5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 『日教科書歴史歪曲の扶桑社版教科書』 の採択率高くなる見込み

1 :コマク様(050415)φ ★:2005/04/06(水) 11:37:18 ID:???
 歴史を歪曲した扶桑社版歴史教科書が5日、日本の文部科学省の検定を通過したこと
から、歴史歪曲問題は教科書の採択率拡大と阻止をめぐる第2幕を迎えた。

 扶桑社版歴史教科書の採択率をめぐる対決は、つくる会と後援グループの採択
キャンペーン、そして反対側の採択阻止キャンペーンの対決様相を呈している。

 つくる会は採択率拡大のため、懸案になっている北朝鮮による日本人拉致問題を極力
活用している。こうした状況のなか、最近の日本社会の急速な右傾化と扶桑社教科書が
4年前に比べ多くの箇所で「改善」された点も採択率拡大に有利な要素になるという
見通しが出ている。

 一方、採択阻止キャンペーンは4年前に比べ相対的に不利な状況だ。

>「子どもと教科書全国ネットワーク21」の俵義文・事務局長は、5日の記者会見で
「状況が非常に厳しいのは事実」と認めた。

 独島領有権を主張する公民教科書がはじめて登場し、最大の懸案となっているが、
この問題においては、韓日間の連帯闘争が難しい面もある。韓国にとっては独島問題が
主権問題であり、同時に歴史問題である反面、日本の市民団体にとっては関心が
低い上、領土問題と見なしているので韓国の肩を持つ立場ではない。

 こうした状況を考慮すれば、今回の扶桑社教科書の採択率は4年前に比べてはかなり
高くなるという見通しが有力だ。

■引用元
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/06/20050406000022.html

2 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:38:47 ID:eWwYGb5U
やったぜ2ゲッツ



3 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:39:22 ID:Qg5f9yF6
韓国があまり常識外の行動するから、逆に日本人がおかしさに気づき始めたんでしょう?

4 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:39:59 ID:pZcyxgnf
領海侵犯、新潟沖で操業の韓国漁船2隻を拿捕

 5日午後2時ごろ、新潟県村上市の岩船港から北西約70キロの日本海を、韓国籍の漁船2隻が
航行しているのを第9管区海上保安本部の航空機が見つけた。

 連絡を受けた新潟海上保安部の巡視艇などが現場に向かい、6日未明、粟島の南西約15キロの
日本領海内で2隻を拿捕(だほ)、船長2人を外国人漁業の規制に関する法律違反(領海侵犯操業)
の現行犯で逮捕した。

 2人は、「第338マンソン号」(73トン、10人乗り組み)の船長、チェ・チャンミン容疑者(51)と、
「第313ヨンガン号」(79トン、同)の船長、ジャン・チョントク容疑者(52)。調べに対し、日本領海内で
アナゴ漁をしていたことを認めたという。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050406i503.htm


5 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:40:44 ID:kTrLQAYp
実際、理念的な部分という以外で、現物のつくる会の教科書を支持してる奴なんているの?


6 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:43:48 ID:s8kEnFD6
韓国に対して「ウォン通過保障廃止砲」発射希望!!


7 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:44:14 ID:uPHoMjAb
>>5
日本語おかしいですよ。

8 :うんこマン:2005/04/06(水) 11:45:36 ID:WaZr+PkB
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5

9 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:46:12 ID:kTrLQAYp
>7
お前に読解力がないだけだろ

10 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:48:16 ID:wc+59RA4
日本会議の連中は
10%を目標にしているらしいが...

東京書籍(採択率1位)の記述内容も知りたいところだな。

11 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:49:08 ID:Gh265ZZk
>>5

12 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:49:47 ID:a4RAy0F5
>>1
>最近の日本社会の急速な右傾化と

自分らのスタンスが左側に急速に移動してるのは計算に入ってるかね?

13 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:51:40 ID:uQO6iTjI
サヨ工作の反動。脱北者や韓国人が国外にでると帰りたくなくなるのと一緒。
自虐教育された世代がネット等の情報で客観的に判断できるようになってきた。

14 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:52:21 ID:oXRtenfF
採択阻止キャンペーンて・・・
小学生かよ

15 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:53:34 ID:mFuguGDo
読んだことあんのかよ

16 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:53:48 ID:Su40a3Wl
俺の意見としてはだな、
おまえら、自分の家の恥ずかしいことをわざわざ子供に教えないだろ?
教科書もそれと一緒だ。
どこの国の教科書に、自国を断罪している茂名がある?


17 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:54:28 ID:uQO6iTjI
拉致問題のときみたいな特集の韓国バージョンやりやがれ!

