5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢の都で】鶴見宗盛&平家一門を偲ぶスレ【復活】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 19:28:38.50 ID:AALivYYx
「ageレスを集めよ!このスレを御護りせよ====!!!」

前々スレ
  【夢の都で】鶴見宗盛&平家一門を偲ぶスレ【団欒中】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1134998044/
【夢の都で】鶴見宗盛&平家一門を偲ぶスレ【再開】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1145629530/

2 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 19:29:54.22 ID:AALivYYx
おちてたので立てときました。

3 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 20:00:02.68 ID:tOUAsQoH
今更何を…

4 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 20:52:05.44 ID:mk6PGDxm
乙。
でも、流石にもう必要ないと思うな…。
前スレも需要が無くなったからおちただけのことじゃないの。


5 :日曜8時の名無しさん :2006/07/01(土) 21:30:04.38 ID:8hEpSF1r
しめやかに

==========終 了==========

6 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 01:55:05.53 ID:a21kwwhj
秘かに平家復活を目論む会

7 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 04:46:44.53 ID:xuVtJp0K
乙!やっぱ平家スレがなくては!   


…とムネ太郎も申しております

8 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 08:28:03.87 ID:ZioitQth
あっそ

9 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 21:42:02.83 ID:58xLat/u
一応保守しておきますか。

10 :日曜8時の名無しさん :2006/07/03(月) 21:45:25.89 ID:qfWVzuFb
乙!
ここに書き込まれる情報はなかなか侮れないので
やっぱりできる限りあって欲しいですね。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 23:14:05.81 ID:4BV9Ceg1
あっそ

12 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 06:52:52.51 ID:n4rjJjtH
今日から知盛様と明子様のドラマが始まるので
あげ

13 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 07:47:05.41 ID:7/+g+wOQ
宗タンはいずこぞ〜

14 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 10:58:15.52 ID:v1IhGjL5
ばんなそなか

15 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 14:06:55.14 ID:ZEowIxbX
ふう、このスレが無くなったらワシの居場所が無くなってしまうところじゃった。


  ("")_("")
   ソ   丶
   ( ・ω・ )  >>1 、スレ立て大儀じゃ。
  c( ⊃⊂ )  
    ´ ̄ ̄`  


16 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 18:11:29.35 ID:7/+g+wOQ
ムネ太郎久しぶりだね!

今年は知盛様が活躍されております。
ムネ太郎は?

17 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 18:19:17.85 ID:qEZCfN5l
ムネたんの中の人はお芝居でイギリス公演するんだよね。
世界で活躍するムネたん。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 21:38:33.01 ID:7/+g+wOQ
世界中で「宗盛」を披露して欲しいですね。
新平家物語・最後の棟梁・宗盛

19 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 22:05:18.80 ID:n4rjJjtH
明子様キター

20 :日曜8時の名無しさん :2006/07/04(火) 22:20:08.09 ID:LpIMsVop
今日のいいとも!で知盛殿が出演されてました〜
自分が○○だったら、どこ(何)だと思う?とゲストに質問して
レギュラーがその答えを当てるコーナーで
ちなみに

自分が顔だったら、どこの部分?
 答  眉毛
 理由 濃いから

自分が電化製品だったら、何だと思う?
 答  加湿器
 理由 汗をかくから

自分が焼肉のメニューだったら、何だと思う?
 答  リミ(? ちょっと何だったか忘れました)
理由 何だかよく解らない人だとよく言われるので

自分が昆虫だったら、何だと思う?
 答  カマキリ
 理由 よくカマキリの手みたいな仕草(?)をしてしまうので


と言った感じでした。
番組の終わりにしっかり「結婚できない男」を宣伝してました。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 23:14:56.17 ID:h60HLwtz
どうしたんだ、明子から色気が抜けきってしまっている!

しかし明子は知盛の下半身を剥き出しにし、
アナル拡張を始めようと・・・!
次週へ!

22 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 23:51:18.54 ID:n4rjJjtH
てか、知盛様が犯されて泣いてるよ…orz

23 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 01:02:23.52 ID:k0e9WIF/
明子「必ずや夢の都にて再会致します!」

って…何じゃこりゃ

24 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 12:18:23.11 ID:BRgpGrwh
白衣の明子様はええな。十二単とはまた違った魅力

25 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 15:43:57.29 ID:k0e9WIF/
夢の都にて再会の約束を守って、貧乳山田奈緒子にもめげずに、頑固に独身を通す知盛様

26 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 15:59:45.13 ID:BRgpGrwh
リアルの世界で知盛様と明子様にロマンスが芽生えたりしないかな?

27 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 16:34:13.58 ID:k0e9WIF/
>>26リアル山田奈緒子が邪魔だな

28 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 02:37:22.45 ID:iy4I2G07
海物語やってる明子様は素ではああなのか?

29 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 09:48:13.61 ID:VrMXYycu
知盛様のお相手候補として明子様のライバルとなる年上の方のかたは、
別のドラマで清盛・時子様の娘をされてましたなw

30 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 23:31:25.92 ID:iy4I2G07
なるほど!

こうしてみると面白いね

31 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 16:51:33.46 ID:246dmZlb
般若典子か?

32 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 20:41:19.68 ID:w0fD/yXp
31
般若殿は秋に映画で〇射らしい


33 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 21:12:52.72 ID:4Cr3h5aV
建礼門院様はなんか落ちぶれてしまわれた。
入水してそのままのほうがお幸せだったか

34 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 04:33:16.88 ID:VgJ1ia2B
般若で通すなよw

35 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 11:49:48.49 ID:N8o2mJxb
昨日は七夕
ムネ太郎たちも七夕パーティーやったかな。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 13:30:05.75 ID:brBkuY84
七夕終わったらむしゃむしゃと短冊を食べるかな?w

37 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 13:48:45.29 ID:VgJ1ia2B
主上「宗盛、口の辺りに墨が…」
宗盛「主上、こっこれは」

38 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 23:16:33.42 ID:VgJ1ia2B
決戦・壇ノ浦のラストは時子の微笑み入水+碇知盛&溺れる宗タンでひっさらって、後は延々と回想していたが…
やはり去年は平家物語だったな。

平家最後の秘密も般若と義経の対峙が良かった。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 06:21:36.00 ID:+7NiMOiu
今からでも平家物語やらないかな

40 :日曜8時の名無しさん :2006/07/09(日) 08:16:49.84 ID:w9g8Cjyb
明日、テレビ朝日で午後3時から鶴見さんが出演している
「おばはん刑事!」シリーズが再放送される様です。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 14:04:08.37 ID:aKCiC5oT
一門、海水浴は福原かな?

42 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:43.12 ID:xiOFsP3U
海水浴といえば宗タンが活躍できる数少ないイベントではないか!

43 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 23:22:38.81 ID:+7NiMOiu
修羅の刻では知盛様は「儂は水練が達者だから…」と鎧を二つ抱えて入水…

平家って泳ぎ達者ばかりなのか?

