5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お市の方(大地真央) 【絶世の美女】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 09:29:06.79 ID:UWpgqf0W
完全に主役の女優を凌駕する美しさ

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1137123996/

2 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 10:05:52.25 ID:/1g7HwZP
信長は第六天魔王だがなにせこちらは大地魔王だからな(笑)

3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 11:01:51.69 ID:NEtBxX6d
最初のが落ちて以来スレなかったのか

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 12:53:59.39 ID:3lmRCMQt
「武田信玄」の里美の時と変わらぬ美しさ。
舞台で絶世の美女の若かりし頃の役をやり慣れてるからかね。
クレオパトラ・マリーアントワネット・カルメンet cetera

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 14:01:32.23 ID:t/T8aqNt
明日の「本能寺」の回は、お市様は出るのか?

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 18:29:54.26 ID:y8SKChxL
今度は落とさないよage

7 : :2006/06/10(土) 21:39:06.82 ID:LC4ZAIvA
まあ、確かになんじゃそりゃ状態の
美しさではあるんだ。

顔小さいし。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 21:46:28.67 ID:sSn33s6r
公演行ったことあるけど、声が悪くて歌がすごく下手だった。
これが宝塚のトップスター?って感じ。
衣装はすごかったよ。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 21:50:51.92 ID:L3OXduQo
舘信長様が魔王ならお市様は女王様

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 00:25:29.63 ID:X2bKo9N2
美しい・・・

11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 19:05:33.52 ID:vwFdE2SH
来週が清洲会議かな?
市の出番も多くなってくるかな。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:06:42.24 ID:SycElNBb
期待します

13 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:11:47.19 ID:oDoE5EBq
お市様、予告に映りました

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:50:06.46 ID:ez8Zu3/t
本格化しそうだな

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:37:50.96 ID:7kTXjP9x
お市、ガラシャ、淀をブスが演じるのは許せないが
今回は淀以外はいいね
大地さんあんまり好きじゃなかったけどこの大河みて美人だと思った

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:41:59.80 ID:3QZiqTFv
キャラ的には淀でも合いそう。ワガママ高慢そうで

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:49:11.51 ID:pDMkRwSu
さすがに、淀は年齢的にきついからな。
お市様が正解だろう。

ただ、不満なのは、天下(秀吉)よりも勝家を選んだのに、勝家役にはもう少し魅力ある俳優にやってほしかったな。
まつの時のサンバみたいな。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:19:16.93 ID:136JU5Ca
大地さんは濃姫の役のほうがよかったのでは

和久井さんこそお市のほうがいいと思う

19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:32:05.50 ID:mDHq9Zyk
妖怪度がキメテ。妖怪兄妹だから

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:45:08.59 ID:iLgyC8z9
今回のお市は相当気が強くて女信長という設定だから、大地さんで良い。
濃姫は光秀との秘めた恋の設定だから、少女の匂いが残る人でないと。
大地さんでは生々しく見えてしまう。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:48:11.67 ID:iLgyC8z9
>>17
天下(秀吉)より勝家を選んだのか?
秀吉=天下である事に対しては死をもって抵抗したんだと思ったが。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 01:21:33.69 ID:hMSVMqh2
>>17
誰も突っ込まないのだが、マツケンサンバだったら大地サマの元ダンナなのだが。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 02:21:24.12 ID:5bh/eb+P
>>22
ワロタw

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 04:14:50.11 ID:rtTYOurH
来週からいよいよですぞage

25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 10:15:53.78 ID:7AOcz+tV
美しいです

26 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 12:53:48.06 ID:8Tob0Gqq
来週からこの方のホントの見せ場が始まるな

兄信長なきあとわずか1年だが・・・・

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 13:48:47.28 ID:CDDmQY7L
>>18 今回の勝気な市には、大地の方があってると思うよ。
それに、坂東光秀と大地濃姫だと、大地の方が背が高いだろう。

ラスト登場まであと4回!?たくさんでてほしいな。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 18:34:01.76 ID:YRkwf+//
サルと再婚してたら淀の運命も変わってたのに

29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 18:56:19.23 ID:iLgyC8z9
このドラマの市にしたら、おそらく浅井長政と似た理由で信長に刃を向けた光秀の気持ちの方が敵討ちと称して天下を盗ろうとした猿よりまだ理解できたかもね。

だけど時代は日本国を娯楽と楽しみで満たし、戦国の荒廃から立ち上がり巨万の富で日本を潤す秀吉を選んだ。
市の産んだ淀に寄ってそれも滅んだ訳だが。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 19:52:47.27 ID:8Tob0Gqq
皮肉にも市にとってにっくき豊臣秀吉一族は
市の愛娘によって滅んだわけだなぁ・・・・
光秀は(旧主君だった朝倉義景ふくめ)あの3人のしゃれこうべ杯に
異を唱えてたね。その辺も市は知ってたのかな(兄殺したことは憎いとは思うだろうが)

31 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 22:26:59.07 ID:WWkMoF3K
もし秀吉と再婚、となっていた場合は、家の格から考えて
寧々を離縁にして、市が正室にするのだろうか??
茶々の場合はすでに家格もなにも、秀吉の世話になってる身の上だから
また別だよね?
個人的に浅野寧々との絡みの場面がみてみたい

32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 00:42:38.94 ID:GdRe6/Rv
>>30
このドラマでは、光秀がしゃれこうべの杯を前に苦悩していた時に助け船を出したのが市だったね。
市も長政のしゃれこうべを前に同じ気持ちだったから。
兄上は下品じゃと、このドラマの市が初めて兄信長を罵った瞬間・・・

