5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

功名が辻にありがちなこと

1 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:48:39.91 ID:J3q64T54
千代「六平太・・・」

2 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:59:35.28 ID:ivLjYis4
本スレはきちがいの集団

3 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:29:29.72 ID:k+Cr3Jt2
すごい沈痛な表情で「戦がはじまるやもしれん…」という一豊

4 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:34:33.22 ID:LAlrta84
だんだん視聴率を気にしなくなる

5 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:07:35.97 ID:cHCz/NjP
困ったときには六平太

6 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:13:27.25 ID:lhC+3zyO
千代のヅラが地毛と同じ髪形

7 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 22:58:24.05 ID:wTG7XpFf
>>3
あるあるwwwwwwwww

8 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 23:46:45.62 ID:sOjJdiiX
>>3
戦の予感を感じておきながら、何の用意もしてないんだよなw

9 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 00:17:10.37 ID:QGWlMJ/n
【定番】

千代「何とか戦をせずにすませる方法は無いものでしょうか」

10 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 12:21:27.89 ID:j3A7csCM
六万石なのにVIP待遇。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 12:41:44.72 ID:l2LL/12S
VIP待遇って、家康の頬ずりのことか?
確かにあれはVIP待遇だ。

しかし秀次の三中老のときは、いくさに出れない。功名を立てる機会が
ないとぼやいていたよな。
合戦は一豊がもっとも気分が高揚するときではないのか。


12 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 16:47:52.15 ID:FuhK10Xt
一豊が城や国を手に入れる度、新右衛門が吉兵衛と語りだす

13 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 22:28:07.53 ID:j3A7csCM
普段は耳遠いくせに、悪口だけはよく聞こえる老人がいること。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 00:23:38.19 ID:XBTxes7F
そんな老人には、巨大メガホンを使え。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 02:35:19.77 ID:hVt7vz79
刀を自分の左側に置いて座る
もうね、アホかと

16 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 17:42:16.68 ID:+kdnaQgX
>>12
いい加減忘れろって感じだよなwwwwwwwwwwww

17 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 01:49:19.60 ID:PDmlcg/a
>>15
どういうこと?

18 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 02:12:53.25 ID:1sfuM4jE
吉蔵と新一郎の存在感が薄い

19 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 02:28:54.43 ID:ZvrZWBNv
女は老けない

20 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 03:36:42.45 ID:eGkmKPjl
>>17
すぐ攻撃できるような置き方はしない
ということだろ。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 13:50:31.62 ID:1LTpPgpK
よくある一豊

行動する

 ↓

その行動に自信が持てなくなる

 ↓

弱気になる

 ↓

千代に慰められる
 ↓
復活する。

これをくり返す。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 16:38:35.23 ID:5YRk9txi
話が遡る

23 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 04:05:45.52 ID:z15SYfMo
↑微妙にw

24 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 06:13:01.03 ID:FIQcu9ay
秀吉「なんで死んでもうたんじゃぁ〜〜ぁはーぁひゃーウヒャッヒャッヒャッヒャ」

25 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 08:01:39.65 ID:MCJonkys
>>14
巨大メガホンって当時、あったのかなぁ。。。
マツケンの岩の時より笑ったんだけど。。。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 09:29:29.79 ID:hhTLPWMM
>>11
そもそも三中老か、って疑問が…
(三中老といえば堀尾・中村・生駒親正)

ああ、史実経歴捏造だから別にそれでもいいのかw
そもそも三中老そのものがお飾りの名誉職って話もあるしw

27 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 14:11:00.92 ID:d5RvfEEN
女優のカツラは、耳の前に垂れ下がった部分がカチカチに固まっている

28 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 14:19:31.37 ID:2w2qvi5T
>>26
それは「秀吉」の三中老ではないか?
「秀次」の三中老という言い方があるのか知らんが、中村・山内・堀尾は田中吉政ら
とともに秀次の宿老だった。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 17:06:21.00 ID:LwyLZo8A
一豊が出世していったのは千代の的確な助言のため
というドラマのはずなのに、その千代に的確な助言(現在の情勢)を
伝えているのは六平太。
夫婦二人三脚のドラマではなく、一豊と六平太の二人三脚のドラマ。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 17:43:14.60 ID:PUhdTDHN
「一豊、千代など捨てて俺と一緒にならぬか」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)