44 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 12:50:33.88 ID:bBxML2LI
平家は海のイメージだからな 泳ぎ達者でもいいかも

45 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 22:38:18.63 ID:kQ/st1qD
そういえば、「おばはん刑事」の
流石姫子さんは、中村玉緒だね。
鶴見氏はその息子の役だが。
玉緒さんは昔の大河で時子だったな・・・

46 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 12:23:54.86 ID:/8ulv0li
今夜も知盛様と明子様にお会いできるので上げ

47 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 16:39:55.80 ID:zixogEI2
8/21から時専chで「人形歴史スペクタクル・平家物語」全話放送
高校生のとき観てた。主演(平相国)の風間杜夫ほか著名俳優による
声の出演、尾崎亜美の主題歌など印象に残っています。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 16:48:57.28 ID:cbdwewWQ
テラウラヤマシス

49 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 02:14:28.36 ID:NUFDoHEl
維盛資盛コンビのシンクロナイズか…

50 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 05:11:23.89 ID:BsxVJoGY
昨日の明子様にはガクブルでした
知盛様空気嫁と思いました

51 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 10:42:21.61 ID:2hW2dZbC
一門も知盛様の焼肉に付き合ってあげましょう!

52 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 16:08:00.46 ID:NUFDoHEl
知盛殿、少しは空気嫁

53 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 17:05:55.86 ID:2hW2dZbC
宗タンなら診断書をむしゃむしゃと(以下ry

54 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 21:36:08.14 ID:hzAt50BB
 

55 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 23:28:46.57 ID:M7apWE5P
橋本海関の著書、明石名勝古事談に平経正公が亡くなった場所や、
亡くなり方が詳細に書いてある。
すごい興味深い。
この本はすごく詳しくて面白かった。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 20:05:57.70 ID:HLh6rQht
ほしゅ

57 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 22:47:24.73 ID:A444f1dQ
47さんご紹介の人形劇は、
清盛が弁慶だったり、時忠が後白河ほーもーだったり、
知盛が義仲だったり、経盛が頼朝だったり、
経正が義経だったり、資盛が平民麻鳥だったり、
時子が大姫だったり、徳子が政子だったりするから嫌だっ。。。。。
清盛が維盛だったり、忠度が宗盛だったり、
経盛が重衡だったり、領子が夕花なのはどうにか我慢できるけど。
ひどいよ、この配役。
特に時忠。
時忠は、ある時は後白河ほーもーで、またある時は文覚で、
またある時は伊勢三郎で、またある時は熊谷直実で、
またある時は樋口兼光で、またある時は。。。
富樫ではなかったな。それだけが救いか。


55さんのは、どんなの?

58 :57:2006/07/13(木) 22:51:04.43 ID:A444f1dQ
そういや、
資盛は通盛でもあったな。
あの人形劇、いったい一人何役が平均なんだろう。

59 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 04:48:43.66 ID:kSW8nDoq
人形劇では宗タン傘屋の子だったな…
傘屋の子扱いされて、宗タンカワイソス

人形劇ってなんか中途半端なところで終わってなかったっけ。
ちゃんと最後までやってほしかった。

60 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 17:23:17.60 ID:ar0opx7E
傘屋が内大臣とは秀吉よりも凄いよ宗タン

61 :日曜8時の名無しさん :2006/07/14(金) 21:23:22.53 ID:i7vGMajv
いくら宗タンがアホォだからって、清盛と時子の子であることですら
否定されちゃう説が出ているなんてね・・・

62 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 21:47:04.94 ID:gkGdWwnl
傘やの子にされてしまった姫は、おろく
という名だそうな。
江戸時代、そう信じられていたらしい。
それを取り入れたんだろね、人形劇では。

そういや、大河の義経で、
平家に追われた義経を、
女物の被衣着せて静が庇ってやるシーンあったけど、
人形劇にもあったね。
ただ、静じゃなくて、夕花(時忠の姫君)だったけど。。。

人形劇のラストシーンは、
爺さん婆さんになった麻鳥と蓬子が、
吉野で花見してるところだったよ。
原作のラストと同じです。

宗タソ人形、下々の者に慕われて、丸々と大きくて、
超いい人だったね。
宗タソに反発する一門の皆さんも、
時子ママンに注意されて、
皆に慕われる宗タソ見て、
己が恥ずかしいと反省してた。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 23:06:35.73 ID:ar0opx7E
人形劇の宗タン
良かったね宗タン

64 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 01:56:54.17 ID:v3/5nAQz
人形劇の宗タン、傘屋の子だったけど、確かにいい人だったし、人間臭くて魅力あった。
あれいらい宗タンは気になる人になった。

完璧な人間が多い平家物語の中でも、読者と等身大で、完璧じゃなくても
人間味のある宗タンは光ってるよ。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 09:32:20.70 ID:2kIbbzRc
平家花揃で白菊とされる宗盛公の歌をご存知の方、教えてください。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 13:35:42.31 ID:wZ+oRwEu
>>57 NHKラジオ第一「日曜名作座」に比べればかわいいもの。
   男役(少年〜老爺)が森繁久彌、女役(少女〜老婆)が加藤道子

67 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 04:07:52.07 ID:ZAqi5hsG
>>66それは日本昔話ですか?

68 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 22:34:46.31 ID:OyGrWAu3
宗タンの声だった人って、忠度以外に誰だったっけ?

なんか、時忠と経盛と徳子と資盛の人はやたらと
いろいろな役やってた気がするけど、他の人はそうでもないよね。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 10:39:14.38 ID:Rmv1zpZs
保守

70 :日曜8時の名無しさん :2006/07/18(火) 00:12:32.19 ID:X3cEWMXE
>>65
長月の末つかた、なべてしも枯れ渡る庭のおもに、ことさらませゆひて
植へたてたる白菊のことに美しくして、ところどころ移ろひたるほどとや
申さむ。

71 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 14:03:59.80 ID:ZdqUihSw
白菊の君は異国に咲く…淋しい限りでござります。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 02:01:47.93 ID:GqlojOAk
とりあえずageておきます

73 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 02:11:20.10 ID:qkj9PPBA
昨夜の知盛様と明子様の微妙に気色良かった

74 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 11:45:02.20 ID:bADWrKr7
昨日のベストシーンは明子様が扇子を広げてあおぐシーン

75 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:49:14.33 ID:RJTJ80n/
ほしゅ

76 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 05:03:50.93 ID:tivEYLNM
果たして夫婦になれるのか?

77 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 18:57:24.10 ID:P2DcIbJJ
人生ゲームの平家版きぼんぬ

78 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 19:20:45.37 ID:apMH9eis
明子様が湯殿で恍惚の表情を浮かべていて、
それを発見され慌てふためく所が良かった

その後の女同士の腹の探り合いは怖かった。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 22:00:10.49 ID:zX62VAuW
あのインチキ建築家をムネタンに演じて欲しい…。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 00:20:53.63 ID:Jq2Fhunf
患者でムネたん登場

明子様「帰っていいですよ」

ムネたん「わしはドクターにもき(ry)」

81 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 10:46:38.41 ID:I1ekAlAk
>>80宗タンは患者よりも明子タンの嫌味な上司的な先輩医師。
そんな宗タンにいびられる明子タンを見て、初めて恋を自覚する知タン
そして登場する知タンの恋敵・衡タン

82 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 22:50:44.69 ID:OB7dSBNi
>>81
新しく就任した病院の理事長とかでも面白そう。
現場や患者の事情には無関心で、
徹底した利益主義で…、
って、これじゃ別のドラマになってしまうなw

83 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 12:02:37.08 ID:WgHxKDG/
宗タン版白い巨塔でよかですか?