33 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 00:51:49.56 ID:GdRe6/Rv
>>31
たとえお市でも、やっぱり秀吉の妾にされるんじゃないの?
いくつかのドラマでも、「猿の妾なぞ」とお市が怒りをあらわにしていた。
おねの羽柴家での発言力は非常に強く、秀吉子飼いの武将はみなおねを母と慕っていた。実はあの三成もだ。
秀吉もおねを離縁することはない。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:42:29.36 ID:SF1hJVhB
今後楽しみだ

35 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 07:05:15.71 ID:z8otmscP
>33 え〜!そうなんだぁ。市じゃなくても誰でも嫌だろな

36 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 10:32:07.66 ID:GdRe6/Rv
秀吉には100人もの即室がいたと言われるが・・・
自分の身分のコンプレックスか、即室は身分の高い女性が多かったみたいね。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 10:44:02.37 ID:iGlDqHHg
市には秀吉のずるがしこさは理解できなくても
光秀の広い意味での「義」は理解できたんだろうな
長政の薫陶もあったろうし

38 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 15:01:01.94 ID:CssU9qFN
>>28
すでに言われてるけど、この時期だったら猿は市と結婚しないだろう。
なんでかというと、すでにねねの親戚を登用して勢力を作ってるから。
その子飼いの家臣の心が離れる危険を冒してまで、市と結婚するメリットがあるか?
と考えてみると、多分あんまりないと思う。
織田家臣団をまとめるには三法師がいれば十分ではないか。

市と結婚したら三七と戦わないで済んだかも。
柴田との戦いを避けられたかどうか。

淀を嫁にしたメリットは、浅井の遺児ということで近江系家臣を掌握できるということか。
しかもうるさい後見も両親もなく、ねねの立場を守ることができる。
ねねの立場が守られれば尾張系の家臣も離れない。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 15:06:39.47 ID:hftjffHh
次回から信孝が出てくるみたいだな。
信孝が市に勝家との再婚をすすめるのかな?

40 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 21:24:04.06 ID:MYBv15u9
>>33 淀のときは既に天下人で関白(?)だったから出自はともかく
秀吉のほうが身分が上だと思うけど、現時点ではまだ織田家のほうが
主筋にあたるんではないの?

41 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 04:44:34.74 ID:i8US+bil
>>40
所詮、織田も下克上で成り上がった家系。
現時点ではどうだろうと秀吉に寧々を正妻の座から降ろす気がない以上市と言えど即室にされてしまう。
淀が嫡男を産んだときも正式な母親は寧々という事になり、淀の手元から引き離されている。
お市の方がそんな屈辱を受け入れるわけもなく、よって秀吉も諦めざるを得なかったんだろう。
秀吉にとってはお市は夢の中の憧れの人だったけど、一番大切にしなければいけないのは貧乏時代から支えてくれた寧々だと判っていたんだな。
秀吉には人を見る力があった。
豊臣の家を作ったのは半分は寧々の功績だ。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 11:47:54.27 ID:A90+rtZN
>>41
そうなの?!
淀の産んだ嫡男の名目上は、ねねが正式な母親なんだろうけど、
育ったのは淀の手元で甘やかされて育ったんだと思っていたよw

市にすれば、秀吉の側室なんて絶対プライドが許さなかっただろうし、
勝家と共に自害したのは、秀吉の天下になって没落していく織田家を
見たくなっかたのかな・・・

43 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 13:15:32.15 ID:3zx2uNVn
育てたのは淀だったのでは

44 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 15:31:26.30 ID:i8US+bil
淀の最初の子は、産んだ途端に取り上げられたとか。
でもまた返されて、そのうちに死んだ。
それにしても何で淀だけ子供を二人も産めたのだろう?
当時も疑っている人が多かったみたいだが、秀吉が死んだあとに豊臣が滅びたのはそういう疑いも一因だったのでは。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 22:50:11.69 ID:ZBzLwaEh
離婚したあたりから美しさに凄みが

46 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 11:12:15.33 ID:XJ0suzEO
お市様の「猿に天下は渡しませぬ!!」の啖呵楽しみ〜。


47 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 17:29:55.97 ID:r4mIu3RL
茶々への(あっちの面での)不信が秀吉亡き後あっという間に一部を除き家臣が家康になびいた原因かしら

48 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 17:42:08.09 ID:ham/rRT2
秀頼は太閤秀吉の子でない疑惑は当時からあったんだろうな。
お市の孫であり浅井長政の孫であることは確かだが。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 20:01:18.90 ID:d4AIiQBs
誰もが疑ってるのに秀吉は信じてたの?w

50 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 20:20:13.17 ID:O15bxaef
>>49
信じていたとしか思えない溺愛ぶりだと思う。
諦めていた自分の子を、憧れだった市の娘、
今や最愛の寵姫が産んだ、それだけで有頂天になって
頭のねじがふっとんでもおかしくない。

周囲は怪しんだ人もいたはずだよね。
誰よりもねねを筆頭に。
だって確率論からいっておかしいもの。
淀が夫を騙して他の男の子を後継ぎにしていると思えば、
「豊臣家は夫と私が作った一代限り」って徳川にもつくよな。

51 :お市って、:2006/06/15(木) 21:05:47.07 ID:AsvNckGm
お市って、遺伝子的には勝ち組みじゃないのか?

お市
浅井長政 → お紅 → 徳川家光

一応将軍のおばあさん 

52 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 22:06:31.88 ID:q8G4f82X
お紅って誰w

ああ、お督・お江・お江与・達子・崇源院のことねw

53 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 15:24:11.51 ID:7eIMOqsl
>>50 禿同
やっぱり秀頼が秀吉の子っていうのは、怪しい気がする。
あんなにたくさんの側室がいたのに、しかも秀吉が晩年になってから
淀だけに二人も・・・
秀吉の子でないと疑っていたとすると、その後のねねの徳川についた行動も
納得がいく。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 16:39:25.83 ID:wo3Q3AN6
>>51
中宮のおばあさんでもあり、天皇のひいおばあさんでもあるよ。
お江を通じて血は摂関家・大名家(前田家とか)・将軍家・天皇家・寺院に流れ、
そのいくつかの流れは今に残っている。

でもさ、秀吉って淀に子ができる前にも夭折したが子がいるよね?
めっさ薄かったかもしれないけど一応種はあったんでないの?

