5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも熱いね!大河ドラマの香川照之4

1 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 14:22:19.99 ID:Jy1QFRcq
朝鮮からあいつが帰ってきた!ついでにスレも帰ってきた!
宇喜田秀家、利まつ秀吉、六平太!

前スレ
【六平太】大河ドラマの香川照之3【利まつ秀吉】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1150417856/l50

2 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 15:52:34.51 ID:VT4FncxX
>>1
乙です

3 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 17:13:37.15 ID:J0nNJPef

1ヶ月空いたか

4 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 17:52:34.15 ID:HTbdHWNE
香川秀吉のファンになりこの世界に足を入れさせてもらいました。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 23:15:45.35 ID:ZdlyJTbF
保守

6 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 00:33:00.41 ID:EAzbTmtc
小早川秀秋やろ?

7 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 12:55:33.68 ID:tVHUV0n6
そういえば以前テレ東で夏目漱石のこころで出演していたな
もちろんK役で

8 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 14:18:25.88 ID:FD6el5Lf
出演時間わずかなんで、つまらない。
六ちゃんもっと使いようがあるだろうに。

「日本魅録」単行本なって発売です。
まとめて読むと文章力、語彙の豊富さに圧倒される。


9 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 20:46:01.17 ID:hddBYxJ7
今日伝説の香川秀吉復活したなw

10 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 20:53:32.17 ID:gQ0aYTYY
ちょっと出番が多かった。

残り少ないから、何でも使ってやってね、ちよさん!


11 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 22:31:53.37 ID:z5HxNkYf
六平太が出ると、緊迫感出ていいね。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 23:29:39.65 ID:d8Zb33gJ
お前が書状持って池

13 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 23:50:13.34 ID:q3TM2CPf
この人、悲しくもないのに時々泣きセリフになるのは癖か?

14 :日曜8時の名無しさん:2006/10/23(月) 19:23:27.00 ID:DykA+1KU
そんなセリフあったか?

おらは映画の香川が好きという件について

15 :日曜8時の名無しさん:2006/10/23(月) 20:58:34.34 ID:UninxtKi
>12
うんうん、六平太が持ってきゃいいじゃん。
今週久々に忍者らしいお仕事した。
このところただのストーカだったもん

16 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 09:55:36.82 ID:EHgfVQwf
香川さんは何やらせても上手い
もっと賞取っていい人だ。
天花の時だって頭のおかしい長女マンセー親父を
きちんとそういう解釈で演じ切っていたし

17 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 19:37:09.04 ID:99wrF/RL
賞はもういっぱい貰ってるよ。
今欲しいのは、
自分の映画を撮る時のいいスタッフじゃないかな?
だから映画出まくっているんだと思う。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 22:54:52.75 ID:kvYOIahC
「日本魅録」買いました。
オダギリとの対談も面白い。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 10:25:51.26 ID:QUAW/1fB
今週の六ちゃん
秀吉みたいな演技のキャラで懐かしくて嬉しかった

20 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 21:42:48.81 ID:udftAMKi
一豊と六の場面好き!
緊張感あっていいぞ!

21 :日曜8時の名無しさん:2006/10/26(木) 11:10:07.65 ID:KfzFBxId
>>7
うわそれすごい見てみたいなぁ

22 :日曜8時の名無しさん:2006/10/26(木) 20:34:55.27 ID:roEro7G/
NHKさん、六ちゃんもっと出して!

23 :日曜8時の名無しさん:2006/10/26(木) 22:16:24.35 ID:KtzXCcab
なんかこのひとCM出てる?

24 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 03:20:20.58 ID:SSr5aXZL
ヘルシア

25 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 08:12:45.10 ID:TKXNzpmW
ダイワハウス

26 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 16:53:02.68 ID:0coPvBRM
ダイワハウスに六平太がいたのは俺の錯覚じゃなかったか
この人いいね。眼に色気がある

27 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 20:28:37.84 ID:rjO9gBvV
ダイワハウスのCM 微妙に面白い。
「ゆれる」のバイト君との共演ですね。
このバイト君が一番稔兄ちゃんの事
わかってくれていた。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/10/28(土) 19:07:36.01 ID:lDXbp/nE
「日本魅録」自分も購入。
いい文章を書くね。



29 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 09:34:30.14 ID:0c0km7dU
香川さん主役の連続ドラマ希望

30 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 18:49:43.33 ID:t2w8Sdzw
なんか嫌味な役が多いのであまり好きになれない。本人に非はない。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 18:50:10.86 ID:PjgVbyDI
日曜には、せつない六平太
火曜日は、はじけまくる柳沢社長!
そんでもって毎日どこかでダイワハウス!
香川ファン、幸せな日々。


32 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 19:04:29.25 ID:Q1cMsigv
最近嫌味な役ありました?
そういう役やる香川さんが、大好きなので、
しばらく遠ざかっていて寂しいんだけど。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:53:18.41 ID:DzHYy5jV
小早川秀秋役でも出てたよ!

34 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:57:27.48 ID:js6+o0Bz
東大出の芸能人て、正直

(ノ∀`)

な人が多い中で、香川照之さんは奇跡!!

35 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:58:16.42 ID:dGsgmXVG
香川さんは静かなるドンのころから知っていました。浜木綿子さんという
女優さんと市川猿之助さんとの間に生まれたご子息だと母に聞いた。
利家とまつで秀吉を演じておられたころからさすが血筋なのかうまい
役者さんだなぁと思い、応援しています。アンフェアで篠原涼子さんの
夫役もされていて、最近は良くテレビで見かけます。秀吉のときの
権力者としての秀吉からふっと利家にみせる素の秀吉へ代わる瞬間の
演技がすごくよかったです。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:12:51.56 ID:JVdhGZVu
六平太は色ぽい。ボロ着てても、他の役者より華がある。この人の家康も面白いかも。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:46:08.98 ID:rmixBq6c
春日局の小早川金吾

38 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/10/29(日) 21:58:03.91 ID:TSJTHTQF
小早川秀秋登場の場面に顔をだしてましたな。


39 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 22:55:12.80 ID:AObU17Es
千代様
 六平太にあまりに無体なお申し出。
 「一豊様を守って」とは・・・あまりに悲しいではございませぬか。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 08:08:19.72 ID:xu5G1mDw
出番少なかったけど、
最後の表情ですべてを語ってたね。
さすがだとオモタ。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 11:03:21.17 ID:Dktf0Hxx
葵三代の宇喜多秀家「伏見城は俺が取る!」が厨房心にもかっこよかった

42 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 11:33:30.92 ID:qLAjf7dF
>>35
え〜っ、香川さんて浜木綿子の子供なの???
知らなかったぁぁぁ
今日から浜、香川親子のファンになろう。


43 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 12:57:19.92 ID:O30bF2Jo
香川の母は「はまもめんこ」じゃあ〜りませんよ。
わかってるよねみんな。

香川は思えば関ケ原に二度布陣したね。
松尾山と南天満山。
そして今度は南宮山のふもとの中山道あたりか?
あのあたり行ってみ。一豊の布陣した場所に、去年まではなかった三つ柏の
旗印と説明板があるから。


44 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 14:56:40.87 ID:035DS6Oh
六平太歴史操作しすぎだろ
絶対未来から来た工作員

