5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらばきちべえ

1 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:41:24.87 ID:hyhReVgH
あんだけフラグ立ってれば死ぬわな

2 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:43:40.36 ID:ZEfCyLc3
2get!

3 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:44:03.11 ID:CpPRbu0P
あの殺陣どうにかならんかったのか

4 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:44:23.62 ID:Ah6CsPNP
きちべえー!

5 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:45:25.92 ID:9LbuAMgH
フラグの見本市乙

6 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:45:28.09 ID:wg6LNjnp
でも泣けた

7 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:50:12.63 ID:Sxx3tB8I
今回はかなり傑作だったな。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:54:23.56 ID:PoKKYQ6U
吉兵衛〜…(´;ω;`)

旗ブン投げ&名乗りが最高だった。



前にあった「後藤吉兵衛は死んでいない」スレはどこいったんだろう…

9 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:55:51.16 ID:QsNEQf6z
一豊もよかった。
吉兵衛役がなぜ武田鉄矢だったのか、納得できた

10 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:56:54.01 ID:fpbH3hg8
ちきべい(´・ω・`)

11 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:57:44.04 ID:wA4dbae3
久々に大河見てないてしまった、、まわりに親父とおふくろいたのに、、30歳男でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:58:27.02 ID:BT/Z0/Sb
子孫が今もいるってほんとなの?

13 ::2006/07/02(日) 20:59:12.06 ID:iHYfLKyw
あれじゃ自殺みたいなもんだろw

14 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:59:31.27 ID:wg6LNjnp
30で親と同居にも泣けた

15 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:05:39.20 ID:1uv++dny
武田鉄也って、今までずっと金八のイメージしか無かったんだけど
白夜行と功名を観て、本当に演技が上手い人なんだということを知った。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:09:11.63 ID:n7HTDgYS
子孫ってか、兄弟の子孫だがな。
確か、きちべえの兄弟だかなんだかの後藤家の他の親族が
山内家に仕えて、城もらってた気がする。

前夜の語らいかなんかで、死んだら子孫を厚く遇する適な会話を
一豊ときちべえがしてたから、それが伏線になるんかな

17 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:14:40.74 ID:ggy5sD8F
(´・ω・`)

18 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:33:30.55 ID:tO4qpPNn
やっぱりハンガー使わないと本領発揮できなかったんだよ

19 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:37:46.54 ID:k6Jq/3q/
ミュージシャンのはずなのに、
ハリのある大声は出ないんだなorz

20 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:38:39.69 ID:EKy4d3iF
漏れは毎回家族と見てるが、今回は漏れの中で号泣フラグ立ってたから自分の部屋で見てた。
ひとりで見て良かったよ。ホント。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:44:28.98 ID:oimjbphn
そういやカンカンが酒井忠次の役で登場するんだわな。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:48:24.99 ID:nyEPq7CI
来週からはきちぞーくんが出てきます

23 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:50:03.72 ID:zBvo+Gn3
誰かがハンガーさえ投げてやれば…

24 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 21:55:11.63 ID:3uU+mt6A
>>23
俺はテレビ画面に向かって投げたよ。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:21:39.48 ID:EKy4d3iF
最後の殺陣の時、まちがいなく武田鉄矢に片山刑事が入ってた。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:25:23.57 ID:LrgrvFMX
きちべえの最後のせりふに不覚にもなけてしまつた。
他にこんなひといる?

27 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:25:40.27 ID:LrgrvFMX
きちべえの最後のせりふに不覚にもなけてしまつた。
他にこんなひといる?

28 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:26:12.23 ID:LrgrvFMX
ちゅーかまじで泣けたんだけど。
他にこんな人いる?

29 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:28:32.42 ID:8Kw2M62d
親戚が山内家の家老になって幕末まで続く。
ただ、司馬遼によると、これ以後はノホホーンとした人が多かったって。
キチベエの功。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:30:17.97 ID:OmpiM6DA
泣けた。
坂本竜馬以来の当たり役だった。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:31:02.00 ID:8Kw2M62d
てか、これだけの人物なら自分が殿になれそうだがな。
やっぱり一豊は凡人でも優秀なスタッフに立てられる天運が
あるってことで大名の器なのかもしれん。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:33:11.88 ID:5gwfKP1r
泣ける大河といえば、山南敬介切腹を越えるものはまだない。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:36:47.36 ID:OmpiM6DA
>>32
俺は初めて舘ひろしの織田信長を見た時、大泣きしたぞ。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 22:40:30.59 ID:k6Jq/3q/
>>33
「泣ける」意味にもいろい(ry

35 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:04:18.40 ID:emV3DNNM
きちべーが死んだというより、
金八が死んだ。。。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:08:00.79 ID:wA4dbae3
久々にひきこまれた大河でした。
武田さん、年齢重ねて重みがでてきた感じしますね。


37 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:15:44.47 ID:E2kQ8sUF
幸福の黄色いハンカチの時から
うまい役者だと思っていました。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:19:51.82 ID:EKy4d3iF
楠木正成の最期も号泣したけど、吉兵衛も負けず劣らず良かったよ。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:27:28.19 ID:er/mJ9QM
まさに

