5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【功名】大河のバカップル【としまつ】

1 :日曜8時の名無しさん :2006/08/14(月) 22:02:11.29 ID:ogZ9mrKK
毛利元就の元就と美伊の方はよかったなあ。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 22:10:09.61 ID:84K1Fmon
香取と優香とか、馬鹿っぽいのを上げればいいの?このスレ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 10:42:26.35 ID:nxya84MO
その二人は役の上では馬鹿ではない。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 11:02:47.80 ID:jhY6m34Z
カンドックとカンドックの妻は?

5 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 15:22:59.43 ID:V+zsCRdh
吉兵衛とたきは普通にバカップル

6 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 15:27:02.92 ID:BwQB72I8
渡辺勝と藤野は最終回限定バカップル。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 15:34:36.60 ID:XgZ8PRIm
>>2
見てて微笑ましいのって事だろ
俺も>>1が印象に残ってるな

8 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 15:43:59.21 ID:e9AlsUWT
一豊と千代

9 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 16:00:17.09 ID:MyVxnZ6V
>>7
あ、そういうことか。
なら、一ちよもバカップルだけど、同じ功名の堀尾夫妻
吉晴いと、も良いバカップルじゃないか。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 16:14:07.02 ID:gUqulY2I
見てて微笑ましいなら『八代将軍吉宗』の吉宗(西田敏行)と須磨(賀来千香子)。
須磨一筋だった吉宗が正室(山崎直子)の事゙も゙好きになってしまった事を須磨に告白。
「一度に二人の女子を好きになるのはおかしな事か?」みたいな事を問う吉宗に「いいえ」と微笑んで答える寛大な須磨。
下手したら女性視聴者の反感を買いそうなくだりだが、俺は一度に二人の女の子を好きになった事があるため共感できた。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 16:17:04.60 ID:uifQ5d9Y
ピョンピョンがすごいむかついたクメのほうがいい

12 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 16:45:56.76 ID:fOqa0HBw
滝沢義経と石原静は真性のバカップルだったな

13 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 18:02:06.85 ID:O287T2Sf
12は、ほんまもんの馬鹿なだけ。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 18:45:13.72 ID:djSbb99i
功名の三谷義昭と三津五郎光秀

15 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 19:02:55.40 ID:3lCGKAs1
草燃えるの石坂浩二と岩下志麻

16 :日曜8時の名無しさん :2006/08/15(火) 19:45:12.82 ID:4w+oTSCE
>>15
あれは史実からして最高のバカップルだよな

17 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 22:30:15.81 ID:3lCGKAs1
頼朝と政子以上の無敵な馬鹿ップルは知らないな

18 :日曜8時の名無しさん :2006/08/16(水) 08:56:30.23 ID:2jgVGnzC
歴史書に痴話げんかのせられるくらいだからな。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 11:07:13.55 ID:f4QTw8io
滝沢義経と石原静は真性のバカップルだったな

20 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 12:02:28.47 ID:/HY+nfaR
北村一輝と寺島しのぶ(平頼綱夫妻)も違う意味でいい感じのバカップルでしたな。
養育していた主君の息子の前でセックルはじめたり、
撮影中本気でビンタしたり…(事前に二人で打ち合わせしたらしいが)。

21 :日曜8時の名無しさん :2006/08/16(水) 17:32:17.42 ID:2jgVGnzC
>>20
それも見ててある意味ほほえましいのう。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 22:43:36.82 ID:frVv8jBU
政宗と愛姫は普通にバカップルだった

23 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 23:43:19.03 ID:LRshGEww
ジャニヲタ腐女を釣るスレですか?

24 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 00:49:26.60 ID:Cyekh6kc
>>19

 設定はともかく、中の人たちは真性バカだったな


25 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 08:35:43.50 ID:3oAgi5Rl
学芸会大河と言われるゆえん

26 :日曜8時の名無しさん :2006/08/17(木) 19:54:59.51 ID:MBpMWuFZ
バカップルでも寝所のシーンってあんまりないよな


27 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:40:50.44 ID:pwY/1Wic
頼朝政子は最強だろう

28 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 20:06:36.36 ID:cdLEqKX+
義政富子を忘れてませんか

29 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 22:19:41.31 ID:MwIYaHyH
「バカップル」ではないが、「春の波濤」の福沢房子(福沢諭吉の娘。「電力王」
福沢桃介の妻)は、「ブロークン・ワイフ」だったなあ…

