5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴクミ→】大河における役者変更【桜田淳子】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 12:07:58.99 ID:9EnyHsJk
包帯取ったら西田敏行
木に登ったら中村橋之介
勝負の日になったら和泉元彌&渡部篤郎
滝に飛び込んだら滝沢秀明
対岸にいたのが仲間由紀恵

など、大河における役柄の成長にともなう、配役変更のスレです
大河名物(?)とも言える、登場キャラの成長に伴うありえない変化を熱く
語ってください

2 :日曜8時の名無しさん :2006/08/22(火) 12:11:45.37 ID:X+eOmwmr
2ゲト

扉を開けたら松嶋菜々子

3 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 12:34:56.77 ID:GFPSO64j
いつの間にか川口啓史が大山克己。

by柴田勝家@『徳川家康』

4 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 15:17:51.84 ID:c4PsUqJl
包帯取ったら以上の衝撃なんてあるのか?

5 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 15:49:46.15 ID:g9Elf9h6
「ラストエンペラー」の主人公の子役たちは、ジョン・ローンによく似てたね。
カルキン兄弟は、よく弟が兄の子ども時代をやってる。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 19:25:21.71 ID:isLTt3oT
草K剛が年が変わった途端片岡愛之助

7 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 19:51:39.90 ID:ZjwS+j41
豊原功補が平泉成に変わった

8 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 20:19:26.83 ID:pzP9ougl
おここの墓の前で中井貴一

9 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 20:32:49.74 ID:t9ZeioUn
喜多嶋舞→大空真弓
宮沢りえ→松原智恵子
坂上香織→長山藍子

ありえないです><

10 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 20:49:30.11 ID:uIktDxje
瓦礫を撤去したらよねの死体

11 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 23:55:19.26 ID:pK7OT6v/
神木隆之介が滝壺に飛び込んで、浮かび上がったら西田敏行になっていた、
というのも衝撃的だったな。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 00:19:48.98 ID:BbTvEv2o
そういえば昔、渡哲也が い つ の ま に か 松方弘樹になっていたこともあったな。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 00:32:41.18 ID:HVJwxOTv
青年期 ショーケン
中年以降 ネズ 
というのもあった

14 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 08:41:39.49 ID:sRApRg53
逆に子役使えよ!!と思うシーンもあるよな
「松嶋菜々子演じる12歳のまつ」とか

15 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 09:54:03.57 ID:5DPtFuIq
廊下ですれ違ったら成宮

16 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 11:07:22.16 ID:JYqg8n3E
>>14
利家は12歳のまつを孕ませるわけだから
子役使うとまずいだろw

17 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 12:05:53.65 ID:6aHCnHn4
ノリピーなら12歳でも通用するが松島では無理

18 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 16:45:50.36 ID:r4nSX5rN
尾張藩家老の成瀬と竹腰が、無名の若手からいきなり寺田農&誠直也に変わった

19 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 18:36:07.12 ID:jP1sEGuV
>>18
誠直也に変化した方はいちおー駆け出しの映画評論家として
知る人ぞ知る若手だったが。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 22:04:50.69 ID:kN44EofH
>>9
天地真理や阿部静江の先例がある

21 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 00:02:43.51 ID:L7n8jncs
郷ひろみ→高橋幸治
鶴見辰吾→石坂浩二
斎藤こず恵→池上季実子
小栗旬→真田広之

22 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 00:29:37.33 ID:FcEQQb5D
尾高杏奈→藤山直美

今度の朝ドラw
これはホラーです。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 01:06:51.28 ID:jX7bx125
比嘉タケル→井出麻衣人→伊藤淳史→舘坂優→大沢健→江口洋介

何回変身しているんだよ!w

24 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 09:56:10.21 ID:g5hyfu3g
ゴクミ→桜田が圧倒的すぎる


25 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 16:36:15.07 ID:K/htvy7r
>>21
松田洋治→石坂浩二
鶴見辰吾→郷ひろみ
じゃなかっけ?