正成は二度と無いはまり役

40 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:29:43.53 ID:ErzcZ8sD
史実では、吉兵衛亡き後の知行は弟の為重が引き継ぎますが、吉兵衛には娘がいて名跡は娘婿に継がせてます。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:38:51.48 ID:kcqOnaLd
竜馬萌えだから土佐のドラマに出たのか、と
たった今気がついた

42 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:49:17.01 ID:Z5+IFHbN
>>41
土佐だけど竜馬たち郷士をを苦しめる側の祖先だから何故?
て思ってた。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:51:29.39 ID:OmpiM6DA
でもこれで上川さんは鉄矢の恐怖歴史蘊蓄地獄から逃れられるんだね。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:52:19.37 ID:rTVxy0Bx
金八、乙。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:55:17.80 ID:+BPpyWb9
>>40
ひょっとして、幕末にいた後藤象二郎ってのは子孫?

46 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:57:56.67 ID:X0olZX/H
ちがうと思う。五藤吉兵衛だもん
そういや、板垣のご先祖様は出てくるんかな?

47 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 23:59:35.04 ID:wA4dbae3
でもこれで上川さんは鉄矢の
もう一度、キチベエの恐怖歴史蘊蓄地獄を味わってみたいな(笑)。
三つ葉柏の話とか、、



48 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 00:00:19.54 ID:wA4dbae3
47
もう一度、キチベエの恐怖歴史蘊蓄地獄を味わってみたいな(笑)。
三つ葉柏の話とか、、



49 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 00:00:25.79 ID:+BPpyWb9
>>46
そうかそっちの字だったっけ・・・
thx

50 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 00:25:33.50 ID:gIQYanWI
きちべえ、あんたって人は・・・
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20060630/spon____hou_____001.shtml

51 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 01:42:54.63 ID:XmIwPlqX
>>42
>土佐だけど竜馬たち郷士をを苦しめる側の祖先だから何故?
>て思ってた。

とはいえ、土佐の郷士は士分とされたから、
まだましということもあるだろう。

いじめられたといえばそうだろうが、
差別というものが当たり前というか、
差別を根幹として成り立っていた社会にしては、
まだ救いがあったのではないかな。

山内家の侍が土佐一国にしては少なかったのと、
野中兼山のおかげだろう。

>>45
>ひょっとして、幕末にいた後藤象二郎ってのは子孫?

後藤又兵衛の子孫のようである。

52 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 01:52:35.34 ID:G+p9WgiR
又兵衛の子孫は又兵衛桜だよ。

53 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 02:48:32.20 ID:L0bdSCFp
吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛吉兵衛

54 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 03:20:04.82 ID:kEWwVQ6S
史実知らんからあまりの典型フラグにかえって大丈夫かと思ったんだがな。
僕は死にましぇ〜ん

>>37
佐藤藍子フラグ立った。w

55 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 04:47:35.11 ID:SJo4EroL
>>50
よくOK出たな。ま,大石だからいいかw

56 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 05:05:58.52 ID:SJo4EroL
公式より
--
この立ち回りには、“吉兵衛らしさ”と同時に、リアルな要素も取り入れています。吉兵衛を大勢が取り囲み、上から覆い被さる場面があります。多勢に無勢、普通ならそこでやられてしまうのですが、わーっと全員がのけぞり、そこから吉兵衛が抜け出すという形を作りました。
--

どう見てもコントにしか見えなかったんですがw

57 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 05:36:46.58 ID:29L0xbfu
そういう風にしか見れないあんたは今時の自己中人間なんだろうな

58 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 06:40:46.63 ID:DhobVkA2
武田と言えば「おーい龍馬」だけど、
アニメで見て板垣(乾)退介が嫌な奴と言うか、
偽善者に見えるようになったな。

59 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 07:14:53.32 ID:IDpVNLVF
お舘さまの本能寺をあれだけあっさりと流し
武田きち兵ぇをああれだけこってりと流す

胸焼けした

60 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 07:27:32.95 ID:SJo4EroL
>>57
まさかこんなレスがあるとはなw
馬鹿?

61 :虚無僧:2006/07/03(月) 07:30:07.94 ID:Hhyn956Y
野中兼山というと、わしがこの間見た今井正監督の
「えんという女」が思い浮かぶな。
しかし、なんだなー、今井の映画とこの「功名が辻」較べると
時代劇も作り方によって、ずいぶん違うのが分かるな。
物語の深刻さ・演出の重厚度・演技の軽い重い・・・・

62 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 08:50:09.29 ID:HuR2/Xo6
最後に「贈る言葉」でも歌い出すかと期待したのだが・・・。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 09:50:47.81 ID:Acq2ozbQ
>>59
だって「功名が辻」だもん

64 :高知城城主・山内一豊:2006/07/03(月) 10:20:11.87 ID:ZRcRYcbN
なんで死んぢゃうんだよ! 「僕は死にましぇん!あなたが好きだからです」って言え!