夫・桃介(風間杜夫)は女優のマダム貞奴(松阪慶子)に夢中。
二人の仲の深さを確かめたいと考えた房子(壇ふみ)は、地方公演中の貞奴に
「桃介危篤」のニセ電報を送る。
電報を読んだ貞奴は、誰かの悪企みと知りつつ、桃介との絆の深さを示すため
あえて舞台をすっぽかし、東京の桃介の元へ会いに行く。
この事件がきっかけで、貞奴は女優生命を絶たれるのだが…

しかし桃介と貞奴の仲はますます深まり、二人は同居生活を始める。

深く傷ついたのが、桃介の正妻・房子。
房子は日本画を嗜んでいたが、貞奴が舞台を捨てて桃介に会いに行ったと聞き
朱の色の筆を取って、牡丹の絵を描く。
その真っ赤な色は、まるで房子の心の傷の深さを描いているかのようだった…

バカップルなら、まだ救いがある。
房子の場合は夫に取り残され、独りでバカしているのだから…


30 :29:2006/08/18(金) 22:32:25.47 ID:MwIYaHyH
それにしても「春の波濤」は、バカップルの宝庫だった。
福沢桃介・房子が「バカップル」かどうかは置くとして…
(なんか、カップル未満だったような二人だった。でも子どもはいた)

まず川上音二郎&貞奴は、文句なしのバカップルだった。
衆議院選挙に落選した音二郎。
お金も無くなりたちまち生活苦。
「アメリカへ行こう」という音二郎。船賃もないのどうやって??
何と「盥舟」を漕いでアメリカまで渡るのだという。
初めは呆れていた貞奴も、結局、築地から小さな盥舟に乗って、
夫とふたりっきりでしゅぱーつ!!

舟はすぐ難破して、何故か日本の淡路島に到着するのだが…

その後も二人の「バカップル」物語は凄かった!!
この二人を「バカップル」と呼ばず、誰がバカップルだろうか…w

あと、島村抱月&松井須磨子とか、伊藤博文&貞奴も、バカップルだったかな?

31 :日曜8時の名無しさん :2006/08/19(土) 14:04:48.92 ID:BgzUV4el
これ史実なの?

32 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 23:47:15.31 ID:thMkvbyc
松坂慶子の絡むバカップル見たいな

33 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 01:09:30.92 ID:X8yIkdvd
バカップルって…

34 :日曜8時の名無しさん :2006/08/22(火) 08:22:36.23 ID:X+eOmwmr
イチャイチャシーンはあってもかんじんな夜のシーンがないよな。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 09:31:45.43 ID:YpBOLrDd
清盛時子はある意味バカップルだったかな

36 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 19:00:02.31 ID:6aHCnHn4
でもあんあんぎしぎしないからなぁ

37 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 22:08:46.29 ID:lIDWvRMB
>>34さん…
だから「春の波濤」では、松阪慶子さん演じる貞奴と、伊藤博文(役者は誰か
忘れた)の、お布団シーンがあったぞ。
…って、「春の波濤」は、著作権問題で今は観られないんだな…orz。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 22:11:09.95 ID:lIDWvRMB
「新選組!」では、夜のシーンこそなかったものの、
おりょう半裸疾走シーンならあったw。
本当は「全裸疾走」を期待してたのに…
おりょう&竜馬って、案外バカップ候補になれそうな…

39 :日曜8時の名無しさん :2006/08/25(金) 22:42:32.26 ID:7f+NUpAU
秀吉とおね
(竹中&沢口バージョンね)
温泉に行く回はまさにバカップルだった。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 22:25:46.41 ID:YlRFffIa
>>39さん…
具体的に、どんな??(「秀吉」観てないものなので…。面白そうなカンジ)

41 :日曜8時の名無しさん :2006/08/27(日) 00:45:03.66 ID:/MGIqaXu
>>40
たしか、秀吉がおねを久しぶりに温泉に連れて行った。
でも秀吉は長い激務でえんえんと寝てる。
その横でおねが訪ねてきた家来(だったかな?)に
秀吉への長年の想いやりを話す。それを途中で目が覚めて聞いていた
秀吉が感極まって「おね〜」
そして、波がザッパーン(w
総集編じゃ丸ごとカットされた回だった。
思えば中休みの回だったな。

42 :日曜8時の名無しさん :2006/08/27(日) 21:16:32.54 ID:K1Pxc0pA
本日の山内夫妻のバカップルぶりが楽しかった。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 22:19:13.57 ID:Hh3f1gxI
>>41さん、d!

>>31さん…
亀ですが…
ウィキペディアの 川上貞奴 および 川上音二郎 を参考に
でも、wikiでは、「選挙に落選して舟に乗る」エピが、
川上貞奴 と 川上音二郎 では、少し違っているのですが…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)