55 :秀吉って:2006/06/16(金) 17:28:32.95 ID:Iv0Uyg0j
竹中の秀吉では 妻の秘密とかで、不妊を、おねのせいにしてたね。



56 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 17:58:27.33 ID:PS2GaD8V
しかし茶々の話ばかりだな
そのうち茶々(永作)スレ立てるべ

57 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 22:30:32.69 ID:RCCbL6/Q
淀が永作なのは鬱だ

58 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 14:48:31.07 ID:ojLrMuz8
明日から市の出番も増えてくるねってことで、期待age

59 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 22:02:10.28 ID:Za4eQSzA
>>57
真緒タソのままでもいいよ

60 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 22:39:55.77 ID:JG8LqqXO
最後は秀吉を許してほしいな

61 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 17:53:54.19 ID:Q0lSTW+B
事前age

62 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 21:03:56.20 ID:m4YhIo4+
だめだ・・・・画像が荒い
だれかキャプチャしたやつもってないかな
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/1150632176625.jpg

63 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 22:57:05.22 ID:hVsD3aPT
すげーきれいだった。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 23:00:52.04 ID:/mKM9Oia
秀吉に対する呼び方が猿だけど、
来週の予告では筑前に変わっていたね。
これは何らかの心境の変化かな? 
それとも深くないことなのかな。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 09:48:23.38 ID:waK37znN
50とは思えないくらい綺麗でした、1583年(のシーン)が辛い・・・・

66 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 12:38:20.49 ID:2r33NCsh
芝居が大仰で、周りから浮いてるんだけど。
きれいなのは認める。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 15:31:48.62 ID:w+vBS4ON
戦国の世の悲運の姫としてより、今回の自分で決断して
動いていく市のほうが好きだ。

68 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 17:30:20.40 ID:hjLbOS86
お市の方は、女信長と言うくらい勝ち気で激しい気象の姫だったらしいし。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 22:11:31.99 ID:xQswlqm9
>>64
今までは「兄の部下」だったけど、
これからは「夫の同僚(しかも勢いは向こうが上)」
だからかな?
でも「筑前”殿”」にならないのは、
秀吉を認めたくない、お市の意地?

70 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 22:40:00.45 ID:SidQdl+F
月を見据える市のアップがめちゃきれいで、
かつ強い意志を感じさせた。
濃の次はさぞ見事な散りぎわを見せてくれるだろうと
期待してしまう。


小谷で心ならずも生き延びてしまったという想い、
兄の世が終わり猿の天下になるという厭世、
そしてその兄と運命を共にした濃の誇りを見せ付けられて、
市が勝家と共に生涯を終えた気持ちがよくわかる気がする。
ほんと、こんなに感情移入できる市は初めてだよ。

71 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 22:50:15.91 ID:SidQdl+F
>>64
話している相手の千代にとっては直属の上司だから
一応わきまえたんでは?
信孝や勝家みたく秀吉嫌いの連中の前では猿だけど。
そのあとの「筑前は恐ろしい男です」 は
誰に言ったのかわからないけどね。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 23:49:13.70 ID:y2Mvilyk
>>68
お市の実性格について詳細に記してる文書なんて、
そう無いはずなんだがな。

小説なら、作家の想定によって色々な性格描写があるけどね。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 07:43:20.76 ID:+Zhs4k4v
今回大河は濃→市→玉?と戦国の女の散り際がひとつの見せ場なのかな

74 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 10:39:26.80 ID:dedanQED
第13話、大地が一喝するような場面が又見たい。
美しさと気品が備わっていた。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 11:14:09.65 ID:ELLZfs+S
魔王さまの市とマツケン勝家の組み合わせだったら最高だったのにw
てぃうかこれじゃ賤ヶ岳の勝敗が逆転しそうw

76 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 13:02:55.11 ID:impSgNEl
お市さま〜

77 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 13:33:21.45 ID:Vh1fay5c
>>75
その場合ノリピーが浅野ゆう子に代わるわけで、そうそう簡単には勝てないかとw

78 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 14:24:46.51 ID:zO53xS+/
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305.jpg

79 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 23:30:17.87 ID:12bnjrhQ
>>74
オレもそういう場面みたい。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 14:37:26.94 ID:6RXxzL7b
age

81 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 15:08:32.72 ID:dLsveA8z
>>67
>>68
周囲に流されたというより
周りに決められた人生であっても、その決められた範囲内で
自分のポリシーを持って決断した市姫の方が好きだ。
だから勝家と一緒に死を選んだような希ガス。。。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 15:11:04.09 ID:6P10LASl
ヤフーのフォトギャラリーに3枚写真が載ってた。
出番多いのだろうか?
多ければいいなぁ〜。

83 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 22:45:30.32 ID:CZS+4dLW
勝家には子供がいるの?

84 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 08:38:06.21 ID:z1jsAuNJ
>>83

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B4%E7%94%B0%E5%8B%9D%E5%AE%B6

何人かいたみたい。
お市が嫁いだ時点で側室が十人以上いたという説も
別のサイトで見た記憶がある。

85 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 16:19:28.85 ID:KptSaKpT
勝家には、実子がいたのか?
勝豊とか勝政は養子だね。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 21:34:55.77 ID:JiDQu8dc
実際の側室や子供の数はさておき、
映像世界の勝家は三姉妹とお市を丁重に扱い、
お市とともに劇的に滅ぶ・・・それでいいじゃん。

87 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 14:23:38.66 ID:mD8huA+K
保守age


88 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 19:02:01.08 ID:I7XruyZl
勝家に実子がいたって聞かないよね。
甥っ子の佐久間某はよく出るが。

種無し?

