5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

功名が辻の最終回を予想するスレ

1 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/11/26(日) 16:29:57.11 ID:2CTLkY1E
年末恒例、この時期になると立つスレ、
『最終回を予想するスレ』 シリーズでございます。
皆様方の功名が辻の最終回の予想をお聞かせください。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 16:32:57.33 ID:YnuNflDe
千代の頭が爆発して一豊が天に舞う

3 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/11/26(日) 16:35:19.06 ID:2CTLkY1E
>2
それは面白うございますが、いくらなんでも無茶が過ぎまする。
いくら地に堕ちた犬HK様でも、そのようなことはなさりませぬ!

・・・・・と、思いまする。 ・・・・・・・・たぶん


4 :義経が自害して天に舞うを予想した者でごじゃる:2006/11/26(日) 16:39:28.14 ID:gyx8u78U
義理の息子、お坊さんに見守られながら
静かに眠る千代。

「お〜い。チヨ、ちよ、千代」
目を開けると、死んだはずのだんな様が立ってらっしゃる。
微笑んでおられるだんな様が
「わしと一緒に行こう。秀吉様も信長様も明智様もみんな、待ってるぞ」
「だんな様!」


                            完

5 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/11/26(日) 16:53:11.16 ID:2CTLkY1E
>1 の岩岡輝樹にございまする。 私が今まで全話見た大河ドラマは
黄金の日日
徳川家康
いのち
独眼竜政宗
武田信玄
太平記
吉宗
秀吉
毛利元就
徳川慶喜
元禄繚乱
葵・徳川三代
北条時宗
利家とまつ
武蔵
新撰組
義経      です。

大河ではありませぬが、
武蔵坊弁慶
真田太平記  もすべて見ました。  私は32歳です。
         
今年の大河の最終回はどうなることでしょう

6 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 16:56:14.91 ID:YnuNflDe
マジレスするなら

夢の中に旦那様 よね 六へいたあたりが迎えに来て
あのころはたのしょうございましたねぇとかいって
不和さんとか竹中半兵衛とか回想して

ではそろそろ参るかと一豊がいってスモークの中に手つないでいくと思われ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 17:07:07.19 ID:Xw53byJz
最後は千代のドアップで終わり。
これは絶対確実。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 17:08:14.03 ID:2rk3TIvd
話は遡るが―
といってそのまま風林火山が始まる

9 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/11/26(日) 17:15:29.91 ID:2CTLkY1E
記憶が曖昧なのですが、

黄金の日日 は、堺が燃えていて児玉清徳川家康が何かを
見つめていました。

政宗 は、遺骨が現れて、政宗の血液型は B型だと言ってました。

武田信玄は、オープングテーマに乗って人物紹介を若尾文子がしてました。

秀吉は なんかしらんけど、みんな笑って踊っていました。

元就は、 なんかしらんけど みんな船に乗って空を飛んでいました。

徳川慶喜は、なんかしらんけど、阪神大震災、地下鉄サリン事件、
         平成大不況 でした。

元禄繚乱は、 なんかしらんけど、阿部寛がおじいちゃんになりました。

葵・徳川三代  は、仲間由記恵が、竹千代(徳川家綱)を生んでました。

時宗は、 時宗が死にました。

利まつは、 なんかしらんけど、みんな踊っていました。

武蔵は、 なんかしらんけど、みんな踊っていました。

義経は、義経が自害して白い馬に変化しました。




10 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 17:22:54.89 ID:uBR8TDNb
きちべえしいちろうろくへいたなど死んだ人が全員登場。

あとは>>7に同意

11 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 17:29:15.27 ID:GGNoApc4
高台院、千代、いと、としが、
「男たちが華々しく駆けていきましたわねえ」と
語り合っている。そして、舘ひろし信長を中心に、
ズンドコ踊り。六平太も鼓をたたく。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:06.83 ID:I+XprBsh
千代臨終の枕元に一領具足たちの亡霊が。
「許して下され・・・千代もこれより冥土へお詫びに伺いますゆえ」
すると一領具足が龍馬や中岡慎太郎らの姿に変わり
「お方様、あんたの目指したもんはぁ、わしらがきちっと成し遂げるぜよ!」


13 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 19:28:07.10 ID:MdgMBKH5
>9
「なんかしらんけどみんな踊って終わる」確率って高いんだなあ。


14 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:54:31.90 ID:CVmQDPPq
一豊が死ぬ間際、襖より光が差し
「土佐に・・光を・・」

やがて康豊の息子が後を継ぎ、千代に言い放つ。
「これからの藩主はそれがしにござる。もはやおなごが政に口出しをするは無用と存ずる。」

頭を皆下げる家臣団

その中で新衛門がぽつり
「山内家は変わるのう・・」

大空に浮かぶ千代と一豊の姿

そしてナレーション

こうして千代と一豊は、山内家を去りましてございます。
されどこれより先、山内家にこのような山の神のごとき二人が現れることは無かったのでございまする。



15 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:12:20.23 ID:/TLSuKoe
新選組は
ドアップ

局長「とすィ」
↓                              /
死刑執行人(ツ●ペリ家じゃないよ)が刀をブ―――ン( ^ω^)ノシ―

――完――

エピローグ(あれは大河史上最高の出来)

月「楽しみですね、京都」
ふくちょ「京で俺たちに何が待ってるんだろうな」
局長が刀をタイヨウにブ―――――⊂(^ω^ )つン


16 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:12:59.43 ID:FjSjlCAK
ちょっと難しいからナンパターンか考える

@一豊と千代が光の中に消えていって-終-

A一豊と千代や死んだ仲間たちが出てきてわっしょいわっしょい踊りだして心配ご無用!とか言って-終-

B一豊が千代に後ろから刺されて意識無くなって倒れるところで-終-

17 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:14:55.58 ID:NE7QfVFR
>>9
ほんとにどうでもいいが
元禄繚乱で老人になったのは吉田栄作

18 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:16:27.80 ID:uI08V7tn
千代と一豊が、白馬にまたがって天に昇っていく

19 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:05.69 ID:l9xaLKvD
最終回がどうなるかは分からんが、一つだけ分かりきっていることがある。

どんなエンディングになろうが、直後にこのスレが大荒れになることだけは
間違いない。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:18.26 ID:AV9SgWZg
高知ロケで仲間が若作り(少女時代)してたらしいので

一豊との出会いを思い出す千代

一豊、現れる

桂浜を二人で歩く

二人の後ろ姿が、次第に光の中に消える‐完‐

21 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:50.15 ID:FjSjlCAK
一豊が死ぬと
悪霊みたいなのが影からでてきて
うぉぉぉぉ〜〜とかいいながら一豊を連れて闇の中に消えていく

千代が死ぬと
雲が晴れて光が千代の体にさして
千代がファーって昇っていく

んで-終-

22 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:35:20.12 ID:pM8Asb8S
一豊と千代があの世で再開

武田鉄也のドアップ

「人という字は…支えあって(ry」




23 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:47:09.63 ID:CVmQDPPq
2004年はげんさんマトリックス

2005年はお堂からハリポタ

・・だから今年は

千代「だんな様は変わりました!」

一豊「お前が憎い!お前を憎むぞぉ!!新右衛門」

新右衛門「選ばれし救世主だったのにぃ!!」

大河ドラマ「巧妙が辻」最終回、こうご期待!

ダース一豊「コーホー」

24 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:49:59.43 ID:NxmlQOd0
>黄金の日日 は、堺が燃えていて児玉清徳川家康が何かを
>見つめていました。
家康と淀君が並んで堺を見つめていて淀が「あのような潔い最期でありたい」とかなんとか言うのを
家康が見つめていたと思う。
でも、それが1番最後のシーンでは無いと思う。
そういや「功名」では淀の最後(大坂城の戦い)は描かれるの?