45 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 15:45:21.22 ID:qc0WZtFg
私の脳内では宇喜田秀家と秀吉は香川だな。
もちろん、秀吉も最高だったけれど秀家もよかったよ。
日和見な西軍の中で「俺は戦うぞ!」というのがでてた。


46 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 15:48:11.68 ID:qc0WZtFg
>>44
赤マフラーや”どこでもドア”まつ様の役割なんだろうな。
千代は瞬間移動しないし。


47 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 21:29:52.49 ID:VPxwx8Li
そんなに歴史いじってない。
どうにでも解釈できるようなところでしか
動いてないじゃん。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 14:44:43.55 ID:biigdnzI
この人の事務所は鈴木京香、夏川結衣、小澤征悦と地味ながら演技しっかりした人揃い。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 15:42:04.21 ID:p8pQ0Bof
小林薫さんもおるでぇ

50 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 19:28:55.65 ID:5WKTSpqD
しかし地味やね。
そこがいいんだけど。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 20:40:14.54 ID:t+KDgaJJ
六ちゃん、いつ死ぬんかしら?

52 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 20:57:40.86 ID:E4sVJlnL
不死身説浮上

53 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 21:38:23.03 ID:f8F8lBF4
ちよの為に一豊守って死んじゃった・・・とかはやだぞ!!!
ちょっとはちよ、わかってくれてんのかね。
あの切ない目がたまらん・・・・。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 22:10:43.09 ID:t+KDgaJJ
役者魂の柳沢社長は、いやらしい目。
六ちゃんはせつない目。
どっちもいいねえ。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 23:27:11.47 ID:LV+YK1rF
新参者です。
六平太と千代の関係(役所?)を教えてください。
何やらただならぬ仲のような気が

56 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 23:46:20.81 ID:FSZp//GA
六屁板は千代の命の恩人なんです

57 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 00:34:12.36 ID:lTNnPT5F
そいでもって六ちゃんの片思いなわけ。


58 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 00:54:13.32 ID:YvsGLhWx
「六平太、一豊様を守って・・・」

いいかげん気づけよ。おまえは音無響子か。


59 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 03:14:19.04 ID:u/RVcRk2
一回くらいエッチさせたれや千代

60 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 07:16:25.06 ID:qUnp2Z9/
千代が六平太とやったら一豊の床下手が…

61 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 09:16:08.47 ID:lTNnPT5F
一番六ちゃんが死んだとしたらで嫌なエピは
ちよの為に死んだのに、草の者の常に習い
死んだという事すらちよにわからないという
パターン・・・。
むなしい・・・(涙)

62 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 12:35:41.91 ID:hEEsaSpi
>>51
多分種ヶ崎浜の虐殺で退場じゃないかね。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 13:30:53.32 ID:lTNnPT5F
ありえる・・・。
なんかやな感じになりそうだ、それも・・・。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 20:28:10.84 ID:pyBwdZcQ
55です。ご説明dです。千代に片思いなのは分かってたけど、命の恩人だったんですねー。
今頃になって最初から見てればと後悔。
六って職業何ですか?

65 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 20:45:21.75 ID:d9cj91wt
しのび、
千代を守って、敵と戦い崖から転落。
そこを拾ってくれたのが、甲賀の忍。
そのまま甲賀者となる。



66 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 22:27:23.45 ID:Iuv8iQqt
六ちゃん、やっぱり高知まで行くのね、
でも、そこで・・・・・・・
カワイソス

67 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 22:55:14.79 ID:pyBwdZcQ
>>65さん、ご説明dです。
なるほど〜、スッキリしますたwwコソコソと色んな事してるから何者かと思いますたw

しかし六って悲しい役回り…「一豊さまを守って!」だなんて…来週の予告見ると……セツナス(・ω・`)

68 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 01:42:20.52 ID:K5s/pwIv
>>63
毛利元就の時も、美伊に想いを寄せていた元就直属の忍が、
尼子攻めの総仕上げの時に退場したからねえ。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 08:27:00.58 ID:SOITVp31
某月刊TV雑誌に、結末あり。
六平太、黒歴史をしょって死ぬんだ。
あんまりだ・・・

70 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 16:21:10.72 ID:F+7adPKy
六平太退場は悲しくなりそうだな
去年の五足の死も辛かった

71 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 20:21:40.22 ID:0sI1JGiA
しくしく。
ひどいよ静・・・。
でも六ちゃん、きっちり最期見届けたるで!!


72 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 21:10:42.56 ID:ZAmvhS3N
六ちゃん最後までしっかりストーカー
ぐぁんばれ・・・

73 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 05:11:23.19 ID:XbbRvOcQ
六ちゃんは童貞を守ってるかな?


あ、小リンタンがいたか

74 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 16:15:33.64 ID:P5BRpWpT
>>69
で、第何話で退場?

75 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 20:14:33.70 ID:uToxFeoS
ヨコレス、スマソ
47回じゃね?

76 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 22:27:23.18 ID:s0yZSdf6
六平太は歴史上存在してた人物?

77 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/04(土) 00:33:55.90 ID:AHCGbpwe
>>69
実は、初期の頃のステラかガイドブックに六平太の
最期についてのネタバレが載ってたんだけれど、
最近はぱったり表示されなくなったから、
あらすじがかわったのかなと思ってたが、
やっぱ変更なしなのかな。ドラマ的には
良さそうだけどね...Orz

78 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 20:16:41.20 ID:/MzJMDe/
>76
 司馬の妄想による産物!

79 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 17:58:19.41 ID:jpHpVQlR
六平太って便利だね、必要なときに必要な情報を与えてくれる
まるで道具みたいだ

80 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 19:01:33.54 ID:15krlRO7
使える道具は大事に致さねば…

81 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 19:23:04.29 ID:TM5nl9R+
戦国時代のドラえもん=六平太
同    のび太=一豊

ドラえもんも結構のび太に使われてる。




82 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 21:26:27.55 ID:JEpoNqC5
今日も道具は大活躍!


83 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 21:30:20.55 ID:15krlRO7
春日局の香川秀秋は神だな…

84 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 21:31:01.87 ID:e23IjDCV
脚本家にいいように使われているだけじゃ

85 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 21:41:28.62 ID:qcVinCIz
今日も六ちゃん可哀想。
千代タンが守れというから関が原まで行ったのに、
「一豊様」の心配ばかりで、
六ちゃん忘れられてた。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 22:31:46.22 ID:jMt+wu8k
あのドラマが始まってからパスタ作ってる姿と、
裸で演劇やってる姿が思いだされて笑ってしまう。

87 :日曜8時の名無しさん :2006/11/05(日) 22:41:59.12 ID:BeO0rrT+
新選組の捨助を彷彿とさせる活躍ぶりですね。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 22:53:17.64 ID:sAcg636I
もう千代犯しちゃえよ!

89 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/06(月) 00:29:50.46 ID:nUpfuZfs
>>87
とにかくウザかったなあ。
みてるだけでイライラしてて。
だから、余計に最終回の捨助に涙したもんですが...