26 :21:2006/08/25(金) 06:25:45.97 ID:++6/hYgu
>>25
あー、うろ覚えで書いたからそっちの方が正しいかもしれん。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 07:55:10.94 ID:6Br30mNP
伊藤隆大(チビノリ弟)→鶴見辰吾「義経」
鶴見辰吾→郷ひろみ「草燃える」
郷ひろみ→古谷一行「新・平家物語」
源平大河でリレーができるw

28 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 20:19:23.92 ID:mujQho3G
大河じゃないが、映画「鬼龍院花子の生涯」の子役の女の子があまりに美しくて息を呑んだ。
大人の女優になってガッカリするだろうと思ったが、そのまま見事に大輪の花が咲いたようなあでやかさ、中に清楚さを留めた変身ぶりで納得した。
少女時代の仙道敦子→全盛期の夏目雅子

29 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 23:37:38.23 ID:JwcZf74d
あまり必然性なく役者が変わった例
江上雅彦→大和田伸也(「徳川慶喜」の久世廣周)
最初から大和田でもよさそうなものなのにと思った。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 00:26:44.34 ID:vWjKv+KG
>>29
大河じゃないけど、金児憲史→坂口憲二ってのもあったな。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 12:07:29.15 ID:VtGYP90s
大河だけで語れクズ

32 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 12:54:09.88 ID:AJfuGqaq
クズ  で  す  っ  て

33 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 00:20:22.35 ID:OkcuxlbR
野口真緒→永作博美(謎)

34 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 01:28:19.94 ID:FrjEhW9j
伊藤つかさ→松坂慶子(草燃える)

35 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 09:57:56.63 ID:/+vlvQNT
↑?

36 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 10:17:27.57 ID:0zOwlbPK
出演者が亡くなったために途中で役者が変更になった例
高品格→織本順吉(花の乱)
同じような例は他にもあるんだろうか?

37 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:43:27.33 ID:T+aBQQmG
菅原加織とか大坂志郎とかは放送中に亡くなったけど、
菅原はそれ以降のシーンをなしに、大坂は撮影は終了してた
んだっけな。亡くなったんじゃなくて病気で交代したのは
有名どころの「勝海舟」渡哲也→松方弘樹、「太平記」萩原健一→根津甚八。
キャストとして発表はされたが撮影前に亡くなったので最初から新キャストで撮影した
パターンは「樅の木は残った」市川雷蔵→平幹二朗、「毛利元就」萬屋錦之介→緒形拳
かな。キャストが途中で亡くなって交代したパターンで有名なのは、
大河じゃないけどミフネ版大忠臣蔵の吉良が市川中車→市川小太夫。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 21:39:27.95 ID:KmnN+63b
>>37
なるほど。役者が亡くなって俳優変更というのは案外少ないか。
それほど重要ではない脇役の場合は、役者が亡くなると役そのものが消えたり
するね。「利家とまつ」の菅原加織もそうだったし、「義経」の小林勝彦の役も、
健在だったら終盤の平泉でまた出番があった可能性がある。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 22:31:53.05 ID:rtF5HSJw
政宗の少年役(梵天丸時代)をやってたのは誰?


40 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 14:56:04.18 ID:ShOxrbg5
>>39
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%AC%E7%9C%BC%E7%AB%9C%E6%94%BF%E5%AE%97_%28NHK%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%29

41 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 12:54:55.37 ID:EMBYv3yz
「春日局」は歴代大河の中でも役者変更の頻度が凄いな。
徳川家光・稲葉正定が6人
稲葉正次が5人
豊臣秀頼・徳川忠長・徳川和子・稲葉正勝・稲葉正利が4人

42 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 14:17:47.43 ID:0FWpPR6Q
中村梅雀→山崎努(新平家物語、平時忠)


43 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 21:07:19.82 ID:n80lyy8x
松たか子と市川新之助が三田佳子と市川団十郎になった。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 23:44:53.64 ID:qJSsKpxv
市川雷蔵が出る予定だったのか
実現してたら伝説になってただろうな