89 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 20:39:26.15 ID:Sd17usca
賤ヶ岳で斬られた柴田勝敏は実子か養子かは不明

90 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 21:14:56.92 ID:LlqB3jDq
最後の最後まで秀吉を困らせまくるのか、

絶対許さない感じでいくのか

91 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 17:35:53.82 ID:yaRe8lpn
保守

92 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 00:53:31.45 ID:y6UeVHM3
横座りだったお市様に萌

93 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 01:31:38.82 ID:sACEAS+b
>>92 禿同
そのシーンのお市様うつくしかったなぁ〜。
そして、いつも勝気なお市様が勝家に弱音吐いてるのに萌
勝家はお市様にとって気がおけない人だったのか?!


94 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 20:59:53.40 ID:cHydZcB/
勝家のスレは盛り上がらんが、市のスレはこんなにレスが付く。
かなしい

95 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 23:55:35.42 ID:gTimyqsl
アゲ

96 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 00:43:25.87 ID:R02rGjNj
大地お市の美貌を引き継ぐ永作淀殿もうすぐ登場ですな

京極お初と将軍御台さまは“まなかな”でいいんじゃないか
最近“まなかな”は“まね(マネー)かね(金)”と言われているらしいが

97 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 00:54:42.89 ID:h07VE07F
sageマン

98 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 01:03:37.97 ID:o6hq9TWt
あんなこと
こんなこと

99 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 02:51:49.05 ID:xpCjA1Is
めちゃくちゃ綺麗。
雪の降る中で勝家と話す場面は肌が真っ白で儚げだった。
今年の市は自分から進んで秀吉に対抗しているのが面白い。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 09:17:24.11 ID:QuXwmP4V
昨日の時点ではまだ茶々は子役でしたね。

しかしきれいだ、大地お市。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 12:44:17.12 ID:W217Nevw
あと2回ぐらいで落城かな。無念

102 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 21:16:42.64 ID:R02rGjNj
>>100
でも落城で永作登場らしいぞ

103 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 21:20:08.67 ID:fdl7bbVB
>>102 そうなんだ〜


104 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 21:25:52.16 ID:fdl7bbVB
へ〜

105 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 22:57:44.65 ID:hIJLnU8w
大地真央は、武田信玄の里美の方が良かった。
信長の妹役ではキャラが強すぎ。超人みたいな女に見えるからな。

106 :uaa:2006/06/26(月) 23:08:18.35 ID:mszU2Z/7
「信長 KING OF ZIPANGU」以来、お市=大女 っていうイメージがあるのだが・・・・

107 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 00:23:52.28 ID:eCXpBwoT
戦国時代、とくに三傑周辺の人物はとり上げられることが多い。
様々な俳優が同人物を演じるのも楽しみの一つ。
(大女のお市は鷲尾いさ子のことだろうが)
今度のお市はこんな設定・性格付けと理解して、まったり見ろや。

108 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 14:23:18.57 ID:v6prvqcU
次回は吉兵衛が最期の回だけど、お市様の出演はないのだろうか?
お市様も、次々回で最期だから少しだけでも出てほしいのだが・・・

109 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 14:44:26.97 ID:bV1jn93A
age

110 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 00:44:18.89 ID:1Mhy9SU5
武田鉄矢   → 小倉久寛
板東三津五郎 → 中村橋之助
大地真央   → 永作博美

111 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 16:52:33.57 ID:iPR5Wlmi
大地の後に永作かぁ〜 う〜ん。
なんか親子って感じがしないな(顔)
顔のタイプがあまりにも違いすぎのような。

112 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 20:50:43.97 ID:Ui+JCRSn
淀殿は豊満系(長政の系統?)らしかったので
それで永作キャスティングになったんだろうかね?

113 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 21:16:17.76 ID:/VG9fIfq
ガイド後編を見たら、淀のページに、
秀吉の死で復讐の対象がなくなり、とあったな。
市と勝家が秀吉のことを悪く言っているときに、
刷り込まれたような子淀のアップがあったし、
心に別の人を思いながら復讐のために秀吉の側室になり
豊臣家を内側から壊そうとするんだろうか?

114 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 16:18:55.29 ID:JH+WL/nX
市がいなくなるのは残念だけど、後半は淀が
どんな風に秀吉に復讐していくのか楽しみに見るか。

115 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 16:39:04.57 ID:J6kqK76M
大地真央の素顔ってどんなんかな〜

由美かおるも年なのに綺麗なと思ってた。しかし、
昨日アイエプの、食べるゲストで出てたのを見たら
ドラマ用の化粧と違うからか、たるみ、皺があり、
歳相当に見えました。


116 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 18:04:14.03 ID:SCTIDJdS
スレ違いだけど、由美さんは年齢を超越した若さと美貌だと思うよ。

若い頃より、むしろ上品になってるように感じる。

真央様も綺麗でエレガントだけど、由美さんのほうが若々しい気がする。

117 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 18:31:28.87 ID:3opDmLpD
花の命は結構長い〜♪

118 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 22:20:46.36 ID:r75yesC+
いや〜昨日見た、由美かおるはひどかった
うちの旦那も同意見。
水戸黄門にだまされた・・・

119 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 23:52:49.17 ID:UkN0Cvkn
ガイドブック後編買いました。期待age

120 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 19:33:12.79 ID:in4MyM8D
保守age


121 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 21:15:37.35 ID:vewg0HD2
秀吉への憎しみはあそこまで行けば異常



122 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 22:54:46.04 ID:IHeshdMB
昔なんかの番組で見た
大地真央「大地真央を抱いちまお〜イエ〜ィ」
を見てから大好きになりました年上では麻木久仁子だけだったのに…(´Д`)

