5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西田】徳川家康はエロカワイイ【敏行】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 20:56:29.13 ID:zFHytaqN
あれ、個人スレないの?
そろそろ話の中心だし、あってもいいよね?
とりあえず今日のハダカ(;´Д`)ハァハァ

2 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:08:04.05 ID:8Ye/GHum
 あの腹はヤヴァいだろ・・・

3 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:11:40.13 ID:FnLf+Jo0
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1159702988401.jpg

4 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:19:14.48 ID:XQ1TnLR2
家康は肥満体であったから役柄上は全然許される

が、西田タンは健康に気をつけてね♪

5 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:30:03.00 ID:rXaKL2MP
あの耳なんだ?

6 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:32:17.64 ID:GX6KVzPY
付け耳
付けヒゲ
付け腹


7 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:38:50.80 ID:GRBrv2Em
釣りバカでこいたろうを探しながら鼻血ブーの
髪の毛ボッサボサ、おまけに服とかズボンが脱げてゆく
シーンあったね。あれと一緒じゃんw

8 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 21:39:22.61 ID:25+Dns0W
まさにこれだったな
ttp://www.alicesoft.com/rance7/img/chr16.jpg

9 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 22:13:10.57 ID:nLvH58sa
>>7
西田は釣りバカのハマちゃんと家康を同列で演じようとしてる…?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 22:14:30.24 ID:XEHj9clA
西田は女太閤記のイメージが強すぎる。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 22:38:17.59 ID:R7PGWClr
布袋さんか信楽狸。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 04:20:04.44 ID:2VO/9O1D
秀忠やってた時 男児が生まれた知らせを聞いたときも
ふんどしで廊下走っていかなかったっけ?

13 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 05:17:36.16 ID:jwzy4obl
確信犯か<西田w

14 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 11:35:30.73 ID:nOhEONDb
乳だし乙w

15 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 13:34:59.45 ID:r1n7gI9A
スレタイヴァロス

16 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 16:10:50.06 ID:8eyH+PbS
>>9
いや、むしろ浜ちゃんとスーさんをフュージョンさせたいんじゃないかな?

17 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 16:12:01.41 ID:amjVCmby
今回のシーンのために、
かくもダラシガがない肉体を露出した西田敏行に、
ロバート・デニーロを垣間見た。



18 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 16:13:21.33 ID:pcxKpw26
史実の家康は粗食に慎み、趣味の薬の処方と放鷹を好み、今で言うジョギングも欠かさなかった
というからあんなブヨブヨ出っ腹はあり得ない。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 16:35:54.47 ID:nOhEONDb
合体まだか?

20 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 17:14:34.21 ID:novFt1/f
今回は録画しておくことに決めた 西田家康の雄姿を
 土曜日が楽しみだw

21 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 18:53:26.78 ID:eyFyp8VB
この脚本家は家康が嫌いみたいだけど、
大河のスタッフは西田の所の演出は、本当に気合いが入ってるよな。

ドアップで秀吉の死を聞かされて、光が差して太陽が昇る画面。
カメラが引いて行くと、素っ裸でふんどし一丁の意外性がお見事。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 18:55:35.72 ID:IoLMOtDt
しかし実際の家康って、あんな馬鹿げたドジキャラだったのか?

23 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 19:38:14.98 ID:zsYZiEJH
今回は西田もかなり本気で演じてるよね
病気のこともあるし最後にならないか心配だ

24 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 20:31:17.65 ID:hHEhfJ+K
>>8
吹いたw

25 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 20:46:58.66 ID:BWAx5IRS
>>22
>>18が史実だから、家康はハンターオタク&ドラッグオタクのマッチョな男だよ。
イメージで言うとシュワちゃんのボディが青年時代で朝青龍みたいな肉体がちょうど、秀吉死亡時かな。
肥満体に見えるけど、ほとんどが筋肉でできてると思えば良い。(あくまでも史実ね)

26 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 20:55:59.15 ID:t5x3AGS5
>>22
「葵」の時の秀忠に重なってみえたよ。
あの時は津川さんのケツと顔面がピッタンコしてしまった。
仕事とはいえ(ry

27 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 20:56:55.71 ID:HCAQwmN+
秀忠もガチムチだったんだろ?知らんけどw

28 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:09:48.50 ID:IoLMOtDt
>>25
しかし、何故にそこまでデブったんだ?

