5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2309■ シミック■子会社上場!

1 :1:2006/08/31(木) 10:36:05.33 ID:AlcHRL+g
「応用医学研究所」が9/21日付でマザーズに上場します。
上場に際して売り出す株式は40万株
この会社は、2309シミックの子会社で、応用医学研究所の
上場により、シミックの含み益は大幅増大となります。
(シミックは本業でも毎年30%の成長率を公言している会社です)

まだ、公募価格も決定されておらず目論見書も公開
されていないので、知る人は多くはありません。
一時的に早耳筋の買いで上がったが、現在は落ち着いて
います。これから、各証券会社の新規上場スケジュールに
載るようになり、新規上場が騒がれるようになれば、
シミックの株価も高騰することは間違いありません。
今のうちに先回りして買っておいてください。
(シミックは10株単位です)

目論見書が発表されれば判ると思いますが、
応用医学研究所は増収増益の会社。
先回りして買っておいても安心です。

応用医学研究所財務情報(百万円)
    平16.3期 平16.9期(半年決算) 平17.9期
売上高  1,003      582      1,208
経常利益  237      156       308
当期純利益 124      66       171


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:58:36.62 ID:7ZHNvQ7x
ネクストw応用w医学w研究所wwコムw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:04:41.67 ID:3phK8Jpt
ここの長期目標株価はいくら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:17:26.10 ID:GPqFUYCS
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:23:16.00 ID:mbeuwkSi
全く注目されませんね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:52:41.32 ID:ytKMwoYU
28000で買った俺はラッキー
九月末までには40000にタッチするでしょう

今の株価では安すぎる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:46:42.51 ID:Q9dpeQWw
9月21日に上場する応用医学研究所(2123)の株を
シミックは98%(284万株)保有している。
そのうち今回40万株を売り出す。
仮条件の上限の1250円とすると、5億円が入ってくる。
しかも残りの244万株の時価は約30億円。

前回業績の上方修正をしたのは8月9日で、
東証が応用医学研究所の上場承認をしたのが8月18日。
つまり、前回の上方修正時には5億円を入れてないはず。
よって、通期の業績は再度上方修正されるだろうと俺は思う。

万が一、上記に間違いがあれば許してね。
株式投資は自己判断で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:25:05.08 ID:C74FVVCm
終値33,900 出来高750

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:27:14.49 ID:XkIpaKFk
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:28:19.33 ID:6PSz8Nqy
なんでシミックはEPSと比べて利益率が低いんだ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:14:56.28 ID:kDq3dN+v
>>10
財務諸表を観ず、四季報だけで判断すると、
減価償却費と研究開発費の差だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)