65 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 10:31:26.04 ID:3a7PF9LT
吉べえが死ぬ死ぬと見せかけておいて
実は死ぬのは新右衛門とよんでたんだがなあ。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 11:56:48.67 ID:oklrsZix
吉兵衛・・・ あんたには感動したよ

こんな家臣が欲しい そこで募集します☆彡

「家臣募集中・急募」
@御側用人
資格・高卒以上 年齢不問  武道有段者優遇 
給与・100石
時間・9時〜17時(残業あり)
休日・完全週休2日制 年末年始 夏季 有休
家族手当て・扶持米制度あり 殉死遺族年金制度あり 戦没者遺族年金制度あり
待遇・賞与年2 社保完 拝領屋敷完備 慰安旅行(地方出陣)
   出陣手当 皆勤手当  刀・脇差・鎧をお持ちでない方、武装手当支給
当家の家紋は丸に違い柏(由来を語る事の出来る方、大歓迎!)
5000石の当家でマッタリ〜と働きませんか?
経験のない方でも研修制度がしっかりしていて安心です!

足軽アルバイト同時募集(資格40歳位迄 学歴不問 武具貸与 未経験者歓迎)


67 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 11:57:14.74 ID:qZxqtVjK
>>65
その発想は無かったわ

68 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 12:10:40.34 ID:VIphjXTm
こういうパターンが一番泣けるな。
単純だが泣いてしまう。
最後のスキスキスーの表情にもグッときた。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 12:16:29.02 ID:H1M4nKz1
まぁ、なんだかんだ言っても今回のきちべえは良かったって意見が多勢の様だし、番組的には成功なんだろう。

70 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 12:29:35.78 ID:4atj4jRu
去年の弁慶立ち往生よりはるかにインパクトがあった件について

71 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 13:12:52.42 ID:TW5DAlq/
ドッカーン!

72 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 13:13:21.86 ID:ew7lYdGf
弁慶の大往生は張りぼてだったし
きちべえは生ものだけに良かった。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 13:27:05.90 ID:gdg4h01k
てつやもいかったが
最期の上川のはったりが尚よかった。
何だこれしき、とか天守に立てとか
ああいうの弱い

74 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 13:33:42.81 ID:gpoMzUnR
きちべえ、失って初めてあなたの偉大さを
痛感しました。この回の録画は自分奮起のために
見続けることでしょう。
おみごとでした。武田鉄也さん。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 13:37:05.44 ID:/TpY2a/7
良いツンデレでした

76 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 14:07:54.99 ID:bUlzUyx4
>>51
>>58
レスどーも。武田鉄矢原作の漫画「お〜い!竜馬」では上級武士(山内家の家臣の子孫)による
郷士(竜馬たち)への苛め・嫌がらせにも似た凄い差別が描写されていた。
一豊の子孫山内容堂も徹底的な郷士嫌いなうえ籠を遮った百姓の子供を即座に惨殺させていた。
武田的に山内家ってのはそういう認識だとおもてた。

77 :日曜8時の名無しさん :2006/07/03(月) 14:38:51.40 ID:Adgr8rxE
>>76
散々他スレでガイシュツだけど
「竜馬をいじめた山内の祖先の話」になんて出たくないって
最初は断ったんだよ、武田さん。
でも「土佐入り前に死にますから」って説得されたんだって。
一豊の中の人がイイ人なのもあって
今では「山内一豊はいい奴だったかも」と思ってるらしいよ。

78 :金八:2006/07/03(月) 17:28:05.75 ID:7ELuN7cq
ぼくは死にましぇん

79 :日曜8時の名無しさん :2006/07/03(月) 17:34:51.07 ID:HWh/qaPw
>>78
逝ってよしw

80 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 18:56:11.16 ID:BqteRlYs
「徳川家康」の秀吉役も良かったな〜
武田鉄矢は演技の幅が広いなぁとあらためて思った

81 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 19:09:12.50 ID:H1M4nKz1
少なくとも今の芸能界に武田鉄矢のポジションで芝居できる役者はいないよな。滑稽さと切なさを重ね合わせた様な芝居をさせたら右に出るものはいないだろ。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 19:16:34.53 ID:jZ46nqwx
きちべえ 感動したぜ
あのシーン土曜の再放送で録画だ!

83 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 19:16:45.48 ID:jZ46nqwx
きちべえ 感動したぜ
あのシーン土曜の再放送で録画だ!

84 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 19:20:02.36 ID:H1M4nKz1
>>82>>83
わかったから、モチツケ

85 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 22:37:58.60 ID:G+p9WgiR
きちべえ 感動したぜ
あのシーン土曜の再放送で録画だ!

86 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 23:27:01.44 ID:it9tMybi
きちべえ 感動したぜ
あのシーン土曜の再放送で録画だ!

87 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 23:44:56.62 ID:fkH4Z2Ym
きちべえ 感動したぜ
あのシーン土曜の再放送で録画だ!

88 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 00:03:24.31 ID:LgGtnZCr
山内家の家紋と三ツ矢サイダーの三ツ矢マークは似てるんですが
何か関係があるんですか?