84 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 23:05:02.98 ID:ZrAkscyG
恋におちたらリメイク(平家版)

草なぎ→重衡タン
堤→知盛タン
和久井→明子タン
木村→輔子タン

宗タンはあの役でそのまんま。


85 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 08:43:00.28 ID:r/37j2hv
宗タン不足〜!

86 :日曜8時の名無しさん :2006/07/23(日) 10:32:46.05 ID:ZfKuGXuz
タイタスの英国公演終了からペテン師と詐欺師の稽古が始まるであろう
9月までの空白が非常に気になる・・・

87 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 19:58:43.01 ID:r/37j2hv
>>86そこでおばはん刑事ですよ!

88 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 22:01:57.66 ID:P9FofoH3
不適に登場し、最後には無様にギャフンと言わされる
そんな役どころで、ドラマにゲスト出演して欲しいよ。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 23:01:26.18 ID:y4Vd9CbP
>>87
ヒラ刑事・流石姫子(昔の時子)の息子(長い間実母を知らず、育ての母を実母と
信じて育つ)署長・恭一(宗タン)。
いつもママに振り回されてるけど、そこがなんかかわいい。
ほんと、時子と宗タンっぽい。
でも、一番かわいいのは宗タンパパ(北村総一朗)かも。

割と不適気味に登場し(署長ですから)、途中でママ刑事にギャフンと
いわされてるよね。で、ママの能力信じて、署長という立場を使って、
ママをサポートしてあげる。パパとママの初恋みたいな純情ラヴを
見守ってるしね。いい子だよ。

90 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 07:55:29.04 ID:S8MElu24
70年代は天才子役。
80年代は尾美としのりに並ぶアイドル映画のヒロインの相手役。
90年代はヤクザやオカマ。
2000年代はアットホーム。
宗タンよりも波瀾万丈な鶴見辰吾さん。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 11:28:21.86 ID:JkNJQWpy
鶴見さんの活躍ぶりをもっと見たいね!
世間では夏休みだけど平家一門はどんな夏を夢の都ですごすかなぁ。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 00:22:38.70 ID:aTFcLspB
夢の都の夏休み

清盛→観光用海賊船クルー船長。ロマンスグレーがおばさま方を釘付けに。
時子→ダイエットの末、網タイツ着用で「愛の水中花」ワンマンショーでおじさま方を釘付けに。
時忠→平家史観的歴史講座開設。夏休みの自由研究で人気沸騰。
重盛→夢の都プランナー兼コンサルタント。いちゃもんをつけた組織には一族を指揮して壊滅させ、その度量を買われ、某広域暴力団折衝係兼相談役に。
維盛&資盛&清宗&副将&主上→WB人気にあやかって海上青海波ショー。婦女子&サーファーの注目の的。
宗盛→ライフセイバー兼水泳教室講師。最近は水練以外にも曲芸を披露、お子様の人気者に。
知盛→不知火&鬼火を駆使したイリュージョンショー披露。海外からのオファーも続々と…
重衡→サーフィン&ヨットのマリンスポーツ教室講師。矢鱈に持てる。
平家女官→海の家経営。結構楽しんでいる。

93 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 06:08:14.25 ID:w8cINwmQ
今夜もまたお会いできるので楽しみ

94 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 00:35:54.05 ID:s5tvViwQ
柴又で知盛様に泣かされて、
知盛様の秘密の場所をバラして、
してやったりの明子様w

95 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 07:19:35.62 ID:5XeSf3NC
>>92何気なく重盛様が恐ろしい…
>>94明子様、現在はより女ですね。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 10:57:35.07 ID:XSJ99WWu
浴衣明子様はなかなかでした。
腰周りがなかなかエロいっす

97 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 16:48:42.67 ID:s5tvViwQ
昨日のビデオ見直してるけど、
笑えるなw
いい女だなぁ明子様…。

98 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 17:43:41.97 ID:XSJ99WWu
夢の都で再会後はツンデレ

「義経」のときよりずっと夫婦らしいw

99 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 22:11:01.30 ID:6/3kZlce
結婚できない男を昨日やっと拝見。
あたりまえだけど、もう別人過ぎて・・・
知盛夫婦のイメージに軽くヒビが・・・

100 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 00:54:17.64 ID:m4IoQp7F
TVガイドみたら重盛様がスマスマでシマウマになっていたけど
前からシマウマだったの?

101 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 02:52:01.60 ID:Xwk9dgSQ
阿部ちゃんと夏川さん、最終回で結婚するだろうから、いっそのことお色直しは十二単で、
新婚旅行は「世界にも類を見ない海上建築の美、日本の世界遺産 厳島神社に・・・」とか言ってほしい

102 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 05:54:38.71 ID:Ds4P45Nl
明子様
ペラッペラベラッペラ

ワロタw

103 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 11:12:23.61 ID:JEJ76WSB
>>100
どうせならシマウマで「事は剣呑!」っていってほしかったw

104 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 21:54:20.24 ID:wYhTxzyj
>>103
それ見たいw
想像したら禿ワロタw

105 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 08:51:49.32 ID:+0QUwWT6
重盛殿、、、、まさに事は剣呑!!!!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000181-kyodo-soci

106 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 13:17:47.14 ID:FMByuoDK
和泉製薬は瓢箪。
大正製薬はラッパのマーク。
つまり重盛殿と猿が時空を越えて争った訳だ。
すると和泉製薬側の弁護士は一豊…

平家には弁護士キャリアはいないのか!

107 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 19:22:34.78 ID:It9b0Ktr
ヲイw
大正製薬は鷲のマークや
大幸薬品はラッパやな

108 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:20:41.14 ID:iTm6qY9Z
ラッパのマークage

109 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 14:41:54.47 ID:UBlMDgR7
明子様の外道戦記あげ

110 :日曜8時の名無しさん :2006/07/30(日) 04:28:01.70 ID:Ovvn8/8p
最近、宗タン・鶴見さん不足なのでいろいろとDVDやビデオを
借りて観ています。
HYSTERICを借りて観たのですが、正直、辛い内容だった。
事件に巻き込まれてしまう役なのですが、ムネムネしいなんて
言っている場合じゃないです。
事件に巻き込まれる前の味のあるサラリーマンと
事件にあって惨い目に遭わされると言う被害者役を演じるのにはかなりの
演技力が必要だと思うのですが・・・
それによって事件の悲惨さと犯人カップルの現実感の無さが
強調されている訳なのですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・凹む
鶴見さんの出番以外はどうでも良くなってしまって
イマイチ内容覚えてないです。
借りる時は相当の覚悟をしてから借りた方がいいと思います・・・

ちなみに知盛様も最後の頃に出演されています。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:29:17.47 ID:dn9bgEEf
夏川さんにとっての「夜また」みたいなものか
>「ヒステリック」

112 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 17:12:40.52 ID:Bevlq1lC
ヒステリック見たいな

113 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 07:31:48.09 ID:RswtepP6
知盛様明子様今宵もお会いできるのを楽しみにしています

114 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 15:28:27.50 ID:yuoApD74
清宗タンがキャバクラの店長なのは平家一門としてどないで?

