5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  大河ドラマ 『 東 條 英 機 』  

1 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 00:20:00.04 ID:i8+7ElnS
死を以って日本を守った彼のドラマ
これこそ今の日本に必要な良心

2 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 00:30:21.42 ID:iml95MqG
雑魚 乙 w

3 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 01:48:00.71 ID:BYoyA6g+
>>1
見てぇーw
いろんな意味で

4 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 03:22:42.55 ID:6U3ZFrhv
キャストはどうなってんだ?

5 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 03:23:42.16 ID:6U3ZFrhv
東條は竹中直人あたりかな

6 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 11:31:39.24 ID:BmJHOjQR
三上博史あたりを

7 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 13:27:07.80 ID:HX/wuoyB
津川雅彦でいいじゃん。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 16:59:56.19 ID:8zmdPmCm
大竹まこと でいいじゃんw

9 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 17:07:39.44 ID:rzmKTxXM
丸顔からして竹中だと思ったんだがw

10 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 17:32:32.45 ID:iX+CH5o1
西城秀樹を主演に。YMCA YMCA

11 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 18:36:21.43 ID:xkI33XJJ
ちょっと前に東映が映画化してた


12 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 19:06:06.22 ID:hVaH0xXx
>>11
レンタルで借りて来てて、今ウチにあるw

確かに、一年もので一度太平洋戦争を扱って欲しいが無理だろうな。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 20:52:43.63 ID:rr8fWr2L
>>12
それを言うなら大東亜戦争

14 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 21:26:18.15 ID:OqUekcBF
                /,|
    ___  __  __,  ‖|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ))。I/:: :: \ |I。(  ‖|  <  日本国民は何故靖国神社参拝しないのだ!クマー 
    \ \::_::_:: / /  ‖|    \____________
    ,/::\_((⌒) /ヽ   ‖|     
  /,\=ニニ二二ニ=/,ヽ++-
  \ / ●   ● ヽ/つ⌒)
  ///   ( _●_)  ミI /|x|
 /三//__  |∪| __ ` ,/  `゙
/ニ// ,|。|_ ヽノ _|。|_ノ\ 
 ( ̄ ̄)  ̄ ̄ ̄  〕\//
   ̄Tニ===∞===ニ!,〆`"
  {I|三三|⌒I|三三〕
   |。。/   (| 。 。)
   ∪     ( ̄\    
          \_)     

15 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 22:14:02.03 ID:Ms40Py1w
東条英機を「英雄」として描くのではなく、
もっと中立的な視点で描いて欲しい…

って、現状では無理だなw

16 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 02:28:03.57 ID:SkezmmXR
東条は悪ではなくただ無能なだけ、しがらみなくても題材としては難しい

お孫さんは勇気あるのか馬鹿なのか

17 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 09:54:56.65 ID:tevR8gVB
あんな雷は大河にする値打ちもない!日本史から抹殺したいほどだ
怒ってたのも要するに臆病なだけだろう
さらに言えばこんな糞スレたてた1にたいしても嫌悪感を抱く


18 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 10:56:47.97 ID:JtELis6k


      東
      條
     西英
     城機
       
     秀 
     樹 
       
       


19 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 14:45:54.50 ID:pCkZ6i1+


すなわち


 ヒ デ キ   カ ン ゲ キ ! !


20 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:19:44.18 ID:Nl6WNsie
現在、霊界で神となっている。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:22:30.88 ID:sLVO5qzp
>>17
あんな雷て
どこの国の例えだ
ニダかアルか?