25 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:55:13.15 ID:OZSQQS6O
最終回は種崎浜で45分間殴りあう千代と一豊
「喧嘩をしようぜ、ド派手な夫婦喧嘩をよォ!」
「この毒虫がッ!」

26 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:57:01.06 ID:wYMqAtDi




                   時は流れて・・・




ってのがいきなり出てきて、
一豊が今回言った、そんなことをすれば土佐の民は子々孫々にいたるまで山内家に恨みを云々
の台詞を取り上げ、幕末になってからの土佐の志士たちが生まれてどうのこうの
みたいのが入ると予想。

27 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/11/26(日) 21:57:09.73 ID:2CTLkY1E
既出で、マジレスですが、
中村梅雀さんが徳川秀忠となりて現れるんですね。
ttp://www.baijaku.com/images/news/0907_04.jpg

1603年 徳川家康が征夷大将軍となり、
1605年 徳川秀忠(中村梅雀) が2代将軍となり、
同年、1605年 山内一豊 が死亡。

1614年 大阪冬の陣、1615年、大阪夏の陣 をナレーションで済まし、
1616年、西田・家康が死去するシーンが出て、
1617年、京で、乱世の末、元和偃武、徳川の世になったのを見届けて、
       湘南宗化に見守られながら、千代 死す。
     
 

28 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:05:54.03 ID:uI08V7tn
永遠の夫婦っていうタイトルにヒントがありそうだなあ。
最後は、なんらかの形で夫婦がそろうシーンじゃないか?

29 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/11/26(日) 22:28:06.32 ID:2CTLkY1E
わたくし個人の意見としては、

千代、一豊、吉兵衛、新右衛門、新一郎、よね姫、湘南宗化、
吉蔵、信長、秀吉、家康、黒田如水、竹中半兵衛、茂助、孫平次、
いと、とし、旭、淀、光秀、ガラシア、足利義昭、三成、ねね、
康豊、帰蝶、お市、六平太、小りん 
らが、なんかしらんけど全員集合し、どこかで(あの世?)

みんな笑顔で、ズンドコ踊りをして終わるバッドエンディングだけは
見たくありません。

もしくは、全員集合して船に乗って、みんな笑顔になりながら空を飛んでいく
という終劇も見たくありません。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:39:04.02 ID:i7z4kcX9
 武田鉄矢扮する竜馬がアヴァンに登場する。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:40:17.19 ID:FjSjlCAK
いみわかんねえうえにつまらね

32 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:45:03.65 ID:VwTLjbvp
三谷義昭が登場する…

33 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:54:02.64 ID:5SqfN8VH
三宅アナが一豊と千代にインタブー

34 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:58:28.85 ID:2rk3TIvd
なんか踊るの面白いな

35 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:09:21.77 ID:R+kaLPtv
一豊と半兵衛と六平太が千代を巡って
取っ組み合いの喧嘩しながら -完- でいいや

36 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:35.55 ID:9sOlIIEx
康豊のアップで終了。
「すべては俺様のために」

37 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:39:24.23 ID:cSXhbs+U
山内容堂(上川隆也)が徳川慶喜(西田敏行)に大政奉還の建白書を提出したところで、
「山内家は江戸幕府の最初と最後に関与することになったのだった・・・」
というナレーションとともに終了。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:53:24.24 ID:uI08V7tn
拾い和尚が、千代の墓を訪れ、
一豊と千代といっしょに暮らした日々を
回想するシーンでエンド

39 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:58.07 ID:Jgh4WNcq
>>37
それは歴史を知らないナレーションじゃん。
「山内家は終生豊臣・徳川に忠義を尽くし、逆賊薩長とは一線をかくしつつ明治新政府の樹立に貢献するのであった。」

40 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 02:04:10.59 ID:7VdOZ20/
クランクアップ後の薄暗い撮影所、中央に椅子、千代1人、
千代の身勝手に翻弄された男、女、その他関わりのあった登場人物が尋問、ダメだし
千代相変わらず平和ボケ、潔白主張、…しかしそのうち悟る、
スポット点灯、周りが割れる、そこは河内山城天守、
周りは一豊はじめ、かつての全登場人物、皆拍手、
「おめでとう」、「ありがとう」


41 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 02:42:08.60 ID:XaAL0kAE
真EDと称して劇場版で絞り取りそうな最終回ですね

42 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 03:08:35.53 ID:TUiJ5dyA
千代がふと目を覚ますと、そこは茶店で、
まだ豆すら煮えていなかったという

43 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 03:23:44.69 ID:pYOs9TYm
>>37
西田敏行の慶喜ってのはあまり見たくないなw

44 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 04:20:34.47 ID:MtHgHjJm
>>40
エヴァかよ


45 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 05:01:19.52 ID:9kbdWHdk
時は現代、
上川と仲間が夫婦役でお遍路さんをしながらお互いの人生を振りかえる

46 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 05:50:48.93 ID:/A2qV01z
六平太に隠し子がいてその末裔が坂本竜馬。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 06:37:15.20 ID:1jLBCZy8
慶喜は本木が演技うまかったな。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 07:28:19.61 ID:95IetfiO
やっぱり一豊死んで河内山城からドッカーンだろ?

49 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 08:38:25.74 ID:tYEzu/IO
大河が終わったあとの2週間位の日曜20:00代が
見るものなくてつまんない(´・ω・`)

50 :日曜8時の名無しさん :2006/11/27(月) 10:21:23.41 ID:QEA4kKHK
千代は売れない手品師に、一豊は中国の孤児に生まれ変わる

51 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:11:22.61 ID:xZxBeApz
>>40
>>41
千代にまたがり千代の首を一豊が絞めて、
千代「・・気持ち悪い」
  終劇

52 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:18:41.13 ID:O6lwFAqU
話しは遡るが─

信長が光秀を上手投げするシーンが流れる

(終)

53 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:20:48.65 ID:trnBOTS6
一豊と小りん/千代と六平太のそれぞれのカップルが、田舎で仲良く暮らし初めて終わり

54 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:23:42.14 ID:2EWrIJUj
クランクアップしたときにいた人物が最終回に出る!と、なると幽霊出現か!

55 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 12:28:06.55 ID:XaAL0kAE
「一豊、おまえはもう死ぬのです」
「わしが死ぬ? わしはまだ生きたい!
それとも生まれ変わってまた別の大名にしてくれるのですか」
「いいえ、おまえは死ねばすぐ小さな虫になって生まれかわるのよ
さあ、おいで一豊。おまえはもう死にました」

功名が辻・鳳凰編 -完−

56 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 14:11:24.29 ID:zmW3CQe4
千代と一豊が馬にのって野原を手をつないでかけていくシーンで終わり
里見八犬伝の薬師丸ひろ子と真田ひろゆきみたいに

多分これはガチ

57 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 14:57:04.45 ID:HRInRLrg
あぶなが「はげめっ」
秀吉「か〜ず〜と〜よ〜」
きちべぇ「と〜の〜」

回想シーンで登場する

58 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 15:00:59.44 ID:InT1V5gV
とりあえず最終回OPの配役のテロップは一豊が最後に出る。
今まで信長・秀吉・家康のポジションだったところ

59 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:39.42 ID:95IetfiO
エンドロール終了

場面は静かに移り変わり、キラキラ光る土佐の海辺

槍を持ち、静かに海を眺める若き一豊

そこへ年若い千代が後ろからトントンと肩を叩き、振り向いた一豊のほっぺを人差し指を突っ突いて一言

「か・ず・ち・ゃ・ん♪ウフッ♪」

(完)


でガチ!

60 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 23:19:49.34 ID:UpsRSmAn
千代  :結局殿は何も盗んで行かなかった・・・
新右衛門:いいえ。殿は盗んで行きました。あなたの心です。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 23:25:28.41 ID:WC1RvPZ7
千代が息絶えると

トリックの山田奈緒子が「一豊様、またいっしょに・・」とうめきながら
目を覚まし、自分が千代になった夢だったことを悟るのだった。

62 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 23:28:04.78 ID:itmlweP2
>>60
それなんて銭型?