115 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 23:01:42.57 ID:RswtepP6
いやー今日の奴は今までので最凶にワロタ

知盛様の部屋へ強行突入しょうとする明子様にワラタ

遺影の知盛様w

116 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 06:56:15.14 ID:YRiNJK53
先日の藤原紀香なみの外し方だった

「此度はご愁傷様でした」

117 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 08:40:22.06 ID:QvGh07o+
USBメモリを明子様から奪ったときの知タンの満悦ぶりワロス

118 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 02:14:20.11 ID:tddZ2l7O
ほしゅ


119 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 19:39:20.26 ID:cYkZU30c
そろそろ決戦・壇ノ浦でも見ましょうかね…

120 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 00:10:09.10 ID:B9wwc74v
あ゛ー激しく来週が待ち遠しいorz

121 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 21:18:05.72 ID:5L4pm0E0
壇ノ浦か、何もかもが懐かしい

122 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 22:26:09.96 ID:B9wwc74v
沖田艦長か

結婚ビデオで三回目だ 今週分見るの…

123 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 12:31:48.96 ID:UBV8WSC4
宗タンが溺れる者は敵の熊手を掴んだあれですね?

124 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 03:38:17.18 ID:OUCpH9eH
保守

125 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 13:59:03.91 ID:LIJCsJTt
しかし、二位の尼御前様が愛の水中花になってしまった、
あのシーンで号泣させられ、その直後にムネタン清ムネタン親子に大爆笑し、
そのまた直後に知盛殿の入水に号泣。
泣いて笑ってまた泣いて。忙しい壇ノ浦だったよ。

126 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 19:05:54.57 ID:h4KKKvM/
忙しい中にも平家滅亡の悲しみが…

平家最後の秘密での中越典子と滝沢秀明の対峙も忘れられなかった。

宗タン斬首で、去年の義経は終わった…

127 :日曜8時の名無しさん :2006/08/07(月) 19:32:42.45 ID:S93p++oK
保守

128 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 20:03:10.79 ID:Xky3BYMG
ヘイヘイヘイに重盛様が

129 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:33:24.77 ID:wPBWJN22
小松殿大暴れでしたな。
大河の時も仲良かったのかな>滝沢と小松殿

それにしても那須与一はハナクソですか。ヒドスw

130 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 08:30:51.35 ID:A9VptxQK
今夜も待ち遠しい。
ワクテカしながら待とう

131 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 06:32:49.44 ID:KwR1cyX9
ウォーター・ボーイズ平家版が見たいよ

132 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 07:36:07.17 ID:x1MpdZIX
お好み焼き屋でのチャンバラシーンワロタ

133 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 18:07:11.94 ID:Qxs3D/Q2
知盛タンのお好み焼のパチさばきはオタク入ってたな
ムネタンのも見てみたい。

134 :日曜8時の名無しさん :2006/08/09(水) 20:11:49.13 ID:hlxz5A+8
重衡様がごきげんように出演されてました!!
あと2日分あるので、要チェック!

135 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 19:06:58.92 ID:hxmdlP01
しょうがない人

136 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 11:09:09.18 ID:Sdj9CCoB
平家だから紅生姜

137 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 17:28:35.39 ID:K2IeMBOK
何で紅しょうが?

138 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 22:30:06.76 ID:ual3HbZA
君の知らないところで世界は動くを見たか?
何度目だよNHK!
あの円な瞳の宗タンを思い出してしまったよ!

何度見ても泣けるな…

139 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 23:03:01.45 ID:/La+wL7t
8/26土曜ワイド「おばはん刑事!流石姫子ファイナル」に宗タン出ますね。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/dwide/20060819.html

140 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 06:32:32.09 ID:18F6lFQd
>>137
平家=赤い旗だからじゃないの?

141 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 15:05:06.38 ID:5OwKxQfD
今日もまたケツ男を見る
明子様とお好み焼きを食べながら、
ビールを飲みたい。

142 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 13:16:42.88 ID:axjhyxWq
阿部知盛様が最高でした。
でも碇知盛は悲しくて泣けたよ…

143 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 06:34:04.14 ID:Kao+Xat7
転落直前上げ

昨日は重衡様が、
大沢親分の孫娘とフレンドパークに出てた。
ダーツ良かった

今夜も楽しみです

144 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 17:42:29.52 ID:DKZZ8K9G
そういや、以前ムネタンも谷原と一緒に「幸せ〜」番宣のためにフレンドパーク出てたな。
壁からずり落ちたり、タワシもらっちゃったり、
色々と宗々しくてワロタw
そういえば、ムネタンがリクエストしたプレゼントもしっかり自転車だったっけ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 19:52:47.13 ID:3lCGKAs1
今夜は終戦時の混血孤児を救う慈母として
土曜日は寅さんのマドンナとして
時子様が活躍します

146 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 22:56:45.59 ID:3lCGKAs1
エリザベスホームの時子様に泣かされました。
でも時子様は天真爛漫に輝いていて欲しい。

147 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 23:04:36.82 ID:WQXKZumM
明子様の顔芸が面白すぎる!


148 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 06:53:31.39 ID:72Zb8WX4
ビアガーデンで知盛様を睨みつける明子様に萌え

149 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 14:34:03.85 ID:SSdymVrr
引き上げ

150 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 14:34:16.64 ID:8grRqg+S
知盛様&明子様!是非とも平家ネタを!

151 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 16:11:02.37 ID:/JQRb17o
私の実家の周辺の家20件くらいみんな同じ名字。
一説によると源平合戦で負けた平氏が移り住んだからryって話があるみたい。
これって平氏の血をひいてるってこと?

チラ裏スマソ

152 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 19:11:18.08 ID:72Zb8WX4
>151
あなたの地区には平家の落人伝説が、
伝わってない?

153 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 21:09:31.05 ID:/JQRb17o
>>152
おじさんたち(50代くらいの人)なら知ってると思うけど若年層の人たちは知らないと思う。


154 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 00:18:41.63 ID:BHK0wu1u
うちの方には伝わっていないが
清盛様が仁義の墓場で熱演した石川力夫の出身地らしい

155 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 17:32:35.96 ID:ZSC74IeP
age

156 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 01:16:11.45 ID:pwY/1Wic
>>154それって水戸…

157 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 14:12:36.35 ID:LnmSKL53
関東で相棒の再放送、鶴見さん出演してる

158 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:39:54.61 ID:pwY/1Wic
>>157見たかった…

明日はBS2で寅さんのヒロインですよ松坂慶子さん

159 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 18:17:01.40 ID:UiBh9lJs
相棒での役は、医療ミスリピーター医師。
犯人に一服盛られて父親の手術で失敗、応急処置を続けさせてもらえず父親死亡。
借金返済の為にわざと親父を死なせた疑いまでかけられる。
実はすべて犯人の復讐だった。

アバウトだけど、こんなストーリー

160 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 19:46:38.67 ID:0UKlbmVl
ほしゅ

161 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 23:38:20.39 ID:thMkvbyc
やはり夏は決戦・壇ノ浦。
しかし実際は3月なんだよなorz…

>>159見たよ相棒再放送。
宗タン可哀想過ぎて泣いたよ。
先週の「君の知らない…」も泣けた。
昨日の時子様には美し過ぎて満足した。

162 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 02:31:00.14 ID:No2Et5ZB
保守

163 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 02:34:11.18 ID:X8yIkdvd
「平家最後の秘密」も面白かったぞ!