45 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 17:00:24.56 ID:hd5a2NfU
大河義経で広末がやるはずの役をdでも誰かさん。
おかげでめちゃくちゃ。

46 :hazuki:2006/09/03(日) 10:26:05.28 ID:T2aKQ0KV
「葵徳川三代」で竹千代(山田孝之)が鏡を見ると尾上辰之助になった。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:07:10.28 ID:1Kq8Ay4f
>>45
広末やっててもめちゃくちゃだと思うがw

48 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:27:34.46 ID:yQ6wANjW
45
たしか、どこかで聞いたことがあったのだが大河義経で義経の役
を窪塚洋介がやるはずだったのが飛び降りたせいで滝沢って聞いたことがある

49 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:29:40.41 ID:YjObENMl
>>48
飛び降りる前に滝沢決まっていたが?

50 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:29:42.22 ID:D5AUp/vW
↑候補にはなっていたが、オファーは出していない

51 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:51:55.29 ID:yQ6wANjW
そうだったか、間違いか、残念。
でも窪塚の義経、見てみたいなぁ

52 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 23:20:44.29 ID:1Kq8Ay4f
きっと最終回が爆発じゃなくて空飛ぶことになったろうなww

53 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 23:50:13.50 ID:qbWUVCPI
結局窪塚の代りに神木が飛び降りて滝沢か

54 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 00:22:30.15 ID:chr3DoMM
オファー了解されず交代

木村拓哉 → 和泉元弥(北条時宗)

55 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 06:45:56.52 ID:d7dlA4/u
『峠の群像』 放送前に
大野九郎兵衛…木村功
堀部弥兵衛…花沢徳衛
と発表されたがその後
山内明・北見治一に変更

木村功は間もなく亡くなったので
病気だったのだろうと納得したが
花沢徳衛が畳屋か何かの役で
元気に登場したのは謎である

56 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 00:06:15.81 ID:068sFTLL
>>37
萬錦は撮影前には亡くなってなかったと思う。
一応病気降板だったはず。そのあとすぐ死んだけど

57 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 01:37:21.84 ID:df5pe44x
>>55
その頃の花沢さんに、
切腹までの堀部父を演じ切る長丁場の体力が無かったとか?


58 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 20:07:50.80 ID:ZYrp4M92

                ∩
  補助よろwwww>ミ ∪ ミ
  -=≡  ..  ∧∧  ┃
―=三 ⊂´⌒つ゚∀゚)つ╂─⊂⊃
  -=≡        ..  ┃
              ミ .∩ 彡
                ∪

      ∩
   ミ  ∪ ミ  <レスタよろwwwwww
      ┃  ∧∧     ≡=
 ⊂⊃─╂⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃  三=―
      ┃           ≡=
   ミ.  ∩ 彡
      ∪



59 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 18:46:24.42 ID:j5J3sNv8
「八代将軍吉宗」で東千代之介が演じる予定だった近衛関白を菅原謙次が代役で
演じたのは、東千代之介が体調でも崩していたのだろうか?
亡くなったのは菅原謙次が先だったが。

60 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 20:30:34.97 ID:brzfgt24
「花の乱」森守者
島田陽子 → 壇ふみ

61 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 20:32:24.07 ID:brzfgt24
「炎立つ」藤原秀衝
北大路魯産人 → 渡の弟の渡瀬

62 :日曜8時の名無しさん:2006/09/08(金) 12:13:03.65 ID:yBHTZ837
「武田信玄」馬場信春
ジョニー大倉が怪我したから美木良介になった。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 17:15:30.38 ID:xQP2zKvz
「太平記」北条仲時
段田安則 → 刀坂悟

六波羅滅亡の回のみ何故か役者交代
段田氏的にはこの出演は黒歴史らしく「秀吉」のストーリー本では同作品の滝川一益役が「大河初出演」とされている



64 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 18:24:29.84 ID:Qe3w2lxq
>>63
黒歴史というか、出番が少ない役なので本人がすっかり忘れてるだけかもw
山本耕史も、「信長」にチョイ役で出た時の記憶は残ってなかったらしいし。トヨ
エツや常盤貴子あたりも「太平記」に出てたことは忘れてそうだw