29 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:31:39.62 ID:BWAx5IRS
>>28
 史実的に言うと天人草のおかげで寄生虫(サナダムシ)を駆除に成功。
 それまで食べても食べても寄生虫に栄養横取りされてたシュワちゃん状態から、一挙に朝青龍化
 これではいかんと、ますますスイム&ジョグ&ハンティングに熱中、ドラッグオタクの果てにスタミナ系
 の薬剤開発に邁進したらしい。
 スイムは66歳か69歳の時、天竜川で泳いだとか、ハンティングは75歳の発病直前まで行ったとか、
 まさに健康オタクの元祖と言える。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:36:44.52 ID:mdwmDIk2
グラップラー康

31 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:40:06.72 ID:mdwmDIk2
マックシングする家康

32 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 10:48:54.69 ID:K7T9D9U1
お!秀忠も立派に家康になったな〜

33 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 12:45:47.17 ID:EjdwpjMm
ながかったぁ.....まった、まった、まったぁ.....

34 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 12:47:28.56 ID:KaYzXGTT
 脱いでもスゴいんですよ天下人は

35 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 13:04:04.46 ID:Cp84nMKf
西部警察の信長死んでさびしいいーーーもう大河みないかも、

秀吉死んでさびしいーーーもう大河みないかも、

家康登場おもしろそーーーーもう少しみてみるか



36 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 13:05:27.82 ID:5DMSEXd/
どうみても秀忠に見えてしまう

37 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 13:06:19.39 ID:lza3DBWt
やっぱ浜ちゃんのハダカはいいねぇ〜

38 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 14:59:11.21 ID:9F+2nqmH
あのフンドシ姿は


何かのアニメでみたような・・・・・

39 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 21:28:06.66 ID:h9Q1ggk2
>>29
ランナーズハイじゃないが、平時であっても
畳の上(当時は床か)でゴロゴロしているより
武士としての鍛錬に日々精進する
ファイターズハイにはまったというべきか。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 22:23:25.28 ID:yylTk/CS
スレタイのバリエーション;
【西田】徳川家康はエロカワイイ【敏行】
  ↓     ↓     ↓
【徳川】西田敏行はグロカッコイイ【家康】

41 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 22:43:47.93 ID:wl9dywo6
あんな色のフンドシしていたら
前田慶次さんに殴られちゃうぞ!

42 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 14:47:11.15 ID:EYIwcNP7
あがったぁ・・・あがった、あがった、

43 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 00:24:49.53 ID:IESNgrch
マッタ・・・マッタァ・・・ナガカッタァ・・・・・

44 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 02:35:28.77 ID:KTw3fBfD
さすがに大河王だな女太閤記から見てるけど
迫力でてるね
津川家康が見た目好きだったけど
西田家康もはまりそう。


45 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 11:09:36.72 ID:tdI6pGUs
>>41
 間違えないなwwww

46 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 03:56:48.37 ID:K8WxApSc
再放送age 待ったぁ、待った・・・長かったぁ 

47 :いちもつ:2006/10/08(日) 14:46:51.87 ID:TJ598s+C
まつたけ・・・まつたけ・・・ながかったあ・・・


48 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 22:10:30.58 ID:IydpCsjQ
耳がブニョブニョしててキモかった。
却って、不自然

49 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 00:28:08.52 ID:i5WrIgqC
すげえイヤらしい感じがよかった、モロ悪人面w
秀吉死んでから途端に生き生きしだしたな。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 08:55:04.61 ID:VT38XlWU
もう天下人の風格でてきたなw

51 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 01:29:47.32 ID:cPCI6HcS
「太閤にはあった気根が三成にはない」

この台詞シビれた

52 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 08:39:22.70 ID:2V/7JLdi
信長と秀吉に押さえ込まれた積年の鬱憤を一気晴すような家康が怖い。

53 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 17:29:18.49 ID:Oo+/ZupK
家康はいつもアイラインのひき方がおかしいと思うの

54 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 18:02:14.16 ID:jL4qPr6m
寿命の勝負で秀吉に勝った
家康の強さは寿命だ 寿命が切れればどんな名将も天下は取れない