164 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 06:52:32.15 ID:Yib460lY
火曜日阿部

165 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 03:35:13.98 ID:jIgTO1+1
KEN対知盛様

166 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 19:27:53.56 ID:YJI191zj
鶴見しんごの個人スレって2ちゃんにはないのに
なぜか大河板の役名スレは作品が終っても続いてる不思議。



167 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 19:01:07.57 ID:2kWd04+a
ほしゅ

168 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 20:30:47.98 ID:V1fEwGzo
次週明子様大激怒
知盛様ウハウハ

御期待下さい

169 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 20:57:02.96 ID:8BoXXKqx
土曜日のおばはん刑事ファイナルの予告…
鶴見宗タンが銃撃されていたよ…

170 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 22:01:36.63 ID:dahauQ9f
>>169
宗タンの両親、やっと結婚するみたいだね。
姫子ママン、純白のドレス着てたの予告で見た。
でも、宗タンがっっ。。。

171 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 06:26:44.46 ID:pZ9hEvwK
宗タンが最悪の不幸に陥るのに、玉緒の結婚なんぞどうでも良い。
順序が逆じゃないか!

172 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 04:31:14.72 ID:4K5yEKsl
いよいよ今夜宗タンが(;_;)

173 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 22:53:56.47 ID:iDhq5qLT
オワタ

宗タンお幸せに

174 :平時忠:2006/08/27(日) 00:33:08.53 ID:I/rHQi8d
宗盛殿、刺されたのに生きておったではないか!潔く自害しろよw

175 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 15:05:52.98 ID:PnDQUUiy
>>174宗タン亡くなったのかと思って見なかったよ

176 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 23:04:54.62 ID:f9TcmZwX
>>175
ハッピーエンドだったよ。
宗タソも幸せそうだったし、ご両親も嬉し恥ずかしでよかった。
それに、宗タソは栄転するそうな。
皆にママのことも言えたみたいだし、ラストから察するに。
お幸せに、宗タソ。

177 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 23:58:29.38 ID:PnDQUUiy
ハッピーエンドなら良かったよ宗タン

178 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 00:26:29.08 ID:HQ3oNoWJ
♪ポジティブシンキング
ば〜い明子

179 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 09:39:16.93 ID:diQGpTUo
ケマリといえば宗タン得意技ではないだろうか?

180 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 06:12:05.67 ID:ZhBsBJnu
ああ、夜が待ち遠しい

181 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 11:13:48.61 ID:nVeXuDZ9
火曜日の「夜がまた来る」

182 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 13:25:08.19 ID:MYpFszGT
蹴鞠で清盛の盆栽を壊す宗タン

183 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 21:41:04.86 ID:Hm93GUWe
ちょーちょわちょちょちょー

184 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 23:23:12.54 ID:Zksr9moy
明子様切れたよ

185 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 08:25:55.54 ID:I27tCx7n
犬と危ない関係の知盛様

186 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 14:49:38.83 ID:aBczKX1n
盆栽壊して清盛に叱られる宗タン

187 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 05:46:04.05 ID:idZ2jj61
ウォーターボーイズな平家たち

188 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 15:41:32.25 ID:RrZq/rrg
ダンドリな平家の女達

189 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 22:05:08.87 ID:idZ2jj61
先程まで清盛様&時子様+時忠様の若かりし日々が…
比叡山との長い因縁、公家との争い、白河天皇の落胤…清盛様凄いよ清盛様。
時忠様、昔は血気に逸って刀抜いたり、軍鶏博打したり、でもトラブルメーカーだよ時忠様。
清盛様の生母、白拍子でプライド高くて、しかも巨乳かよ!

190 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 11:02:10.21 ID:/dTCypna
平家の中心で愛を叫ぶ宗タン

191 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 21:07:13.31 ID:op4hImtp
>>190
壇ノ浦で溺れながら、「助けてください!!!」

192 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 04:44:13.21 ID:kFZkB6nO
>>191
宗タン「清宗を助けて下さい!」
清宗「父上を助けて下さい!」
義経「主上はいずこにおわしますか!」
影季「三種の神器はいずこにありますか!」
宗タン「急に船が揺れ、梶が利かず、それどころではなかったわ!」
清宗「父上は何も存じませぬ」
義経・影季「この役立たずが!」
宗タン「儂は源氏にも嫌われている。源氏ばかりか平家にも(ry」

余りの哀れさに宗タン・清宗は救出後に解放された。

んなわきゃないかW

193 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 11:07:30.64 ID:Vk1NokkU
「こんな功名が辻はいやだ」スレより

171 :日曜8時の名無しさん :2006/08/31(木) 15:35:21.65 ID:pQ62WMca
豊臣秀吉: 「次の天下人は誰じゃと思う。座興じゃ言うてみよ。」

豊臣秀長: 「山内対馬守かと・・・」
石田三成: 「対馬守殿でござろう」
大谷吉継: 「対州でござる」
黒田官兵衛: 「山内一豊殿でござろう」
真田真幸: 「対馬守様でしょう」
真田幸村: 「対馬守様です」
伊達政宗: 「山内一豊殿でありましょう」
上杉景勝: 「山内殿です」
徳川家康: 「山内殿でしょう」
豊臣秀次: 「山内一豊です」

豊臣秀吉: 「まあ、当然そうなるじゃろうな」


172 :日曜8時の名無しさん [age] :2006/08/31(木) 18:00:44.61 ID:Sxn1jkjz
>>171
真田信幸「真田家から2人答えて俺は回答権すら無いんか!」
本多忠勝「まぁまぁ。婿殿。」
真田信幸「ワシだけ嫌われておるぅ!」
井伊直政「いつぞやの大河で聞いたようなセルフじゃのう。」


194 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 23:07:24.00 ID:Vk1NokkU
保守

195 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 05:52:12.73 ID:cYmWUEgp
「牛若殿、西国の海に、僕達の灰を撒いて下さい。宗盛」
亡霊知盛「西国には行かせぬ〜!」
義経「宗盛様は知盛様にも嫌われているとは…」

196 :日曜8時の名無しさん :2006/09/03(日) 07:49:17.48 ID:yLzOYBTk
鶴見さんがレギュラーで出演されていて、この間ファイナルを迎えた
おばはん刑事! 流石姫子の6作目が8日の15:00〜 
また再放送される様です。
この6作目、再放送されたのが丁度宗タン斬首の回の再放送と重なって
観れなかった方も多いと思います。

まだ4作目も観ていないから再放送されないかな〜

197 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 21:43:04.36 ID:KvGTFyRl
ほしゅ

198 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 13:16:20.13 ID:2hedpg72
教経出ないのが残念だった。

199 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 04:24:52.96 ID:/eKmR6q3
今夜は知盛明子のツンデレ漫才を堪能汁

200 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 11:40:19.00 ID:hRtfzS09
漏れも明子医師に診察してほしい。

201 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 23:50:24.54 ID:/eKmR6q3
明子先生に尻をいじられたい

202 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 02:25:13.75 ID:9WHjwTn4
毎週、知盛&明子先生面白過ぎる!

203 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 16:03:08.21 ID:wVTWocgr
あれからはや1年

204 :日曜8時の名無しさん :2006/09/06(水) 20:10:13.62 ID:zKhbbu2A
先日、オークションで住○生命が配っているらしい
「TVfan」という雑誌を発見。
なんと、鶴見さんがその表紙を飾っていました。
しかも、宗盛についてのインタビューも載っていて
保険屋が配っているオマケの雑誌のくせになかなか侮れない物でした。
まだ2册程オークションに出ていました〜


205 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 20:50:07.22 ID:f+EN+yDk
>>204
うわぁ。いいなあ…。
ウチの会社の保険屋もそんな素晴らしい代物持ってきてくれないかな…。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 21:24:55.07 ID:9WHjwTn4
それUP願う!

