳はこの先どうなんの?

184 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 23:57:38.84 ID:nb3vjHwJ
サルノコシカケに成り下がる

185 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 14:15:39.95 ID:yNfY/BDU
>>183
ガンガン出世して20万石前後にまで上るも、
どっちも跡継ぎに恵まれず息子の代でお家断絶。

186 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:10:23.32 ID:bADWrKr7
>>185
兄弟に子供いれば養子にすればよかったのに

187 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:51:31.73 ID:zCgX4MqV
ステラが柄本秀吉特集
改めて、まじまじと見ると
メイクのすさまじさに驚かされるね。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 00:45:02.87 ID:9c5teRNL
やっぱ秀吉が織田氏から天下を横取りしたのは無理があったんだな。
無理しないですんなり信孝を担いでいたらどうなったろね。
結局譜代の丹羽柴田が重用されて、秀吉は干されたかな。

189 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 01:21:59.38 ID:KHdfGjna
>>188
秀吉が天下をとるには、史実の、この組み合わせ一本しかなかったんだな、もしや。

例え信長が長生きしても、秀吉の使い場所は減る一方。
どこがどうブレても、秀吉の将来は知れたもんになってた。

丹羽柴田とか家康は、まだいくらでも道があったのに…なんで?

190 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 04:21:51.51 ID:GWj5D0ti
唐沢利家はうれしいが、正直、利家は志村けんにやってほしかった。
柄本とは旧知の仲だし、西田家康と張り合っても迫力負けしないだろう。
そういえば昔、だいじょうぶだぁで西田がゲスト出演したこともあったね。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 09:50:52.34 ID:GwLjm94e
>利家は志村けんにやってほしかった

ありえねー
学徒に謙信役やらせるようなもんじゃん

192 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 15:14:34.00 ID:ph2qaZmS
>>190
信長が舘ひろしなら、光秀を柴田恭兵でやってほしいと思ったし。
秀吉が柄本明なら、利家を志村けんでやってほしいと思うのも、また当然だよ。

秀吉「にゃぁ〜またざ〜。まっことぉすまにゃ〜なぁ〜。」
利家「だぁいじょぶだぁあぁぁあぁぁぁあ。うひひひ。イーンダヨー!」
家康「おーっほほほ。うっふふふ。ふはふは。ふほほっほぉーっ!!」
一豊「?????」
秀吉「ということだそうじゃ。かんぴょうえ。」
官兵衛「御意っ!」
家康「おぉー。さすが前田殿。アッパレじゃ。」
一豊「?????????????」

聚楽第でコントなんて最高に風流じゃないか

193 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 17:22:48.15 ID:9c5teRNL
秀吉がわが身の栄達は二の次にして、織田から天下を奪う側じゃなくて、
織田の天下を支える側に回ったら、織田信孝に天下が保てたかな。
島津攻め、小田原攻め、奥州鎮定までは、有力家臣に丸投げしてしまえば
大過なくやれたと思うが。ここでも家康に対する対応が問題になりそう。

大坂城下に全国の諸大名を集めて、全国の経済システムを大坂中心に
作り変えるなんてとこまでは出来なかったかな。安土にもう一度城を
築いたりして。

194 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 18:54:07.09 ID:JsSAZHAS
第39回 2006年10月1日 秀吉死す

あと2ヶ月ちょっとか・・・。
10月1日は唐沢も出るみたいだから、やっぱり
西田と唐沢を前にしてに秀頼のことを哀願するシーンがありそうだな。


195 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 13:55:27.71 ID:IxXGj5dP
スポーツ新聞で見たけど、加賀大納言はもう少し老けメイクで良かったような。


196 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 22:35:46.66 ID:lKLKhOvt
志村けんより高田じゅんじかな

いや 唐沢でおけ

197 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 20:00:05.80 ID:r/37j2hv
猿は?

198 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 23:34:19.91 ID:A+ciQl4N
「いえやす〜!!」で吹いた。

199 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 23:48:30.85 ID:+w2wTb3t
今日は柄本明ショー、西田敏行ショーでしたな


200 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 05:37:06.39 ID:S8MElu24
>>198そのせいで、ほぼ笑いっぱなしの嫁。
録画してなきゃストーリー不明だよ…

201 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:03:39.78 ID:Z9QXCUo+
顔くちゃくちゃにして絶叫した顔がたまらん

202 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 23:57:32.68 ID:S8MElu24
あの目は反則

203 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 02:56:38.04 ID:aTFcLspB
あの顔は反則

204 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 00:29:24.14 ID:Lhmx63oz
久々に、本当に「猿」らしい秀吉だ。
俺は気に入っている。

205 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 07:18:01.02 ID:5XeSf3NC
芸達者な猿だからこそ、人たらしと腹黒が光る。
さすが柄本明!