55 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 18:17:41.88 ID:cPCI6HcS
牽強に年重ねればね。
秀吉みたく酒池肉林やってると老後もうろくしちまう。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 18:23:36.92 ID:yd2H7VlI
信長とワイン飲んでたシーンで「おや?」と思って、
そこから少しずつ秀忠の印象から家康のイメージが増してきた。
秀吉が死んでからは完全に家康になってる。
津川家康も大好きだけど、有名な肖像画に似せてメイクしてる
西田家康も自分の中でスタンダードになりそう。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 02:38:10.56 ID:KwrpE/Vy
>>52
結局、秀吉って家康にとっては目の上のたんこぶでしかなかったのかね。
一片の感傷すら湧いてこないようだし。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 08:27:01.23 ID:hmChTehx
>>57
秀吉との総力戦になれば結果的には勝てないのがわかっていたから、
臣従していたが、秀吉が死ねば家康に比肩できる人物はいない。
そういう意味では秀吉は家康の目の上のたんこぶで漬物の重しでしょう。

59 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 19:11:41.48 ID:r8SHjwJp
涙目というか、目がキラキラして見えるんだが

60 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 19:40:17.18 ID:IpSTFQf1
果たして今回の仕事で西田は津川から「最も老年の家康が似合う俳優」の座を
奪うことができるかどうかという戦いでもあるかもしれない。
まあ老年の家康ならまだ津川の方がハマるけど、津川本人はもう
家康役は飽きてるだろうな。


61 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:12:28.95 ID:/BLKf94y
津川は丸顔で目の周りのディティールなんかもまさにタヌキのイメージ。
西田は四角い顔で、付け耳メイクもあいまって肖像画にそっくり。
住み分けは出来ると思う。

62 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 03:16:49.04 ID:PXyNgaoj
「信長も、光秀も、秀吉も消した。そして、わしは、真の天下人となる!」
「やっぱし、人間って面白え!」

63 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 06:05:59.99 ID:4eHCy0yk
西田さんの家康面白い。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 18:49:50.62 ID:bL1PTaqq

徳川歴代将軍在任年

   就任年
1600 .1603 @ 家康  2年間
, . . . . 1605 A 秀忠 18年間
1610

1620
. . . . . 1623 B 家光 28年間
1630

1640

1650
. . . . . 1651 C 家綱 29年間
1660

1670

1680 .1680 D 綱吉 29年間

1690

1700

1710 .1709 E 家宣  4年間
, . . . . 1713 F 家継  3年間
1720 .1716 G 吉宗 29年間

1730

1740
. . . . . 1745 H 家重 15年間
1750

1760 .1760 I 家治 26年間

1770

1780
, . . . . 1787 J 家斉 50年間
1790

1800

1810

1820

1830
. . . . . 1837 K 家慶 16年間
1840

1850 .1853 L 家定  5年間
. . . . . 1858 M 家茂  8年間
1860
, . . . . 1866 N 慶喜  1年間
1870


65 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 23:50:41.19 ID:sCJgwZ6l
>J 家斉 50年間

ダントツじゃん。
しかも、在位中にやった大仕事は、大勢の側室との子作り作業…
ううむ、男の本懐?(w

66 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 23:58:02.55 ID:cHPL3Xzj
先週の日曜、「信長」のDVDを見たあとに「功名が辻」の本放送を見たら、すごく違和感があった。家康が郷ひろみから西田敏行に変わってた・・・・・・

67 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 07:31:33.92 ID:8cY6ySu1
家康の包帯取ったら西田さん…

俺は武田信玄の三成から西田さんだった

68 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:04:37.18 ID:8cY6ySu1
ますます狸な家康でした

69 :おぼろ月夜:2006/10/15(日) 21:15:37.37 ID:0SVFEnSP
今日のドラマの中で中村一氏も死んでしまったな。山内・中村・堀尾の
三氏は関が原の折り、うまく豊臣家から徳川家に鞍替えして上手くやったような
イメージがある。でも、家康が三氏をどう見ていたか、というと煙たい存在に思っていた
はずである。戦後与えた国を考えよう。
山内  掛川→土佐
中村  駿府→ほうき
堀尾  浜松→出雲
いずれも石高はアップしている。しかし、土佐は四国の雄長宗我部の本拠だった国でこの時も領している。
ほうき・出雲はこの時は毛利領だったが、その前は尼子が領し滅亡した後も再興しようと
旧家臣団が企て、毛利を手こずらした。
家康からすると、三氏は味方した以上石高は増やさないといけない。が、外様で煙いので難しい
所へ持って行き領国経営に失敗させ、上手くそれを理由に潰せたら・・・そんな思惑があったような
気がする。
秀吉はかって犬猿の仲だった佐々を国人の反発が多そうな肥後に封じ、思惑通り失敗させるとそれを
理由に佐々を切腹させている。おまけに嫌いな佐々に領国経営失敗という恥を欠かせての切腹なので
ゆかいでしょうがなかったろう。物真似の上手い家康は、そのあたりを参考にした。漏れはこれはありそうな
ことと思うけどな。ドラマには描かれないが、戦後はその家康との暗闘が三氏との間にあった思う。

