5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ10年前のスレ@大河ドラマ版

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 13:46:34.13 ID:tfjvQQjS
今やってる秀吉も嫌いじゃないんだけど
正直、信長秀吉家康が主人公の安土桃山ものはもう飽きた
もうちょっとマイナーな人物からの視点の戦国モノがいいけど
信玄も正宗もやったばかりだしなぁ……正直思いつかないな

2 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 13:57:41.80 ID:lDXXAA20
ルソン助左衛門あたりが主人公のドラマなら面白くね?



3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 15:29:58.00 ID:FENosgli
>>2
それは18年前にやった

それより前田利家とか司馬の功名が辻とかが面白いかも
二番手から見た歴史とか絶対おもしろいはず

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 15:32:20.22 ID:8CpSn/cL
だから来年毛利元就やるじゃんw

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 15:53:19.50 ID:2ubNRJZX
いま放送している朝ドラ「ひまわり」面白いよね。
主演の松嶋菜々子は、そのうち大河ドラマのヒロイン役を演じてもらいたい。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 14:33:27.90 ID:3qTNS5fe
大地の子の上川隆也のいずれは是非

7 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 15:14:57.77 ID:RdDs8mn4
玉置最高

8 :日曜8時の名無しさん :2006/06/28(水) 17:44:35.24 ID:plaPuHTO
来年って脚本誰?
スガコ以降、最近やたらフェミな感じだからな〜。
ジェームズ三木はどこいった?

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 20:33:13.57 ID:RdDs8mn4
来年は内舘牧子じゃなかったっけ?
「ひらり」の功績が認められたんじゃなかったっけ?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 21:38:37.86 ID:Q1d7ozZr
>>8
去年ジェームズだったじゃん

11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 00:00:48.68 ID:D31JifO7
某脚本家志望者対象雑誌で三谷幸喜が
大河ドラマの脚本を書くのと出演するのが夢とか言っていたな……
100歩譲って前者ひょっとすると実現可能かもしれないが
後者はもはやわらy

12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 01:45:44.41 ID:anx95GGf
勝海舟を降板してNHKから干されていた渡哲也が、秀吉で復帰。
春の波濤で低視聴率を叩き出してNHKから干されていた松坂慶子が、毛利元就で復帰。
この2人の境遇って似ているよね。結構、夫婦役が合いそう。是非とも、ドラマで共演してもらいたい。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 06:32:06.07 ID:She8Xx4t
三成が真田広之かぁ〜。おねが沢口靖子で、秀長が高嶋政伸…
…って、メイン格が「太平記」ともろかぶりじゃん
演出が同じ佐藤幹夫だからかな?

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 08:54:29.18 ID:65tCMnP6
明日のタイトル、「史上最大のお歳暮」って・・・
早く本能寺をしる!

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 11:23:58.55 ID:qjekl1az
信長に仕える黒人役の人、いいね。
バラエティでぎゃんぎゃんうるさい(嫌いじゃないけど)サンコンやヴィッキーさんとは
まったく異なるタイプの黒人タレント、て感じで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)