89 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 00:09:04.05 ID:qMJSwUFp
吉兵衛人気ありすぎ

90 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 00:11:06.75 ID:wnyiICkp
今までの大河の中で一番適役だったかもしれん>武田吉兵衛

91 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 00:21:24.24 ID:OQHgx7gp
そろそろ前半盛り上げた大物俳優が死んでゆくころ。
来週はキャシー夫とマツケン前妻が揃って死ぬ。
代わって「完全人体張本」で垢を出した永作博美や
「笑っていいとも」でお菓子を作ってた三田寛子の夫が登場。
金八去ってもキャストの見所は満載ですな。

92 :日曜8時の名無しさん :2006/07/04(火) 00:36:11.70 ID:PpoqJy2c
金八って、前にも大河でおいしい役やってなかったっけ?

93 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 00:40:28.00 ID:omzX1xpW
金八が生徒に説教してるようであんまり 良い出来ではなかったと思うがなぁ。

94 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 01:06:01.32 ID:jN/p7yzU
>>92
秀吉もやってるが、武田鉄矢の大河なら漏れは楠木正成を押す。
湊川の最期、負け戦と解ってても帝の恩義に報いるために出陣して果てる姿は感動です。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 01:42:05.37 ID:vc8DUp99
91さん、、それらに加えて一豊、千代夫婦の一人娘のヨネちゃんも死んじゃうでしたよね?


96 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 09:10:27.54 ID:5SPtxitF
>>94
楠木の生首のファン?

97 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 11:28:51.03 ID:aw6+YqaB
>>77
上川に至っては竜馬役やってるしな。

てかあれだけの描写した武田の起用を
山内側がゴネなかったのが不思議。

98 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 12:04:50.93 ID:wDhca8JF
きちべえ 感動したぜ
あのシーン土曜の再放送で録画だ!

99 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 18:47:25.02 ID:6VYTeWxb
>>88
最近ミツヤサイダー見ると吉兵衛の三つ葉柏の説教を思い出してワロス

100 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 20:17:49.36 ID:zfrIaSFV
金八の演技に号泣したよ…うまいなぁ

101 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 21:29:20.30 ID:7/+g+wOQ
楠木正成と五藤吉兵衛は武田鉄矢の当たり役でしたね

さらば吉兵衛、一豊の乳母役

102 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 22:40:18.45 ID:hRV9N7oU
武田吉兵衛さんの名シーンは数々有るけれど、
私的に一番なのは前田新右衛門さんと二人で言った「一国一城!」って台詞です。
何気ないワンシーンなのに、、何故か凄く心に残っています。

でも来週から見られなくなるんですよね・゚・(つд∩)・゚・。

103 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 23:13:22.90 ID:qQbx6IdE
>>99
逆に三ツ矢サイダー飲みたくなってキター

104 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 01:33:43.98 ID:gYLYZfP6
これからは三つ葉サイダーと命名しよう

105 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 01:35:49.67 ID:ZqFtNwiR
ここが功名が辻じゃあああああ!!

106 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 03:33:21.76 ID:ht5p39fe
これは当社が清涼飲料水を売り出した頃
いくさ場を駆け巡り必死で甘露水を売りあるき
どうにか戻ってみると荷台に刺さった矢が三本!
縁起がいいということでこれをもって当社は
三ツ矢サイダーの紋所

これ人の話は真面目に聞かんかこの
バ カ チ ンがああああ(もちろん大嘘だ。)




107 :日曜8時の名無しさん :2006/07/05(水) 11:40:45.88 ID:bjazphVo
「ま、まるにみちゅ・・・」
「まるに三ツ矢サイダーの紋所!」

108 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 15:42:24.90 ID:k0e9WIF/
竹槍テポドンでアボーンの吉兵衛

109 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 13:39:33.32 ID:rZt+Jz84
再放送でもう一度涙しようっと。。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 15:17:13.62 ID:diuBgDRq
>>95
>>91は大物俳優のことを書いてるのであって子役は想定していない。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 16:01:56.17 ID:bYyHBREC
三ッ矢サイダーは知らんが三菱のスリーダイヤモンドのマークなら山内家の三つ葉柏と関係あったはず。

112 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 16:03:29.29 ID:bYyHBREC
>>111>>88へのレス

113 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 23:01:43.77 ID:24+QV1T7
ひょっとすると
今回が今年の大河のベストかもしれんね。

女ネタにからめて隠し玉のようにだされた、父性愛、主従愛に涙腺刺激され
武田、上川の熱演で号泣した。脚本、演出もよかった。
土曜日、ハイビで保存します。

114 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 03:12:08.27 ID:wwqPn1ku
信長や光秀の最期でなく
最も関係の深い家来の最期で2クール目をしめるのが良かった

115 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 16:08:03.28 ID:inLlHX0S
>111
創業者の岩崎弥太郎か。
「おーい龍馬」では金の為なら、
何でもやる男で描かれてたな。

116 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 17:45:27.86 ID:z982Cg+W
日曜日不在で見られなかったんだけど、
槍傷じゃなくて矢傷で死ぬことになったんですか。

117 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 18:46:26.01 ID:PRDw0Ylq
刀傷ですお

118 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 22:24:43.58 ID:VsJIfBxH
槍傷ですお

119 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 22:58:36.30 ID:B8u7DrPR
心の傷ですお

120 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 23:46:52.29 ID:z982Cg+W
このあと長浜城主二万石になるまでは新衛門の倅が第一の郎党になるのかな。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 23:47:47.21 ID:J8h7OqH4
掛川城主になるのはいつ?