63 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 23:38:32.30 ID:UpsRSmAn
>>62
銭型じゃなく銭形

64 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 23:59:40.93 ID:WC1RvPZ7
話は遡るが・・・・

風林火山を掲げた武田騎馬軍団が駆け去っていく

つつく

65 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 00:13:04.22 ID:5pX3Qb6/
千代と一豊が、現代の高知のシャッター通りを歩く
千代「この寂れた町が、私たちが夢に思い描いた未来なんですか?」
一豊「うーむ。だまし討ちにした一領具足たちにわしらは何とわびればいいのじゃ」
そこに光秀があらわれ、
「すべては、信長様にかぶれた馬鹿な総理大臣のせいでござる」

66 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:11:18.00 ID:6HaJktQ4
ラスト、私服姿の仲間と上川が出てきて

「えー皆様、1年間にわたって功名が辻ご覧なっていただきましてありがとうございました・・・・・・・」

と視聴者にお礼を述べ、撮影時のエピソードを40分語る。

67 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:19:18.82 ID:Aa9OntMZ
新しき国を求めて明に船出する千代と新右衛門

68 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:40:19.08 ID:nb/forzz
>>66 それいいな〜

69 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:41:31.18 ID:B8TqM1MM
最後の10分くらいで大地震が起きてニュース速報入ってグダグダ
ニュースの途中で突如「な〜お〜ま〜さ〜」が流れてあせるアナウンサー

70 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 20:41:00.02 ID:Fn0P8psr
井伊直政   1602年死亡
山内一豊   1605年死亡
加藤清正   1611年死亡
徳川家康   1616年死亡
千代・見性院 1617年死亡
福島正則   1624年8月26日死亡

ねね高台院 1624年10月17日死亡

・・・・・という史実をふまえ、葵・徳川三代の晩年の加藤嘉明のセリフ、
   『賤ヶ岳七本槍で生き残ったのは、とうとうワシだけか・・・・』

を真似して、最終回では、1624年、ねね・高台院が、

『なんだかんだで、最後まで生き残ったのは、わらわだけか・・・・・、
信長公、太閤殿下、東照大権現様、山内一豊殿、千代殿・・・・・
今思えば、みな懐かしい・・・、懐かしいのう・・・・。」
というセリフで                              完

71 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 03:14:30.55 ID:rkQxMtaa
>>70の続きで「完」と出た後に、寂しく釣りをする宇喜多秀家がラスト。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 06:12:40.05 ID:FWYLOaSR
泳いでまいった

73 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 10:54:36.71 ID:Q664RQ4/
最終回っていつ?

74 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 12:00:18.18 ID:N1M+1iuX
>>70
渡辺謙の独眼流政宗とコンバート(?)
高台院が亡くなるシーンはあまりみたことがない。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 12:22:36.89 ID:+Nx7RN5T
前に本スレにあったが
高知局で最終回のラストシーンの収録が流されたそうで
千代が川べりを歩いてると対岸に一豊(の亡霊)が現れて
二人が川を渡って抱き合って終了らしい。
第一話の一豊と千代の出会いの場面をラストで再現しているらしい。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 12:31:00.38 ID:+Nx7RN5T
これだ

功名が辻をゆく「第17回 最後の高知ロケ」<NHK高知>
http://www.nhk.or.jp/kochi/johoichi/taiga/ky_17.html

一豊の死後、出家した千代は旅に出て放浪する。
もちろん、そんな史実はない。

>旅に出た千代は、いつの間にか、2人が初めて出会った、尾張の国
>の河原にたどり着きます。そこで千代は、2人が初めて出会った時
>の様子を幻で見ます。

おそらく、これで終了。

77 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 13:07:55.37 ID:+Nx7RN5T
最終回はこんな構成と予想。

次回で一豊が倒れる。

最終回の冒頭5分ぐらいで病床の一豊は千代に看取られて死去。
山内家は康豊の子が継ぎ、千代は出家して京で暮らし、しばしば、ねねの元を訪ねる。
大坂の陣までの話がダイジェストで。家康の策略により追い詰められる豊臣家。
千代はねねの使いで大坂城を訪れ、淀殿に豊臣家存続のため家康に従い戦を避けるよう説得するが、もちろん淀殿は従わない。淀殿は秀吉への恨みと自分の悲しい人生を語って、千代との最後の別れ。
大坂の陣の合戦シーンは例によって葵の使い回し。
真田幸村も長宗我部盛親も登場しない。「真田幸村殿お討死!」ぐらいのセリフは入るかも。
大坂城炎上。CGは葵の使い回し。史実と違うが炎の中で自害する淀殿。
それを遠くから見つめる千代とねね。戦国時代が終わった。ガイド本によると大石はここでラストにしたかったらしい。
ここで終了まで10分を切る。
なぜか旅に出る千代。
養子のお坊さんへ旅に出ることを告げる。一豊や六平太など死んだ人の菩提を弔う云々。
死んだ娘のよねのお墓にも行く。
全国のお寺と名勝史跡を背景に合成して歩くシーン。菩提を弔ってる。
こんな感じで2分以内に全国各地を巡る。
千代は尾張国の河原に行き着く。なんとここは一豊と出合った思い出の場所じゃないの。
すると尼姿だったのが、とつぜん庶民の服装に。これは第一話の子役の永井杏の格好だ。
なにごとかと思ったら、対岸に若き日の一豊がいる。
川に入り駆け寄るふたり。抱き合って、仲間と上川のふたりのアップ。




78 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 15:18:03.24 ID:bu2BbH4J
まさか千代の入水自殺で最終回だとはw

ふと思ったので、ここ最近の大河の主人公死亡シーンと最後の最後のシーンを列記

義経・・・ドッカーン     鞍馬をかける義経の幻
組!・・・史実どおり斬首 京に向かった時の近藤たちをもう一度出す
武蔵・・・死亡せず     洞穴で五輪の書を執筆中
まつ・・・死亡せず      加賀の城でまつが利家亡霊と再開
時宗・・・赤マフラーに抱かれて病死 覚山尼の前に時宗亡霊、涙の粒にいろんな人たち
葵・・・・・家光は死亡せず 諸国漫遊をすると言い出す光圀
元禄・・・史実どおり切腹  仮名手本忠臣蔵の作者に大石たちのことを語る老人忠嗣
慶喜・・・覚えていない・・・
元就・・・史実どおり病死  船に乗って旅立ちw
秀吉・・・死亡せず      幻の農村を一人とぼとぼと歩く

79 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 18:20:13.80 ID:Ys4rCwNm
慶喜=時は明治となり、まげを切って断髪した慶喜が徳川家の女中たちと写真撮影

80 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 19:07:48.19 ID:bOPxuH6J
秀吉の前の吉宗は、天国で西田吉宗が大滝光貞と反省してるところに、近松江守が現れて
現代にダメ出しだったっけ?

81 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 19:43:57.05 ID:+yeIeMKO
葉栗郡木曽川町マンセーで終了か?

82 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 21:08:28.35 ID:Ys4rCwNm
>>14
『武田信玄』かよ!w

83 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 08:58:50.60 ID:9Sfc2zn0
本物の一豊公の頭蓋骨のアップ

84 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 09:02:02.02 ID:/nrmV1hV
>>78
キング・オブ・ジパングは、ずおー!と叫んで切腹して、
ラストはフロイスが手紙で本能寺のことを知って、そのあと信長のアップだったような・・・

85 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 09:07:49.84 ID:n+ucw6jP
野茂暗い♪

86 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 13:24:27.36 ID:Ftm+DebR
一豊が死んで「もう嫌だ!」みたいに泣き叫ぶ千代に一豊達が「お前はよくやったよ」みたいな事言って「私はここにいてもいいのね」と悟り、皆から「おめでとう」と拍手を受ける
そして千代昇天
ってエヴァじゃん!

87 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 14:56:22.38 ID:xQQiM7UM
実は生きていた吉兵衛が工事現場で働き、花嫁衣装の細川ふみえが走ってくる

88 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 15:57:57.63 ID:IyMU92dV
クライマックスで地震速報が入るに1000点。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 16:10:26.69 ID:xn2pPKKi
ピカーーーと光がさしてキムタエママンがお迎え・・・千代脂肪


90 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 20:04:37.66 ID:zJy/azbp
花が降ってきたので、千代が光線を浴びせたら、花が死んだ一豊や秀吉や信長やロビンマスクなんかに変化して、全員復活

91 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 20:15:47.18 ID:+N/KlJaG
千代が目を覚ますと見知らぬ土地に立っていて
そこにある男性と女の子を乗せた一台の車が千代の前に止まる
千代は愕然とした。それは死んだはずの一豊とよねによく似た親子だった
一「こんな広い道路でどうされたのですか?」
千「い…いえ…道に…迷いまして…」
一「そうですか……
そこに雨が降ってくる
嵐がくるな…きっと…」
だったら送って差し上げましょうか?」
千「いや…そんな…」
ヨネ「乗りなよお姉さん。怪しい者じゃあないわ。
私はよね。お父さんの名は一豊!」
千代はさらに愕然とした
一「さあ雨がひどくならない内に早く!
……失礼ですがあなたの…お名前は?」
千「………千代です…」
一「え?」
千代はあふれ出す涙を堪えて答える
千「千代…私の名前は…
私の名前は山内千代でございます」

そして車は走り出す
走り出してしばらくすると雨の中をヒッチハイカーが立っている
一「もう乗せないからな。十分だよ…」
ヨネ「停めなよ、カワイソーだよ!」
一豊似の男がブレーキを踏むとヒッチハイカーの男が走って来た。
千代は涙を拭くのも忘れて、座席からその男の顔を見た
それは望月六平太その人だった。 

――――――完―――――――

元ネタ分かるかな?