70 :日曜8時の名無しさん :2006/10/15(日) 21:19:43.89 ID:23YR2LtG
>>69
面白い意見だが、尼子の残党はいないだろう。
1590年頃に尼子義久の幽閉を解いているくらいだし。」

それに中村・堀尾は毛利と戦ったわけだから、尼子の残党も敵意はないと思われ。


71 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:23:02.38 ID:/bhR8kOY
>>69
とりあえず改行はしっかりしようぜ。
どこで切れるのか分かりにくく読みにくくてしゃあない

72 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:24:07.10 ID:MFmwPw/m
今日も脱いでたな。
エロ杉(;´Д`)

73 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:31:47.98 ID:GN7lgmLQ
東軍に付いたのを加増するなら西軍の土地しか
ないから多かれ少なかれ現地で軋轢はあるでしょ。
特にこの3人は関東に移る前の家康の本領を
きちんと治めていたわけで、(当然情報は伝わってるだろう)
それを評価して加増の上徳川シフトで遠国に配置って
とこじゃないかな。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:51:06.88 ID:+Cm/iOA0
家康、怖かった。西田さんの貫禄、凄い

75 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:53:29.98 ID:ZSuVy3PV
>>70
なかなかの卓見だが、家康観がちと甘いと思われる。
例えば山内だが、土佐の封じられ理由は、村越茂助を使って
福島正則たちの尻を叩かせたのと同じだ考えられる。
「土佐のように一領具足という武装農民が居る国を上手く治める
には、生真面目で不器用な奴を利用して、一領具足を殲滅するの
が一番良い」というわけで一豊を封じるのが家康らしい人使いだよ。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 22:25:08.60 ID:r6eOfezM
本多忠勝(高田総統)が喋り始めるときに、家康はいつもビクッと
して超カワイイのですが、あれは忠勝のキャラを際立たせるための
演技ですか?


77 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 00:04:24.04 ID:vC/nWQ8D
今日の家康、お灸中の顔が朝青竜みたいでワロタ

78 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 21:20:21.97 ID:EB4UPjMR
吉宗でも葵でも灸を据えてたな。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 21:21:44.64 ID:j1ynaw2o
特命係長なみに
脱いでるYO!
(;´Д`)ハアハア

80 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 21:28:44.41 ID:5HiHFp7v
政宗の津川雅彦、勝野洋、宅麻伸=家康、秀忠、家光
葵の津川雅彦、西田敏行=家康、秀忠
最終回のゲスト秀忠が梅雀じゃなくて松緑だったらW三代出演だったのになあ。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 07:22:04.76 ID:rnY7ouGj
>>76
あれ笑えるよなw

82 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 12:08:23.07 ID:P58NvHzc
今回の家康は露出狂という設定なのだろうか?

83 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 02:26:51.37 ID:wKsXn3CT
西田の演技の幅は広いな

84 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 02:37:54.12 ID:TcFBtfwm
上手い役者さんだから良かった

85 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 11:21:00.40 ID:Ztd2R0GG
つりバカの浜ちゃんの印象しか無かったから
シリアス?な家康とのギャップに驚いた。

そして惚れた。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 22:28:44.15 ID:p+OtO/+j
浜ちゃん家康は、なかなかHしないね。w

87 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 22:35:46.68 ID:BNBjSlOm
ジェームス脚本以外の大河で西田をじっくり見るのは考えてみれば久しぶりだな。
やっぱ上手いわ。
舘もかなり頑張ったし柄本も言うまでも無く名演だったし、一豊なんかどうでもいい気分になるな。
 


88 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 00:45:13.46 ID:bYO9ReXQ
裸以降、家康に見えない
なんか信玄に見えてしょうがない


89 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 02:26:11.88 ID:Bwlm6Ru3
西田家康サイコー!!
俺の中では最高の家康!