65 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 01:03:57.39 ID:aEf7M0aY
 

66 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 16:56:55.30 ID:6YzhEQLN
昭和58年大河ドラマ「徳川家康」
真田幸村役は当初、沖雅也だったが
死去されたので若林豪に変更された。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 18:56:55.61 ID:ccAleN66
>>64
それを言うと池脇ち〜ちゃんの「徳川慶喜」てのもあるぞ

68 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 01:45:05.16 ID:VOD8+T8a
役者変更ではなく、演じる役が変更になった例が「北条時宗」の井上順。
最初は二条良実役の予定だったが、早く死ぬ役であることに脚本家があとで
気づいたらしく、良実の弟の一条実経役に変更。
井上と常にコンビで出てた大木実の西園寺実氏も、実際の没年を越えても
登場し続けてたくらいだから、別に良実のままでも良かった気もするが。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 03:15:57.17 ID:p+NWGQI/
地味なところで

「徳川慶喜」で滝川具挙の役は前半が山西惇で最後の方は別の役者が
演じてたような気がするんですが…。

>>67 
池脇千鶴も黒歴史化ですか(いつの間にか出演シーンが終わってたもんね)。
ガイドブックにも載ってるしデビュー当時に出してたフォトエッセイ集にも
ちゃんと触れたのにね…。

70 :570:2006/09/11(月) 18:09:03.21 ID:XdWRmLvk
>>69
いつの間にかどころか、約10秒程度だったと思うぞw>池脇


71 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 21:16:44.07 ID:CrNUvr6z
功名が辻:杉田かおるドタキャン→三原じゅんこ

72 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 21:24:22.26 ID:aE8r8FYi
>>71
ああ、杉田の役って生瀬の旦那やったん?
しかし考えると金八同級生コンビで交代したんやな、杉田と三原
金八が出たから杉田は降りたとなだったりして・・

73 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 12:58:37.51 ID:nGDLcppZ
>>69
>「徳川慶喜」で滝川具挙の役は前半が山西惇で最後の方は別の役者が
>演じてたような気がするんですが…。
「徳川慶喜」はその種の地味な役者変更が妙に多かった。中川宮とか近衛忠房
とか、「別にわざわざ役者変更しなくても」と思うような役で。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 22:18:14.25 ID:VuYZMoh6
くしゅ0

75 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 12:48:19.61 ID:gfIJhCQa
>>73
何でそんなに役者変更が多かったの?

76 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 14:56:10.16 ID:NM3EWA8T
元禄太平記

綱吉
滝沢修→芦田伸介


滝沢で収録始まっていたのに病気降板。出演シーンをみんなとりなおし、綱吉の初出番から芦田。

77 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 22:48:42.17 ID:mQOPylsD
>>76
もし滝沢が出ていた場合も大トメは森繁かな?

78 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 04:24:38.54 ID:XPbGo059
「レーニンのような綱吉」見てみたかったな(´・ω・`)

79 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 08:08:31.55 ID:3VIyALQA
少年時代が好評で後半別役で再び登場したのは
真木蔵人
森田剛くらいかな?

80 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 02:06:57.92 ID:FRi0oy8L
>>79
「琉球の風」の伊藤隆大もあるよ。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 11:24:16.60 ID:xTCNLR0I
大河じゃないと、北大路欣也が家康と信康、沢口靖子が市と淀を演じたのが浮かんだな。
朝ドラだと「ふたりっ子」「あすか」で共に二人揃って復活したね。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 17:44:43.31 ID:yWV13nFA
>>79-80
「北条時宗」の小池城太朗

83 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 18:09:55.16 ID:PKFbzvOi
>>1
対岸にいたのが仲間由紀恵 て何?

84 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 18:49:44.74 ID:z1JA/yho
>>83
「功名が辻」見てないの?

