5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「播磨灘物語」

1 :8時だよ!:2006/05/31(水) 18:03:21.83 ID:sRr9Pc6Y
2008年度の大河ドラマ「播磨灘物語」
主演 斉藤洋介について語ろう!

2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 18:14:58.97 ID:6aWzBnG4
今のNHKに年間通じて面白い作品を作る能力は無い
菜の花の沖のように数話のみなら期待もするが
大河はやって欲しくないな、原作がめちゃくちゃにされるのがオチ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 22:25:42.36 ID:xT91sGoC
大河ドラマ播磨灘 脚本:大石静

官兵衛は戦が嫌いでした。人を殺すのが大嫌いな官兵衛。
荒木村重の説得に赴いたのも、高松城を水攻めにしたのも
本能寺後秀吉に天下掌握を推したのも、北条軍へ酒を送ったのも
朝鮮出兵で三成を無視したのも、キリスト教の洗礼を受けたのも
関が原合戦時に九州を席巻したのも、戦後長政をうつけと叱ったのも
すべて戦を嫌ってのことです。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 22:51:14.07 ID:M4fY/h19
目薬屋として一生を姫路で静かに過ごす黒田官兵衛

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 01:01:19.33 ID:KQwvjrxo
目薬屋というのはさすがにフィクションだろうな。
ただ、出自には諸説があるらしい。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 02:52:40.97 ID:AuiWKrYr
実は大フェイントで、横綱の方の播磨灘の物語。
毎回 仮装パフォーマンスの場所入りで大暴れ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)