90 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 01:15:57.67 ID:62FwvfVb
>>88
家康は俺は血はつながってないけど信玄公の息子同然だと豪語してたらしい。


91 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 11:22:21.69 ID:1qUaMIC7
もはや西田家康が主役だな。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 12:00:45.97 ID:mhvFJrrZ
家康の怖さと重さと魅力を豊かに見せてくれる西田さん

93 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 13:54:08.22 ID:ueg4VqYW
>>76>>82
うんうん。何か本当にスレタイ通りの家康になってきている気がして笑える。思わずこのスレに書き込みたくなっちゃったよ。
裸の大将家康。

この人が出て来ると策謀しまくりでワクワクする


94 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 20:37:28.75 ID:lmDHcfsq
あの腹の肉に包まれたら
俺の息子さんは大満足で昇天かも?

95 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 22:00:52.20 ID:Ovru5KNu
鬱!鬱!鬱!

96 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 22:04:20.03 ID:UqJtBGZp
殿っ!!!!
鬱なぞ気の持ちようでいかようにもなりまする!!!!!!!!

97 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 22:36:03.74 ID:JFSdDUdn
お灸してる時のブサカワイイ表情はワラタ

98 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 00:53:02.75 ID:TArKTK/d
今日もまた
脱いでくれるかな〜?
(;´Д`)ハァハァ

99 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 14:17:12.14 ID:6SowKFm8
西田には信玄をやってほしい

100 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 14:49:42.31 ID:EAzbTmtc
西田敏行さんには是非にも腹黒い雰囲気充満している柳沢吉保を…

101 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 15:22:17.23 ID:E6dOLP4m
西田西郷は神だったが家康は老豚だな

102 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 15:51:14.41 ID:9aidhtu2
>>97
同意
なんだか本当に可愛かったよ

103 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 19:18:44.81 ID:iFMuDAtp
秀吉が死ぬのは時間の問題だったのに、フンドシ一丁で取り乱して泣くかよ。w
これだから女の脚本はダメなんだよな。

104 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 19:19:01.02 ID:BSggXcxE
達磨入道

105 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 23:45:46.25 ID:3D7sUvqM
>>97
漏れは「にゃんまげ」を連想してしまった・・・。w

106 :日曜8時の名無しさん:2006/10/23(月) 11:22:55.18 ID:6RWKId4F
>>103
えー?そんなあの演技ダメだった?

107 :日曜8時の名無しさん:2006/10/23(月) 20:57:30.63 ID:kT/fRLZu
幼少の人質生活に、信長の子分時代、
農民出の秀吉に臣従しなければならなかった悔しさとか、
いろいろ感慨深かったんだろ。

108 :日曜8時の名無しさん :2006/10/23(月) 23:39:50.33 ID:4Q1i9CFQ
あの演出はお灸のシーンとかと同じようなコメディものかとw

109 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 08:26:04.15 ID:LG2i8T1E
家康は積年の鬱憤がたまってたんだろな。
秀吉が死んでからのはじけっぷりが面白い。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 07:39:58.89 ID:I8zAOux2
age

111 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 22:49:30.38 ID:YpdfcQF6
これ、築山御前なるぞ、わらわの良人はどこじゃ!

112 :日曜8時の名無しさん:2006/10/28(土) 20:18:06.88 ID:jLfiF2Ir
保守

113 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:17:31.06 ID:o4OI/Od0
徳川ナイフ

114 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 22:13:11.03 ID:QNXVfQKf
織田うp

115 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 00:42:47.24 ID:Jp5zql2J
>>111
桶狭間の直後に別れたでしょ

116 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 00:46:21.33 ID:2nipMStd
>>115
永遠のお別れね。w

117 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 01:22:14.74 ID:DGdWK0+y
秀忠役で上島竜兵が出たらキャスティングネ申認定

118 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 02:26:02.23 ID:V//9H1AN
今回もマッサージシーンがエロカワイかったな。

119 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 22:16:29.96 ID:e+qnk5ex
秀忠・・・上島竜平
榊原康政・・・寺門ジモン
大久保忠隣・・・肥後克広

で関が原の後、家康に叱られる秀忠をとりなそうとして結局「どうぞどうぞ」をする2人が見たい

120 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 22:22:16.44 ID:dPTTWBA3
時間の問題だった太閤の死を聞いて、フンドシ一丁で取り乱して泣くのが、あまりにもアホ臭くて萎えた。
大石が糞すぎるのか演出がバカすぎるのか、わからんが。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 22:25:15.22 ID:WtwN+h24
>>120
>>103

122 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 23:44:18.89 ID:5ZIEY87p
顔はいいんだけど
演出がダメ。殺してる。