123 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 22:56:55.82 ID:DNmbPr24
そうか?秀吉って立場によってはかなり嫌な人物だと思う

124 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 23:46:52.57 ID:Vp9+QqQJ
>>123
天下人に上がるまでの秀吉は非常に共感できる
んだよな。
その後、天下を取ってからの、日本中を巻き込む
傍若無人ぶりに、死に際の「秀頼を頼みまするー」と
いう人間臭さが、私を含め心酔する人の多さの要因
じゃないでしょうか。

にしても、大地真央は姿はもちろん、台詞回しが
実に姫でたまらんですわ。

125 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 00:08:20.01 ID:qtKW4XcM
お姫様になるために生まれてきた女優かな
って思った

126 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 01:04:17.46 ID:kz1qTg53
ぶっちゃけ勝家より松平健がうらやましい
あんなことやこんなこと…

127 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 03:36:27.51 ID:hdj7tVq8
ナイナイの「ごちになります」で、
アナウンサーが「第一位の方は!」って言ったとき
「はい!」って答えていたのが可愛かった。(大地って聞こえたらしい)
天然だと思う。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 16:15:37.49 ID:5cxrJYOG
>>127
それ見たよ。確かに天然っぽいかも。
結局、第一位どころかビリでごちしてたよね。
でも、その時のゲームで普通の女優だったら嫌がりそうな
箱の中の物を手探りで当てるというのを、物怖じせずに
積極的にやってたのが好感度大だった。

129 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 00:34:45.05 ID:RDKu1Qkm
>124 女は下品でブ男ってだけで毛嫌いする

130 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 15:22:09.60 ID:fMgNnzC9
事前age


131 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 16:02:26.90 ID:UglDA2gb
私も秀吉は嫌いです
秀吉は嫌いだが それよりも信長の弟・息子よ しっかりしろ


132 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:27:52.08 ID:jHdUYu1M
>>115
なんで比較対象が由実かおるなの???

吉永とか十代とか三田とか野際とか化け物美人女優さんいっぱいるのに

133 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:54:59.84 ID:B1/cNzOD
115
いや全て年相応だと思うぞ
むしろ大地魔王と比べるのなら同じヅカ出身の黒木瞳では?

134 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 00:30:42.97 ID:icWOa4HI
>>133
それを言うなら参議院議長(w

135 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 10:19:07.66 ID:Acq2ozbQ
来週でお別れ、、ショボン

136 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 10:53:34.19 ID:3gAzWxjZ
秀吉って天下をかすめ盗った男って感じ。
でも信長だって似たようなものなんだよね。
もともとあの下品で粗暴な部分が母親に嫌われて弟に謀反まで起こされた男なんだから。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 11:27:08.60 ID:MwLgOTSq
ガイドブックのなかの落城の母娘を読んで本屋で泣いた

138 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 19:39:11.37 ID:0i4yTKJA
今週のステラ表紙とインタビューに期待。でもさびしぃ

139 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 11:27:05.72 ID:Mo1qh2bS
保守

140 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 20:02:08.86 ID:Gt5n7vhE
織田信雄 VS 織田信孝

花田勝 VS 花田光司

141 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 21:08:03.00 ID:B+MDvYPG
織田信長対信行とか、伊達政宗対小次郎とか、毛利元就対元綱とか、戦国
時代は兄弟の争いが多いけど、なぜか信雄対信孝は、他の兄弟対決からは
感じない情けなさが漂ってくる。
傀儡同士の争いなのに本人たちがそれに気づいてなさそうな感じだから
かな。

142 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 19:38:12.14 ID:PJkq1aGl
今日ステラ買ったよ。キレイだ。

143 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 14:04:14.17 ID:RVcgqHhk
保守age


144 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 14:22:40.76 ID:xRGh9v64
真央さまは、淡路の星
上沼のおばさんなんか、足元にも及ばぬぞ

真央さん、綺麗♪〜

145 :るる:2006/07/06(木) 21:53:54.55 ID:C70eLHsi
どなたか真央様の宝塚時代のあだ名知りませんか〜(T_T)

146 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 22:09:36.78 ID:n7IGDmW4
>>145
組子からはマミさん、
ファンからはマオもしくは真央ちゃん、真央さん。

147 :るる:2006/07/06(木) 23:01:52.17 ID:C70eLHsi
>146
ありがとうございます。

148 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 12:15:05.56 ID:WUvnoHVb
あの美貌の影では、あんなことこんなことしているのだろうけど、
映像や写真を見ると「綺麗だなぁ」と見とれてしまう。
機会があったら、奈良朝の女帝とかやって欲しいな。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 17:24:57.64 ID:H0/MaTi7
保守age

150 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 19:39:52.39 ID:kfotEJzV
マツケンサンバは踊らない♪〜

151 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 20:25:00.79 ID:2EQv8zbX
美人だが化粧が濃いな

152 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 23:01:41.18 ID:JhdvHVJI
まだ三十路入ったばかりのヒヨッ子ですが、ほんと真央様に憧れる。 本当に美人で綺麗で、もっとテレビにでて頂きたい。

153 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 00:04:37.84 ID:VgJ1ia2B
大地真央は無敵だ!
高島礼子と勝負して欲しい。

154 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 14:25:40.32 ID:VlBFVgcN
いよいよ明日最期だな。お市様・・・さみしい。

155 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 14:30:10.77 ID:xZNie6F0
大地真央には子どもの頃から憧れてきた。いま45才です。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 00:52:46.53 ID:mb6kG/by
放送日期待age


157 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 19:12:55.32 ID:+oB88Q+f
もうすぐ

158 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:52:26.79 ID:jtBYF+gN
良かったね、最後のシーン。

159 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:52:50.99 ID:EmkzVQ+s
お市さま、死んじゃったよ・゚・(ノД`)・゚・
「お市は夏目雅子」がデフォルトの自分だが、それに次ぐ出来のお市さまだった。