206 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 13:12:02.94 ID:IiRsYekf
ドン亀で共演してるし

207 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 14:25:37.37 ID:x0mxJ9Pz
デフォルメ演技がありつつも、
秀吉らしい秀吉だね。
俗悪な所もあるけれど、有能で現実的で、
人心について長けていて、
1代でのし上がってきた大企業主のおじちゃんのような感じw
官兵衛がまたいい。

208 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 01:28:49.46 ID:Wh6iAJSd
のぉ、かんぴょうえ

209 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 14:04:58.48 ID:R4TpD702
どん亀見てなかったんだけど
功名ネタみたいのあった?

210 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 11:09:39.18 ID:FMByuoDK
猿も木から落ちるの如く、外して欲しい。

211 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 14:03:52.69 ID:JQzNoJV8
くゎんぴょうぃぇえが軍師として機能してない感がするんだが・・・

 柄本秀吉がすでに十分すぎるほど汚くてズル賢そうなゲロじじいだからかな?
黒田さんは、その横でただ相槌打ったりお膳立てしたりするだけの人って感じがする。

 まぁみんなの印象を食っちゃうほど存在感あっていいんだが

212 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:37:23.08 ID:iTm6qY9Z
ずるしゃもみたいな秀吉だなぁ…って一豊を重宝してますね。
よく分からない気持ち悪さが漂っていて、妖怪みたいだ。

213 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 07:13:07.63 ID:wW1E4+Dl
>211
それは思ってた。秀吉の頭の良さを表現したいがあまりに、あんまり黒田自体の献策が多くないように描かれてるから。

214 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 08:40:14.92 ID:ugfpPaRV
志村との芸者コント(マジ笑える)復活しないかなw


215 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 03:06:35.94 ID:JuqiylXR
芸者じゃないコントは去年あたりやんなかったっけ?

216 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:52:45.79 ID:8+bEHIIQ
深夜茶々のとこに夜這いにゆく時あたり、鏡台で鏡あわせとかあったらいいな

217 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 01:06:40.71 ID:vmEUA59b
今回は筑前不足!


218 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 17:09:38.35 ID:Bevlq1lC
殿の病気ウゼー

219 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 00:02:30.35 ID:vmEUA59b
おみゃーらにはョ、城をくれてやったでョ。


220 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 00:03:02.46 ID:dSYyetmf
もし、殿に子種があったなら、
何人くらい子供が生まれただろうね?
100人は越えるかな?


221 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 07:07:30.75 ID:nXY0zLX/
豊臣秀頼は秀吉の実子だろ。
あの三成が秀吉ご執心の茶々に手を出したとは思えん。
現代の芸能人のよーに人目を忍んで・・・
てのは無理で閉鎖された空間(大阪城内)で誰の口から秀吉の耳に入るのか
分からない状況では、、、

そんな馬鹿じゃないだろ石田三成は?

222 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 22:56:31.15 ID:4Y95GuyW
>>219

 読んだだけで、柄本の顔が思い浮かんだ・・・

223 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 13:09:51.72 ID:b5paa4YW
>>221
淀の子は不義の子、というのは徳川方が自己の行為を
正当化するために意図的に流したもの、という説もあるね。
父親とされるのは大野治長か石田三成。
しかし、この2人に秀吉を欺いて密通する度胸も機会もない
とは思う。
しかし、そうなると秀吉が他の女とは殆ど子が出来ない
(種なしに近いくらいの体質。側室に産ませた子があと
1,2人はいたようだが)秀吉が淀との間だけ、しかも
立て続けに子をなしたことへの説明がつかないんだよな。

224 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 16:49:41.33 ID:F/B7YIAZ
お母さんに言って4人を一つ縄で縛っておきなさい。お父さんが行ってたたき殺してあげるから
http://www.osakacastle.net/006/eventnow.html

225 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 03:04:35.16 ID:39xBsEQp
子供可愛さとはいえ、老醜これ極まれり、だな

226 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 13:54:41.16 ID:LzegqcGy
>>223
家康の子だという説もあるらしいぞ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)