22 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:36:00.42 ID:tevR8gVB
21
陸軍のことも知らない阿呆めが(W)
東条はその昔、カミナリ東条とあだ名されてたんだよ
そんなことも知らずに東条のを大河化しようなんて思ってたのか
あきれて物がいえんな(W)


23 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:38:25.24 ID:CUOfPLKJ
別に21が大河化するわけじゃあるまいw

24 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:39:08.40 ID:Qy9MjL2e
天皇役は、恐れ多いので、現皇太子が特別出演。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:43:10.14 ID:Qy9MjL2e
チャングムの皇后が医術について言っていた。
この世には、能力があっても不実で人をあやめる者、
誠実だが。能力がなく人を危める者がいるが、
両方、人を危めるという意味では同じ。
東條英機は、無能で、不実な最低最悪な人物。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 19:19:58.29 ID:R+s+mjE9
別に東条主役にこだわらなくてもいいが、
大東亜戦争モノの大河は是非作って欲しい。
でも、今のNHKが作ると
ただの安っちい自虐史観と反戦平和に侵された代物になっちまうだろうな…。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 19:28:12.38 ID:CUOfPLKJ
太平記ごときでいろいろ議論があったくらいだから東条英機なんて無理だろうなぁ

28 :26:2006/09/24(日) 19:30:32.45 ID:R+s+mjE9
「條」の字間違えますた…orz 失敬。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 20:54:49.73 ID:UbC0hRqZ
戦中戦後の大河って長いこと御無沙汰になってるね

30 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 22:11:32.67 ID:Wjt6XGBq
山岡荘八の「太平洋戦争」でやってほしい…というのは無理だよね?無理かな?

31 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 22:35:11.17 ID:7HqKgAEJ
原作がコミックだけど「アドルフに告ぐ」なんて、どお??

ヒトラーは誰がいいかな??

32 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 22:47:05.33 ID:GT02BCdA
伊丹十三で東條が見てみたかった。
実際に演じた人では小澤栄太郎がよかったなあ。

今やるとしたら、顔だけでいけば麿赤児とか坂田明とかwそれこそ大竹まこと、とか。
主役級だとすれば、柄本明・藤田まこと、とか。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 03:10:00.10 ID:nTH4VNNW
>>31
東条ってヒトラーとの兼ね合いで引き合いに出されることあるけど
ぶっちゃけ小物だよねw

34 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 19:19:03.72 ID:NwCI/rC2
保守

35 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 19:30:28.79 ID:GKLeKkqU
東條が石原にどうすれば戦争が上手くいくかと聞いたときに帰ってきた
返事は「君が総理大臣を辞めることだ」だったと言う

36 :おぼろ月夜:2006/09/25(月) 19:35:23.36 ID:vPQwm/rG
丹波さん、亡くなったが東条英機は映画で演じたことあったはずだ。
確か「大日本帝国」だったはず。友人の親がそれ見に行ったが、「実際
の東條はあんなに良くない」と友人にこぼしていたそうだ。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 21:20:23.55 ID:0PtBR11N
>>22
それを言うなら カ ミ ソ リ だろw
やはりなw

38 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 22:14:47.23 ID:kcCJskUO
無知右翼ワロス

39 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 22:19:11.94 ID:jZn4cUE6
www

40 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 23:36:44.21 ID:X3B9p1XL
22 :日曜8時の名無しさん :2006/09/24(日) 18:36:00.42 ID:tevR8gVB
21
陸軍のことも知らない阿呆めが(W)
東条はその昔、カミナリ東条とあだ名されてたんだよ
そんなことも知らずに東条のを大河化しようなんて思ってたのか
あきれて物がいえんな(W)


41 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 00:47:07.92 ID:b8lzjvv4
右翼ってほんと馬鹿だな

42 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 09:25:20.34 ID:nLf2aORt
>>21の言い訳マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

43 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 09:26:25.64 ID:nLf2aORt
アンカーミスorz
>>22の言い訳マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

44 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 13:40:25.69 ID:t8/5ahT8
東條お気に入りの部下

牟田口廉也中将 辻政信大左


大河らしいタイトル

【牟田口辻】

45 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 15:54:21.73 ID:Z2yww7+V
富永中将もお気に入りだったらしいな
結局、人を見る眼はなく、有能な者、気骨のある者は東條とは不仲だった
それだけでも東條は三流の人物


46 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 18:57:00.79 ID:YawsVdRl
軍人を主役にするならもっと凄い人物が沢山いるじゃないか?
この人の場合は脇役ぐらいで良いんじゃないか?