92 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 22:49:32.17 ID:uabwP+mC
>>80
最後は3人が浄瑠璃人形になっていて終わり。

>>78
しかしなかなか終わらせ方って難しいな、これを見ると。

93 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:10:12.56 ID:Lq0phg7P
>>91
六平太はふわふわしてそうな帽子かぶってますか?

94 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 00:49:31.88 ID:W+nKIm31
画して、一領具足は山内軍に蹴散らされた――
女、子供の区別無く、手当たり次第に殺戮され――
城内は火煙に包まれ、ある母親は子供を抱えて火の中へ――
一領具足は命乞いもせず…殺されていったと言う――
一豊「Kill you!最後の決着をつけようではないか!」

一豊「土佐に巣食う貴様ら一領具足、いや!俺たち山内家もこの土佐にいてはならん存在だ!!」

一領具足「ガッデム!」

爆発―炎上

爆発の跡には「一豊」と書かれた方位計が残っていたと言う


―完―


95 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 03:51:11.96 ID:cZEXJFNd
>>83
それが実現したら大河史上二人目の「本人出演」になるな

96 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 04:46:02.57 ID:WRPMafih
>>89
最近仕事の少なそうな宅麻伸パパも再登場させてあげたい。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 07:37:16.41 ID:Jn/jjW6f
死の間際、でっかく筆で新しい城の名前を書く一豊

千代「【高知】・・で、ございまするか?

一豊「そうじゃ・・我らは長きに渡り、この山内家の再興を目指し常に高みを目指して精進して参った。その結果がこの土佐の地であった・・・
よいか康豊、ワシが死んでこれより先、土佐の治政が【高みの地】に辿り着いたその時、この城の名ををこのように変えるよう遺言せよ。」

康豊「かしこまってござる」


98 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 08:09:00.04 ID:E8x5wSm+
ドラマの性質からいって、ズンドコ再びの悪寒
>>96
テレ東でおりんのストーカー

99 :歌姫伝説:2006/12/01(金) 10:10:16.42 ID:UEMtBBwD
千代が朝日に向かって
「エンブレムの貼付きこそが功名の種でございます」
山内家の家紋がバシューン!




100 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 11:00:06.04 ID:kqJkrrJd
「はいっ!だんな様!」


                   完

101 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 11:57:45.45 ID:eKxPGGJ/
一平太から五平太まで五人出てきて、戦隊モノの要領で怪物家康を倒す。

102 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 12:07:42.13 ID:qyAyZSsi
6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。
しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が聞こえてきた。
すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」
と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に大爆笑がおこった。
その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

103 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 12:49:01.63 ID:ZJLlY6fH
>>78
元就以降亡霊登場率が高くないか?
>>75-76によると、今年も亡霊だし

104 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 12:52:11.11 ID:rpGOHzBA
>>95
政宗だっけ、頭蓋骨登場は?

105 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 14:59:04.77 ID:tWS/+igA
一豊「千代…」
千代「なんですか?旦那様?」
一豊「幸・・・・・わ・・・・・せ・・・に…千代・・・」
千代「一豊様・・・!?
ゴゴゴゴゴゴゴ…
こ・・・こいつ・・・・死んでいる・・・・!」

死山一
亡内六
 一0
 豊五
  年

  9
  月
  21
  日

河内山城がドッカーン

「山内一豊の人生は忘却の彼方に消え去りました――――
それは世の中の人びとには決して知られることのない影の歴史です…
彼の生きた誇り高き人生の物語は世間に聞こえることは決してありませんが…
彼の子孫には聞こえるでしょう…300年後の殿様にも…きっと・・・聞こえるでしょう…」

ナレーション:二日後千代は土佐湾沖で救助された そして功名が辻はここのひとまず幕を降ろす…
しかし!話はかなり跳ぶがそれはまた新たな功名が辻の始まりでもあったのである・・・・

―――――完―――――     
          200X年大河ドラマ「坂本竜馬(仮題)」へと続くッ!


106 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 19:18:28.85 ID:HIqLrbaE
幕末の様子とかも説明はいるかもな。

107 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 20:44:26.90 ID:sm4OaD6u
河原で二人が再開した後、オープニング曲が流れ始める。
画面に1つの矩形が現れ、その中に一豊の生涯を代表する
シーンが次々と映し出され最後には美しい一辺の布となり、
画面の一隅に移動する。やがて、信長、秀吉、不破市之丞…
といった登場人物たちも同じように登場し、画面には色とりどりの
様々な布がちりばめられていく。
最後の千代の布が、一豊の布の隣に収まると、それぞれの布は
千代の縫い上げた小袖へと変化する。ここで、オープニング曲が
終了。数秒の静寂の後、畳の上を歩く人の足音が聞こえてくる。
その後、画面に現れるのは、無論おピザ。
彼女が、千代の小袖を羽織り、「これにておしまいでございますっ」
と告げて「功名が辻」は終了する。

108 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 10:35:14.54 ID:MMBor6Ks
最終回「熊皮服と火縄銃」
父(渡辺哲)を殺された娘(木村文乃)は河内山城に乗り込み、事前に点火しておいた火縄銃二十挺を乱射。「か・い・か・ん」と言い残し立ち去る。
それを聞いた千代(仲間)は火縄銃修業の旅に出る決心をする。
千代が旅立つ朝、一豊(上川)は千代に、「さよならは別れの言葉にあらず」と言い遺し静かに息を引き取る。
千代は京に着き、都大路を歩きながら「熊皮服と火縄銃」を口ずさみながら、「愛した男たち(一豊・吉兵衛・半兵衛・六兵太・若宮喜助・不破市之丞・信長・光秀・秀吉・三成)」を振り返り、彼らが蘇り千代の傍を共に歩き始めて(完)

109 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 10:59:13.75 ID:pS668ta1
死んでしまった一豊の一物がひときわ太く大きく天を突いてそそり立って
いるのをながめて、わが殿はほんにおおきなお方でした。おわかれにいま
一度のまぐわいを、といいて着物のすそをたぐり上げ馬のりになりて、ああ
わがとのわがとのと涙を流しながらいきたまふ。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 11:36:34.59 ID:MMBor6Ks
上川隆也に大石静にやり残したことがあると言う。「せっかく共演したのに、眞野裕子タン、山本梓タン、星井七瀬タンを生かしきれなかった。」と。
そこに、小倉久寛も来て「俺のキャラが立たなかった」と怒り心頭気味に言う。
そこで、
一豊×侍女二人
吉蔵×千代・康豊正室
の6Pを最終回で流すこととなった。一豊は「本当はこの者等に情けをかけたかった」と言い、吉蔵は「御方様とお世継の御生母とまぐわれるは、十万石の知行にも代えがたい」と喜ぶ。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 14:20:17.61 ID:2qZiWuf+
↑ これなに? アラし?

112 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:51.37 ID:BAqOE0M+
死んだみんなと そろって

踊れ〜 踊れ〜〜で ズンドコ踊って (完)

じゃないの?

113 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:08.78 ID:/LyKaBaY
一豊は死んだ後、あの世で小りんと暮らしていた、それを見た千代は…
長刀を手に舞いを舞う

「千代の舞いがみまいな」「千代の舞いがみまいな」

舞いが進む毎に徐々に鬼の形相に変貌を遂げていく千代、

一豊「千代……誤解じゃ!許してくれ!」

千代「この恨み…はらさでおくものか…」

一豊「ひいぃぃぃぃ!!!!」






114 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 01:53:29.09 ID:3ZF3VGjw
千代と一豊がキャハハとじゃれ合いながら、
信長の上っていた天国の階段を駆け上る。

115 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 01:54:51.16 ID:UFr90MwS
一豊 死亡 千代京都寺隠居

116 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 02:16:32.35 ID:Ko0JX8l4
 康豊が「土佐藩は俺の者。義姉上には捨扶持1000石でも
やっとけ」と言って千代を追い出す。
 そして、土佐湾に漂着したオランダ人より、西洋楽器のことを知り、
西洋音楽の虜となる康豊。

117 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 02:32:00.63 ID:Zf5VLIRr
泰豊はその後、野口そめという妙な西洋楽器弾きの女につきまとわれ、
その話は後に、「のぐそカンタービレ」という大河ドラマになる。

118 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 03:13:57.23 ID:Ko0JX8l4
 そめ(樹理)はやはり側室にするのか?
 

