5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きまぐれ】2011年 「ぴぴっと信長」 【むほん?】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 23:35:02.07 ID:mH1vgVt1
NHK民営化後大河第1弾予定! 新信長を語りましょう! 

キャスト
織田信長/ピエール瀧
千利休/山崎満
明智光秀/小倉一郎
未来人/妻夫木聡
http://www.tokyo-gas.co.jp/channel/200ch/

2 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:00:36.47 ID:1TYz+XYz
2ゲット ザビエルは?

3 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:16:47.77 ID:ke9kF9ZN
ベートーベンもヨロシク。

電車男のように、歴史人物が恋する未来人(妻夫木聡)をアシストする展開の映画がいい。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:24:23.09 ID:ABKeOl1M
信長=ピエール
っていうキャスティング思いついた奴天才だと思う。マジで。
スケール感があって、天性の明るさがあって、豪放磊落で、変態チックで。
信長ってああいう人だったんだと思う。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:25:33.33 ID:nbS9FQXQ
ネットあおりに乗る場合 自分が悪いことしてるからむきになるんだね。
でなきゃ いちいちぶちきれないはず。なにか後ろめたいこと
してんだね。それも特定のだれかが気になるってのは
認めたも同然。実に覚えがある証拠。なければキチガイ放置で
すむはず。関係ないことだから、2chキチガイですむはず。


6 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:33:35.71 ID:uJ60CGWH
>>4
たしかに。なにかやりそうだと周囲に思わせる雰囲気がある。
俳優業やりだしたころは棒読みっぽかったけど、色んな映画で活躍して
「お笑い・ミュージシャン枠」ではない個性派俳優並の演技力を身につけ
つつあるのもいい。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:36:04.66 ID:uJ60CGWH
>>3
信長様が恋のアシストすか?
「いつまでウジウジしておるのじゃ、励め」とか。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:46:39.88 ID:VMrGTnp9
>>7
「励め」???
 松平容保公にておわすか? 
>>4
ちょっとちゃうかなー、でもありだと思う

9 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 01:29:22.23 ID:KVH3f846
ピエール当初の予定通り『新選組!』に出ていたら
ここでの評価も違っていたろう。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 03:29:10.75 ID:ERaNIArI
>>9
何の役で出る予定だったの?

11 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 20:35:08.37 ID:VMrGTnp9
>>10
是非知りたい!!!!!!
まろが思うに、
二心殿=最後の将軍あたりが似つかわしいかと・・・

12 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 22:38:39.95 ID:7HqKgAEJ
「ぴぴっと信長」、オモシロイですねえ…
今日だけで3回も観ちゃったw

今からもう一度観ようっと…

13 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 08:09:45.67 ID:lCWBGqJc
保守

14 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 22:24:47.04 ID:KcVWb4AI
>>1
オレ流のキャスティング、気まぐれ流にかきこんじゃって
よろしゅうござるか?

15 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 23:09:23.59 ID:36Ahinv8
着てる鎧が古い時代のものなのが気になる。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 23:22:59.16 ID:5QnCBqY+
今までで、一番期待できそうな大河どらまだなw

ところで、これの第一回って、どれなの? ベートーベンの話?
あと、テレビでも放映しているの? 

17 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 19:26:17.04 ID:gPtIhlfH
保守

18 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 21:41:51.06 ID:l6/paSyL
>>14 
秀吉/ ひとまねこざる=おさるのじょーじ=CURIOUS GEORGE
(ただし、原作の絵本のキャラに限る。最近のユニヴァーサル
 映画のキャラは、あざとくて嫌いでござる・・・)

百歩譲って、バザールでござーるのおさるでもよし。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 20:14:58.75 ID:gT57olPU
保守

20 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 14:10:16.28 ID:49Kdjnfn
age

21 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 14:59:53.62 ID:Ak9KArQd
滝さん、俳優向きですね。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 21:19:49.90 ID:8pKQpiai
小野妹子役で出てたの酒井若菜?久しぶりにみたけど馬鹿っぽい役上手いなあ

23 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 23:05:54.67 ID:PK+NNxaa
保守

24 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 23:27:28.60 ID:UEN9GCQj
age

25 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 22:12:13.53 ID:ILNm4MmR
東京ガスのHPで、アシスタントと上様が
仕込から完成まで手がけてるのみたんだけど、
「信長風気まぐれ炒め」まじ うまそー・・

お相伴したいがねー

26 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 23:45:59.19 ID:1Q1BQz6L
保守

27 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 21:33:17.03 ID:NlUqLlLI
>>26
なんでやねん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)