47 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 19:13:28.00 ID:8XaDwwUK
>>45
辻は保身術だけはグンバツ

48 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 22:20:22.06 ID:GxtKVnpR
42
ば〜かカミナリ東條だよ(W)
東條上等兵なんぞを大河化しようなんて言ってる奴の気がしれんよ
こういう奴は近い将来において日本の国益に反することをやりそうだから
隔離しておくべきだな

49 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 23:11:26.08 ID:G731i3wg
↓によるとカミナリもカミソリも両方あるみたいだ

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/human/to/hideki.html

50 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 01:52:24.15 ID:0jYFxDy9
有名なのは剃刀の方でしょ。

東条だけではつまらんから、やっぱり満州事変から昭和20年までの陸軍全体みたいなのがいいな。


51 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 02:51:48.12 ID:cAtYBKdC
だな、
「大東亜戦争」とでもタイトルつけるか、世間から総スカンだろうけどw

となるとやはり東条では役者不足だな
辻政信あたりが動かしやすいかと

52 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 06:04:57.27 ID:J89mVrW4
イッセー尾形か市村萬次郎にも出てもらいたい

53 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 07:43:59.46 ID:JKOVnqPf
石原完爾を主役にすりゃ、キャラが活きる
甘粕もな
大東亜会議がクライマックスだ

54 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 09:37:25.39 ID:tqEXN2ov
甘粕出すならラストエンペラーでいいじゃん

55 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 17:07:27.04 ID:2+pQ7YuA
>>35
非常に面白い逸話を披露してくれて感謝なのだが・・・
帰ってきた返事 って日本語は 頭が頭痛 等と同じ
おかしな日本語だわな。漢字も間違ってるYO
カミソリとカミナリの違いでも色々言われてるし、注意しなはれ


56 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 17:50:45.36 ID:t9NH3VZB
甘粕よりも川島芳子

57 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 18:09:44.24 ID:5UqlhgUF
もう延安ローズでいいよ

58 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 20:12:31.69 ID:ys7aAw2D
同じローズでも東京ローズにしよう
今日まで生きてきたんだ ・゚・(つД`)・゚・

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/27fuji320060927004/

59 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 21:42:29.26 ID:x/m1eoRR
日露戦争モノやってくんねーかな
坂の上の雲ってドラマか何かでやる予定なんだっけ?

60 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 22:18:18.05 ID:8s8Kz4Dk
鈴木貫太郎がええな。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 02:40:23.27 ID:npOsm6+Y
司馬がこの時代の小説化に苦心した理由がよく分かる
主人公候補すくねー

62 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 03:00:06.78 ID:9qEXMEsY
本木雅弘で近衛文麿

63 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 03:14:44.16 ID:eKx2kuEq
あと100年おまいらが長生きすれば裕仁やるよ

64 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 03:18:36.57 ID:9qEXMEsY
じゃあ近未来大河ドラマ

皇位継承を巡る悠仁と大和田家・学会の抗争を描く新傾向大河

仁義なき皇室

65 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 07:24:34.51 ID:eqyTyJV3
東条英機:阿部寛 近衛文麿:渡部篤郎ぐらいでやってほしい


66 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 23:02:42.94 ID:LfS9hnFo
>>33
閣下はヒットラーを意識されて、首相専用車にオープンカーを加えました

67 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 20:14:03.10 ID:PK+NNxaa
保守

68 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 04:05:33.17 ID:AnlI7Vuu
吉田茂vs広田弘毅 の「光と影」をキボン

69 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:46:16.93 ID:EGPhdcCM
>>1キチガイか?