207 :日曜8時の名無しさん :2006/09/07(木) 01:27:02.90 ID:1K9bLPAb
204です。
ちょっと長いんでかいつまんで大体の内容を書きます。

実はこの役が決まるまで宗盛についてそれ程知識があった訳では無く
脚本の金子さんや監督さん達と話していくうちにイメージが膨らんで
面白い人物だなって思うようになったそうです。
「清盛が頼朝、義経を助けたのだから、自分も頼朝に助けられても
当然じゃないかって、甘い部分もあるけど、愛すべき男でもあると
思います。」
もともと大河ドラマが好きで俳優になったので、大河の出演は
嬉しいことで、平幹二郎さんや渡哲也さんとご一緒出来て
楽しかった様ですね。
最近はドラマだけでは無く、バラエティーにも出ていることに
関しては、俳優はある程度謎の部分も残しておくことも必要だと
思っていたけれど、元来いろんなことがやってみたい性質で
人を楽しませたりするのが好きでついつい出ているそうですよ。
結婚したことでなんとなく気持ちの上でゆとりが出て来て
仕事でもプライベートでもプラスになっている模様。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61275121
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/89846042



208 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 18:22:46.10 ID:3salTn1H
貴重な情報有難うございます!!
鶴見さんにますます好感を持ちました(´∀`)

209 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 22:15:58.87 ID:MvPGWt8V
>>207
情報dクス!
そんな紙面一杯のどアップ、仕事中にそんな素晴らしい不意打ち喰らったら
仕事できなくなっちゃうよww今度の舞台も楽しみ。

210 :日曜8時の名無しさん:2006/09/08(金) 20:16:02.15 ID:lZ8mLKjc
ほしゅ

211 :一休さん傑作選(060918)φ ★:2006/09/09(土) 06:33:36.40 ID:???
めくるめく・・・

212 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 16:45:09.68 ID:MWSMuNai
この板ってキャップ使えるの?

213 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 02:15:27.59 ID:VXtwviJH
宗タン、懐かしいな〜。去年は宗々で盛り上がったな。
鶴見さん、大河にカムバックして〜。

214 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 17:41:26.07 ID:gOFao3GM
バラエティーに露出が多いのは宣伝のためだと思うけどね。
ここ数年出演作のレベルが上がってきてるでしょ。



215 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 23:29:21.58 ID:oVMEx0fl
鶴見さん〜!
また大河ドラマ出て下さいね〜!

216 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 12:23:49.09 ID:dUg0EE4G
今度大河に出演するのは何年後だろう?
鶴見さん出たら見るのにな〜(´・ω・`)


217 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 19:24:17.55 ID:hHyQuygi
信長の前で蹴鞠を披露する今川氏真に鶴見さんを!

218 :日曜8時の名無しさん :2006/09/11(月) 20:53:16.71 ID:6J1zQE8h
明日、日本テレビ21:00〜ドラマコンプレックス
「世界一の愛妻物語〜乙羽信子物語」に鶴見さんが出演されるそうです!!
23日のチューボーですよ! にも!!
今まで料理が上手いと言う話題が出ていましたが
これでその自慢の腕前が披露されるかと思うととても楽しみですね。


219 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 21:35:29.53 ID:92CZ8M1v
知盛殿がんばった大賞!

220 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 22:03:13.62 ID:APg4/vJK
>>218
>23日のチューボーですよ! にも!!

ほんまかいな!情報dクス!!
そういえばウルルンでオマールエビ相手に奮闘してたな…。しっかり自転車持参で…。
こりゃチューボーでも自転車ネタは必須だろうな。

221 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 12:24:54.03 ID:o/bJe/8z
>>218
ドラマコンプレックスってことは知盛殿と宗タンが真裏か。。。


222 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 19:48:10.95 ID:ZA172is2
宗タン見ます

223 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 22:23:47.43 ID:+mxY1tB/
           ィ彡::::::::::ィ/ィノ´ ヽヽ:ト     
          彡ィ::::::::/〃7/´    lトlトヽ     
          彳::::::::イ {L/_、  , _,...、l::l!     
             {fォ:::::ハ! ' ィtュ 、  ,ィェー !:|     
          イl ト、l{_ _ ´_' 、.`~、 リ     
          ノ‐彡' ‐ー`r=、、.、_,ハ  /        
         //f´j jl、 iノーj,ヽ=_、j, /      来週月曜の「介護エトワール」もよろしくなっ!
      ,.-ァォ{1i l ! |!  |ーくr┴´ーく     
     //ィ j !ト !-!ー|!´`|{ _,.ヽ_-_,-'     
     ノ'  j !{ lヽー' ^ー‐'ブくー' j         重衡でした。 
     !    ト ヽ } 丶  / ヽ. ヽ了   
     !   l ヽ j  イ    ヽ.ヽヽ 

224 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 23:13:35.75 ID:CYbWVnu/
ムネタン何時の間にあのヒゲ剃っちゃったんだろorz
似合っててシブさ1.5倍だったから個人的に好きだったのに…。
しかし、日テレでムネタン、フジで知盛殿、
こういうことしてくれると本当に困るんだよもう。
前も、ムネタン同士裏で重なったことあったような。

225 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 00:12:08.72 ID:mJppUNYF
知盛と明子は結ばれるのか?

226 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 19:56:51.92 ID:WYlbWzig
結ばれずにシリーズ化の悪寒

227 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 14:50:59.63 ID:gMBljphz
それは悲しい

228 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 23:46:33.32 ID:KAPJMiMn
明子様の悪魔の微笑みが恐い
ガクブル

229 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 13:58:46.70 ID:0YH869+e
>>216
時専なら今見れるぞ。

230 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 17:03:29.49 ID:4tIw/LRR
ついでに今、時専では人形劇の平家物語やってる。
人形に見えないぐらいリアル。

231 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 15:19:09.25 ID:ypWRMG1U
うちは時専見れんがな(´;ω;`)ウッ…

232 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 17:16:35.31 ID:F/8KSvbV
>>232
仲間発見した。悲しい。

233 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 00:34:35.52 ID:yYHmLafu
保守

234 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 18:52:07.16 ID:KQLxv44s
鶴見さんは草燃えるでは頼家役でヒロミゴーの少年時代の役

235 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 22:13:44.72 ID:yYHmLafu
保守

236 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 22:19:02.83 ID:yiwalxIo
>>234
そんなヒロミゴーは新平家物語では平経盛役で古谷一行の少年時代の役。
源平大河3作(源義経もあるけど)にはそんな繋がりがある。
あと、中尾彬が新平家では平忠度、炎立つでは後白河法皇、義経では梶原景時で
平・源・朝の源平グランドスラム。

237 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 07:34:08.89 ID:5yqB+qKI
泣いたり泣かせたり、笑わせたり、凄い役者さんだよ、鶴見さんは。
仁義なき戦いでは金子信雄さんの場面だけでDVD作ったら売れると思うが、それに匹敵する。
人の一生を破綻なく、納得させるのは凄い役者さんだよ、鶴見さん。
何か、見えない場面での生活とかも想像させてくれて、本当に楽しかった。

一年のスパンで、また見たいよ。

238 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 08:24:05.08 ID:P1Nhrh3U
このスレの住人には、
今度ムネタンがペテンの片棒担ぐ舞台、
見に行く猛者はいるのかな…?自分は見に行くクチだが。

239 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 11:55:32.75 ID:FTRTaZm5
宗タンの舞台での役名がアンドレと知ってすっ飛んできますたw
舞台見に行けそうにないので、ここでレポ上がるのを楽しみに待ってます。


240 :日曜8時の名無しさん :2006/09/18(月) 16:56:50.81 ID:xQh+/1B6
ド田舎から電車で約2時間かけて観に行きます。
当日は早起きしないと・・・!!

