5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7974】任天堂【DS・Wii】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:31:18.03 ID:4Wd27NKw
トラックごと強奪されるほど海外でも人気のDS
前評判は上々のWiiで捲土重来はあるのか?
だけど想定外の円高になっても泣くなよ!

公式 http://www.nintendo.co.jp/
株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=t

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:32:03.24 ID:TERf+TIj
乙にゃりょ(*^_^*)ノシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:33:53.22 ID:2pIwLZWC
すたんはんせん板?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:46:22.62 ID:+XORUOBH
個別銘柄版できたー ドンキスレも誰か立ててーーくれるほど面白くないのかな
アドウエー 恐ろしい鉄火場ダス

5 :かわべり∩゚∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/06/25(日) 23:43:30.50 ID:ReEWo3zC
>>3
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !           |
     ト' 〉   ``ソ         ___  |  
    l i'    /         |        |
.     !       l                /    /
      !'´    .!               /      |    ___/
      !     i             / _/ |  
.      !     .i                   _|
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄ー  ,!..._,r‐‐、       .!
  ∩∩  l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
  (7ヌ)    !          .ヽ      l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
 / /     ヽ             ヽ、   l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
/ /  ∧_∧ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !      ∧_∧
\ \( ´∀`)ーヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、  -(´∀` )
  \      /⌒ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:49:54.79 ID:oaAKi0sC
先月から2万円に近付くと強烈なラリアットで跳ね返されてる・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:00:44.28 ID:aV3cIVyV
明日は総会か
期待age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:04:15.54 ID:pm6MgWRq
>>1
スレ立て乙です。
>>7
総会に行ってきました。
三菱製のエレベーターで7階に案内され、記念品の
ポケモンのいちごジャムとチョコサンドクッキーをもらい会場へ
総会ではWiiのコントローラーを使った遊び方の紹介やE3の模様を
スクリーンに映しながら事業報告や質疑応答をしていました。
2号議案(定款変更)が否決されたのは想定外だったらしく
後日訂正した報告書を送るそうです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:32:32.71 ID:cDl8sN4N
今日は総会か
キターage
>>8
おつかれさん
質疑応答をくわしくよろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:49:35.47 ID:pm6MgWRq
>>9
質問が10個以上あったので主なものを拾っていくと

Q、ファミコンの頃から怒られながらゲームで遊んでいたが、まさか還暦を過ぎた両親と
同じゲーム(脳トレ)で遊ぶとは思わなかった。感謝したい。(役員から笑い声)
自宅周辺にどうぶつの森をやっている人が他に居ないが、Wiiコネは大丈夫か?
A、(脳トレで遊んでいる事に)非常に有り難い。Wiiコネは寝ている間に何かが起きて
毎日電源を入れたくなる様な魅力あるものにして行きたい。

Q、DSを利用した教育等他の分野への進出は無いのか?
A、力が分散するので基本的には無いが、他の企業からの話があれば協力も考えたい。

Q、ゲームをした事が無かったが子供にDSを与え、自分も面白さを実感し10本購入した。
(社長がにこやかに「ありがとうございます」)配当で必ずWiiを買いたい(会場から大拍手)
DSが品切れになり遺失利益もあったと思うが、Wiiはどうなのか?
A、DSは前例の無い売れ方をした、Wiiも願わくば目標以上に売れて欲しいですし
発売日から楽々買えてしまう様ではWiiの未来も暗いのではないでしょうか。

Q、長年保有しているがゲーム機が買えない。優待等で早く手に入らないものか?
A、株主への公平性から難しい。金・土曜日に大きなお店に行けば良いのでは?

Q、買収防衛策について何か考えはあるのか?
A、他から狙い易いと思わせ無い為にも企業価値に対して株価を高めていきたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:49:44.97 ID:pm6MgWRq
続き

Q、(ゲームの豪華さに走る)ソニーやMSに対してどう考えているのか?
A、ユーザーが決める事なので、ソニーやMSはけしからんと言う資格は無いが
限界があるのでは?というのが我々の考えであり、既に舵を切ったので今更後戻りは出来ない。

Q、コントローラーのアイデアがPS3に盗まれたのでは?情報管理に問題は無いか?
A、ネットでも読みましたが、そうは思ってないですし、売上にも影響は無いと思います。
隠すのは難しいですし、今は情報をオープンにしている会社の方が受け入れられているのでは?