122 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 00:06:18.59 ID:bMTUYlDn
>>111
メルセデスベンツとも関係があるそうですが

123 :天国の吉兵衛:2006/07/08(土) 00:06:19.80 ID:2EQv8zbX
幼少の頃の千代殿を思い出しますな。
川で魚を取っていた時急に抱きついてきましてな
何事かと思って見ると鮫がいたんですな
驚きました

124 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 22:09:44.91 ID:VgJ1ia2B
吉兵衛は良かったよ

125 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 23:51:53.27 ID:29bVMjUc
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ、また泣いてしまったぁぁぁぁぁぁ。。。。
やべぇぇえぇぇ。。キチベエ、、悲しすぎるですよ。

126 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 01:39:09.78 ID:qQEYGxVD
こうなっちゃうと、一豊と絡むのは誰になるの?
秀吉とはもうなかなか絡めなくなってきてるし
千代の方に話はシフトしちゃうのか

127 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 01:55:15.02 ID:7hxD5qjS
秀吉の甥っ子が主君として降臨しますよ

128 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 01:55:27.92 ID:8p45lijy
吉兵衛の弟役を小倉久寛が演じるので期待してます

129 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 06:34:59.98 ID:nmWBoCGD
キチベエに弟がいたんですね。小倉久寛、楽しみ。。。


130 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 07:21:51.78 ID:EJTTEWGc
叩くのが仕事みたいな2ちゃんねらーのスレで、明らかに肯定的な意見が多勢を占めた吉兵衛。
武田鉄矢やるな。

131 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 18:28:16.25 ID:2KmhUovH
>>121
小田原攻めのあと。

132 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:03:39.35 ID:mnr45mIs
オープニング、矢ときちべえ
今週からどうなるかと思ったら、
矢のところでは、テロップなしだった。

きちべえ、永久欠番か?

133 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 22:05:16.67 ID:2qkTc8Up
吉兵衛初七日。

134 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 01:22:39.48 ID:jUog/5sX
>>132
日本語でOk

135 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 02:33:38.92 ID:yKsFjklM
>>130
鉄矢やるよなw
金八とかプロポーズのような主役じゃなくて脇でもいい役こなしやがった。



136 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 04:09:50.03 ID:qN9xD1K2
弟オグちゃんは、バスロマンの後追い自殺を知らせて出番終了?

137 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 07:42:19.76 ID:o4i2baeF
小倉さんはこれで出演終了なんでしょうかね?

138 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 08:42:49.62 ID:bBxML2LI
天国でおたきとお幸せに・・・

139 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 07:31:57.20 ID:bhr98OQA
スレが伸びなくなりましたね。寂しい..........

140 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 15:21:29.52 ID:cbdwewWQ
ふみえが自殺したのはショックでしたね
地味な役が合うようになっていた
上手くなっていたね

また見たいね二人の共演

141 :日曜8時の名無しさん :2006/07/11(火) 17:23:32.98 ID:kib21PoR
なけた

142 :日曜8時の名無しさん :2006/07/11(火) 18:38:28.67 ID:AyTnkt8U
さらばきちべえ

143 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 21:49:27.09 ID:DmuabZSC
160 :日曜8時の名無しさん :2006/07/02(日) 22:06:06.37 ID:PFYpzQHX
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ      だれか助けて!  
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙    さっきまで講釈垂れていたのに       
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ  全然動かないの!
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


144 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 22:24:24.12 ID:m60Bi6MH
武田鉄也嫌いだったけど好きになった。バスロマンも。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 23:27:07.12 ID:cbdwewWQ
この二人でラブロマンスが見たいね
五藤吉兵衛
たき

146 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 23:53:50.10 ID:bhr98OQA
見たい!

147 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 02:08:13.35 ID:NUFDoHEl
録画永久保存必至で見たいね

148 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 09:36:03.19 ID:Dp6Xlppy
吉兵衛が山内家を浪人してどこぞで土木工事していると
花嫁衣装で走ってくるたき

149 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 12:34:47.05 ID:LeCUjXE2
放送前は吉兵衛の話は1話で十分って声が多かったんだけどな・・・w

150 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 16:53:16.38 ID:NUFDoHEl
>>149段々嵌り役になって来たよね一部の役者?以外は

151 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 01:42:37.65 ID:9b0GuTZu
冥土にて

吉兵衛様とたき殿が幸せな家庭を築く傍では
舘信長様&和久井濃姫&渡部光秀(何故坂東三津五郎じゃないんだ?)のドロドロ魔界三角関係が…
更に大地の方様、勝田勝家&榎木長政が参加、
柄本秀吉・中村佐吉三成・永作茶々・浅野寧々が絡み、
秘かに早く転生したく考える吉兵衛&たき

152 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 04:09:30.25 ID:u6rbe7oO
冥土戦国バトルだな

153 :日曜8時の名無しさん:2006/07/13(木) 12:22:41.69 ID:mKfrJYTa
戦国版101回目のプロポーズを

154 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 18:11:52.40 ID:ar0opx7E
袴を頂きスキップしつつ、下女の眼を気にする武田鉄矢さんの可愛らしさと、細川ふみえさんの愛らしさが好きでした。
しかしメイン以外には異常に力を入れる脚本が、こんなに面白いとは驚きです。

155 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 19:13:22.85 ID:WFgx6qeY
同じく!