今日、小早川軍の本陣にいた六平太、小早川秀秋に
普通に名前を呼ばれていた事からして、
毛利と通じていたっていうのは小早川家か、と
ちょっとオモタ。

90 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 00:33:48.70 ID:1MxK8uRq
香川くんって、利家とまつでは秀吉を
なんかのドラマで小早川秀秋を・・
やってたよな・・
微妙だろうな、きっと

91 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 00:40:30.56 ID:XtjHS5+r
小早川秀秋に化けないかと密かに期待したよw

92 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 08:20:23.88 ID:K/SBG1f6
もはや、戦国武将御用達俳優と化した香川

93 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 09:59:46.19 ID:BYN2AJ7v
>>90
小早川秀秋やったのは女太閤記かな?

94 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 12:19:06.98 ID:xaPzS/4a
>>93春日局

95 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 17:23:32.81 ID:qYfPjefo
♪ど〜うぐ〜、ど〜うぐ〜、ろ〜っくへ〜た〜、ど〜うぐ〜

96 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 21:19:41.66 ID:sCokZKdr
六ちゃんと絡むときの一豊さん、りりしくなる!
やはり、合戦の敵より恋敵ですなあ!

97 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 21:26:31.99 ID:JxGFqvIE
太閤のドラマがはじまったが、配役が重複しているので俳優はどんな気持ちなのだろうか

98 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 22:48:19.13 ID:ZLjJqwDp
俳優よりも見ている方が変になりそうだ
六平太の秀吉が未だ大河を見ていても
出てきそうだからな

99 :日曜8時の名無しさん :2006/11/06(月) 23:03:08.96 ID:jBYlx+h8
千代の言う事は何でも聞くくせに同じ事言ってる六平太(情報源)には
つっかかる一豊が相変わらず馬鹿野郎にみえて仕様が無い


100 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 23:54:30.28 ID:LsYmbxHy
大河じゃないけど、
金曜時代劇「最後の忠臣蔵」(主演:上川隆也)
の瀬尾孫左衛門の役も良かったな。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 00:00:47.64 ID:zkfOvbKY
小早川秀秋(春日局)→宇喜多秀家(葵・徳川三代)→豊臣秀吉(利家とまつ)だから、

一人豊臣家オールキャスト!

秀次、秀長演じたら完璧過ぎるぞ!

102 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 08:17:50.31 ID:UKw4Bwe4
次は秀長やってほしい

103 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 08:22:42.80 ID:w1AnDTCJ
ご本人は、利休がやりたいって。
ちょっと性格判るね。
自分的には光秀とか、三成が見たいなあ。

104 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 09:40:36.27 ID:VlR55Psj
>103
彼の演技ってどこかにいつも悲しさを内包してるんで
光秀やったら、同情しそう〜。

それにしても利休、いつかみて見たいねぇ。
今までいろんな人がしてきたけど、どんな利休見せてくれるんでしょうか。
ちなみに、演じなかったのかわしが見てなかったのか判らんが
利休役で見てみたかった役者の一人に田村高広(すまん字が出せん)が
いた・・。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 15:34:01.63 ID:w1AnDTCJ
番宣(スタパ)出て欲しい。
この人、こういうの出ない人ですか?
映画の舞台挨拶なんか、一番面白し、
含蓄ある発言してくれるんですが。

106 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 16:15:00.22 ID:9qUmaslK
映画に出まくってる上に、定期的にドラマにも出てるし
雑誌連載も抱えてるし、他の番組に出てる暇なさそ

107 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:09:40.59 ID:H4a002ot
橋之助信長、 香川家康を見たい!島左近は村上弘明さんで、阿部ちゃんは真田幸村、天草四郎はウエンツより鉄平ちゃん!

108 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:32:08.58 ID:VlR55Psj
>105
退場前後に出るんじゃないかな?


109 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:35:09.24 ID:CGzXXhY6
>108
 自分もそう思うけど、連ドラと映画の撮影が重なってるからなあ・・
 

110 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 21:56:11.41 ID:fIA1Y8pt
六平太の中の人の演技初めてこれで見た。
出番少なかったのに、何故か一番鮮明に覚えている人。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 08:50:17.63 ID:D75Z0l2i
役者魂は出来が微妙すぎる
ロクヘイタの中の人がもったいない

112 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 20:39:52.39 ID:1rTnE5pv
六平太の中の人のファンは、TVには余り期待してない。
家で見られるからまあいいわ!程度。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 21:53:45.82 ID:mVPQwoxs
「彼女が死んじゃった。」は凄くよかった

114 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 23:28:05.41 ID:S8gDd6Ej
夏前から見るようになったんだけど 六平太
こやつは小早川秀秋配下の忍び?なの?

経歴が分らんのよ。斉藤?朝倉?浅井?とか転身したのかな?

あとこやつは歴史上存在したの?架空の人物?

115 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 23:44:46.30 ID:B9cGzi1s
個人的には、六平太の忍びとしての雇い主は、
小早川隆景→黒田如水(小早川家相続問題時に転籍)と想像している。

116 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 08:16:01.46 ID:OePazni7
浅井→毛利→小早川じゃねえの?

114>せめてこのすれ読めや


117 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 10:31:30.01 ID:WYGWdElX
>>114
最初は山内家の忍びとして千代に近づいたんじゃなかったかな。
で、信長が粛正を始めたころに「もう織田はだめだ、俺は毛利に行く」と言って出て行った、と記憶している。
なんで毛利?出番が少なくなるじゃん、と思ったものだ。実際、出番が少なくなったし。
でも、これは関が原で六平太を秀秋にからませる布石だったんだな。


118 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 19:59:26.37 ID:5FxXKOmG
>117
 関が原の布石というより、
 そこは原作どおりだったわけでしょ。
 そうでないと香川も引き受けられなかっただろうし。
 途中5月〜7月は舞台で、出られないことは判っていたんだから。
 確か、キャスティングも時間がかかっていたはず。


119 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 04:08:26.96 ID:nn8xGfIR
この人主役で龍馬か、あるいはまた秀吉やってほしい

120 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 04:34:04.95 ID:PkkHf9a2
宮崎あおいオタです。香川さん。ぜひ再来年の篤姫に出てください! 大河にはやはり現場をまとめるリーダーが必要だと思うしあおいちゃんも安心して演技に集中できそう。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 11:23:23.15 ID:FLFN8zaX
香川がやる役あるかい?
見たい気もするが・・・

122 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 15:51:04.50 ID:PkkHf9a2
勝海舟とか?

123 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 18:12:57.50 ID:R95lNe5t
桐野利秋・・・出ないか

124 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 18:32:39.12 ID:S24oJVnL
>>114
基本は千代の幼なじみ

125 :114:2006/11/10(金) 22:53:51.29 ID:y9Ybny0E
山内家なら九州方面、毛利なら山口方面だよね。黒田かんべい(にょすい)
なら仕えたなら毛利→豊臣と行くはず。
三本の矢系列 毛利→小早川と行くのもあるか、、、。
千代の近くだとしら伊賀の国で出生したのかな?

小田はもう駄目だ!!←伊賀の国に三回くらい織田が侵攻したからなの?

誰か想像でいいっすから六平太の履歴書を作成してよ。

126 :114:2006/11/10(金) 22:57:01.35 ID:y9Ybny0E
すまん山内なら九州←間違え 大内家と勘違いしてた

127 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 23:18:53.68 ID:6Lx7uNUB
114>
 あんた本当にドラマ&スレ見てない人?
 それともここに来てる人馬鹿にしてるのか?