119 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 08:33:58.18 ID:uToQcd20
ウーブを修行すると言い出して飛び去ってしまう

120 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 11:02:23.83 ID:lyTf/3kW
史実全く無視して
一豊と千代の天下取りは今始るのだ・・・・・
                              完


121 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 11:24:02.92 ID:ZXjXrzGm
一豊「大明国に討ち入る!」
千代「さすが旦那様!秀吉様が成し遂げられなかった天下を我が手に!」

この続きは総集編で!
                         完

122 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 12:17:48.46 ID:O+c11Zml
千代と六平太が全裸で天国にのぼってゆく「失楽園」のような終わり方

123 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:51.59 ID:3ZF3VGjw
鬼束ちひろの「月光」が流れる

124 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 14:34:41.64 ID:U8kwLSqP
主な出演者が普段着(現代の姿)で今回の作品をふり返る。

125 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 14:59:59.45 ID:SYCTcPxF
一豊「わしは天国かのぅ? 地獄かのぅ?」

126 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 15:54:37.55 ID:0wKtiK+h
>>123
鬼束ちひろが出てきて月光を歌う

127 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 16:02:09.35 ID:C1dMpzZ8
>>126
賽の河原の中洲で、喧嘩してるのかジャレあってるのか
ちょっと区別のつかない騒ぎを繰り広げる千代とうえ・・・
じゃない、一豊。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 16:39:00.81 ID:5q8gXM+P
天国の原っぱで千代がいった
六平太がたった

129 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 17:37:49.84 ID:3zt1wB+6
一豊亡き後出家して夫と初めて会った河原に立つ千代。傍らには拾。
そこでひょっとこ走りで小瓶に入れてあった一豊の遺灰を撒く千代。

130 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 17:49:11.21 ID:hLVETNOg
千代が一豊の遺灰を撒くと、河原一面に桜の花が咲くのであった。

131 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 18:59:11.41 ID:G0tqfO3o
時は現代、
原宿表参道をペアルックで上川と仲間が仲良く手をつないで歩いている。
そして、こちらに振り向いたところで、完。


132 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 19:03:48.43 ID:zE0Qei1M
河原で一豊の幻をみて、抱きつくと
上田だった。

山田奈緒子の夢

133 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:02:56.55 ID:FTDYWnkE
千代「どんなもんじゃ−い!」

      完



134 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:06:11.91 ID:XYi6zl2n

特別ゲストで阿部寛キボン(笑)



135 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:09:11.31 ID:rgzCWPrl
>>134
誰の役w

136 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:14:50.74 ID:DdjYQqsL
髪を下ろした千代がある日桂浜を一人歩いていると
浜辺に身なりの汚い一人の男が潮風に吹かれ立っていた。
千代が声をかけるとその男(阿部寛)は「日本の未来は明るいぜよ」
と言って去っていった・・・後の坂本竜馬である


137 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:15:30.66 ID:afunhTk0
最終回予想

山内一豊が亡くなる
  ↓
突然、高知城の屋根を白い光が突き破る
  ↓
その光の中から白馬に扮した阿部寛が登場
  ↓
「なぜベストを尽くさないのか!」と叫びつつ掛川方面に飛んでいく
  ↓
千代納得

終了

138 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:18:30.24 ID:Omo0DJ2q
一豊が死んで幾数年。京に移り住んだ千代のもとに湘南が訪れる。
2人は縁側で庭を眺めながら語らう。やがて、
千代「鶴」
庭先に1羽の鶴が舞い降りる。
千代「梅の香」
湘南「はい、もうぽつぽつ咲いています。今年は少し早いようですが」
千代「あたたかですね、拾」
湘南「なにをおっしゃいますか。まだ寒・・・」
そういいかけて湘南は千代の方を見る。すると千代は息を引き取っていた。
ナレーション「元和3年、西暦1617年。正月。山内千代、京都で死去。齢61」
千代の葬式に訪れたねね、千代の遺体の前で語りかける。
ねね「逝きましたか、千代
   徳川殿は神となり、わが夫は物語となりましょう。
   しかし千代、おぬしは戦国を生きた女子のままですが、人の世は山内千代を残すでしょう。
   百年たとうが千年たとうが、そなたを忘れることはない」


139 :138の続き:2006/12/03(日) 21:31:18.68 ID:Omo0DJ2q
息を引き取った千代を呼びかける湘南の声を聞きながら、千代は霧で満ちたどことも知れぬ場所を歩いていた。
一豊「千代」
霧の中から若かりしころの一豊が馬に乗って現れる。
千代「旦那様!」
一豊「そなたがこちらへ来るのを首を長くして待っておったぞ」
そう言って一豊は千代を馬に乗せる。そしてしばらく走る。
千代「ここはどこでしょうか?」
一豊「わからぬ。が、日の本はもう見えん。・・・ならばよし」
一豊は千代の手を握りしめる。
一豊「2人でともに行こうか。あの蒼き天の向こうへ」
千代「はい、旦那様」
 
 青空に馬に乗った2人の影と、それを追いかける人影が映る。
   
                              功名が辻・完

    

140 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/12/03(日) 21:35:15.60 ID:9TNdKGAC
わたくし >>1 なのでございますが、残念なお知らせがあります。

功名が辻第49話、すなわち最終回は、2ちゃんねらー大河ドラマ板住民の
怒りを買う、時代劇ファンの期待を裏切りまくる 脚本、演出となる模様です。

残念ですが仕方ありません。これが現実なのです・・・。
わかりやくいうと、 最終回は ウンコ だと思われます。

141 :日曜8時の名無しさん :2006/12/03(日) 21:35:51.54 ID:+LxdyvWa
高知城が爆発して、白い馬が天を駆け(略

142 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:51:58.63 ID:E+PWmWY6
とりあえず一年ご苦労様っていう気持ちになるような
最終回になるんじゃね
年の瀬への準備に取り掛からなきゃ><みたいなはりきりフラグにもなる
そうして次回の大河予告に冷ややかな目線で「功名のほうがよかた」と
むやみに嫌悪してみたりする、そんな最終回
最終回鑑賞終了間際の感動厨きめぇwwwwww

143 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:52:20.17 ID:XYi6zl2n

<<140…最初から期待してない最終回(笑)



144 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:38.90 ID:E+PWmWY6
つかさー岩岡さー市ねよ(・∀・)

145 :日曜8時の名無しさん :2006/12/03(日) 22:05:58.34 ID:t7Kr8ew5
大河の最終回って「?」って思うようなの多いからな。
去年のドッカンとか武蔵のオパーイ祭りとか、
としまつのズンドコダンス&木登り70歳まつとか、
古くは元就の全員で船に乗るとか
ここ数年では個人的に新撰組が一番いい最終回だった。
(組!ヲタじゃないよ)
まあ去年のドッカンを見てるからあれを越すインパクトは
なかなかないと思われる。

146 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/12/03(日) 22:15:53.57 ID:9TNdKGAC
公式サイトの あらすじ を読んでみるに、

一豊死後、千代は髪をおろし見性院と名乗る。 土佐を離れ京に行き、
寧々の命令により淀を訪ね、秀頼が家康へ臣従するよう説得する。

千代: 「なあ、秀頼さん、徳川さんに服従しーや。そのほうがええよ。
      相手は、なんちゅーても、将軍さんやし、大御所さんやし。」
淀: 「なんでやねん! 徳川家は豊臣家の家来筋やんけ!アホか!」
秀頼: 「母上、なぜ、近江なまりで話されるのですか・・・・?!」
淀: 「だって、わらわは、近江の出やもん。 千代かて、そうやで、
    そうやんなあ、千代?」
千代: 「・・・はあ、そうですけど・・・・。そんな話いまはどうでもいいですやん。
      とにかく、家康さんに臣従しといたほうが、良いですって。」
淀: 「嫌や、っちゅーてんねん!!」
千代: 「・・・そんなら もうええわ、勝手にしやはあたらええわ。もう知らんわ。
      どーなっても知らんで、豊臣家!。」
秀頼: 「・・・・・・・・(近江なまりは、ガラが悪いなあ・・・) 」