第一回ではあまりの少女っぷりに舘信長殿と同様の違和感を覚えたものだが
(これも脚本のせいもあるので、すべて本人に咎があるわけではない)
後半生(小谷落城以降)は予想どおり・・・いや、予想以上の美しさだった。

主演舞台では近年集客力が落ち真央様の天下もそろそろと思われていたが、
まさに今回のお市は「大地真央、ここに在り」の貫禄を示してくれた。
まだまだ日本の演劇界には必要な年齢不詳の美しさ。お見事でした・・・。

160 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:58:36.48 ID:IcLjFeO9
あの押し出しの強さは健在だった。
偉そうにならず下品にならずナマ板の頃と変わらない純粋培養、
でも柴田勝家のおかげでただの気の強い女じゃなくなった。
きれいで見事な最後だった。

>>159
大河のおかげでまた舞台見に行こうと思ったw

161 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:59:01.08 ID:x2r7OFcf
真央様お疲れ様でございまいした。
最期まで凛として美しいお市様は
まことに
お見事でございます。
毅然としたすばらしいお市様でございした。

162 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 21:06:37.67 ID:+XNeShRF
  <◎\  
/ ̄\/. ̄\ 
 ̄\   / ̄
   \/

163 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 21:11:10.05 ID:+7NiMOiu
大地真央さん演じるお市の方様を、私は忘れない。

164 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 21:19:54.78 ID:EmkzVQ+s
>>160 禿同w
但し最近のミュージカルで観たら歌唱力の劣化が激しかったので(´・ω・`)
出来ればストレートプレイで観たいと思います。
主演舞台でお市さま演ってくれないかな〜w アントワネットとかぶるかな。

最期に北の庄で安住の地を見出したところに、唯一の救いを感じたね。
単に「秀吉への反発」が理由で自害の道を選んだわけではないのが良かった。
(これまでのお市でも度々そのように演出されていたけど、真央様のお市は
歴代のお市よりかなり男勝りの気性だっただけに特にそう感じることが出来た)
最期まで純粋で美しい、正真正銘の「お姫様」でした。

165 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 21:56:35.85 ID:+oB88Q+f
お姫様然としていて、納得のいく市だった。ありがとう。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 22:14:28.01 ID:4tpWjynx
絶世の美女役にふさわしい美しさであった。眼福!

167 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 22:36:41.05 ID:Dlhkw1/m
仲間さんが美しいと思って見ていました。ら・ら
大地さんが映った後に仲間さんが映ったら
大地さんの方が遥かに美しいのが分かって仕舞った。

168 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 22:38:20.09 ID:Jqf0WFR2
お姫様だったね〜。そこにいるだけで本物のお姫様。
しかも生活臭がないってのはすごい。
こういう役者は貴重だから大事にしてほしい。

>>164
アントワネットが東京に来たら見たいなと思ってるんだが、
来る気配がないw涼風版とかぶるからかorz?

169 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 23:06:44.60 ID:EmkzVQ+s
>>167
仲間さんのナチュラルな若さ・美しさと真央さんとは比べられないとは思うよ。
真央さんの「美しさ」は時間をかけて、丁寧に「作り上げて」きたもの。
でもそれはそれで、女優魂と美へのたゆまる努力を感じて十分に価値はあると思う。
宝塚下級生時の写真など見ると、それほどパッとした美貌ではなかったよ。
時を経るに従って美しくなっていく。それもまた良し。

>>168
九州人なので、秋に「風と共に去りぬ」が来るんだけど・・・
これまたミュージカルなので観劇しようか否か、暫し思案中w
でも間違いなく、今回のお市で真央さんはまた株と知名度を上げたと思うし
集客力もある程度回復すると思う。
TVで観ても舞台で観ても綺麗な人は、稀少価値で貴重だ。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 03:11:01.16 ID:kjrMG9CL
美しかった。
この市は、何だかんだ言って最後は『女として』幸せになれたんだね。良かったよ。

171 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 08:47:06.87 ID:bBxML2LI
散り際もお美しかった。
大地さん乙華麗でした。

172 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 10:03:30.96 ID:0Mv6gwss
大地さんがお化粧が濃い とな。ハハハ 知らないの?
 下級生の頃はスッピンで楽屋入りをしてました。
普段は、お化粧しなくてもあのようにツルンとした綺麗なお肌ですよ。
テレビではライテイングの関係上、お化粧を塗りたくりますが。


173 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 10:30:59.80 ID:Zs4ZHK/s
大地真央って、こんなに芝居下手だったか? と思った。
まるで、演歌歌手の舞台演劇みたいだった。

174 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 10:32:25.30 ID:WSjK/TpJ
確かに演技が下手になったよなw 

175 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 10:33:09.26 ID:ScHkBtrx
顔が真っ白けだった

176 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 17:28:06.79 ID:XJbbdY71
館信長、大地市の兄妹よかったっす。お疲れ様でした!

177 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 20:21:20.07 ID:ywjorjie
今ヘイヘイヘイに出てるけど全然印象が違うな

178 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 20:35:23.70 ID:h7WxGQsq
いや〜大地真央美しかった!
あの浮世離れした美しさはまさにお市様でしたね
来週からサミシス

179 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 21:15:52.11 ID:2esESBrU
松平健が大地真央とのプライベートなsexシーンのビデオを隠し持っていたら…
お命頂戴してでも奪って見る!

180 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 04:44:03.32 ID:xexPA5lh
大地(だいち)
お市(おいち)
語呂が似てね?
市の名前がピタッと嵌ってたな。クールビューティすっ!