 六は千代のおやじと同じく浅井に仕えていた武士の子。
 六角との争いで、村を焼かれ、千代を助けて逃げる途中、がけから転落。
 そこを甲賀に拾われる。
 成長後、浅井→天下に近いものを探して流浪→毛利
 だが基本は千代ちゃん命!
 

128 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 19:54:03.53 ID:F7JfgcQh
「春日局」でデビューした時は「なに力んでんだ、このヘンな顔の俳優」
と思ったが、「吉宗」の頃にはそういう偏見は消滅していた。

129 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 21:31:53.49 ID:4U2zSJYM
「鬼平犯科帳」で小柳安二郎を演じたときは怒りがこみ上げてきたが・・・

130 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 02:39:00.98 ID:5paHC1A2
今日もあらゆる所に居てあらゆる助言をしまくっていた。
一体何者なのよ。

131 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 22:06:50.22 ID:aJKtMtOj
ちよのどらえもんだな

132 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 23:01:44.48 ID:04MVc4yO
脚本家のドラえもんだろ

133 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 02:09:41.83 ID:UgERAV+9
出番すくなかった

134 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 06:11:27.12 ID:l0NQnVGv
救命病棟24時サードシーズンでのヒステリー医局長の悪印象が未だに消えない。
セカンドシーズンの渡辺いっけい医局長と比べちゃうからさ。

六平太とパスタ社長でようやく回復してきたところ。

135 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 12:13:57.91 ID:CFkVKhG6
あと2回の命!!!
何でもやらせてやって!

136 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 20:58:56.27 ID:tD/PzOrn
生香川、いいですね。
大好きなボクシング、的確な解説とファン気質丸出しの感想。
いいなあ。
でも風邪気味ですか?

137 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 09:49:45.36 ID:en3UcsDb
香川さんって、意外に可愛い。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 18:16:27.65 ID:UOL0W0w7
>>135
香川さん目当てで前回から見出したのに、もうあと2回なのか・・・
若い頃の六平太も見たかった。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 12:23:51.76 ID:KqqaSK0U
若い頃と言っても第一回のあれは…

140 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 12:42:27.65 ID:+jVQZpuv
若すぎる!

141 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 19:16:34.74 ID:XfKFZKaF
独立したら潰すよ

142 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 19:36:19.20 ID:0mDUAcDD
千代パスタ食うか?

143 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 22:19:46.38 ID:g0p04/g9
まさか千代が本当に撃たれるとは… 千代を狙った弾に、六平太が身代わりになって倒れる方がスッキリ。
千代が撃たれて、逆上して斬り死になんて犬死にですな。

144 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 18:24:24.38 ID:Eukc93P8
香川さんは若作りも可能
映画では遥か年下中谷美紀の弟役もやってる

145 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 19:11:48.91 ID:5gDM9PW/
この人、昔から出てる人?
最近はじめた見たのだが・・・。

146 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 19:53:56.15 ID:1DwRaml2
出てるよ。「鬼平犯科帳」で小柳安二郎をやったが、原作のイメージと
全然違っていた。NHKの「新宿鮫」というのにも出ていたし。
舞台で翻訳物をやったときは「赤毛芝居」と酷評されていた。
その当時(パソコン通信の時代)は、東大出というのに反感を持たれて
ずいぶん悪口を書かれていた。当時は親の七光りで役を貰っているという感じだった。

147 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 22:18:40.42 ID:2kQmxf6D
「新宿鮫」の香川弟は良かった。
薬をやらなければセックスも出来ない自信の無い
ガキを好演していた。

148 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 22:53:25.22 ID:JjPxvpT3
香川さんって実際何歳なの?

149 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 09:22:15.33 ID:1u62M06i
それくらい、ウィキでも使って、自分で調べろ。

150 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 09:51:30.14 ID:cmMnIubE
何でも良いから、書かないと
死ぬまでにまた落ちるぞ!

この12月7日で41才だぞ!

151 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 10:23:47.48 ID:iaamWjLn
NHKの新宿鮫の頃の本上まなみ可愛かったな。
風俗嬢が似合ってた。

152 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 12:14:19.40 ID:6Rokx6ij
また大河に出て欲しいね

153 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 15:55:50.39 ID:IJCAmtQL
佐藤浩市 中井貴一 香川照之らは七光りと言われようと成功組

沈んでいったあまたの俳優の息子達をみると
七光りはデビューのきっかけにすぎないんだ

しかしデビューの機会そのものが一般ピープルにはない
ジャニーズとお笑いで間に合わせずにちゃんと役者を発掘・育ててほしいものだ

154 :日曜8時の名無しさん:2006/11/17(金) 19:01:16.92 ID:TbwAh1ur
無名塾は有名だけど、仲代さんにもしものことがあったら、どうするんだろう。
益岡徹、若村麻由美あたりではねぇ。

155 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 00:02:02.36 ID:0y0Oxi8w
852 :日曜8時の名無しさん :2006/11/17(金) 11:26:04.54 ID:e80UHL9Q
仲間美由紀なんてただの芸無し女優だろう。旬がすぎてあと1年もすれば忘れらた存在だろう。


156 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 10:04:32.74 ID:nHZ5IDC+
>>153
その下の世代の小澤Jr、関口Jr、小泉Jrあたりはまだ小粒感あるな
今後化けてくれるかどうか。

157 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 16:17:45.68 ID:QUm0hk5V
いよいよ後二回・・・・。
六ちゃん見届けてあげるからね。

158 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 18:19:31.01 ID:4uPQ7x1D
東大出身の役者なんだよね。
演技うまいと思う。


159 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 01:01:56.29 ID:fu6tMLBa
>>150ありがとう
て事は40かぁ‥
意外と若いな

160 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 15:41:23.67 ID:oCx17b7a
あれ?六平太はこの回で退場じゃないの?

功名が辻 「種崎浜の悲劇」

千代(仲間由紀恵)が"一領具足"一派に狙撃された。大事には至らなかったが、
一豊(上川隆也)の施策に対する一領具足の反乱は止まらない。彼らに同情的な
千代は、捕らえた者をはりつけにするなど激しさを増す一豊の振る舞いに抵抗を感じ、
夫婦の溝は深まる。そんな中、一豊は築城の許可を得るため大坂へ。家康(西田敏行)は
一豊に、土佐が治まらなければ毛利勢や九州勢が勢いを増して再び大戦になるかもしれないと説く。
一豊は、一領具足を一掃すると誓ってしまう。土佐へ戻った一豊は、六平太(香川照之)から
一領具足を倒す方法を教えられる。相撲の試合の実施を公表し、相撲好きな一領具足のおさたちが
集まったところを一人残らず討ち取るという。試合当日、城下の種崎浜に集まったおさたちに、
六平太が指揮する鉄砲隊が一斉に発砲。一豊と検地に出ていた千代は銃声に気付き、浜に急ぐ。

161 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 16:03:48.09 ID:+/yQIWVE
>>160
結構しっかり描くんだな。

162 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 19:07:36.72 ID:emPjst/o
結局、山内家の悪行は、六のせいなんだな。

163 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 19:12:19.64 ID:QpaZKf2v
なにこのヲタ軍団。


俺も好きだけど。

164 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:00:43.80 ID:l9AlIoHc
六ちゃんさよなら!