241 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 02:14:07.63 ID:a/GCnkPK
いよいよ今夜最終回!

昨夜は重衡殿が知盛殿の第二夫人と共演か

242 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 11:12:10.50 ID:6FWdHPCy
去年の大河のスレでこのスレだけ残ってるって
地味なのに意外にコアな人気がある役者なんだな。
同じ事務所にいた弟は芸能界引退したのか。



243 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 11:15:49.33 ID:LtM2oP0o
弟さんいたんだKWSK

244 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 21:04:33.91 ID:UuENwaqJ
三上祐一って芸名だったよ。
改名をしたようなおぼえがある。


245 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 01:18:18.89 ID:jogmVmWR
知盛殿と明子様は夢の都で・

246 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 09:00:04.14 ID:L07IFgra
ド・・・いやキャッチボール中

247 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 12:06:34.46 ID:xYS6BuzR
ロールキャベツを二人で?

248 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 12:35:51.02 ID:L07IFgra
知盛夫妻キャッチボールの脇でケマリに励む宗タン

249 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 11:34:43.84 ID:e124fb2j
保守(`・ω・´)

250 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 14:09:50.37 ID:AXF2tTuu
NHK木曜時代劇で3シーズン使って、黒子三兄弟の競演希望。
細川さんは凄く嵌った。
今度は奥州藤原四代目で
泰→鶴見さん
国→阿部さん
弟→細川さん

251 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 16:36:38.46 ID:BgWMzrsJ
秀→やっぱり渡御大?

252 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 17:59:51.65 ID:AXF2tTuu
秀は弟がやったから…舘ひろし?

253 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 22:20:40.09 ID:jPk6oBlW
念願の厳島&壇ノ浦旅行ができました。明日は赤間神宮にお参りします。
ムネタンたち平家のみなさんを思い出して感無量です。
23日のちゅーぼーは見れそうにありません。
レポお願いします。

254 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 22:04:55.07 ID:T4unCByt
細川さん・戸田さんは共演しないの?

255 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 01:18:27.48 ID:XIKh6SeC
鶴見さん・杉田さんは大河ドラマ共演しないの?

256 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 08:53:21.91 ID:r2L3Yj5n
大橋さん・かとうかずこさんはry

257 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 16:56:24.84 ID:uQMM7rMf
鶴見さん、杉田かおるとの共演は何回か見たことあるけど
武田鉄矢との共演って金八以外見たことないので共演して欲しい。

258 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 20:37:34.21 ID:nKvSBnUH
平家一門で好きだったのは時子だったなぁ・・・
おっとりエロムチな時子。
ガイコツ常盤御前とはそもそも勝負にならないだろうに。

259 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 21:13:34.34 ID:yXpFxriO
大河で2度も壇ノ浦に沈んだ松坂さん可愛そうです

260 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:14:51.97 ID:R+s+mjE9
またエビかw<チューボー
しかし、何時の間に髪染めたんだろ。
以前よりも若々しくなったような希ガス。

261 :日曜8時の名無しさん :2006/09/24(日) 00:29:16.49 ID:92MWMIui
今日の「チューボー」、トーク中の奥さんのエピは出会いとプロポーズで
以前の「メレンゲ」で既出のものでほっとしました。
奥さんとラヴラヴなのはとても良いのですが、それと同時に
辛いモノがあるんで。
番組冒頭でボケる堺正章にあわせてコントしてましたよ。
町の巨匠のVTRが流れている時も右上に画像が出てコメントしていたりと
料理熱心なところが出ていました。
エビの殻を片付けたりして「普段もそうなの?」と言う突っ込みに
「いえ、あまりやっていません(汗)」と言ったり、奥さんに料理の腕を
追い抜かされたとか、料理始めたのが奥さんの気を引く為とか
ちょっと普段の鶴見さんの一面が見え隠れしていましたね。
そして、当然、自転車の話になり、自転車に乗ってスタジオを
一周してみせた後、堺正章もチャレンジしてみたけれど
ヨロってしまってました。
実は今日出て来た自転車、去年12月にスタジオパークで紹介された
自転車と違っていて、新しい自転車に買い替えたみたいですね。
それと、金八先生やっていた頃に武田鉄矢にビニ本を教えられたとか・・・
金八先生のメンバーとは最近は会っていないそうです。
途中からミュージカルの発声の話になり、それ以降からコメント等が
ミュージカル風(?)になっちゃって、笑顔の絶えない30分でした。
髪型はちょっと髪が伸びて自慢の天然パーマのクセが出ていましたよ。
今回は1ヶ月半ぶりの星3つでした。

>>253
厳島&壇ノ浦旅行、私も是非行きたい思っています。
そちらのレポも出来たらお願いします。
宗タン所縁の展示物等があったら、教えてください。


262 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:42:34.35 ID:fbxYK/CU
この人って流行のスポーツを趣味にするの上手だね。
昔はマリンスポーツ関連を売りにしててここ数年は自転車。



263 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 06:29:47.62 ID:6PC7+pM2
マリンスポーツに自転車とは…
青春ドラマや映画の主役時代を彷彿とさせるが
宗タンのイメージが膨らむ。

264 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 07:03:45.25 ID:itOhCSnQ
その自転車だが、
九州地区限定でスマソ
。・゚・(ノД`)・゚・。
「味わいぶらり旅」で宗タンが湯布院を自転車で旅します

JNN系今日10:15〜

265 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 09:36:12.07 ID:SJi9bB1l
うわぁぁぁぁあヽ(`Д´)ノチューボー見逃した〜!!

>>264さん、レポよろしくお願いします。

266 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:46:29.65 ID:6PC7+pM2
大人気な平家キャストだな

267 :日曜8時の名無しさん :2006/09/24(日) 21:14:25.07 ID:jOI3qR60
そう言えば、昨日のチューボーの話で鶴見さんは意識が集中すると
下顎が出てしまう癖があるそうですよ。


>>264
とても気になる内容です。
鶴見さん、湯布院に行ったですね。
レポお願いします。

268 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 21:37:49.07 ID:R+s+mjE9
>>267
そうそう。
で、堺正章が鶴見の顎押さえてる所、ハゲワロタw

269 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 09:10:28.03 ID:HuKDo/w2
>>261
昨年末に細川さんがゲストで出た時も星3つだったな。
慈悲深い平家ブラザーズw

270 :264:2006/09/25(月) 18:08:07.03 ID:N58NtL5u
面目ないorz
ビデオの予約間違えたぁぁぁ
。・゚・(ノД`)・゚・。

どなたか九州の方、
観てませんか?

