5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう大河でBASARAやろうよ

1 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 20:07:56.62 ID:ZSNeGUuC
銀英伝よりはやり易そうでしょ

とりあえずヤロウ組の蜂也はユースケサンタマリアで

2 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 20:13:23.49 ID:jyfi2WRi
2げっと!
で、ナニそれ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 21:12:50.74 ID:9QOsukG0
田村由美か…。
まあ、つまらん脚本よりは面白いかもな。

大河よりはスペシャル枠希望だね。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 22:47:28.52 ID:S+5o9Yma
あ〜あ、あんたは好きそうだと思ってましたよw
ふざけるな。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 22:49:40.21 ID:OWX9hrZi
戦国バサラかとおもた

6 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 22:52:11.98 ID:Yu3PQMcR
ゲームのほうかとオモタ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 01:07:05.70 ID:aEf7M0aY
7

8 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 09:55:12.53 ID:ROecaLZ/
BASARA大名といえば佐々木道誉

9 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 14:52:09.63 ID:aAfTwVIR
やろっか

10 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 15:21:08.55 ID:SVfsxpg0
>>9
やってもいいけど、そのときは「提供:池田D作・創価学会」
のクレジットをOPに入れること。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 15:59:09.98 ID:QDA/zCLb
漫画が原作の大河もやってみればいいのに、NHK。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 19:57:05.87 ID:3xohgS48
12

13 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 23:05:04.89 ID:iOnWC8QP
11
それだったら安彦良和の王道の狗キボン

14 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 01:31:01.59 ID:Z49Iy2sr
14

15 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 02:46:27.60 ID:IMGDZcRx
つーか、まず主役のタタラをやる女優がいない。
で、赤の王がジャニタレになりますが、それでもドラマ化しますか?

16 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 17:01:42.39 ID:qirBJfCs
タタラ(更紗)=鈴木杏
赤の王(朱理)=ジャニ
ならおk

17 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 18:23:28.63 ID:ffkCICRx
アゲハと浅葱の方が難問だ

18 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 19:21:53.61 ID:+olERUYJ
だからそんなマイナーな漫画じゃ一般ウケはしないのよ
せめて花の慶次位メジャーなにしてくれ

19 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 20:58:56.33 ID:hGRD34GP
しょっぼい少女漫画の名なんか出すなよw

20 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 23:05:44.51 ID:+olERUYJ
おいおいちょっとまて、花の慶次だぞ原作隆敬一郎、画、原哲夫の漢の中の漢。
かぶき者漫画だぞ、少年ジャンプ連載だぞ。あんたそれ花のあすか組とまちがえてないか?

21 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 23:35:08.44 ID:ffkCICRx
BASARAのことだと思う。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 22:29:02.28 ID:Jrq2y2Pj
>>1
待て、何故蜂也がユースケ!?
イメージ的に土方歳三だからもっと渋い男前でお願いします

23 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 15:51:38.22 ID:QfGnaP3w
花の慶次をお願いします。
主演は阿部寛で。
バサラは近未来だから却下。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 19:44:57.49 ID:9hIKPe7n
こないだの利家とまつでは
主馬がカッコいい役だっだので違和感あったな

25 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 20:28:47.97 ID:2U1T5dwX
24
主馬は高田順二キボン

26 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 17:04:47.41 ID:zWUtDhrE
自分はバサラ実写の成否を決めるのは
銀子と柊だと思いマース

27 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 23:44:55.94 ID:slRxQMOS
どうせなら山田風太郎の「婆沙羅」の方をドラマ化希望。
バサラ大名の佐々木道誉が主人公。
真言密教立川流の秘儀のシーンとか
足利義満のホモシーン(能を舞いながら少年同士で交わる)とかを映像化してくれ。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 02:59:52.62 ID:HOph86g+
いまのNHKだと、
・「戦いは行けない」と言いながら戦闘するタタラ
・「新しい国作り」が口癖な赤の王
空想平和主義満載になりそう。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 14:39:35.53 ID:WpcLEsi/
>>27
義満ってそんな事してたの?キモイ
でもそんなの流石にNHKでは映像化してくれない気がw

30 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 23:06:13.41 ID:7XfDQNzT
あさきゆめみしかハイカラさんが通るを大河でやったら絶対見るのに

31 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 16:07:58.21 ID:k7E6UMYE
ふーん

32 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 19:46:16.49 ID:t83oY6h5
まあ、最近の出鱈目大河見るくらいなら、バサラやった方がマシかも。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 23:30:04.94 ID:XEmqB8yd
あすなろ坂を・・・

34 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 17:31:01.99 ID:dKaBA3oH
あすなろ坂だったら、現在の大河の貧乏路線(利まつの騎馬二頭で本能寺)や
格ゲー路線(アマゾン濃姫)など面白いコンテンツが終わり、従来のまともに近い
大河に戻ってしまうじゃん。
つか、佐藤愛子が元禄繚乱の時、武家の夫婦のやり取りを見て「おいおい、団地じゃ
ねーんだからよォ」と突っ込んでいたが、1923年生まれの先生は、文句を言いたくても
もはや文句を言う友達も鬼籍に入ったりして少なくなってしまった、と書いていた。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 20:35:18.17 ID:Uk/D9Zs+
「へうげもの」の大河は本気で見てみたい

36 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 00:09:13.82 ID:G/qHvGrQ
いっそのこと佐藤大輔の信長新記をやってくれや
艦砲射撃で崩れる小田原城とか、織田 vs 柴田とか
岐阜城攻防戦とかを映像で見たいね

37 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 16:59:01.14 ID:VakeieWX
e

38 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 19:06:57.90 ID:jVOQh57t
a

39 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 21:21:08.94 ID:TNSwgq+b
うげおえ

40 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 00:06:22.42 ID:m4uePPXY
この漫画はちょっと

>この人だけじゃないけど、戦争とか国家だのを前面に出してくる人ほど
>実際の歴史や各種研究に疎い疎すぎると思うことが多い。
>駅前の居酒屋で昼間っから酔っ払って天下国家語ってるオヤジみたいな。

な傾向があると思う

41 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 07:42:36.55 ID:0ubqqrla
>>40
悪くはないんだけど、ちょっとこの作品は若さ故の勢いだけかなーと…


42 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 12:42:34.03 ID:d6vOAHmu
いやこの漫画のそんな部分はみんな分かってるでしょ。
その上で、最近の大河が田村由美バリに下らないことへの批判スレッドだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)