5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【功名が辻】出してほしかった武将・エピソード

1 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 20:59:50.70 ID:yh8pMMe4
功名が辻に、
絶対に出してほしかった武将や、エピソードを、
欲望のおもむくままに、書き殴るスレです。

さあ!


2 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 21:01:24.28 ID:Mp+morwn
星井七背のセックルシーンがみたかった

3 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:38:50.58 ID:iPm3WPsm
やっぱ、明智秀満の「湖水渡り」かなぁ…

4 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 00:02:43.48 ID:X82so4Wy
名護屋での仮装大会
柄本と西田がいるのに何でやらなかったんだろう

5 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 00:33:04.05 ID:tr76Mgw5
腹踊りすりゃ崩壊してたからだろ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 06:01:27.88 ID:4eHCy0yk
伊達政宗と直江兼次の大判エピソード

7 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 06:49:58.51 ID:au99WH1r
伊達政宗も直江兼続も出てません、残念!
(エピはともかく、出してほしかった。)

・・・来週あたりから出ないかな。


8 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 07:49:14.17 ID:2SoSja8g
>>4
利まつでは誰も似合って無いのにやってたのにね。。。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 11:07:10.70 ID:h2Ph5/g2
スレタイが功名が汁に見えた件

10 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 11:36:39.16 ID:Yf/l4As3
政宗に白装束を着る事を提案する千代

11 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 12:02:29.39 ID:V3WUR4GQ
千代が大蔵卿局に「くそ婆あ」と発言したエピ。

てっきりこの為に大蔵卿局をキャステイングしたと思ってた・・・

12 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 12:06:54.12 ID:OOVJe00h
千代かっこいいなw もっとレディースみたいな千代が見たいかったw

13 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 12:50:03.91 ID:HLLyJaU3
大阪城の外堀だけでなく、内堀も埋めることを提案する千代

14 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 12:51:29.81 ID:NMsoEKgm
>>7
直江兼続は出るみたいだぞ
矢島健一という俳優が演じるとの噂だ
三谷幸喜作品に良く出ている人だよ

15 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 12:57:12.50 ID:ydKAJEul
西田家康が千代に向かって、『千代殿、邪魔だっ!』

16 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 13:00:07.08 ID:yxbA6l9k
なんだか【こんな功名が辻はいやだ】風になってきましたなw

17 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 13:05:47.28 ID:HLLyJaU3
秀頼が伏見城の家康に挨拶に行くよう説得する千代

18 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 14:12:28.27 ID:pmHhvlSc
松尾山の小早川秀秋の陣に「鉄砲を撃ちかけましょう」と提案する千代

19 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 15:20:39.43 ID:lDif1o4W
燃える大阪城から千姫を救い出す千代

20 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 15:25:27.38 ID:WfuyMxpv
士農工商の身分制度を提案する千代

21 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 16:32:21.50 ID:5XKzh1gC
秀吉が家臣の女房に手を出そうとした話。
あれがあれば、一豊が豊臣家に背く理由を自然にもってこれたはず。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 16:42:12.07 ID:yF5eq9H5



23 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 16:48:07.24 ID:ZJAIk3lN
利休切腹(橋爪功あたりで)

24 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:12.82 ID:udWoi4CN
逝っちゃった目で、その辺の人々を辻斬りしまくる殺生関白。
原作も、殺生はしても不思議じゃないとは言ってても、
したとは言ってないんだよな。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 04:48:02.79 ID:rNIsrq/l
『伊達政宗』
白装束で関白との対面

26 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 05:52:19.60 ID:vZxmw1/w
>>24「豊臣家の人々」で殺生関白の辻斬り出てるよ。
盲人按摩殺生シーンが怖い

27 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 07:58:10.00 ID:GaopKs0C
>>26
そうなんだ。同じ司馬作品でも扱いが少しずつ違うんだな。
たぶん実際に殺生シーン作ったら、近江八幡の方からゴルァが来そうだが。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 22:49:26.02 ID:YjpcFwRP
西田家康の脱糞

29 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 23:55:01.94 ID:cHPL3Xzj
唐沢利家
秀吉の死後も出てきてほしかった。てか秀吉があんなに老けてたのに、利家は若かったなw

30 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 01:40:31.12 ID:lgR+Yg6p
>>28
そのエピは西田家康の独白の形で出たよ

31 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 09:37:19.72 ID:mtt7rrXG
西田家康なら脱糞してても違和感がないなw

32 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 10:58:36.63 ID:i0jtrz0z
脱糞顔西田

33 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 13:56:04.73 ID:ilT5eVW3
アリの巣コロリってあるじゃん 
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる 
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る 
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る 
そいつをマネして何匹も入る 
毒とも知らずにツブツブを運び出す 
一匹が一粒づつ 
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる 
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい 
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ 
せっせとせっせとせっせとせっせと 
蟻さんって働き者だなと思う 
俺も頑張らなきゃなと思う 
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない 
ほんとにいない 
探してもいない 
泣きたくなった 


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう 
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください 
信じるか信じないかはあなた次第です 

34 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 22:02:03.94 ID:nyfyTmJG
・フロイスと語らう舘ひろし
・ロレンソと語らう舘ひろし
・ヤスケをかわいがる舘ひろし
・杉谷善住坊をギーコギーコさせる舘ひろし
・光秀の母を磔にさせる舘ひろし