Q、GBGBMはこのまま自然消滅してしまうのでは?
A、前評判は良かったが目標に届かず、世の中の流れが読めていなかったかも知れない。
ただ夏以降もGBA用のソフトを発売していくので期待してもらいたい。

Q、バーチャルコンソールでの残虐なゲームへの対応は?
A、Wiiにあるペアレンタルロック等で対処したい。

他には売買単位や開催日を変えて欲しいとの質問が多くこれに対して
開催日はE3に力を入れる関係上難しいとの回答がありました。
1時間40分の内1時間程株主からの質問に答えていました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:52:04.73 ID:pm6MgWRq
訂正
×GBGBMはこのまま自然消滅してしまうのでは?
○GBMはこのまま自然消滅してしまうのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:50:36.03 ID:yG1m7j2D
GBA2でないのかね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:25:23.78 ID:Iph0Ib7n
なんでそんなん必要なんだよ.
DSLがGBA2みたいなもんだろ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:09:13.18 ID:hJtouoAF
なんか穏やかな株主総会だったんだね
もっとこう怒号とか罵声とかは無かったの?
(´・ω・`)ショボーン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:55:41.22 ID:/cODqtro
>>15
社長が丁寧に答えていたので荒れる事はありませんでした。
>>8のスクリーンを使った説明も去年の総会での要望を受けたものですし
現社長は割と聞く耳を持った人だと思われているのではないかと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:02:34.64 ID:oZQTaQo7
ほしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:32:28.62 ID:kCx6q2CO
浮上

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:20:22.67 ID:4FHBh+xt
わーい♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:16:00.98 ID:XmwVEDmR
どう考えても割高株

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:52:10.36 ID:5Yt7/pw2
割高だと思う人がJCするまでは割高ではない.


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:41:47.24 ID:UesDLu9Z
ggosyu

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:22:00.57 ID:AE0n57EM
ミサイル問題が長期化すれば巣篭り需要が期待出来るのだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:37:35.12 ID:waby99Bi
割高だが,非常に魅力な銘柄。高配当だし。年内¥75,000−,超えて欲しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:32:37.22 ID:XUrERE1k
あたまおかしいな.


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:21:01.64 ID:TcRPHMpe
>>20
>>21
>>24
> 割高

市況1板の任天堂スレッドにも書き込みしたのですが、個別銘柄板のほうでも書き込みしておきます。

つい数日前に、任天堂の指標株価は12300円とのレポートがあったようです。
どうなのでしょう?


> 指標株価12300円
>
> 詳細は有料版のロイター銘柄レポート(2006年7月7日作成)参照。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1007974&tid=ga4e7f2&sid=1007974&mid=26918

27 :26:2006/07/11(火) 03:48:14.96 ID:TcRPHMpe
>>26の件ですが、
同様にロイター社から発表されている みずほの指標株価を参考に
1.694程度の係数をかけて修正してみたりすると、わりと妥当な値になるのかもしれないようです。
不確かな点もありますが、ご参考までにどうぞ。

任天堂指標12300×(みずほ現在998000÷みずほ指標589000)=20841  ≒  任天堂現在20820

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:12:30.28 ID:VQ9/7GmX
非常に期待できる銘柄だ。住友チタニウムや千代田化建の様に,40倍になって欲しいが,
最低15倍期待。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:58:14.82 ID:3MBCGLWB
頭大丈夫?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:34:45.65 ID:rORotWjM
敵は円高だけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:26:55.47 ID:pRbla7kq
7974任天堂ばんざい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:19:47.04 ID:w6pZHXWa
市況1へ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:45:16.85 ID:J7cyci5Z
任天堂って何株から買える?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:55:37.26 ID:hO5UgHA6
100

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:27:55.84 ID:SJ6kzNIT
100とかまじタカクネ?200万以上の資金が要るのか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:12:59.93 ID:MPfUu0FJ
たかがトランプ屋が200万かよ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:59:05.41 ID:8eGyf4Eb
ま、貧乏人は相手にしてないって事だろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:46:45.78 ID:FTMRkvbS
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:51:17.39 ID:vOMKO9pM
関連
【7832】バンダイナムコホールディングス ★1.1
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1151937302/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:52:31.88 ID:OQ0pFwgW
時空操作(タイムマシン)と投資市場秩序
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1153129751/l50




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:47:32.76 ID:QBcuSWnb
市況1のスレの方がニギヤカです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)