123 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 12:54:01.37 ID:WWsCI4vK
>>120
大石の脚本が糞過ぎるからだと思うよ。
家康はフンドシ一丁で取り乱して泣くような下品な人物じゃねぇよ、ってオレも思った。


124 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 22:01:30.68 ID:t/fKtfFo
俺はあれぐらいでいいと思うけどな
今まで耐えて耐え抜いてやっとこれから天下を獲れると思ったら
そらふんどしで駆け出したくもなるさ

125 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 22:15:29.89 ID:zv+X4L2D
話しがループしてるよ。
てか叩いてるの同一人物だろ。

126 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 22:18:30.41 ID:ACTW4ZFY
そりゃ泣くだろう。
見下していた猿に仕える羽目になってずっと耐えてきたんだからさ。
屈辱の日々だったと思うよ。
猿に仕えるのがいかに屈辱だったかは先週の家康の台詞に現れている。
太閤が死に掛けの時早く死ね死ねとずっと思ってたんじゃないかw

127 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 13:03:42.18 ID:F+7adPKy
家康も淀も「はよ太閤氏ね」では一致してたんだな
思いは当然違うがw

128 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 23:09:12.81 ID:Z5UL9OLX
西田家康はいい意味で腹黒い渋い演技してるな

129 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 01:55:10.35 ID:Lft1zsFw
家康場面や脚本叩いてるやつら、本能寺から秀吉にあれよあれよと天下が転がり込む状況を
指をくわえて見ているしかなかった家康がどれだけ悔しかったか創造できるか? 
まあ創造できないから叩いてるんだろうけど、信長にこき使われて、それが死んだと思ったら
信長の一家臣でしかない秀吉なんかに風か吹いてきて天下を取られたんだ。
いつくるか分からない寿命が勝負のあの時代に、秀吉が先に死んでくれたことが
家康にとってどれほど有難いことだったのか創造してみい。

130 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 03:22:17.45 ID:1U2L800b
中村ばいじゃくの徳川秀忠はいつ登場するの?

131 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 03:39:06.61 ID:oRAZ+AM4
>>120
あそこでは泣くよりも、直政に喜ばせておいて、
家康は「まだまだ、これから」とツッコむような
慎重居士ぶりで行った方が良かったと思うけど、
まあ、そういう方向性なんだろうと一応納得はした。
ただ、関が原で勝った後どうすんだろ?
今度は全裸で泣きじゃくるんだろうか。
いや、それもちょっと見てみたいがw

個人的には、戦場でスイッチ入っちゃった家康だったら
津川家康の右に出るものはないと思ってるんだが、
普段の家康だったら西田家康が、今のところ最高だと思う。
小山評定で「先陣を」と申し出た一豊に対して、「六万石の小勢では」と
苦笑する篠井直政をたしなめる辺りから、立ち上がって一豊の手を取る
辺りまでは、西田家康で良かったとおもた。

132 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 17:55:36.71 ID:d3/0QW5U
俺は >>128 だけど、
>>129 に激しく同意!!
>>103 >>120 (恐らく同一人物だろう)の脚本叩きや家康叩きには
ウンザリ…
ええ加減にせぇー(怒)ってとこやな


133 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 18:01:18.09 ID:dKYdEdZ0
>>119
それは激しく見てみたいがw

そらそうと、西田家康が叱りつけるシーン出てくるかね。
楽しみが増えた。

134 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 18:02:56.41 ID:V4NdXsv0
秀忠は最終回のみの登場らしいぞ

135 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 02:28:02.29 ID:IdKhyanr
家康と秀吉はやった西田敏行だが、
信長はできないだろうなあw

136 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 19:30:56.64 ID:f/sHAOQD
「巧妙が辻紀行」のナレーションよりより
「家康は並んだ敵の首を見て悦に浸ったといいます」
西田家康にやって欲しかった。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 21:27:18.84 ID:HEECtYkM
>>135
さすがにそれはw
三英傑全員をやった人っているんだろうか。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 18:58:39.06 ID:UkbTIJ7M
保守

139 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 19:00:40.29 ID:/zCNc5AX
>三英傑全員
今だかつていないらしい。
武田鉄矢(秀吉)談

橋之助は15年前は家康やってたんだよな
素朴で信玄に翻弄されまくりだったが

140 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 19:12:48.03 ID:2vCzCj9n
橋之助なら信長もいけるんジャマイカ?