という、秀頼と淀と千代のやりとりがあったが、結局、淀は千代の説得を拒絶して、
自滅。自害。秀頼も死亡。 豊臣家滅亡。
 一年後、家康も逝去。 戦国の終わりを見とった千代は、戦死者たちの
魂を慰める旅に出る。その足は尾張、一豊と初めて会った懐かしい河原へと
向かって行く。

千代: 「さあ、旅にでも出よう。そや、うちの旦那と初めて会った尾張の河原
      にでも行こかな・・・。なんか懐かしいわあ・・・・。そんで、その後、
       彦根に寄って、愛知川に行って、五個荘に行って八日市にも行って
      最後は近江八幡で、買い物しよ。」

と、なるらしい。

147 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/12/03(日) 22:20:07.56 ID:9TNdKGAC
>144
おまいと共になら、死ぬる覚悟!
おまいも氏ね(・∀・)

148 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 22:25:08.72 ID:7ozMRH5t
>>140
そうですか・・・
まさかスカトロとは・・・

149 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 22:30:08.10 ID:USTENoeI
吟さんが最後までいてくれたんでそれだけでよし

150 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 22:33:14.01 ID:rgzCWPrl
>>146
美濃のおばさんは死んだのか?

151 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:34.00 ID:STgUh5ON
とりあえず義経みたいに
南原の蟹マネ&竜の糞CGで最終回興ざめって
感じにしないで欲しいな。
ふつーーーの展開でも
ここまで1年見てきた愛着ってもんがあるから感慨深くなるんだし。
変にぶち壊さないで欲しいww

152 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:00:39.02 ID:T0i3Atpj
宮崎あおい演じる成長したよね姫が
あの世から迎えにくる

何気なく再来年の大河へのバトンタッチ

こんなの期待

153 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:01:24.18 ID:3M6VafqR
まずは,千代丸という砦をつくる

154 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:27.08 ID:3M6VafqR
天に昇った千代が,千代,六平太,一豊でドリカムの歌を歌いながら終了

155 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:10:26.23 ID:3tNcV42o
かずとよが死ぬとき秀吉があの世からエコー声で「かずとよ!かずとよ!」

156 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:47.58 ID:3tNcV42o
って呼びかけて、一緒にあの世でしょんべん漏らす
改行のつもりが投稿すまそ

157 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 23:12:17.52 ID:ZwOfAaEo
拾が建てた墓は出して欲しいなぁ。
夫婦二人同じ形同じ大きさの墓石の前で、
拾が合掌して回想して「父上…母上…」って呟いてくれたら、
大河の最終回で泣いた事の無い俺でも、多分泣ける。


158 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 00:13:07.67 ID:lVotl8um
>>157
それはたぶん功名が辻紀行だな

159 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 03:03:17.04 ID:KB9W+U/W
一豊、千代亡き後、ニヤリと笑う康豊。
その手には指揮棒が。

160 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 03:24:38.22 ID:2XxhoN60
はいはいもうめんどくさいので
千代が死ぬ間際に核爆弾のボタンを押して
地球が滅亡しておしまい

161 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 07:32:02.00 ID:dQY+FNRh
>160
種ヶ崎の砂浜で「何てことだ…ここは…実は『25万石』だったのかぁ!!」と絶叫して絶命する一豊

死の間際、核のボタンを押す千代

長い年月をかけて巧名を成し続けてきた山内家…ここに…その長い歴史は終わった。

(完)NHK

162 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 07:38:46.94 ID:9TPyOPxu
>>139
>それを追いかける人影が映る。
六平太かwww

163 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 09:36:31.08 ID:xUEP3zrM
>>147
共にとかきめぇ
一人で逝けこのデブピザ
自分はこれからも美味しいものイパーイ食べて生きるお(^∀^)


164 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 09:48:13.26 ID:PFoG4fNT
>>154
恋のダウンロードじゃねえのw

165 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 13:32:40.21 ID:d94oOp2h
放射線物資を一豊に与え続ける千代

166 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 13:41:25.66 ID:3a8AJDqz
きみがいれば〜レッドカ〜ペ〜ット

167 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 13:45:57.69 ID:a+BHXKs1
千代の父は生きていた!
名を変え、姿を変え・・・・・

その名も、山本勘助!!!!!

(大河ドラマの次回作にご期待ください。)


168 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 13:53:34.63 ID:FGKexqHb
一豊の周りを生き返った新一郎や六平太が踊るんじゃね?

169 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 14:44:08.73 ID:fbvzXQco
最後は、義元、信長、秀吉、明智…みんな出てきて手を繋いで
大団円!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 14:48:21.73 ID:cn2Zdr6b
天国にて...
一豊「戦国時代にはみんなが貸していたのだよ
100年前から…大勢の武将が…あらゆるものを貸していたのだ」

千代「戻ってこないものが…多すぎますね…」

一豊「ああ多すぎるな…そして大きすぎる…
わしらの失ったものはこの日ノ本にも匹敵するほど大きい…
しかし…彼らのおかげだ…彼らのおかげでわしらは生きているのだ…」

吉兵衛!よね!六平太!新一郎!
終わったよ………
                    完

171 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 15:34:55.88 ID:6ZVmO5p8
桂浜で竜馬の後姿 「わしが日本をかえちゃるきー、この船で」
旅にでる竜馬の船

〜おわり〜

172 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 19:02:18.78 ID:cn2Zdr6b
最終回歌でしめるならこれ歌ってくれ
「功名ダウンロード」

誰でも 野心を ひとつくらい 待ってる
出世をしないと こんな時代 つまんない 戦がきて 消える命
生き延びないと 意味がないね
このままじゃ 変われない!変わらない!
功名ダウンロード 夫婦 パレード
君がいれば 二十四万石
功名ダウンロード 妻としようよ 出世合戦 いま 始まるよ

ココロの中では 何度浮気しただろう
いつでも空想  想像 妄想 dreams in ladie 
息ひそめ 狙いさだめ 敵将に向けて 矢を放とう!
このままじゃ ゆずれない! ゆずらない!
功名ダウンロード 内緒の十両 馬だけど  お気に入り
功名ダウンロード 夫にしたいよ 上司の気持ち 教えてあげる

好きな人 (それは一豊様)悔しいけれど (認めます)
このままじゃ 眠れない!眠れない!
功名ダウンロード 夫婦のハート 明日はきっと 土佐一国
功名ダウンロード あなたならできる 出世街道 止まらないから

功名ダウンロード 夫婦 パレード 妻がいれば 二十四万石
功名ダウンロード 共にしようよ 出世街道 いま 始まるよ


173 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 23:36:47.68 ID:c8YktoQz
土平ドンペイ 助平(回想)
が、OPのトメにくるだろうな。

174 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 00:24:21.01 ID:ELxrCwHr
芽が出たチコの実のどアップで、
「おわり」



175 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 02:22:22.22 ID:uiaW4cU6
>>174
それなんて、何度目だ?ナウシカ?

176 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 05:50:46.08 ID:xUYmO/vJ
>>175

02:22:22.22

177 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 18:42:44.37 ID:rpndLxyi
最終回『永遠の夫婦』
永遠の夫婦(めおと)、すなわち夫婦生活を一挙放送。
一豊×千代 信長×濃 
秀吉×寧々 家康×旭 
光秀×槙  三成×淀 
勝家・浅井長政×市  
一豊・六平太×小りん 
忠興×ガラシャ    
信長×蘭丸×利家   
以上のプレイをノーカット放送。


178 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 22:26:49.74 ID:CUJjo73n
大殿に今一度ご登場願いたいな。
名馬のエピソードみたいな「あっぱれじゃ!」みたいなシーンをおながいしまつ。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 08:03:14.75 ID:t7wl32+n
>>178
 最終回『永遠の夫婦』

信長「あっぱれじゃ!余の妻としたいほどよのう」


180 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 14:14:30.22 ID:g/4mCK1c
最終回、館信長「光秀が好きか?」の濃姫気絶シーンの続きを流してくれるはず。

181 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 10:42:52.96 ID:er4OliZj
ピザ侍女が出てきてアップの
「終わりでございます!」で終わり

182 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 10:54:11.37 ID:4EsCm2jN
その後、ピザがテレビの中からはい出てくる

183 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 12:49:19.01 ID:7D/IOxuN
随分でかいテレビだな

184 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:04.37 ID:3X1/c/EN
国民の20%が死ぬな

185 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 18:25:42.08 ID:P4Appfm/
NGシーンが流れる

186 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 18:30:14.60 ID:ChA3YPlo
>>182
ひょっこりひょうたん島のドンガバチョ、って言っても知ってる人いないかもな

187 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 21:44:38.71 ID:NVvXDkV4
>>170
第4部バージョンは?

