5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8263】ダイエー【国策企業】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:33:51.69 ID:y0DH8HFj
イオンとの提携言われておりますが、どうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:38:54.70 ID:y0DH8HFj
<日経>◇ダイエー再建で提携交渉入り、丸紅とイオンが正式発表
 丸紅と同社が筆頭株主のダイエー、イオンの3社は13日、ダイエーの
再建支援のため資本・業務提携交渉に入ると正式に発表した。イオン
は丸紅とダイエーから株式取得や業務提携の「独占交渉権」を得た。
同日記者会見したイオンの豊島正明専務執行役は、ダイエー再建の完了
時期について「提携が成立して1年から1年半後」を目標とする考えを
明らかにした。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:39:54.92 ID:y0DH8HFj
3社が交渉する内容は丸紅が保有するダイエー株式の15%と、ダイエー
が持つマルエツ株式20%をイオンに譲渡することが柱。時価総額など
から算出したイオンの負担額は500億円前後とみられる。交渉期限は
来年3月まで。3社は近く「提携検討委員会」を設け、商品の共同仕入れ、
情報システムの共通化、物流の共同利用、資材の共同調達などを検討
する。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:41:24.59 ID:y0DH8HFj
 丸紅とダイエーはイオンを提携交渉先として選んだ理由について
「ダイエー社内の活性化や顧客が満足する売り場を実現でき、早期
再生が可能なため」としている。経営破綻したマイカルやヤオハン
を再建したイオンの実績も評価した。
 一方、イオンは「2社の購買力を生かしたコスト削減など相乗効果
が期待できる」(豊島専務)ことを、支援に乗り出した理由に掲げ
た。岡田元也社長は同日、「グループの経営資源を最大限活用した
最善の施策を3社で検討する」とのコメントを発表した。
 丸紅は産業再生機構からダイエーの株式を取得し、44.6%を保有
する筆頭株主になり、社長などを派遣した。ダイエー再建の事業パ
ートナー選定で、9月からイオン、米ウォルマート・ストアーズと
交渉していた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:25:04.74 ID:v+fkukuI
<日経>◇「6兆円連合」5つのカギ――イオン・ダイエー提携交渉
 イオンがダイエーの資本・業務提携に向けて独占交渉権を獲得した。両社
の売上高は連結の単純合計で6兆円を突破、国内最大規模の巨大な流通グル
ープが誕生する。規模を背景にした購買力やコスト削減を武器に、「1年半
で提携の効果を出したい」(イオン幹部)ともくろむ。思惑通り相乗効果
は上がるのか。イオン・ダイエーの提携を成功させるには5つの項目を乗り
越えることがカギとなる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:27:58.42 ID:v+fkukuI
<日経>◇ダイエーの既存店売上高、2カ月連続プラス・9月
 経営再建中のダイエーは16日、9月の既存店売上高が前年同月比
3%増となったことを明らかにした。前年を上回ったのは2カ月連続。
低迷していた衣料品が秋物の堅調な滑り出しで7カ月ぶりに前年割れ
を脱し、食品も引き続き好調だったため。
 9月の既存店売上高の伸び率はダイエーとしては2007年2月期に入
ってから最大。昨年11―12月以来、9カ月ぶりに2カ月連続で前年を
上回った。部門別に見ると衣料品が2%増、食品が2カ月連続で4%増
で、1%減だった住居関連用品を補った。
 強化してきた食品が堅調なうえ、衣料品と住居関連が下げ止まっ
た。西見徹社長は「衣料品はかなり上向いてきた。今後は衣料品と
日用品を強化したい」と話す。衣料品は9月上旬は残暑が続き、夏物
の売れ行きが伸びたという。
 中旬からは気温が下がり、紳士用ジャケットが前年比15%増となる
などウォームビズ関連の出足も好調だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:40:44.64 ID:odsToTW6
624 名前:名無しさん@お金いっぱい。 投稿日:2006/10/18(水) 21:06:17.76 ID:bH1HaI/9
でも譲渡益税20%くらいなら、うまい人は普通に資産伸ばせるよねえ
10%と比べると増加スピードは落ちるだろうけど


627 名前:cis ◆YLErRQrAOE 投稿日:2006/10/18(水) 21:07:33.39 ID:G7r05IhQ
50%になっても問題なし!

今年だって俺は3%ぐらいしかはらって無いし

635 名前:cis ◆YLErRQrAOE 投稿日:2006/10/18(水) 21:08:44.28 ID:G7r05IhQ
>>632
別にそんなに払わないくていいし・・・
特定口座なら


646 名前:cis ◆YLErRQrAOE 投稿日:2006/10/18(水) 21:11:42.02 ID:G7r05IhQ
>>641
特定口座の計算上そうなる

本気出せば0%


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:59:20.67 ID:eEuFLYVi
イオン、公募増資などで1976億円調達――ダイエー株取得などに充当
 イオン(8267)は18日、最大で発行済み株式の約10.5%に当たる7630万
株を新規発行し、概算で1967億円を調達すると発表した。公募7000万
株に加え、オーバーアロットメントによる追加売り出しを630万株を
上限に実施する。調達した資金は、国内店舗の新設やダイエー株式の
取得などに充てる。
 調達する1967億円のうち、1467億円を国内店舗の新設や増設に充当。
支援を検討中のダイエーやマルエツの株式購入には300億円振り向け
る。中国での店舗新設にも200億円充てる見込み。
 発行価格は30日から11月1日までに決定する。公募7000万株のうち、
60%にあたる4200万株を国内、40%にあたる2800万株を海外で募集。
追加売出しは国内で行う。申込期間は11月2日から同月7日までを予定
。ただ需要状況を勘案して前倒しになる可能性があり、最も繰り上がっ
た場合は10月31日から11月2日までとなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:00:38.83 ID:dZfPKV3N
ダイエー、今期連結最終益500億円

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:58:42.22 ID:w43s/hgi
☆ゅ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:04:22.99 ID:mHuHvIh+
7連謄かよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:32:39.99 ID:ZPIff0X/
☆ゅ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)