肖像画に近いw

141 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 22:44:37.34 ID:2Du13iJh
大河『徳川家康』『葵 徳川三代』を語るスレ W
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1156556741/

142 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 23:32:25.78 ID:yFx77Iis
関ヶ原のあと、包帯取る前の吉宗と包帯取ったあとの吉宗がしゃべってた件

143 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 01:30:35.96 ID:lCvyyYsE
家康軍団は吉宗勢多いよね。

144 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 07:57:28.63 ID:Rbc0NzSz
保守

145 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 22:40:19.63 ID:/BbjH6T7
徳川家康はエロだぬき

146 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 01:19:07.17 ID:tPcSY3TG
たぬきよりもオットセイだろ絶倫だし

147 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 23:46:39.69 ID:gsxRuoKb
914 :名無しステーション :2006/11/11(土) 23:37:34.60 ID:Hrrqp/QV
西田は一人で天下を統一し幕府を開きその後の幕府の基礎を築き
幕府を建て直しその幕府を倒した凄い人


148 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 00:08:30.84 ID:sZe4qRnA
壮大なる、ひたすら壮大なるマッチポンプ。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 13:24:23.49 ID:rkOUg1gK
保守

150 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 21:01:17.93 ID:o0UhFCH7
ありゃ家康も怒るわなw

151 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 08:34:59.38 ID:mUvX2PKU
しかし、来週…一豊の貞操の危機かw

152 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 20:57:10.08 ID:HFNmWaUj
保守

153 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 00:02:47.18 ID:P4hX9HVV
>>137
>三英傑全員をやった人

織田裕二は3人ともできそうな気もするけど・・・誰の役もやったことないかー。
(家康役は合わんかな?)

154 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 15:13:38.09 ID:fRFgx1Q6
痩せたときに信長やって、しわ増えたら秀吉
老年でデブになったら家康やるのが理想?w

155 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 20:28:56.74 ID:Ay4PSY6K
>>153
家康も、若い時分の痩せてる時だったら、いけるんじゃまいか。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 23:46:19.55 ID:nAmSqpUK
橋之助もリーチだが、彼の信長ならまだ可能性ありそうな・・・

157 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 11:30:23.69 ID:DiUeqJZl
2010FIFAワールドカップ南アフリカ大会日本代表○○ジャパンメンバー発表

GK
川口 能活 (ポーツマス)
DF
中田 浩二 (バーゼル)
田中マルクス闘莉王 (バイエルン・ミュンヘン)
阿部 勇樹 (レッジーナ)
MF
今野 泰幸 (レッチェ)
中村 憲剛 (ニューカッスルU)
加地 亮 (ACミラン)
三都主 アレサンドロ (パリ・サンジェルマン)
中村 俊輔 (セルティック)
松井 大輔 (リオン)
FW
高原 直泰 (フランクフルト)

サブ
GK
西川 周作 (マンチェスターU)
DF
坪井 慶介 (キエーボ)
水本 裕貴 (ドルトムント)
MF
鈴木 啓太 (ローマ)
稲本 潤一 (アーセナル)
柏木 陽介 (マルセイユ)
本田 圭佑 (ユベントス)
太田 吉彰 (ブレーメン)
FW
玉田 圭司 (チェルシー)
新居 辰基 (カリアリ)
森本 貴幸 (カターニャ)
三浦 知良 (東京ヴェルディ1969)

158 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 12:59:28.65 ID:20bVOPpM
「時代劇で西田敏行にやって欲しい役」
源義経
織田信長
明智光秀
石田三成
坂本龍馬



全部ムリそう。

159 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 20:33:05.53 ID:wIh2agf8
保守

160 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 21:46:12.34 ID:uGQgypf5
>>158
「義経の八艘跳び」…一艘でもムリw

161 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 09:57:10.36 ID:mrcpjyUw
age

162 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 12:13:05.43 ID:P9eJOVRL
>>160
ドボーン。。。。
なんか釣りバカ思い出して吹いたw

163 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 12:24:40.00 ID:6Rokx6ij
>>147
ワロww

164 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 19:45:02.41 ID:PFIWzEG8
巨大耳のスレはここでつか?

165 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 13:48:06.08 ID:GFx5+b5f
一豊にゲイっぽく笑いかけたシーンはよかった。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 14:02:33.41 ID:YI2QQmQ7
あの女、生かしておけぬ!

167 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 15:34:00.15 ID:rxntmScD
忠勝に殿!!ていわれるとビクッてするのがまじうける

168 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 19:51:06.19 ID:O9MNRwJh
これ以上、耳が大きくなたら、ゆるさぬ!