5回ぐらい生まれ変わると、
芸能プロダクションの社長になれます!

165 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:04:04.63 ID:hBOtE+mi
巧妙が辻と言う題名に違和感あり。内容は、報われない愛に一生を捧げた六平太の
物語だな。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:04:10.18 ID:nJOjzKUn
一領具足へ

独立したら殺すよ

六平太

167 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:09:38.17 ID:lhC+3zyO
>>165
はじめっから「巧妙が辻」という題名ではないよ。

168 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:12:37.86 ID:QumCut/A
泥かぶってお亡くなりか
どこでもドアもってても報われねー

169 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:25:14.66 ID:Agbulsli
>>165
六平太を主人公にして映画化してほしい。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:56:13.57 ID:yCstn8C/
>>165
しょうがないから、来年特別編で「六平太」を主人公に
した作品をNHKが放送すればいいのだ。

171 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:07:07.08 ID:lWNugjWP
総務部総務課 山口六平太だったりして

172 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:14:53.45 ID:lhC+3zyO
>>171
あれも一種のスーパーマンだな。

173 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:17:53.14 ID:W3SdfeLp
どの大河の影響か忘れたけど小早川秀秋役の印象が強い。

174 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:19:42.96 ID:lhC+3zyO
>>173
春日の局

175 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:57:20.00 ID:PSEFHn+p

な〜んだ
結局、長澤@隠れ巨乳@まさみタソと六とのセク〜スシ〜ンは無いのか?



176 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 23:00:02.20 ID:TG2gmmVm
消音でも流れがつかめるんだけど、六平太のときだけは、真剣に聞いてしまう。一人だけ
臨場感たっぷり。一人全役オール六平太の香川で見たら面白そう。

177 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 23:11:42.86 ID:oTZRMuup
「新選組!」の「土方歳三最後の一日」みたく
六平太主人公の特番ドラマやってほしいな〜。
あぁ、かっこいい・・・六平太。
なんだか来週で大河が終わってしまうような気持ち。

178 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 23:15:14.64 ID:IX99e9S3
ちよは六平太の決心をちっとも気が付かんのか?!
うう、ニブチンめ(涙)
来週は六平太劇場になりそう。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 00:00:46.48 ID:/CROv4Dw
こういう架空キャラがいないと、現代の子孫や利害関係者からのクレーム無く残虐な史実を描くことができないからね
妥協策として上手い方法だと思うよ
演ずる役者も演技派としてプラスだろうから美味しいし

180 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 10:59:31.40 ID:S2hNV4T9
六平太は千代のことを千代ママに頼まれたんだよね
千代じゃなくてママに惚れてたんじゃないか?

181 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 17:09:21.37 ID:9PTULUiN
そんな・・・。
だってあの目が語ってるじゃんよぅっっっ(号泣)


182 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 18:56:31.68 ID:IV5cQAz2
切ない男だよ六平太

183 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 22:43:49.54 ID:goEpcOFh
どんな死に方するのかな?


184 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 00:08:51.34 ID:8r8skN2S
赤マフラーして復活するよ!

185 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 02:54:29.72 ID:JL4tEH1t
やっと19日放送分見た

あぁぁ〜切ねぇぇ〜(ノД`)そしてカッコヨス。山内家家臣の中に居るのに違和感ありまくりだたw

誓いの時のあの●は一体…?曰く付きのモノっぽいが

186 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 03:12:44.38 ID:fLwtKgiv
ほんとに次回で死んじゃうだね…
もったいない、つまんない、いやだ〜〜〜〜
六平太がいない功名が辻なんて、
香辛料の入っていない中華料理も同然だ〜〜〜

187 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 08:33:12.82 ID:sslUk80+
>185
六が子供の時、千代のお父ちゃんにくっついて戦場に行き
そこで、父ちゃんが敵の鉄砲で撃たれて討ち死。
あの黒いものは、父ちゃんを射抜いた玉なんじゃ。
そんでもって生き別れになって
成長した後の再会で、お互いの無事を喜びあったあと、
あの玉に誓ったんだ。
「千代を守る。」って・・・ 

188 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 14:25:09.54 ID:JL4tEH1t
>>187、d!

そんな意味があったとは…六〜(´;ω;`)

189 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 15:25:38.60 ID:138fpfVw
>>187
そうなのか。
千代を撃ち抜く予定だった一領具足の弾を、タイムスリップして銃から抜いて
きたのかと思った。

190 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 20:24:50.56 ID:Fszjys8c
六は、舌咬んで死ぬの?予告編それっぽいけど。
何か笑えるかも!

191 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 20:39:21.38 ID:k/i6G+eb
てるりんのお父さんて香川元景?

192 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 20:44:04.49 ID:RNQKJ/LD
>>190
忍者は歯に毒薬を仕込んでて、それを噛み潰して自害する

193 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 21:03:13.67 ID:ln9yFpWV
>>150
思ったよりも若い!?物凄い苦労顔してね!?

194 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 21:34:19.23 ID:4jswKQPL
>>193
そこがいい

195 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 22:07:32.63 ID:X8IRUs6y
社長がこんなところで役者してるんだ!

196 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 22:53:26.71 ID:rLAUe2ql
みんな、腹黒いか、オツムが弱いか、そのどちらか。
でも、彼は違った。一番、冷静に世の中を見て、
超人的な行動力を駆使して、がんばっていた。うん。

197 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 02:22:56.19 ID:gw7fMU9F
本能寺の時も光秀を煽ってたしな。
しかし毛利への密書を部下(?)に託したのは千慮の一失だった

198 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 21:09:09.86 ID:XgeuHavF
六平太って、3ヶ月くらい出てなかったのに、
何か印象強いなあ。
ずーーーと出ていたような気がする。



199 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 02:08:35.46 ID:pBwimqtP
六ちゃんが格好イイのはもちろんだが
「葵」の宇喜多秀家もギラギラしててイイ!

200 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 21:29:37.61 ID:YRUpIvlS
今回は無駄に熱いな

201 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 22:01:16.80 ID:nxct2k9O
あんなに登場シーン少ないのに六平太大人気だな。

202 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 02:02:50.07 ID:fVgDp39L
Yahoo!テレビの特集ページ、最新のフォトギャラリーに六平太がいっぱいw
もう最後だし、出番も多いと期待していいんだろうか。

203 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 03:49:25.86 ID:+l6aNNWu
>>198
影の主役だから。

204 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 11:14:55.92 ID:Ib1Yv9a7
日本人の心を惹きつける役どころ。
この人同じ顔して狂気を演じるから怖い!