188 :某四部風◇1:2006/12/07(木) 22:15:49.51 ID:P4Appfm/
一領具足の怨念「西〜国〜に〜は〜住〜ま〜せ〜ぬ〜」

千代「たっ、大変ですッ!『一領・ダスト』が始まりますッ!
今!ヤツをやっつけないと!“土佐国以外”!
ここにいる全員が吹っ飛んでしまいますッ!」

一豊「まずいぜ!ここで時を止めても
寿命が…間に合わねえッ!」

千代「旦那様!“時”を止めろッ!
一領具足のスイッチを押させるな――――ッ」

一領具足の怨念「いいや!“限界”だッ!押すねッ!今だッ!」


189 :日曜8時の名無しさん:2006/12/07(木) 22:24:33.74 ID:P4Appfm/
ダメだもう一回書き直してみる///

190 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 00:41:16.51 ID:8ut/dwdq


                               功 大
                               名 河
                               が ド
                               辻 ラ
                                 マ
                              完

191 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/08(金) 00:44:07.69 ID:EDBTsmG0
夫を看取り、京で余生を過ごす千代。
ついに寄る年波に勝てず臨終の時...

「だんなさま...よね...今行きますよ」

薄ぼんやりと山内一豊とよねの姿が映る。
こちらに手招きしている。



192 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 19:52:09.60 ID:4NakZ2rW
千代が 京でネコ飼い始めて  完

193 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 20:21:30.88 ID:8SeK3RC8
千代「以前私は…一豊様を立派な一石一城の主にさせたいと思っていた…
子供の頃から…ずっと立派な殿様に…させたかった…
かつてあなたのような“意志”を抱いていた事もありました…でもだめになってしまった…
私みたいな人間はね…くだらない女です、何だって途中で終わってしまう。いつだって途中でだめになってしまう…」
?「そんな事はないですよ…千代」
千代「え?…」
?「あなたは立派にやったではないですか…“意志”は同じです…あなたが一豊様に嫁いだばかりの時抱いていたその
“意志”は…今…あなたのその心の中に再び戻っているのですよ…千代」
千代「なんで私の名を…知っているのです?…そういえば…あなた…前にどこかで会った事が…ある」
?「…… どこに行くんです千代?」
千代「一豊様に功名を………思い出してきた……そうです!!
もう行かなくては…一豊様の所に戻らなくては…!!」
?「忘れたのですか千代!?おなたはあれに乗ってここに来たのです。ここは終点なのですよ…もう戻る事はできません」
千代「あ…あなたは…!!そうだ!!あなたはッ!!あなたは長浜であなたと離れたせいで部屋の下敷きになった…!!」
よね「母上様…あなたはは立派にやったのですよ…そう…わたしが誇りに思うくらい立派にね…
母上は立派にやったのです そして母上の父様を『励まそうとする意志』は
あとの者たちが感じとってくれていれます大切なのは…そこですから……」

千代――――死亡
      ス●ン●名  グレートイクスプロイト(功名)

194 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 21:59:37.83 ID:9Sptadka
アバンタイトルで一豊死亡
   ↓
8時10分までに大阪の陣、豊臣滅亡、家康死去を一気にやる
   ↓
8時15分までに千代巡礼の旅、千代死亡
   ↓
8時15分から「以下余談ながら」とテロップが入って
残り30分間延々と司馬の雑学、ウンチクをナレーションで
講釈たれて終了

195 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 00:40:42.73 ID:GDGrkz64
徳川秀忠がいきなり解説を始め、今川義元も参加する

196 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 01:28:03.82 ID:MoiG0sYv
>>195
それなんてジェームス三木脚本?

197 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 16:54:15.36 ID:S1ulgekW
>>172
GJ!!

198 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 17:12:21.85 ID:zdBPxCmo
千代の最後の言葉は「エラいところに嫁いでしまった!」

199 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 17:18:36.30 ID:+sCXTf9Y
一豊が死んで土佐から京に発つ前に
山内家家臣一同にヤンクミ口調で
「いいかお前ら」と説教する

200 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 20:05:25.73 ID:nz99CpLM

                               功 大
                               名 河
                               が ド
                               辻 ラ
                                 マ
                              完

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´A`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::: |||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::: |/        


201 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 21:07:46.38 ID:l6H7COrW
二百数十年後、子孫の山内家当主が行列を横切った百姓の子供を
無残に惨殺し、それに怒った少年が殿様に斬りかかる。

この事件がきっかけで徳川幕府は崩壊し封建制度は無くなり
山内家も大名では無くなるのであったとさ。

202 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 21:17:56.53 ID:3u+Vx59a
もういいよ2年連続お堂がどか〜んとハリボテ人形が登場で

203 :日曜8時の名無しさん :2006/12/09(土) 23:42:11.68 ID:j5gUBURS
ドッカーン最終回で吹いて、一年が経った・・・
今年はどんなDQN演出が待っているだろう。
なんか大石スレでキスシーンがあるとかいうのを見たから、
一豊と千代のブッチューで終る、だったらある意味スゲーな。

204 :予想:2006/12/10(日) 08:53:37.13 ID:6MPUnD1v
>>203
20:00オープニングテロップ

ナレーション
『これまでのDON演出

2002年「利まつ」ずんどこワッショイ
2004年「新選組」源さんマトリックス
2005年「義経」カニ祭り&お堂大爆発で気分はハリポタ

さてさて今夜はいよいよ最終回!今年はどんな演出で我々を笑わせてくれるのでしょう?』

そしてオープニングテーマへ

205 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 09:19:36.69 ID:9Gtp9iuU
2003年の巌流島を忘れるのイクナイ!
あと、2001年の白塗りダンサーズ

206 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 12:57:37.37 ID:r9wIdnHD
群集のシーンで、白いTシャツ姿で0.5秒だけ出演する三谷幸喜。

207 :岩岡輝樹 ◆UuZ096NiJc :2006/12/10(日) 13:08:15.57 ID:TjiOxLI8
最終回。」 ここで、>>1 である わたくし、岩岡輝樹が登場。
実は、わたくし、功辻のエキストラなんです〜

208 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 13:58:51.46 ID:8mFmiORD
深秋の京都、妙心寺近く。失明した小りんに偶然出会う千代。
小りんは相手が千代とは知らずに道を尋ねる。

小りん「すみません、宇一具はどちらでしょう?」
千代「ああ、ここからもう少し南ですけど、送ってさしあげます」
小りん「教えてくださるだけでいいんです。お金は、ありませんから」
千代「目もお悪いようですし、いいんですよ。案内役を呼んできます」
千代、妙心寺まで走り去る。

通りがかった3歳くらいの子供が小りんに話かける。
子供「こんにちは」
小りん「こんにちは、お名前、何ていうんですか?」
子供「いえもん」
小りん「いえもん・・・・?」
呆然とする小りん。雪が降ってくる。

千代が案内役の小坊主とともに戻ってくる。
千代「どうなさいました?」
小りん「いえね・・・冬が来るとわけもなく悲しくなりません?」
千代「そうですね・・・」

湘南宗化「母上、どなただったのですか?」
千代「何でもないわ。道に迷った旅人よ」
湘南宗化「なんまいだ〜」

209 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 17:42:27.82 ID:FRaEN4rE
上川と仲間が、そして武田、前田ら勢ぞろいで
「最後まで見て頂きありがとうございました。」

                    完

210 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:34.74 ID:hk/cqiZS
>>207
何の役?