85 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 23:12:45.70 ID:PKFbzvOi
>>84
最初からちゃんと見てないの
最近は毎週見てるけど

86 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 23:16:36.80 ID:IXK60QXI
>>84
>>1の日本語不自由が問題ってことだと思う

87 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 02:20:49.93 ID:DRY5ggO+
よく読むと変な文章

88 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 14:06:52.79 ID:W04fs8kE
>>78
レーニンのような綱吉って?
岡田真澄が綱吉やるハナシがあったのか?

てか岡田真澄ならスターリンな綱吉だった。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 22:34:20.58 ID:jaXSo52R
>>69
来年の風林火山に出るらしいが
記者会見でそのときのことを触れてたらしい>池脇


90 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 22:54:44.61 ID:5EJSqp5z
>>24
当時のゴクミ→現在のゴクミ
でも納得できない、多分。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 23:57:43.72 ID:kGETeb3G
>>88 
滝沢修のレーニンといえば「レーニンの滝沢か滝沢のレーニンか」というくらいの当たり役。


「黄金の日日」でいつの間にかあぼーんされていた室田日出男の蜂須賀小六。


92 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 00:42:29.79 ID:BgCDVJ9/
ゴクミまた大河に出てくんないかな〜
最近雑誌で見かけたんだが、美貌は健在だし浴衣が似合ってた


93 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 00:45:31.84 ID:cH5Myro2
ゴクミってラテン系の役しか難しそう
宣教師の妻とかなら出番あるんじゃない

94 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 00:50:09.58 ID:0JcMtjUS
すみません、教えてください。
結局対岸の仲間由紀恵って何だったの??

95 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 03:41:50.55 ID:hkLHAOby
ではゴクミ主演で和製「クレオパトラ」

他の女優から嫉妬されそうな主役だがな

96 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 21:24:29.18 ID:E25VuxjQ
シーボルト稲とかハーフ役はどうだろう?
あとは実生活まんま
クーデンホーフ光子とかモルガンお雪とかの
西洋人と結婚した日本人の役。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 22:28:55.20 ID:nvAEKP6z
そういえば昔宮沢りえがシーボルトいね役という「そのまんま」なドラマがあったな。

98 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 10:16:08.45 ID:CcbCh+07
>>94
子役の千代が一豊が引き止めていたのに川を渡って美濃の不破家に行く
→ある日、一豊が馬に乗って川岸に来たら、対岸には仲間由紀恵が馬で来
ていた(仲間由紀恵初登場シーン)

ってシーンのことだと思う

99 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 22:34:00.71 ID:MQk5qNTQ
>>98
最初から見てないからわからなかった。ありがとうございました。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 02:11:40.28 ID:lViuNWV3
>>66
>真田幸村役は当初、沖雅也だったが
ずいぶん若いイメージの幸村になる予定だったんだね。史実通りに老けた外見の
幸村じゃ、確かにドラマとしてはサマにならないが。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 21:39:12.40 ID:AsLhFnXa
「武田信玄」をマツケンにオファーがあったらしいが、マジ?
あと、中井貴一は当初何の役の予定だったんだ?

102 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 19:14:53.82 ID:5zTaQ3fG
あげ

103 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 19:49:38.01 ID:IS4xleDY
>>91
>「黄金の日日」でいつの間にかあぼーんされていた室田日出男の蜂須賀小六。
確か、覚醒剤で逮捕されて画面から消えたんだよな

104 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 21:35:36.32 ID:DM1m01fD
のちのちに逮捕されたら総集編でカットすればいいんだけど、
本放送直前に逮捕されたんで、編集が間に合わず、本放送の「クレジット表示」だけカットしたんじゃ
なかったっけ?>室田小六
出演はしてるのにクレジットされてない。もちろんその回限りで、
それ以降は出ていない(それ以降も出番はあったのだろうが)。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 02:10:45.41 ID:puYoy1DC
暴力沙汰を起こしたのにテロップ付きで出続けていた西郷吉之助の弟(だよね?)。

106 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 09:10:45.05 ID:10XFRD/F
ゴクミ 第3子妊娠!来年3月出産へ