156 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 00:15:22.19 ID:+Sj3o/WH
大石静でなければ出せない、主役そっちのけ脇役ドロドロラブストーリー功名が辻「吉兵衛の恋」…

って、それより大事な話が有るだろ…

157 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 22:27:11.89 ID:FTQqC0nt
>>156
おまえはキチベエ最後の話が大石脚本の中でどれだけ重要な意味を含んでるか解らないで見てたのか?
そもそも何が大事かなんて視聴者が決める事じゃない。

158 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 23:33:10.89 ID:quA27ak1
山内家の物語で家臣にスポットを当てないでどうする

159 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 01:01:26.26 ID:ZAqi5hsG
ふーみんたきの自害直前、山内家を去る姿から、涙が止まりませんでした。
日本人の美しい姿を彷彿とさせ、本当に悲しかった。
チョソドラマのうざくてあざとい演出には無い素晴らしさでした。
番外編「たき〜女子の本分〜」とか希望します。

160 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 14:02:42.55 ID:cuAs+Kzu


161 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 05:21:28.80 ID:Rmv1zpZs
ツンデレ吉兵衛と健気なたきが…何であんな悲しい終わり方なんて…

162 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 18:52:05.66 ID:Rmv1zpZs
>>154大石静の力業だな。
随分楽しめるよ。

細川ふみえが、良い芝居したから、余計に泣けたよ。

163 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 21:37:05.84 ID:B6Lc1lIA
きちべーの歴史講座掲載中

164 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 06:15:24.44 ID:ZdqUihSw
吉兵衛&たきの熟年ツンデレ恋愛の勧め。
恋を何年休んでますか?

165 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 19:04:02.79 ID:G6kiZIUv
今週も、スタッフロールにきちべえは空席。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 03:31:04.52 ID:qkj9PPBA
武田吉兵衛のツンデレ攻勢には驚いたが、今にして思えば、既に旦那気取りだったような風に見えないでない。

167 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 20:09:38.29 ID:/Okdv2l8
保守

168 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 05:44:28.63 ID:tivEYLNM
今頃は二人して仲睦まじく過ごしているのでしょうか?

169 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 11:20:22.62 ID:ouqFNh3Y
吉兵衛が回想シーンで再登場するといいな
☆。☆。☆。☆。☆。☆。☆

170 :一豊:2006/07/20(木) 12:44:17.68 ID:P2DcIbJJ
今頃吉兵衛めはおたきとあんなことこんなこと・・・・(イライラ

171 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 17:39:24.19 ID:9c5teRNL
細川ふみえが出てきたとき、とっさに
(あれ?スキルスがんで死んだはずでは‥と思うてしまった。)

172 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 18:45:25.18 ID:QKkiPxC9
>>169
回想シーンではなくて、霊になって新たに登場みたいだね。
ソースは、武田氏のラジオトーク番組「三枚おろし」だとか。

273 :日曜8時の名無しさん :2006/07/19(水) 12:39:52.50 ID:4OGX1b5L
一豊と千代の土佐の天守に、吉兵衛が幽霊になって、三人で城下を
眺めるそうです。

173 :日曜8時の名無しさん:2006/07/20(木) 18:55:27.16 ID:P2DcIbJJ
>>172
「わしの城の天守に立て!!!」を思い出してないてしまうよ
そんなことしたら・・・

174 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 03:00:41.35 ID:3zFZaGyD
173さん。同じく!

175 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 03:24:01.27 ID:sYR8JAfW
武田鉄矢さんっていつもおいしいとこ持ってくよなぁ〜また泣かされた
最近の金八っつぁんには飽きてたからな こんな武鉄を待っていた!これぞ武鉄の真骨頂!!

176 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 16:36:35.74 ID:3zFZaGyD
まったくです。同感!

177 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 18:52:59.96 ID:I1ekAlAk
武田鉄矢と細川ふみえは芝居の相性が良かったから、共演して欲しい。
ツンデレやったら2ちゃんねるで祭だろう。

178 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 01:01:59.04 ID:x37Qy4+j
きちべいこそ、日ノ本一の兵よ。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 01:29:52.24 ID:p6gFoFBi
当時いったん没落して再び起こった武家には
必ず吉兵衛みたいな忠義の家臣がいたんだろうね。

吉兵衛、新右衛門が一豊についたのは、岩倉城落城を前にして
親父の盛豊公に嫡男を託されたからなんだろうけど、
盛豊様の人を見る目も大したもの。さすがは岩倉織田氏のご家老様。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 08:29:04.10 ID:omDnGPQC
禿同

181 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 01:01:33.52 ID:r/37j2hv
武田鉄矢の婆臭さが、たきにツンデレする時には姑に見えましたよ

182 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 11:06:49.35 ID:+f0foOB5
しかし、武田さんは大河ドラマで途中で死ぬ役ばかり・・・

183 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 11:32:06.15 ID:AY0yzI+y
>>182
だが死に様はカッコいいな。
正成といい吉兵衛といい

184 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 21:35:11.83 ID:8Ajrqjo5
殿がついに城持ちに!