9/23大分合同新聞夕刊のラテ欄より
宗タンのチャリダー写真入り
「芝居の海外公演にも持参するほど、
自転車にはまっている鶴見辰吾が、
由布市湯布院町の由布岳をバックに自慢の愛車を走らせる。
まずは、豊後牛と赤鶏の炭火焼が人気の「邦櫻」へ。
また、湯布院を代表する旅館「玉の湯」のニコルズバーではシャンパンを堪能する」

271 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 20:41:20.36 ID:35x0Ql2F
>>270
おいおい、鶴見ってばタイタス海外公演にも
自転車持参だったのか!?もうあの人の自転車ヲタっぷりは末期だなw
自分としては、ホリの公式プロフの「趣味特技」の欄に
何時になったら自転車が追加されるのかが気になる。
とりあえず、録画ミスドンマイ。

272 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 16:11:55.12 ID:/y8vyq8A
海外にまで自転車持参スゴスw

273 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 18:50:29.16 ID:YawsVdRl
水泳部だったよね。


274 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 22:44:56.27 ID:k8g/ym+X
>>273
重衡殿は水泳部だったけど宗盛殿もか!
水と戯れるのがお好きじゃのう。

275 :日曜8時の名無しさん :2006/09/27(水) 02:56:12.75 ID:NoaM22uU
能子がブログやってるよ宗タン
ttp://blog.gotomaki.net/?day=20060926

276 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 12:34:47.61 ID:zEGmnzPo
平家はウォーターボーイズか

277 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 13:02:47.61 ID:OM6mele5
ウォーターボーイズin壇ノ浦

278 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 02:11:04.79 ID:EHdmQirN
今スカパの時専で人形劇の平家物語やってるが、
やっぱりアンポンタンな宗盛。あまりの馬鹿さ加減に時子に
「お前なんか傘職人の子で自分の子じゃない!」と
一門の面前で暴露されてテラワロスw

屋島トンズラ、大河では資盛が宗盛に文句言ってたが、
人形劇の方は強面の教経が宗盛を責めて
資盛が擁護していたなあ。今日の放送では
壇ノ浦での水泳が見られるはず。

279 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 07:53:38.76 ID:Epc7pDMQ
義経スレから誘導されて来ました。
向こうでも書きましたが、義経は殆ど見てなかったのですが、
先週終了したドラマで阿部寛と夏川結衣のコミカルな掛け合いが非常に面白かったので、
逆にあの二人のシリアスなからみを見てみたくなりました。
知盛と明子の同時登場場面はDVDだと何巻になりますか?詳しい方に教えていただければ
幸いです 。

280 :日曜8時の名無しさん :2006/09/28(木) 09:10:57.69 ID:04TqMZ/u
>>279
何巻かはわからんが、壇ノ浦の合戦の回
35話はシリアスなからみだ。


281 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 17:09:31.08 ID:NAcJNB2I
厳島&壇ノ浦旅行に行ってきた者です。
厳島神社は昼間と夕方の2回行きましたが、昼間は干潮で鳥居をくぐることができ、
夕方は満潮で波に浮かぶ神社と夕日でとても幻想的な美しさでした。
国宝の雅楽舞台から鳥居をながめると、義経のオープニングの雅楽の人が
舞っているシーンを彷彿とさせます。
厳島神社の近くには清盛を祭った清盛神社や、安徳天皇と二位尼を祭った神社なども
ありました。
お昼ご飯は神社参道にある「きよもりうどん」という店でいただきました。
讃岐うどんプラス広島名物焼き牡蠣ののった牡蠣うどんを注文。
牡蠣は噛むと甘い汁が口に広がって美味でした。
昼の参拝後、弥山登山に出発。紅葉にはまだ早かったのですが、秋には
山が真っ赤になるほど美しいとか。紅葉でなくて残念。
しかし秋の気配は確実に感じられました。
2,3時間ひいひい言いながら山の上まで登ると、そこには古くからの山岳信仰の
聖地が。弘法大師が燈してから千数百年消えてないという消えずの火などがあります。
看板などを読んでいると、そこに宗タンのことが書いているじゃありませんか。
なんでも山頂にある水精寺に右大将平宗盛の寄進した鐘があるとか。
しかしパンフを見てもそんな寺は見当たらず、おかしいなあと思いつつ、
帰ってから調べると、もうその寺は無くなってしまったらしい。
しかし宗タン寄進の鐘はまだあるそうなので、見たかったな…。
ttp://www.enjoy.ne.jp/~yamahid1/ohanashi82.htm

壇ノ浦は赤間神宮と平家一門の墓、耳無し法一の堂を参拝、
壇ノ浦の古戦場の碑のある本州と九州が迫っているポイントは波がものすごく速くて、
こんなところで海戦したのかと考えると、恐ろしく感じます。
近辺には平家落人や平家一杯水の伝説があります。
平家一杯水は、壇ノ浦で海から這い上がった平家の武将が、海辺で水を求め、
水溜りで一口水を飲むと真水だったが、もう一口飲もうとしたら塩水に変わってしまった
という伝説です。

古戦場一帯はは2005年にオープンした御裳川公園になっていて、
義経八艘飛びと碇知盛の像があります。滝沢、松坂、小泉、中越の4人が
像の除幕式に参加して、像の周囲に4人の手形があります。
知盛の像もあるんだから阿部さんも呼んでくれればよかったのに〜
そして鶴見さんと細川さんも〜。

だいたいこんな感じです。




282 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 23:22:30.70 ID:kfXJYObv
>>279 
22話「宿命の上洛」でも知盛&明子の場面がありますよ。
とても良い場面なのでお勧めです。
     
個人的には宗盛のアフォっぷりを堪能できて好きな回だw
清宗に鎧着せてはしゃいだり、最後は屏風にまで負ける宗タン…。
懐かしいなぁ( ´∀`)

>>281
レポありがとう!厳島&壇ノ浦、いつか自分も行きたいな。
「きよもりうどん」食べてみたいw
     
     
     
     
     

283 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 18:25:10.64 ID:ciE14/Uv
壇ノ浦行きたい

284 :日曜8時の名無しさん :2006/09/29(金) 22:33:50.28 ID:mobzAERn
>>281
レポ、ありがとうございます。
私も宗タン寄進の鐘を観てみたいです!!

285 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 23:04:05.89 ID:bP3P/F8w
>>278

俺、昔それ見てたよ。
宗タソでっぷりしてて、かわいいよね。
声が忠度と一緒なのでたまに混乱するが。(同じ頃、『恐竜家族』の声やってた人)

屋島トンズラしたのって敦盛でなかったっけ?
で、全てが完璧にできている兄上にフォローしてもらってた記憶があんだけど。
宗タソ??
ごめん、かなり忘れてる。

286 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 01:03:44.12 ID:11U6hVoI
人形劇でも宗タンはなんか可愛くて憎めなかったな。
昔は宗盛ヘタレじゃんと笑っていたけど、最近では宗タンの可愛さに
母性本能刺激されまくりで一番のお気に入りキャラです。

287 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 02:15:15.48 ID:oH0wO6WF
人形劇宗盛、ハの字眉にちょび髭できょどってて、
鶴見宗盛によく似てるよw

壇ノ浦の船上でどうしよう〜とウロウロ、こうしろよ!と
叔父上に突き落とされ、バチャバチャしながら
熊手持ってきた源氏に「助けてくれ〜!」と引き上げられてました。

宗盛はあんな悲劇の場で笑いを提供できる、貴重な和みキャラだね。

288 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 02:39:03.65 ID:uSWY4cgu
桂元澄は宗盛タンとはうってかわって無骨なイメージだな
てか元就にヘタレ要員っていないな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)