205 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 03:21:50.98 ID:XZ4FDRS9
織田を見限って光秀に加勢した六平太。
秀吉にはその悪運の強さに舌を巻いていったん身を引いたがほっといても豊臣が滅びることが判ってからは千代の為に暗躍。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 14:07:55.38 ID:vbWo2h/b
再放送今見た。
千代の馬鹿〜!!
六平太のまえで土佐平定の事で困ってるって
あんなふうに悩んでるとこ見せたら、
六平太命賭けちゃうに決まってるだろうが。
あ・・・でも千代は彼の気持ちを気が付いてないから
判っちゃないのか?
報われないなぁ・・・。

207 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 18:15:09.84 ID:HDiT+1ti
六平太の命もあと1日です。

何とか最後ぐらい良い思いをさせてやりたいが・・・

主役じゃないから無理ですね。



208 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 21:39:48.88 ID:87Tvscta
フィルメックスで、すごいもの見ちゃったから、
六平太が何人虐殺しても、ありうると思ってしまう。

六平太のなかの人、怖い!

209 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:07:29.05 ID:a3t5CU3C
ろくちゃ〜ん!(号泣!)

210 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:08:15.51 ID:SEOh5/PZ
六平太すごかった!香川氏すごすぎる。

211 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:10:17.19 ID:82FTbyhb

「千代が好きだ」



212 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:41:15.49 ID:A6Tc+x3x
あうっ、もう見た奴がいるんだな。
まて、もうちょっと待ってくれ。
今夕食済んで食器かたしてハンカチ用意して
スタンばろうとしてるところだから。
本放送見たら仲間に入れてくれ〜!!

213 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:49:28.82 ID:/DDcWXjb
「千代が好きだ」
「千代が好きだ」
「千代が好きだ」
「千代が好きだ」

この表情にやられた…
永久保存決定

214 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:52:02.47 ID:8nAnm31v
な、泣いた・・・
かっこよすぎだよ、六平太

215 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:52:33.57 ID:1VjKFNqY
若い時かっこいいね

216 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:53:12.76 ID:g2hOMBPk
おいしい・・・六ちゃん美味しいい!!

217 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:54:38.34 ID:IDs4CJfu
千代が好きだ

一途な六ちゃん素敵。


218 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/26(日) 20:56:37.02 ID:H2pS2bOb
最期は服毒ですか…。ナチスの空軍元帥ゲーリングか近衛元首相か…。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:01:08.94 ID:74uvV30a
片想いに涙

220 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:02:35.63 ID:2AxeOlcz
最高の片想いだった

221 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:06:50.04 ID:cio/n0x7
いいんだよねー香川照之。
あの目がいいんだよねぇ

222 :日曜8時の名無しさん  :2006/11/26(日) 21:07:59.38 ID:VHWycdJD
俺も60年間片思いの女性がいる
彼女の腕の中で死にたい

223 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:08:04.58 ID:A6Tc+x3x
泣けた・・・。
だが落ち着いて台詞を思い返して見ると、
とても砂を吐くような台詞を言っている事に気が付いた。
しかしそれを臭く感じさせなかった香川さんはすばらしい〜!

224 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:09:46.56 ID:zo5DyeTj
最期までかっこよすぎ六平太。
女の夢な存在を貫きすぎ六平太。
憎いよ六平太。おいしすぎ六平太。
10時からも見るわ。土曜日も見るかも。
でも、吟さんの方が泣けた。
六平太の方は、もう美しい最期すぎて
泣くというより、見とれてしまいましたわ。
旦那、立場なしやな。
大石さん、もしかして上川はイマイチ好みじゃなかったのか?

225 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:34.46 ID:cio/n0x7
小りんって、六平太とは結局ヤル仲間だったのかな?
それとも単なる忍び仲間だっただけなんだろうか??


226 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/26(日) 21:12:07.08 ID:Nwczp8wU
俺の中では「草燃える」の伊東佑之に匹敵する。

227 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:36:45.62 ID:iTPulrnK
いやあいい演技だったな
個人的には
相撲大虐殺を一豊に説得するくだり
鉄砲玉を見せて千代にののしられた時の寂しい笑い
毒死するときの白目w
これまでのこのドラマの名演技の中でも一二を争う
くらい素晴らしかった

228 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:12:08.88 ID:HUnFZXOy
ずっと六のことが好きだった

新一郎が刺されたときの絶叫と泣き演技が今日は何よりも一番よかった

服毒死はいただけないかな。罪を全部被る気なら生き残ればいいのにと思った
でも「千代が好きだ」GJ
六平太はこれでいい

229 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:29.60 ID:Wmm7jjZD
淡々と静かに「放て」は痺れた

230 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:51:36.69 ID:DcjDQ5lE
このドラマで初めて泣いた。
自分の中で今年の大河は今日終わった。

231 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:55:33.35 ID:K8t77NGY
あの冷酷な表情と、抑制の利いたセリフが良かった。

232 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:01:04.67 ID:Oh1R5tSZ
もうずっと泣きっぱなしだった。
香川さんお疲れ様です。

233 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:04:41.66 ID:SOKDlBw8
信一郎との絡みよかったね。
映画と一緒で現場を引っ張ってるんだね。

234 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 01:38:17.72 ID:ZdMkUBwj
新一郎を楽にしてやるところがよかった。
「千代が好きだ」に泣いた。
「お前の腕の中で」で噴いた。
六ちゃん最高。

235 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 08:10:17.96 ID:FZVFa8By
もうちょっと一豊との絡みが見たかった。

六平太さん、ご苦労様でした。

236 :日曜8時の名無しさん :2006/11/27(月) 08:37:04.57 ID:Rf4fWH9n
公式HPでの六のインタブーがないのは何故?

影の主役だから最後の最後に華々しく載るの?

237 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 09:29:58.66 ID:tbnFUL7b
あれもう一度見ると違うんだろうな。
死ぬのを前提にあの回全部見ると序盤でも泣けそうだ。
六平太ありがとう!!

238 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:21:11.46 ID:dEBfAyUc
思いは届かなかったけど愛する千代の山内家・土佐を守るために死んだ
男の本望だなぁ

239 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 18:59:28.24 ID:ySt2gvFF
理想的な漢の生き方・死に様

香川照之の六平太!

240 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 20:03:14.26 ID:4Ym3E6WW
また大河に。
今度は思いいきり悪が良い。

241 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 20:24:43.75 ID:Y9zb9euI
>>236
香川照之主演大河ドラマ「松永弾正久秀」あたりがいいかな

242 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 20:42:31.29 ID:sh046BU8
新一郎手当てしても駄目だったのかな



243 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 21:00:41.01 ID:6AgC9Oox
救命病棟の医局長の時なら大丈夫だったかも。

244 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 21:50:45.21 ID:h4zA57y+
今はプロダクションの社長だからだめぽ!

245 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 22:47:54.25 ID:2EWrIJUj
また「濃姫」あたりで出ないかなぁ〜!

246 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 08:43:35.33 ID:FvtP12rV
報知映画賞 助演男優賞おめ!!!