来週亡霊で現われてくるか?


185 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 23:59:37.87 ID:+f0foOB5
きちべえっ!!!

186 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 07:50:09.00 ID:S8MElu24
タイトルロール、吉兵衛の場所が確保されている点に注目します。

187 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 08:52:09.05 ID:DpObJax/
来週は

後藤吉兵衛(回想)
   武 田 鉄 也 

と一豊殿の次に出そうだな。
新右衛門には悪いが。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 09:52:16.20 ID:cJSJSHpJ
最終回は前半(回想)だらけになる悪寒

189 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 00:01:37.66 ID:aTFcLspB
去年の義経は回想シーンの連続で萎えたよ

190 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 06:50:56.40 ID:5XeSf3NC
去年の話をすると鬼が泣く。
吉兵衛&たきの幸せ願ってます。
細川ふみえが女優に見える日が来るとは思わなかった。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 12:37:08.81 ID:lcxP9RK7
武田鉄矢の最高の役は楠木正成

192 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 13:28:02.57 ID:DiBsnmP9
>>187
悪いも何も、
きちべえの場所は、空席のまま。

193 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 21:51:46.14 ID:p/2zlrZm
アリの巣コロリってあるじゃん。 蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。 そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。 毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。 せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。 次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。 ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

194 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 23:14:13.46 ID:hGedEXWW
本当の吉兵べエは31歳で死んだのに・・・・・、
物語に騙されてないてるようじゃダメダメ。

195 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 00:27:07.25 ID:FKEupjFM
要するに一豊を幼少の頃より盛り立てた五島と
その子で31歳で討死した五島の親子2人を
一人の人間として描いているということだろ。

原作もドラマも。

196 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 01:42:40.16 ID:nR3Btym0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああぁぁ!この回、録画したビデオをうっかり今週分の大河を録画して消してしまったぁぁぁぁぁぁぁ!
泣きたい時に見ようと思って保存していたのに迂闊でした。
この回はほんと名盤ですよ。!ああ、どうしようぅぅぅぅ。。。


197 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 04:18:13.15 ID:FKEupjFM
総集編で我慢するか知り合いに頼んでコピーさせてもらえば
いいだろ。

198 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 08:48:34.44 ID:+0QUwWT6
お金あれば完全版DVD

199 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 13:42:12.21 ID:pyUm9hVq
いくらくらいするのかな?完全版DVD

200 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 13:48:08.98 ID:+0QUwWT6
値引きあるだろうからだいたい6万から8万くらい?
何話かずつのバラ売りもあるはずだからそれだけ買う手もある。

201 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 15:12:46.14 ID:jM4isuw4
大河完全版DVDってbox売りで前編と後編に分かれてる。
吉兵衛どのは前編のメインの一人。
だから、(ちとセコイけど)前編boxだけの購入で済まそうとしたら、、、
後編の冒頭が吉兵衛の恋・功名の旗で始まる、ってことになってそう。
結局、全部買い、ってことになりそう。。。

202 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 19:48:41.74 ID:FKEupjFM
完全版買う人って40時間かけて全部見直すわけ?
それほどの作品かな。


203 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 22:21:57.85 ID:XP5mWJSB
>>201
むー前半、後半両方か。金無いな。

204 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 00:03:31.01 ID:1ukdcZw9
レンタルビデオ屋で借りてきて、ビデオテープに録画したあとDVD化するとか。

205 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:14:26.11 ID:Q8cVwIiC
きちべぇ出ると思ったんだが・・・。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 06:58:34.35 ID:YRiNJK53
落ちると思ったんだが…

207 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 20:22:36.06 ID:cYGylW0x
まだまだ共に在ってくれ、吉兵衛。

208 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 23:29:44.10 ID:RSBbp5mc
206さん、落ちてたまるもんですか!キチベエさんのためにもこのスレッドは落とさせん!!(断言)

209 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 01:17:37.16 ID:x1e3dSZP
さらばきちべえスレッド。

何事にも終りはあるの。
いい加減あきらめな。

210 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 01:34:24.02 ID:WGs8PPZB
まったり保守

211 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 12:53:07.50 ID:nOxMVMl5
ガッチリ保守!

212 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 21:43:49.27 ID:BkEEdNUf
きちべー、9月から博多座で座長公演

213 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 07:33:42.71 ID:bGVC6CSJ
討ち死に前夜に吉兵衛が一豊に家来を奮い立たせる話し方を教えていたが、多分関ヶ原での小山軍議の前の晩に家臣たちに一豊が徳川方に味方することを納得させるシーンで回想か何かで吉兵衛が出てくると思う。
「吉兵衛、昔おまえの教えてくれたように皆に言うたぞ」とか。
原作では、そういう読み取り方ができる話の内容になっている。

214 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 00:58:15.00 ID:1apr3Rs3
なんとなくまた録画したものを見たら…
また泣いた…。

金ヶ崎退陣での「よぉし、ご奉公じゃ。我らも死のう」
そして死に際「さらばきち兵」

泣ける。本当に。。。


215 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 01:18:17.94 ID:D3swj5tM
214さん、うらやますぃ〜....うっかりビデオを消した愚か者です。

216 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 01:19:01.40 ID:D3swj5tM
213さん、、
キチベエの教えが役立ったってわけですな

217 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 10:50:22.39 ID:GcxDlJtL
幕末の後藤象二郎って子孫?