70 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 23:12:23.46 ID:kBfd7BsK
>>1
はぁ?
頭ダイジョウブですか?
逝ってよし

71 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 00:26:02.25 ID:7Bpd/T6l
右翼は馬鹿ですから

72 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 00:35:17.50 ID:rP1kCPA9
こんなんやったらとんでもない事になるだろうな
せめて戦争を回避しようとしたとか戦後の復興に尽力した大臣ならな
自分は右翼ではないがA級戦犯のなかにも文民はいたし外圧に負けた部分も
あったとは思うけどネタなら不謹慎すぎる。悪ノリはやめましょう。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 01:00:41.56 ID:Gt7vchU8
有能で怠け者は司令官がいい   →大山巌
有能で働き者は参謀がいい     →児玉源太郎
無能で怠け者は前線に送れ    →乃木希典


無能で働き者は銃殺刑にしろ   →東条英機

74 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 01:29:04.01 ID:L8AT+tL/
はあ? 東条なんかジーコみたいなもんだろ
辻政信やればいいんだよ

  辻    政    信  !!!!

辻視点なら宇宙戦艦ヤマト風味だから視聴率ばっちりとれるだろwww

75 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 03:33:44.15 ID:7FlIqcW5
アホな作戦を立案する度に出世する奇跡の男
そのセクセスストーリーの謎に迫ります、ってか?

76 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 22:51:27.72 ID:MSbMZ0l2
保守

77 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:16:01.02 ID:suVYO3XL
や っ ぱ り 右 翼 は バ カw


78 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:19:03.37 ID:TnhWvHbf
>>75
それってジーコじゃなくて、トルシェでは

79 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:29:21.14 ID:bVdK2Kwf
先の展望も無く無闇に特効したり天誅したり腹切ったり、
いざとなったら小狡く逃げ回ったりするのが右翼ですから

80 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:58:17.05 ID:Re8gaJLj
226で逝こうぜ

81 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 01:22:03.61 ID:maCaTj0R
まあ辻がマジ大河の主役になるようなら日本オワタ

82 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 03:03:57.44 ID:c3vdGy2h
>>79
 最近は人の家に火をつけるくらいしか
やらんらしいがW


83 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 20:43:51.98 ID:Y84iV0vv
東條みたいなチンカスはやめて米内光政か井上成美ドラマ化キボン

84 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 21:49:57.52 ID:h9Q1ggk2
まあ、こいつが首相になった頃には、開戦以外に
選択肢がなくなっていたわけだが。
ある意味で、途方もない楽天家だったように思う。

赤信号みんなで渡れば怖くない、じゃないが、
この頃には信号が赤だと口にする者すらいなくなったのね。

85 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 22:27:55.86 ID:ne8OPhy/
鈴木貫太郎はいいね。
幕末から終戦まで、大日本帝国の興亡を描ける。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 02:09:31.99 ID:2mdAYia6
ジパングでいいじゃん

87 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 02:29:39.73 ID:yrz06ctB
>>84
いまかつての日本みたくアメリカに追い詰められてる国あるけど
ファビョって清水の舞台から飛び降りなければいいね
矛先向いてるのはこっちなんだから


88 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 03:11:41.34 ID:wiUMricA
松川とか三鷹とか下山とか、そういうのやれよ。
戦時中の天皇ママゴトごっこなんかどうでもいいからさ。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 13:20:43.70 ID:aI0UqTqV
吉田茂・岸信介・平沼騏一郎・鳩山一郎・河野一郎などが出れば
子孫が活躍中なので視聴率取れる

90 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 14:19:36.47 ID:XujZtAOA
>>89
そんじゃ映画「吉田学校」でも放送すればいいじゃないか。
それで試しに視聴率が取れるなら

91 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 00:16:23.45 ID:+rUlobLU
>>90
「若き日の田中角栄」をテレビ放送しようとしたら、
ギャーギャー騒いで潰したあのばばあがいる限り無理。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 12:58:24.20 ID:rgNthial
>>91
映画「吉田学校」じゃ男前の西郷輝彦が無理した濁声出して若かりしの角栄を演じているぞ。
まぁルックスといい激しく似てないが

93 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 17:07:11.75 ID:Ny4vuVWe
田中角栄:西島秀俊
田中真紀子:宮崎あおい
福田赳夫:相島一之

94 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 02:35:01.10 ID:jNtK/VzV
吉田茂の大河ドラマはどうよ?

95 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 02:56:58.23 ID:CnVyae69
あと2,30年するか、自民党政権が崩壊するかすればそのうちやるだろうな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)