247 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 10:36:47.56 ID:XMRttlR1
静かなるドン

248 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:00:55.32 ID:FxU+HxZB
最後まで想いを告げずに絶命する方がカッコいいのにな


249 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:57:27.38 ID:ne7SS/T8
小早川秀秋=わがままで傲慢で泣き虫なお坊ちゃん大名
豊臣秀吉=狡猾でユーモラスで心残りな天下人
宇喜多秀家=勇猛果敢な青年武将
六平太=クールでニヒリスティックなうわべに実は熱いものがたぎり続ける
一途な影に徹した男。

いやあいろいろ演じてくれますねえ香川照之。

250 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 14:36:34.95 ID:jKnk8Sc8
六やん。
「あれは一豊(千代の夫の)はノータッチで俺の一存でやったことだ!」
と汚名を綺麗さっぱり引っかぶり、
自害じゃなく「差し出た真似を・・・!!」と処断される方が
山内家千代の為には後々まで良かったし、かっこよかったよな〜。

んが。
それをあえて自害したのは
最後の最後、一度だけ冷徹な判断ではなく人間的判断をしたんだとわしは解釈。
千代が最も嫌う事をして、人として許してもらえないと覚悟した段階で
突っ張るのをやめたのだと思う。
その段階でカッコよさは放棄。
何より千代に嫌われたくなかったんだろうな。
ほんのちょっとでも千代にわかって欲しかったんだろうな。
最後に突っ張るのをやめて告って、
人間的に素になった六やんに何だかホロリとしたよ。


251 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 15:01:12.93 ID:ck6I7kTg
>>249
松子(映画)でも姉を冷たく突き放す弟役がきまってた

252 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 15:15:59.02 ID:vPkEOW2R
亀で申し訳ないが、先週の再放送を土曜日に見て、
家臣にさせてほしいと申し出るシーンに、改めて感動した。

一豊と千代の前に現れ、
立ち止まり、ひざまづくまでの“溜め”!
ひざが「くっ」とちょっと前に動いて、
数秒の後、がばっ!とひざまづく六平太。
ここに、命を懸けた決意の程を込めた香川照之の役者魂を見た。
う〜〜〜ん、かっこいい!

253 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 16:47:29.36 ID:JcjBbvOP
そんなにこの人いいか?まあうまいんだろうけど心には残らないな

254 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:56.43 ID:oiH08xnp
まあ演技とかドラマ何て、受け取る側の感性次第だから。
あなたに合わないって事で良いんじゃないかあ。

やった!映画賞
しかし、「ゆれる」で助演か?
今年は色々貰えそうだね。




255 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 21:33:41.96 ID:Vp+Ob4xE
ヤナギサワ社長! 面白すぎるww

256 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 22:16:14.53 ID:4IEYUi+C
六ちゃんの面影追って「役者魂」見たらダメだね。

腹よじれるくらい笑っちゃった!

257 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 22:16:24.93 ID:/fbFzpqU
この人
役者魂で変な格好してるよねw

258 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 12:54:14.39 ID:cU0uTzKc
六ちゃんもう見られない、寂しい。
それに功名もあと2回だね。

何か特番やって欲しいね。
「ある日の山内家」みたいなの。

前さ、歴代の秀吉集めてトークしたりした番組あったでしょ?
あんなかんじで、主だったキャスト集めて大トーク大会とか・・
まあ無理だわな。

259 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 17:40:27.23 ID:27bQSSZi
おお!!
来週も一応死体で六ちゃん出るみたいだな〜。

260 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 20:00:47.71 ID:kVl5R/6d
六平太(回想)

香川 照之  ってなるかね

261 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 20:40:41.91 ID:fXEKL/rD
天海僧正:香川照之または金地院崇伝:香川照之または茶屋四郎次郎:香川照之

坂本龍馬か岩崎弥太郎でもかまわない



262 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 23:35:11.40 ID:27bQSSZi
天海僧正(実はかつての明智光秀バージョン):香川照之
激しく見てみたい。
でも本人御希望の利休はさらに見て見たい。

263 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 08:57:36.35 ID:avWCJsUF
死体は得意です。
崔監督の作品でも、死体だけのために出た人です。

264 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 10:34:48.66 ID:3ar16QRO
>>263
それ何ていう映画?

265 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 14:57:57.70 ID:avWCJsUF
WOWOW ドラマW
  「アルバイト探偵〜100万人の標的〜」

去年収録だから、友情出演と言うところかな?
台詞1コもなく、30秒くらいの出演




266 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 17:32:56.85 ID:eh2knKN9
六平太(死体) 香川照之
とはならんだろうな〜w

ところで死体役者さんっているんだろうか。
この人に死体やらせたら日本一って感じの人。
斬られ役さんとかはいらっしゃいますけど・・・。


267 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 18:19:18.88 ID:3ar16QRO
>>265
レスありがとう。
DVD出てるから借りてみようかな。死体だけのためにw

268 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 20:51:05.76 ID:P6S8/MEd
やっぱり自分は、「坂の上の雲」の正岡子規を強く押したい。
この人のはまり役になると思う。

まあなんでもはまり役にしてしまう人だがな。

269 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 21:07:24.08 ID:e/l0FP8u
秋山弟や広瀬中佐、あるいは明石元二郎をやっても十分はまると思うが。
秋山兄や乃木・児玉にはまだ若い気がするけど。

270 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:13:22.68 ID:xRVvfBEp
軍服着せれば日本一!
しかし何故かエリート軍人ではなく、
陸軍の軍曹程度がお似合いなのは何故?

土臭いやつだなあ。そこが好きだがな。

271 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:16:47.49 ID:e/l0FP8u
憲兵も似合いそうだな。

272 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:48.99 ID:7aEZZ7h6
憲兵こわい・・・。
ものすごぅく似合う。
満映の甘粕とかもやれそうだな。

273 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 11:58:30.74 ID:EGgbrVfn
実写版ケロロ軍曹はどうだろうか?

274 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 18:52:31.94 ID:IttRJy7T
>>225
忍者仲間

彼は悪役の方が似合う
これは平田・田口・渡辺・天本・成田など
東大出身俳優の後継者として
育てればよいと思う

275 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 20:57:04.88 ID:FHjNIonT
もうそう言った先輩方を超えてます。
あしからず。

現在、降旗・木村コンビによる「憑神」に出演のため、
甲賀のふるさと近江に滞在中。
月曜からは役者魂撮影で東京にとんぼ返り。

六平太死すとも、香川は死なず!


276 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 05:46:07.93 ID:y0Km1MYp
龍馬が似合いそう

277 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 13:50:59.38 ID:qoezTuEG
また六さんに泣かされたよ

今度また大河であおう!

278 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 14:28:24.03 ID:U8MfcvIO
六平太イイよ 六平太!渋い!

279 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 16:39:16.16 ID:4xwjOMg9
今年の名場面は本能寺と種崎浜だな

280 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 17:40:15.48 ID:KdmGeRNz
「秀吉死す」も忘れちゃいかんと思うぞ。
六やんは関係ないけど。

281 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 19:19:50.15 ID:4xwjOMg9
確かに。
香川六平太は一切関係無かったが…

あの時、唐沢利家と絡ませたら面白かったんだが…

282 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 20:27:42.48 ID:8TLbRTHc
六平太、もっと活躍してるかと思ったが、
途中全然出てきてなかったなあ。

それなのに、何、この印象の濃さは!

283 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 21:08:19.45 ID:+7RCGQtv
甲賀者ゆえに

284 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:08:03.80 ID:yqPuhvL+
六平太が例の弾を千代に見せる場面は何度もあったけど
それはいつも
『彼女にどうしても自分を信じて貰わねばならない』
状況だった気がする。
と、いうことは、あれにいつ毒を仕込んだか知らないけど
六平太は、千代に信じて貰えなくなったら
いつでもその場で自害する覚悟でいたのかなぁ…?