218 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 22:33:46.08 ID:TiKa6Tvx
>>217
どっかのスレで出てたけど吉兵衛は『五島』だから
後藤象二郎とは多分関係ないと思われる。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 09:49:53.57 ID:NIMnDnHp
「さらば よね」でスレ立てるアホウはさすがにいないか。

220 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 12:31:26.72 ID:m49sa0gy
あの世でよねの相手してくだされ。

221 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 01:05:19.72 ID:epOk9jw8
まだ昨日の大河ビデオに入れて見れてないよ。泣いちゃいそう

222 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 10:32:04.09 ID:+HUm+xnO
きちべえ殿は昨日は顔面にケーキ。
殺陣はうまくてもケーキよけるのは苦手w

223 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 00:51:40.42 ID:fLgoByve
やばい!保守しとかないと落ちてしまう!キチベエ保守!

224 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 15:12:15.24 ID:kZbxJ0CN
>>222
殺陣、うまいのか?

225 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 14:34:37.57 ID:q0+xot/p
ヨネちゃん死亡の回、キチベエ討ち死にの時よりも泣けなかった。ちょっと期待しすぎたかな

226 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 23:12:40.01 ID:kB95mTE1
あの状況であんな綺麗な死体でごまかすのが悪い
顔が半分無くなっているとか、目玉が飛び出ているとか
手足が飛び散っているとか、そのくらいじゃないと泣けない

227 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 00:57:20.17 ID:d2OeaR7I
226さん、、NHK的にその映像はやばそう....
何かの映画とかだったら有りだとは思うけど。さて明日は旭さんが家康の所に行くって所ですね。泣ける場面あるかな

228 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 21:19:21.40 ID:3ypu34xg
保守

229 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 21:47:56.81 ID:v84fKMbU
このスレもそろそろ寿命なのかな?
キチベエが回想シーンで復活しないかな。

230 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 14:13:20.87 ID:rWFKVvSj
高い!高い!

231 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 22:09:24.70 ID:Z5pfne90
戦場で常に殿の隣に居た吉ベーが居なくなり
殿が寂しそうに見える・・・・

232 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 22:46:57.59 ID:98ZH/UVb
>>231
それがしも同感にござりまする。

233 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:43:22.79 ID:pwY/1Wic
新右衛門が老けたよ吉兵衛

234 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 20:29:31.42 ID:Z6ljWGdF
シンエモンも長生きしてくれ!。キチベエの分まで

235 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 21:22:31.77 ID:ijp+Z3uo
今日はシンエモンでてましたね。すっごい爺ちゃんになってたし。

236 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 21:37:21.60 ID:cDKmBzHy
シンエモンがあの世にゆくときキチベエは愚痴りながらお迎えに来て欲しい。

237 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 23:10:52.32 ID:Efvkont+
千代が死ぬのを看取るくらいまで生きてそうな気がする<シンエモン

238 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 20:28:14.47 ID:vuV+Apk8
シンエモンはかなり長生きだろう。
一豊様を看取る可能性は高い。

239 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 23:46:07.27 ID:UTerpEkr
じゃあ90歳くらいまで生きてたり?

240 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 11:22:32.90 ID:SKr7R/x2
坂本龍馬の時代にも生きてそうだ

241 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 21:43:07.34 ID:zwc9CMY9
じゃあ。300歳くらいかな?www..

242 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 23:41:29.05 ID:veda1H5Y
ほうほう、…それで容堂様はどちらへ?

243 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 18:11:00.94 ID:1dAlVf6E


244 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 22:28:25.35 ID:pe0Bc4t6
このスレもさらば、、、になりそう。

245 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 17:23:36.20 ID:bvgAlm62
おさらばでございます

246 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 18:06:53.28 ID:FlwOBBmn
天国でたきとはぁおおおおおん!

247 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 21:32:09.91 ID:yD+OvjWe
キチベエがいなくなってつまんなくなったな。。

248 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 21:18:58.99 ID:tG6lQ6a3
天守に立つ殿を見るまでは保守。

249 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 21:21:52.14 ID:PJbIiQ8l
後藤象二郎の祖先なの?コイツ

250 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 23:08:25.29 ID:gpsSlGMH
>>249
直系の先祖ではないらしいよ

251 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 00:54:17.05 ID:Z3Echn8g
殿が土佐藩主になるまで保守っ!

252 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 23:05:13.80 ID:l6pFGryQ
保守っとく?

253 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 22:01:23.30 ID:lecibWc9
ソレガシも保守するでござるよっ!

254 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 22:21:33.75 ID:yfArpeML
ちょ〜、ちょ、ちよ〜、            千代?

255 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 22:50:00.40 ID:CmwyzFU4
 一国一城の主にはなれませぬ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)