・うつけ者時代の舘ひろし

35 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 23:23:55.95 ID:wrgtZnHA
毛利吉成でんのかな
ただでさえエピソード数少ないんだから、これはさすがにあるか

36 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 23:24:03.37 ID:A7Z2hY9W
普通に女性に狼藉を働く奴のクビチョンパをやってほしかったかも

37 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 01:57:17.12 ID:bAADKmsd
今日、大阪城の秀吉の茶室に
"ケツ毛バーガー"って落書きがあってワロタ
どんだけ有名なんだよw

38 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 07:20:37.23 ID:8cY6ySu1
直江兼次のアホに追い込まれた上泉憲元の最期を…

39 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 13:41:35.53 ID:7Hn8tJQk
>>37
第一発見者が犯人。
通報しました。


40 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 18:51:20.43 ID:8cY6ySu1
秀吉の千代の穴いじり

41 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 20:05:17.19 ID:wC5DqeIA
島左近はマジで出て欲しかった

42 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 12:48:14.69 ID:rrlGwNNM
 慶次のモンキーダンスを見て驚愕する柄本秀吉。
あの人の表情をもっと堪能したかったぁ。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 12:53:11.99 ID:Wmtst19b
>>41
まだ、島左近は出るかも知れんぞ。
今回の直江兼続みたいな感じで。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 14:46:49.15 ID:tmYY9vAZ
醍醐の花見、みたかったな

45 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 17:40:50.20 ID:J1kfViO1
洞ヶ峠

46 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 17:41:34.42 ID:77p+NtQV
星井七背に射精する、一豊の精液みたかったな

47 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 18:03:40.93 ID:2Soc9d3Q
>>40
六平太の催眠術プレイも無かったねぇ

48 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 19:54:10.18 ID:RAqRWlEJ
ちんちんの先っちょを七瀬に当てて「やっぱやーめた」と言うシーン。

こりん相手の床下手シーンをじっくりと、でも可。

49 :日曜8時の名無しさん :2006/10/16(月) 21:32:51.64 ID:9kVbpDXb
半兵衛最後(期)の仕事。
黒田官兵衛が荒木村重を説得に行き牢に閉じ込められ疑いをかけられる。
松寿丸を匿ったのは半兵衛。病床の身で秀吉に相談され自分の城に匿う。
官兵衛が救出された頃には他界していて礼を言う事が出来なかったという話。

これで官兵衛の心を秀吉に繋ぎとめるのに成功する訳だが。
千代にその役が流れたのがなぁ。
千代の才媛ぶりは関が原の合戦でこそ発揮されるのに。
まぁ。千代主演のドラマだから仕方ないのか。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 04:19:37.97 ID:idZLvW2n
上川隆也って童貞くさい顔してるんだけど

51 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 04:53:00.10 ID:t2h27Ns3
千代がヤリマンくさい顔してるからちょうどいいバランスだ

52 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 20:29:42.50 ID:JKuK3Cg/
やっぱ仙石でしょ

53 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 00:41:23.16 ID:1bKYWCzK
上川隆也ってまじ童貞ぽい

54 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 00:49:35.20 ID:GnAQOsTx
とヤリマン>>53が申しております

55 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 01:30:59.25 ID:MgULQKOd
豊臣側で大野は出るのかな。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 02:22:12.96 ID:xVTZ7+Pn
利家が唐沢はよかった。


まつも出て欲しかった。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 07:40:41.04 ID:iQVUcazg
徳川の人質にされて幽閉されるまつが松嶋なら神だが、
それだけのシーンに使うには金かかりすぎだろうなw

58 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 13:37:43.07 ID:l4p9JbJI
昔TBSの「関ヶ原」で杉村春子と沢村貞子が演じていた
高台院と人質に赴くまつが茶室で昔語りするシーンを
今回はW浅野で再現してほしかった

59 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 14:42:11.98 ID:liz79HSu
上川隆也ってまじ童貞ぽい

60 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 14:49:23.28 ID:tU7Vdcu3
とヤリマン>>59が申しております


61 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 14:51:02.45 ID:liz79HSu
いや男だからw

62 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 14:54:51.44 ID:tU7Vdcu3
とヤリマン>>61が申しております


63 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 19:36:22.78 ID:liz79HSu
日本語通じなさにワロタww

64 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 20:36:30.70 ID:1qaztndO
とヤリマン>>63が申しております


65 :日曜8時の名無しさん :2006/10/19(木) 01:20:36.93 ID:M6ctMkUC
ごめん。>>49は君等には高尚過ぎたか。
レス崩壊しちゃってるよ。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 01:53:24.69 ID:sonYagbo
三日前のレスが何か?

67 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 02:36:46.17 ID:TcFBtfwm
>>65
リアルタイムで要望&非難の嵐だったが、今更…

68 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 12:16:56.92 ID:TcFBtfwm
真田昌幸・幸村父子

真田太平記は素晴らしかった

69 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 14:02:55.33 ID:3Ql6E+5C
>>65
つまらないエピソードですね。

70 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 07:10:35.30 ID:pRKo/CbJ
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)