285 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 01:02:50.12 ID:Pej0hRDo
だと思うぜ。
千代至上主義じゃなきゃ今頃六は天下様のはず・・・・。

286 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 04:55:00.20 ID:PGBWQSBR
やっと見れた。

静かな「放て」、溜めて名前で呼ぶかと思ったら「お方様のため」カッコ良かったww
撃つ前の新一郎とのやり取りもヨカタw

今回で死ぬって分かりながら見てたけど、やっぱり切なかったな〜…「千代が好きだ」もヨカタ。。
六、切なかったけど最後は腕の中だったし千代の中にも残ったみたいだし、ヨカタヨカタ。。。(ノД`).゜。.

287 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 19:55:29.51 ID:JIAe82y4
もうこのスレもオシマイかな?

来年はTV出ないかな?
映画と舞台が忙しそう。
寺島しのぶとの共演楽しみ。
チケット、やっとGETした。

288 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 20:07:54.49 ID:A7aoSC4G
よかった。
まだ(回想)じゃなかった。出たね。
香川さん舞台出るの??

289 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:01.00 ID:rgzCWPrl
香川さんもそろそろ主演やってもいいと思うが、ジャニがねえ…

290 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 20:54:09.29 ID:A7aoSC4G
確かに…ジャニもいつかは石原軍団と同じ道を辿るんじゃない??

291 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:03.01 ID:iMOy45ym
>288
「Fool Of Love」
パルコ劇場だよ。2月から1ヶ月間だ。


292 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:02:30.13 ID:z9qOE528
FOOL FOR LOVEです!

主演は映画だけでよい。
というか演技より演出&脚本に興味有り!


293 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 12:45:38.00 ID:oIPepC2Q
大河も2〜3年後には出て欲しい。

294 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 17:48:23.65 ID:bd8tNjmM
坂本龍馬役キボン

295 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 20:07:13.12 ID:b2wAy85D
>>222
それなんて猿之助パパ?
>>153で佐藤浩市 中井貴一 香川照之らは七光りと言われようと成功組
と書いてあったけど、三人とも父親のせいでトラウマ抱えてるよなぁ。

296 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 22:23:47.46 ID:aOJfPhIC
三人とも頭良いからね。
ぼんやりと過している七光り組みとは違う。

親が偉大なればこそ、それを超える努力は並大抵じゃない。


297 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 18:53:49.71 ID:bt+q92pJ
ダイワハイツのCMでてんのね。
笑える、リキんでて。

298 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 20:17:15.44 ID:65U9QGuK
来年は映画と舞台いっぱいで楽しめるぞ!

「コワい女」、不条理なおかしさでいっぱい。
香川うめえ〜。

299 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 20:30:04.20 ID:DGXkVUah
>>295
高島兄弟も成功組だと思うけど、あまりトラウマ抱えてなさそうだな。

300 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 08:29:36.00 ID:gm4VtCx8
昨夜の社長、ほろっとした。

301 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 14:02:52.02 ID:F7hGmxUd
「千代が好きだ」
文言的に賛否両論あるようですが、私は痺れました。
あんな風にまっすぐ言われてみたい。んでもちろん死なないで欲しい。

302 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 15:51:30.27 ID:RqkYc8vS
>>301
自分も、最初あの台詞を聞いた時は思わずドキッとしたよ。
何より、あの時の六平太の表情に痺れた。

303 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 17:21:14.38 ID:sOpceVSw
俺は心の中で思わず絶叫したよ。
「ついに好きって言ったーーーー(゜∀゜)ーーーー!!!!!」って。

304 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 20:14:25.94 ID:PGDNlwAT
そうか?私は言わずに散って欲しかった。
欲を言えば千代の腕の中じゃなく街道筋の道端とかで、
不慮の事故であっけなく。
その方が哀切極まる。

305 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 20:17:02.48 ID:YiOjc0fw
「千代が好きだ」
きっと六平太は、少年の頃の純粋なままで、
千代に対したかったんでしょうね。
手を汚してしまったけど、心は子供の時と同じ。
だから、子供のような告白。

おとなの分別なんか捨てて、いいよいいよ六平太・・・

306 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 22:22:50.46 ID:8QwVUt7w
どちでも良いけど、出来れば生きてて
一豊が死んだあと、千代と○○でもよかった。

307 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 12:11:35.38 ID:9VSUT2SS
>291
ありがとう。今からチケ取れないかもだけど頑張ってみる。

308 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 17:05:08.35 ID:wfoWgrUc
AGE

309 :洋一:2006/12/10(日) 00:05:55.43 ID:Bx7CCtQ2
いま風林火山の原作を読んでいます。勘助は香川さんでやってほしいかなとも感じました。また出てほしいですね。

310 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/10(日) 08:10:47.12 ID:6dCW2wfj
>>309
一年置いて坂本龍馬だといいな。


311 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:44:08.12 ID:xGKy8Oqd
あまりドラマを見ることは無いが、功名が辻見ていてこの人は演技が上手いと思った

312 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 02:05:57.28 ID:V4Xb+Uh9
最終回はスルーされてしまったけど、香川さんの演技は輝いていました。
また大河に出演してくれるのを楽しみに待っています。
一年間お疲れ様でした!

313 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 04:05:42.25 ID:/jKo/k90
香川乙!
根津陣八を超える幅の広い役者になるよう希望します
いつか大河で猿之助と共演してくれ

314 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 13:03:58.07 ID:na72X/kS
篤姫でるなら大村益次老がいいな

315 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 14:35:26.64 ID:03yz53S2
>>314
大村イイネ

316 :日曜8時の名無しさん:2006/12/12(火) 19:27:41.82 ID:C2ddCDvX
おでこに特殊メイクかます必要があるだろう。

317 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 10:43:21.82 ID:qvBbTFRL
火吹き達磨かw

318 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 11:08:43.18 ID:gLMck7oN
松のときの秀吉役は、完全に主役の利家を喰ってたな〜

319 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 19:56:02.94 ID:WknuMVtT
ヨコハマ映画祭 主演男優賞、オメ!
これで2冠!

320 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 18:25:15.57 ID:RYB5+8h3
age

321 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:53.16 ID:KG9b3WUg
毎回大河出て、色んな役やって欲しい。
妙な緊張感が好き!

322 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 11:41:03.65 ID:FG9R1dvs
あんまり出すぎると、かえってウザがられるかもな

323 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 16:43:32.97 ID:SXLbq8bO
age

324 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 20:18:08.46 ID:hQNkIVQ+
確かにウザイといわれるかも。

でも時代劇やれる俳優さん、そう多くない。
貴重な存在ではある。

325 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 20:01:57.36 ID:e4HuWUKj
思い出して「最後の忠臣蔵」再見。
上川との相性最高だね。

326 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 15:53:03.90 ID:Ak0bv9UB
年相応に見えないってレスもあったけど
昔の日本男児の風貌があるのかな。
いい緊張感がある人だよね。

327 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:18.42 ID:zXApVfCG
素の香川は、可愛い。
藤山直美ファンのおばちゃん達に、
「高校生みたい」って言われていた。

役で顔が変わる人。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)