211 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 19:40:38.50 ID:G2U6+l9g
>>205
渡辺謙の金粉ショーも忘れるな

212 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 19:57:24.71 ID:je9feO43
>>204
源さんマトリックスは最終回じゃないだろw
むしろ「組!」の最終回の笑いどころは捨助の特攻+オパーイでは?

でもまあ、秀吉第1回の陰嚢露出事件からか?大河で笑いを取るのが当たり前になったのは?

213 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:16:08.26 ID:6MPUnD1v
2001年時宗は赤マフラー

214 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:27:50.56 ID:rjQMdDPJ
安易に最終回を回想シーンで済ませるなよな・・・

215 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:40:04.85 ID:Md9/uYQO
千代って頭は坊主にはしてないんだよね?

216 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:40:34.46 ID:6MPUnD1v
お笑いマダー???(´〜`)

217 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 20:47:25.80 ID:rjQMdDPJ
>>215
尼=坊主じゃないよ・・・

尼削ぎといって、肩のあたりまでのばした状態で切りそろえる

218 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:08:31.04 ID:fIHVVNWo
まさか受信料ポスターの再現でくるとはw

219 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:15:21.75 ID:9Gtp9iuU
>>212
オパーイはMUSASHI

220 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 21:38:29.76 ID:Vc+isZhL
>>217
なんかさ,「私,尼そぎも知ってるのよ」って感じでわざと入れたような気がして
好かん.

221 :日曜8時の名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:48.55 ID:w2sVGNVI
俺義経見てなかったからお堂爆破見てないんだけどどっかで見れるとこある?

222 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:10.74 ID:XWdxtbjr
>>221
あっそれ俺も見たいw
なかったら仕方ないから大阪城ドッカンで我慢するわ。

223 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 04:25:57.80 ID:8ks5WPbY
そのうち時専でやるだろ

224 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 06:23:34.32 ID:ZOtbCZsQ
つかレンタルで借りろや

225 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 06:40:05.81 ID:KfxbToCs
昨日のラストシーンはようするに

受信料払えよ

と言いたかったのですね

226 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 07:26:37.34 ID:JP6AhtI3
なんかTV版のセカチューみたいな終わり方だったなw

227 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 17:04:50.79 ID:wSdfdH30
淀が最後爆破で死んだのは市の死に様を反復して歴史の皮肉を演出してるんだよな?
でもなんで大野や秀頼がやるのか。意図的にではなく、たまたま同じ事しおったわ、という事か。
結構皮肉だな。

>>225
どさくさにまぎれて窮地の秀頼か死期迫る家康に言わせたら面白かったな。

228 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:48.33 ID:iT0gkTlk
遅レスですみませんが>>206さん…
白Tシャッツで一瞬だけ登場されたのは、実際は三谷さんじゃなくて、
演出の清水さんのほうですよ

最終回に三谷将軍の再登場を願っていたが、結局出なかったな…orz

229 :日曜8時の名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:58.19 ID:Wp6CDAQS
>>19
残念だったな

230 :日曜8時の名無しさん:2006/12/12(火) 15:52:10.70 ID:eOX9+RLz
久 々 に まともなラストだったということか

231 :日曜8時の名無しさん:2006/12/12(火) 18:22:56.98 ID:9bMtnC8r
ご本人登場はなかったな。あのお墓が出てきたのはよかった。
三谷将軍はでなくてよかった。信長でなくても追放したくなる。

232 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 10:45:58.55 ID:A7vYgi9u
>>230
組!のラストはまだまともでない?
ズンドコ踊りやお堂ドッカンがないだけまともに見えるだけかもしれないけど。

233 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 12:40:26.73 ID:3zkbFhbT
組!は「よく戦いました」が余計だったな

234 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 13:38:00.55 ID:ARj84vuP
獅童のあれもな。

235 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 13:49:11.87 ID:2zaz1Owd
組!はつまんなすぎて途中脱落したから、最終回見てない。


236 :日曜8時の名無しさん :2006/12/13(水) 13:54:49.63 ID:NpJGuKQ8
ここ10年ほどの個人的な最終回のみ評価
組!>功名>徳川慶喜>元禄繚乱>葵>時宗>秀吉=としまつ>武蔵>>>越えられないポカーンの壁>>>義経>>>毛利元就(神)



237 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 14:21:57.58 ID:oBmVk3AK
ここ10年か・・・
秀吉・・・一人寂しくトボトボと歩いているよ(ノ∀`)
元就・・・( ゚∀゚)ア〜ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ( ゚∀゚)ア〜ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
慶喜・・・時間ワープか、まあ無難だな
元禄・・・栄作ジジイか、まあ無難か
葵・・・・・な〜にが、なんとか万歳だ 梅雀は水戸黄門漫遊記になるし
時宗・・・カメラ目線の「誰も殺すな」があっけなく無視されたとナレで言われた件について
利家・・・ズンドコズンドコ(´,_ゝ`)プッ
武蔵・・・宗矩との決着半端かよ!ヽ(`Д´#)ノ半分回想シーンじゃねーか!(ノ `Д´)ノ彡┻━┻
組!・・・捨助・・・
義経・・・ドッカーン( ゚д゚)ポカーン
功名・・・無難すぎてツマンネーよヽ(`Д´)ノウワァァン!

238 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 15:00:13.15 ID:Mb/NXPh0
ヒマな奴ら…
日曜日にほかにすることはねーのか?

239 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 15:38:40.84 ID:oBmVk3AK
ヒマな奴…
煽り以外にほかにすることはねーのか?


240 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 17:44:17.48 ID:6l2ZQ5Hf
必死だな。

241 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 18:29:02.97 ID:5tcmWzGz
功名は最終回もインパクトなしの無難な作りだし
子役からの交代も普通でつまんなかった。
コメディ風味だったんだから、そういう部分も凝ってほしかったな。

242 :日曜8時の名無しさん :2006/12/13(水) 19:36:51.05 ID:NpJGuKQ8
>>237>>241
>功名・・・無難すぎてツマンネーよヽ(`Д´)ノウワァァン!
無難でそこそこ感動してじんわりできるいいラストだったから
その気持ちはここ数年トンデモ演出を見てきた物としては、
すごく分かるぜ。

243 :日曜8時の名無しさん:2006/12/13(水) 22:46:08.61 ID:b6zrabpr
草燃えるの文字通り無常感あふれるラストが好きだな。
映像的にもカッコいいし。

244 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 12:30:22.34 ID:fo9C7oUp
>>228
奴は秀吉より先に死んでるわけで、出したら避難轟々かとw


245 :日曜8時の名無しさん:2006/12/15(金) 18:29:03.40 ID:RYB5+8h3
age

246 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 11:24:52.98 ID:FG9R1dvs
アゲ

247 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:38.52 ID:SXLbq8bO
age

248 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 17:57:44.25 ID:cKkWxZYs
結局最強キャラはミタニンだったなw

249 :日曜8時の名無しさん:2006/12/16(土) 21:06:39.29 ID:h7IUDAp7
今から、真の最終回を予想しよう!

250 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 19:11:40.18 ID:cWWFwaCq
一豊「遥か西の地ではまだ戦乱が続いているな…」
  「小りんに会いに行くか、この蒼天の彼方へ…」



251 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:47.78 ID:m4T2SA22
タガノサイクロン

252 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 05:41:39.44 ID:g1UVh5p8
金八コントかよ

253 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:02.84 ID:jqKCjGIs
本当の旅はこれから始まるんだ!

                      第一部完(2部は未定)

って感じのジャンプエンディングは大河で見たこと無いな。

254 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 23:28:18.51 ID:QcYmSXWR
一豊は信長に
千代は絵島に

255 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 00:01:04.62 ID:dilwMHij
BS49話一気に再放送していたが、最終回チューしている最中に、マジでどっかの選挙速報のテロップ入って引っ繰り返った。あれは無いよ。台無し。視聴料ハラワネ

256 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 05:08:56.57 ID:F6ZVfANK
辞任だっけ。あれはひどかった。

257 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 09:36:30.60 ID:NAwaFXlM
あー、そうだ、自任、自任!

258 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 14:40:15.85 ID:rhwYl6Ro
どうせ人の税金使ってくだらねえことに使ったような馬鹿の辞任だろ。
んなもんテロップイラネ

259 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 15:40:50.27 ID:/RNRf/Jp
しかも辞任するような流れの話だったよな。いきなり「え!?」って
ニュースならわかるが、「あー、もうそんなのいいよ!」って感じだった

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)