 元F1レーサーのジャン・アレジ(42)の夫人でスイス在住の後藤久美子(32)が、
来年3月に第3子を出産予定であることが24日、後藤の所属事務所から発表された。

 現在、妊娠4カ月で安定期に入っているという後藤は「母と私が3月生まれなので、
自分への誕生日プレゼントとなりそうでうれしい。男女どちらかはまだ分かりません。
楽しみは先にとっておきたい」とコメント。ジュネーブで出産予定という。96年11月に
長女エレナちゃん(9)、99年9月には長男ジュリアーノくん(7)が誕生している。
(スポーツニッポン) -

107 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 15:31:15.84 ID:i8RVthZS
北畠顕家、やるな。

108 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 15:40:19.94 ID:Y60rhVLs
俺もゴクミの膣内にたっぷり精液注ぎたい

109 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 22:22:56.77 ID:A3LQg2ap
大河の「男装の美少女」萌えはやはり「天と地と」くらいから?
さすがにその頃になってくるとあまり覚えてないけど。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 09:26:33.58 ID:RabCQsI0
時宗における松浦党の・・・いや、なんでもない

111 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 15:29:32.01 ID:55PWla+K
丹波哲郎さんに関する役者変更の思い出といえば、
「武田信玄」の最後の方で橋之介が若き日の徳川家康を演じていたのだが
それから2,3週間たって始まった「春日局」では丹波さんが家康を演じていた
あのときの違和感はゴクミ→桜田淳子に匹敵するものがあった

112 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 15:54:03.74 ID:U+gIcD4W
>>111
連年の家康といえば、ヒロミゴーから小林旭もあったなぁ

113 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 03:34:59.72 ID:cAtYBKdC
>>106
まだゴクミ32歳か
若いじゃないか

114 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 23:15:13.29 ID:G9cJSql5
今日見た限りでは、ゴクミの放っていたオーラは無いが、淳子も捨てたもんじゃない

115 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 23:31:46.34 ID:vqpcPpLd
50のばばあになに言ってんだか

116 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 02:07:48.11 ID:ZOY3Ozwe
20年前の作品だ

117 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 07:19:42.32 ID:OvmOflW+
あげ

118 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 06:20:10.16 ID:4eHCy0yk
やっぱり武田信玄の松平健予定が中井貴一だったのが残念だった。
主役に魅力がなかった。

119 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 22:47:10.51 ID:20Zbp1yw
スカパーの雑誌に中井貴一のインタビューが載っていて
最初ちがう役で話があったのが後で信玄に変わったと言っていた

最初に来た役は何だったろう
本人は明言していなかったが
やっぱり謙信?


120 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 14:41:17.05 ID:FcVxtqz/
>>119
逆に当初名前の挙がってたマツケンは何で信玄を断ったんだろう?
大河自体には何作も出ているから、大河に出たくないってワケでもないだろうし、
時代劇スターとしては大河の主役は目標の一つだと思うが

121 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 14:54:45.16 ID:i0v8/Ose
>>119
村上弘明がやった高坂弾正だったと思う

122 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 10:35:50.81 ID:rYO4j0d3
村上さんは仮面ライダーも代役やってたよね

123 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 09:40:54.42 ID:BLTpf0g7
仮面ライダーといえば荒木茂(ストロンガー)が「徳川家康」で榊原康政の
役をやってたけど途中から内田勝正に代わってたな。

124 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 17:10:10.17 ID:Uxl5X+pM
太平記
萩原健一 → 根津甚八

外見だけでなく、性格も変わっていたw

125 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 01:09:52.58 ID:jCldZUe1
>>124 声が裏返ってファビョり気味の義貞見てみたかったなw


126 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 14:22:59.71 ID:7vMriG8r
統一教会こえ〜
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/80296755

現在価格1000万円。

127 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 16:07:21.58 ID:mShQ+3Rw
>>120
スケジュールの都合じゃないの?
脇ででるくらいならいけるかもしれないけど
暴れん坊で年内縛られてるマツケンを主役クラスではきつかったんじゃない?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)