181 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 09:50:17.91 ID:ZGO0wS7r
大地さん乙かれさまです

182 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 09:56:06.08 ID:m40V0i2A
この人には淀の二役やってほしかったな・・・

183 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 11:59:36.36 ID:e/UqxUvV
真央さんのお市様、本当にぴったりだった!美しかった!
心情をゆっくりと、たっぷりと語るシーンもあまりなかったのに
それでも素敵な市像が浮かび上がってくる!
お疲れさまでした。
また大河やってほしい!

184 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 13:12:23.91 ID:fO5OwiRw
淀が似てね〜(激鬱

185 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 18:12:14.94 ID:ZGO0wS7r
禿同

186 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 11:26:49.57 ID:D8M3Q3Z6
乙かれさまでした。
舘信長と大地市の兄妹が好きでした。

187 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 16:24:46.25 ID:9Of+vvBn
「義経」の稲森が非常に美しかったのと同じように、
大地の「お市」もまばゆいほど綺麗だった。女優に
よって完璧にハマった好例だな。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 16:42:56.27 ID:idafnr5L
>>187
禿同!オレも凄く綺麗だったと思う。
それに凛として気品と威厳があって、最高!(稲森も可憐で美しかったよね)
友人は大地・お市を見ないうちに「ンな婆さんダメだろ。ぷっ!」って言ってたが、
一目お市を見るなり「綺麗だ・・・!」と絶句してたYO!

しかし、あれだ。それに引き換え今回のお茶々は・・・(´・ω・`)ショボーン

189 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 16:43:28.83 ID:NUFDoHEl
>>187稲森いずみ→常盤御前
お市の方→大地真央
濃姫→和久井映見
最近は当たり年だな

190 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 01:25:35.76 ID:MnKCXwQg
誰かもレスしてたように、お市の方 = 夏目雅子のイメージだった。
たぶん、女太閤記。

実際、真央様のほうが綺麗で華やかだったのか?
二十代の夏目と比べるのは、無理があるか?

191 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 10:01:20.06 ID:sLsZyFDS
>>190
なんで比較するのかわからん。

同時代の同じ人物を描いても、原作世界も違うし主役との絡み方も違う
人物設定や性格付けも違うので比べることもないだろう。
夏目雅子も綺麗だったし、大地・お市にはまた違った魅力があるのだから。

192 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 00:29:28.73 ID:4P3uS1X3
age

193 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 14:53:59.74 ID:EsepUIfz
IP電話のボードを見てこれからはお市様を回顧します。

194 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 17:18:44.30 ID:ar0opx7E
>>193可愛いポスターですが、うちの近所は日焼けして白っぽい。

195 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 17:21:18.31 ID:/F3BLHTo
明日の再放送は録画して永久保存版にするよ。

196 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 14:44:46.57 ID:cEj1+c56
最後まで凛として美しいお市様でした。
落城のときの、母お市と3人娘の別れのシーンをやってほしかったな。

197 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 18:42:38.17 ID:qKy+Wbdx
近いうちに大河でハナフサ・マリさん起用して欲しい

198 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 00:22:22.97 ID:nuJ3LqZ9
>>197
女帝ヲタは出て来ないで下さい。
名前の漢字も書けないのw

199 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 00:59:42.28 ID:jKRQ5EPd
真央さんの時代も終わったかなと思い、大河もスルーしてましたが誉めてるレスに引かれ、再放送視聴。

美しかった。
若くて綺麗な女優さんは、いくらでもいるけど、真央さんは、お美しいの一言。
それだけに猿が、市様を諦めない演技が説得力ある。

市としての演技も、大根という見方もできるが、あの演技だからこそ様式を重んじた高貴で華やかな様子が感じられるんじゃないだろうか。

大きな芝居こそ必要なのが大河ドラマだと改めて認識させてくれた真央さんでした。

200 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 02:52:11.72 ID:Q+X+kZQ7
198活動乙w

201 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 03:15:24.14 ID:nPuQtOpQ
千代の方が若くてかわいいとおもうけど

202 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 04:32:42.23 ID:ZjKiL0mK
>199さんに納得させられたよ。

203 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 17:18:45.26 ID:ZAqi5hsG
>>199GJ!
でも間違っても濃姫が黒木瞳でなくて良かったよ

204 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 23:00:57.58 ID:wcoAelKG
今更ながら何でもっと若い女優使わなかったんだろと思うな。
享年36歳の市に失礼ではないか、こんなバーサンじゃ

205 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 00:58:43.98 ID:x2O9h0rF
>>204
なんで役者の実年齢をそんなに気にするのかわからん。
実年齢より見た目どう見えるか?だと思うんだが。
オレは今回に大地お市は、まばゆいほど綺麗だったので大満足。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 01:43:12.04 ID:/O1nEYQ+
>>204
若い女優のお市の方・・・
昔の麻生由美、鷲尾いさ子や田中美里も綺麗ではあったが、
大地は立派にお市の方にはまってたと思うぞ。

役者の年齢をそんなに気にするなんて、さてはニワカ厨坊だな。
元アナの頼近さんがお市やってたのなんて知らんのだろう。

207 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 02:09:54.41 ID:zUvQKHHy
宝塚時代も含めて長い間、大きな舞台主演、張ってきた実績を見事に見せ付けてくれましたね。

貫禄充分で生まれ持って高貴な美しい市でした。

次は、ミュージカル、それも軽いコメディーを希望します。

208 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 10:23:07.89 ID:R7LpG7Kv
>>206
麻生祐未のお市は記憶にない
濃姫様とお間違えでは?

209 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 18:49:16.29 ID:x2O9h0rF
昨日の放送の冒頭にお舘様とお市様が出てきたのうれしかった。

210 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 00:40:42.70 ID:zCOqgKkg
そうそう、濃姫でした。失礼しましたー

211 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 07:13:31.55 ID:ZdqUihSw
巴御前も、お市の方様も、大地真央様で良かった。

212 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 20:41:08.99 ID:vJZLvlmA
大地真央って美人だね
年いくつなの?

