5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6519】エネサーブ【正念場を迎える】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:37:13.59 ID:34kU+INH
言わずとしれた、オンサイト業界最大手、エネルギー産業の風雲児ですが
本業全面撤退そして約2000億にものぼる事業撤退損失を出します。
しかし、ここで降ってわいたようなデリバティブ益が発生。なぜか帳尻が
あってしまう、この不思議さ。
さてさて、来年度の決算はどうなる?(数字なんかよりも、決算出せるのか?)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:15:00.98 ID:CdYF+Cd7
間違いなくこれからバルブがやってくる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:16:23.56 ID:4fVNIybx
開けるのか、閉めるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:50:45.78 ID:Skl2gaC+
他のオンサイト業者はどうなってるのよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:37:48.20 ID:2k5QDuDr
きたーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:59:03.64 ID:rQZiJFqR
聞いたはなしなんだけど、ここのデリバティブ益って
EB債(転換債)によるんじゃないかって。

具体的には、TIBOR+0.1%の金利を渡す代わりに、
エネサの株価が2000円を超えたら償還なし(元金没収)
っていうデリバティブが、一部の機関の間で出回ってる
みたい。

今の水準だと、2000円ってばっかじゃない?っていう感じ
だけど、もしかしたら・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:32:08.54 ID:xJbya/7z
原油価格のデリバティブじゃないん?

8 ::2006/08/22(火) 18:53:28.11 ID:gueIT1zk
>>7
そうだと思ったんだけど、なんか1800億もの利益出すデリバティブって
世界の原油供給の何パーセントなの?って逆に質問された。
仮にバレル20$の利益があるんとして、90億バレル。って尋常ではない
らしい。


9 ::2006/08/22(火) 19:24:07.91 ID:gueIT1zk
円で考えたら100分の1か
じゃ、0.9億バレルだから大したことないかな

10 :ナット:2006/08/23(水) 00:28:48.40 ID:6g0ki+hJ
なんリットルとか東京ドーム何個分とか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:10:22.04 ID:1y6wa+dN
まあ2000円はなさそうだから安心汁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:51:14.56 ID:kLXEgjto
ほす もうだれもこなさそうだな 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:02:30.14 ID:hQVZQNiO
祭りが終わってるからなぁ

14 :ナット:2006/08/26(土) 18:13:29.27 ID:Y6ltNYF/
落ちるのも時間の問題保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)