169 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:11:07.34 ID:nJOjzKUn
一豊に頬摺りw

170 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:15:25.94 ID:XPw/QApK
な〜お〜ま〜さ〜

171 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:05:05.02 ID:POgsi0Xt
関ヶ原終わってからキャラが微妙に変わってない?


172 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:28:50.23 ID:tWLvCHXz
一豊とウホッ

173 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 23:02:24.17 ID:d+LmFzM0
>>171
男に目覚めた

174 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 13:00:30.06 ID:tKv4pQCH
なんか西田家康のキャラってむしろ秀吉っぽいなー。人の懐に飛び込んで懐柔するやりかたとか。

175 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 19:21:27.48 ID:VdIflIIP
保守

176 :日曜8時の名無しさん :2006/11/20(月) 19:44:00.97 ID:pj/1QB20
454 :日曜8時の名無しさん :2006/11/20(月) 13:05:29.37 ID:KrjMtVNh
風俗考証担当歴史学者一派が狂信的に家康を崇拝しているのにあそこまで言い切ってしまって、脚本で家康の残虐さ幼稚さをあぶり出した大石先生は凄いよ!


177 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 23:56:56.94 ID:Sm9hD1yb
しょせんかつらかぶったホームドラマだから功名が辻

178 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 00:00:47.19 ID:vKSNWShJ
愛嬌のある家康って新境地だと思うぞ。

179 :sage:2006/11/21(火) 00:12:34.53 ID:0m56lxtT
な〜お〜ま〜さ〜な〜お〜ま〜さ〜
これにときめいてしまった…。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 12:28:36.35 ID:rLAUe2ql
>>174
確かに、家康と秀吉のキャラが逆な気がするね。

181 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 22:51:08.14 ID:Sm8ha/wr
>>177同意!
岡崎生まれの三河人としてはあの西田家康にはムカッときたわ。キャラに走りすぎたろが馬鹿。

182 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 12:34:36.36 ID:1hA401XB
淀や三成が嫌だからって家康に人間的魅力がなければ寄り付かないだろ、ねねや豊臣恩顧

家康の人間的魅力を現代風にアレンジするとああなるだけ

183 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 13:07:14.35 ID:1NNu3Jq1
三河人は家康嫌いで今川家マンセーときいたが違うのか?

184 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 15:42:05.42 ID:2wjRG2dU
>>183違う。
少なくとも岡崎では家康は神。


185 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:20.06 ID:4kdKoAyx
>>182
戦国時代板の「外国人から見た日本の戦国時代」というスレに、こんな話があったっけ。
(この教授って、「葵 徳川三代」の静岡県の特設ページで紹介されてた人じゃないだろうな)


8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/05(土) 18:00:35 ID:dTdgJlga
>>2
アメリカの某大学院で政治学を取っていたんだけど
授業の中で政治とカリスマについて色々語っていた時に、どうやら自分が目に付いたみたいで
その教授が家康がカリズマティックな武士でどーたらこーたらと熱く話しかけてきて
確かにあなたの言う通りすごい政治家だったけど「カリスマ」に関しては信長とかじゃないの?って聞くと
何だかすごい勢いで否定された

やっぱり評価高いんだろうね

186 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 07:41:14.98 ID:zr+S8agG
保守

187 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 23:41:43.83 ID:S4rvtZ4E
凄いイヤらしい家康

188 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 18:34:48.27 ID:QSjR5pDG
保守

189 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:19.81 ID:nV5a72qt
【大阪】「格差社会は家康が悪い」…世間の好ましからざる出来事をすべて徳川家康(東京)のせいにして論じる座談会、20年ぶり復活
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164549468/l50

190 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 18:55:20.91 ID:UHtLPk/6
来週あたり、な〜お〜ま〜さ〜が逝く頃でつね。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 18:55:07.31 ID:Xj9DR+el
「利家とまつ」の家康はエロかったような…。

「功名が辻」の家康は丸くてかわいい。



192 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 19:32:14.65 ID:1IctSZlo
徳川秀忠@中村梅雀が出るというがいつになったら出るのだろうか??

193 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 02:41:36.38 ID:fEUvNg2s
最終回だと

194 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 07:10:47.03 ID:AW9uYQ1Y
え、また「親子」として共演?

195 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:42.20 ID:TDb+TX7R
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/30/e3e826df0633fd115ec49a8df2e7896d.jpg

196 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 13:51:32.91 ID:PioJ3+MY
保守

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)