213 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 20:53:13.45 ID:G3c/dyTh
50の手前くらい。

214 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 11:12:14.17 ID:n+fnQJq1
巴御前なつかし〜。この人あの頃と変わってないな。

215 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 12:28:33.60 ID:/Ff+zTxM
日本沈没の宣伝でテレビに出ていたとき、向かって左側の上唇がひきつっていた。
リフトアップの整形をほどこしたもよう。でも、きれい。

216 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 05:50:59.29 ID:tivEYLNM
大輪の華のある女優・大地真央さんのお市の方様…本当にありがとうございました。

217 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 20:53:13.38 ID:7li82/cU
茶々の場面かなんかで回想シーンで出てくれないかな。出てほしい。

218 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 02:36:55.04 ID:nuM01Jv5
アゲ

219 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 19:16:00.91 ID:I1ekAlAk
お市の方様の声が茶々の脳裏に聞こえて、じわじわと秀吉を破滅においやる為に朝鮮出兵させるとか…と書いたら、本当にありそうで怖い。

220 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 01:19:20.20 ID:4s8kR3Eq
明日の再放送はオープニングに少し出るんだよね。
見逃さないようにしよっと。

221 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 23:15:01.00 ID:WgHxKDG/
総集編まであと5ヶ月

222 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 01:05:39.85 ID:TSh7qepH
age

223 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 19:57:59.92 ID:r/37j2hv
もっと見たかった

224 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 20:44:52.72 ID:gcsuPX41
真央様、お年は50歳
でもお綺麗です
凛とした美しさがありました。

225 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 05:43:26.50 ID:S8MElu24
凛としていると、綺麗っていうか美しい。

226 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 19:40:52.26 ID:+hOhjt3C
今日のスタパのアンコール特集に出てたのを見た。
いや〜、綺麗な人だね。 目福 目福。
普段はおっとりした感じだね。

227 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 01:51:02.73 ID:aTFcLspB
華の有る女優さんでした。
舘ひろしとの絡み、勝野洋との絡みが良かった。

228 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 23:35:22.16 ID:2PxXXMWp
保守age


229 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 07:08:22.57 ID:5XeSf3NC
>>227榎木孝明は無視かよ!

230 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 00:19:21.37 ID:owOATQPW
日本沈没に出てた。スーツ姿もまた良し。

231 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 12:07:29.19 ID:MGKwOE9S
更なる伝説を築いて欲しい

232 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 15:13:22.20 ID:qJ53mojx
age

233 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 16:24:13.77 ID:MSGT1OgX
華と小じわの有る女優さんでした。
定型的な演技で意外性はないが破綻もない。
完成された形式美。

234 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 05:41:42.36 ID:FMByuoDK
完全された形式美だからこそ、美しい場合もある。
大地真央の場合は美しい方の形式美。

…って、様式美とは違うのか?

235 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 15:43:16.12 ID:lNlUqk/P
婦人画報の表紙、美しすぎ…

236 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 20:19:24.54 ID:N9lEA743
>>235
今、婦人画報のHPで見てきたよ。
肌の抜けるような白さとすっきりした二の腕
ウエストの位置の高さに驚愕! 全身バランス凄っ。

237 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:29:12.74 ID:iTm6qY9Z
大地真央さんは愛らしいですが、このお市の方様は怖かった。

238 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 13:05:19.82 ID:TaW+GK1E
保守

239 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 01:04:52.81 ID:nBVaCM4M
回想シーンで出てくれ〜。

240 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:59:18.26 ID:xAowiyPr
大地の方様を出せよ大石静

241 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:11:03.30 ID:/T0tOtSr
昨夜の時専としまつでは、まつ様が北の庄にかけつけて説得してた。
先先先週は、一豊に説得されてた。
これから自決じゃと言うのに、お市さまもお忙しいのう。
当分はなさそうだが、次の説得者は誰であろう。

242 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:16:54.75 ID:xAowiyPr
真田昌幸の手下・お江とか?

243 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 18:52:57.38 ID:RkMpnFM7
>>240
禿同
昨日の回想シーンでは、三人姉妹だけだったなw
お市様を出せよ!

244 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 15:21:43.58 ID:ArC78btB
age

245 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 12:36:54.30 ID:XEKV8DJ4
age

246 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 11:42:14.96 ID:RUVX0ezP
また大河に出てほしいです。

247 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 10:32:19.71 ID:wFkezmcT
>>246さん
禿同
また出て欲しい。

248 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 12:30:41.55 ID:UBV8WSC4
次に出るならフジ「大奥」野際陽子の役で希望

249 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 16:53:34.45 ID:Fale4V1s
確かに「大奥」っぽい役も見てみたい。

250 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 17:31:29.05 ID:6V6gwK1R
保守age

251 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 09:21:08.52 ID:zp3C3+8C
age

252 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 11:02:00.93 ID:/Ncog6KN
総集編まで長いよw


253 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 12:12:38.64 ID:kdK4zR+9
age

254 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 12:19:40.71 ID:kHJkSD16
今期の大河ドラマ早く終わってくれーつまらないし演技が下手

255 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 01:13:44.83 ID:9pDoW7nH
>246
「大河ドラマ」と「エロい民放ドラマ」、どっちに出て欲しい?

256 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 06:17:26.07 ID:KwR1cyX9
エロい大河ドラマ

257 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 10:29:04.86 ID:y/ywas0U
真央様が篤姫は無理ですかね。栗原小巻が演じた事を思えば、真央様でもいけると思うのですが・・・どうかな?

258 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 14:59:56.49 ID:WxaF9S+Z
「嫌でございます」
ってババアが言うなよw

259 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 18:04:42.41 ID:PwSzi/Mx
>>255
エロいドラマいいねぇ。
日本沈没では、おみあしが色っぽかったぞ。

260 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 18:07:29.11 ID:5y+M6fF5
age

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)