18 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:55:25 ID:wc+59RA4
この作る会の教科書は

前回とは、関わっている連中が違うんだよな。

前回は統一協会とか共産主義者からの転向組み。

今回は、保守本流に近いグループ。

19 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 11:57:04 ID:kTrLQAYp
つくる会教科書は、左傾化する日本でよくこれだけがんばったね、えらいね、で終わる程度のもんだろ。
冷静に考えれば、まさかあんなぐだぐだなもんで勉強させようなんて奴はいないと思うがね。
反左翼なら、くそでもみそででも同じだという奴以外は。

20 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:00:29 ID:+PxUh9Kx
テレビもうだめだな。
韓国側の言いがかり垂れ流し。

「植民地支配」なんてキティガイ発言を説明なしに‥
現存する江戸時代の地図にも、
戦前の海外の公式地図にも、竹島→日本領土と
書いてありますが。

戦後のどさくさまぎれに領土侵犯&不法実行占拠しといて、
なんつー言い草だ。そんなに言うならさっさと国際法廷に出ろ!
日本は出るっつってんのに、なんだかんだ言い訳して韓国が出てこねーからだろ!!

21 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:01:35 ID:Su40a3Wl
>日本は出るっつってんのに、なんだかんだ言い訳して韓国が出てこねーからだろ!!

なにが?

22 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:03:16 ID:xT/JLZrx
前回の作る会の教科書、一気に読み通したよ。
分かりやすく、楽しかった。

今回の状況はどうなんだろう。クソサヨクの妨害がなければ、
一気に採択が進むと思うんだが。
死に物狂いのサヨク、「近隣諸国」が何やってくるか・・・・。

23 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:03:53 ID:N4dhhVZ3
>>5が意味不明な件について

24 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:04:50 ID:QuqYo3ln
ていうか受験期以外に日本の学生が真剣に教科書読むことなんてないだろ。
受験終わったらさっさと忘れるだろうし。
日韓の認識が根本から違うんだよな〜

25 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:05:33 ID:N4dhhVZ3
ID:kTrLQAYpがくそみそ一緒にするような人種である件について

26 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:06:52 ID:tAgT/pFS
5 名前: 名前をあたえないでください 投稿日: 2005/04/06(水) 11:40:44 ID:kTrLQAYp
実際、理念的な部分という以外で、現物のつくる会の教科書を支持してる奴なんているの?

9 名前: 名前をあたえないでください 投稿日: 2005/04/06(水) 11:46:12 ID:kTrLQAYp
>7
お前に読解力がないだけだろ
19 名前: 名前をあたえないでください 投稿日: 2005/04/06(水) 11:57:04 ID:kTrLQAYp
つくる会教科書は、左傾化する日本でよくこれだけがんばったね、えらいね、で終わる程度のもんだろ。
冷静に考えれば、まさかあんなぐだぐだなもんで勉強させようなんて奴はいないと思うがね。
反左翼なら、くそでもみそででも同じだという奴以外は。


27 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:07:40 ID:uJrh+JcJ
>>21
直前の行も読めないのか。

28 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:09:30 ID:kfhHFtED
姦国イランよ

29 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:11:45 ID:o88q4Izp

日本は韓国を一瞬で崩壊させる兵器を保有している韓国の経済を明日崩壊させる方法。
そんなのが実際にあるんです。
やり方は簡単。
日本が、「韓国ウォンの通貨保証を止めます。」と言うだけ。
たったそれだけです。

韓国ウォンてのはハードカレンシーではないんです。
専門用語になりますので詳しい説明は省きますが(私も経済の専門家ではないので・・・)、
簡単に言えば韓国ウォンは国際的には認められていない通貨なのです。
その為ドルやユーロなどの通貨と交換することはできません。
例えば、私が突然「1ゴールドで10ドルと交換できるオレ通貨を今日から発行する」て言っても世界中の誰も相手にしてくれないでしょう。
それと同じことです。
しかしこれでは韓国はどこの国とも貿易ができません。
そこでハードカレンシーの円が通貨である日本が、「10ウォンで1円と交換できることを保障します」と通貨保障を行ってあげているわけです。
すると世界の国は、得体の知れないウォンとかいう通貨だが、最悪でも日本が円と交換してくれるって言うのであれば相手にしてやるか。
ということで韓国の対外経済が成り立つというしくみになっています。
つまり、日本が「もうウォンの通貨保証やめる」と一言言えば、明日にでも韓国経済は崩壊してしまうのです。
一兵も使わず韓国を崩壊させられるなんてなんだか凄いですね。
あまりふざけたことばかりしてると痛い目見ますよ、韓国さん。
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10853918.html
ハードカレンシー:国際的な信用度があり、国際社会で通用するだけの価値を有する通貨



30 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:11:51 ID:uQO6iTjI
あらゆる組織に入り込んで政治活動する公明党について

     ↓      ↓      ↓

31 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:15:53 ID:1HwQbyB+
>>5

32 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:16:56 ID:VkHsXzxu
最初はセンセーショナルな内容をことさら大げさに発表して世間の耳目を
集めたようだが、検定に掛かると比較的中道に近い内容に書き換えて
通過した。結局は販売重視の営業手段だったのではないかと。
一部の右陣営はそれが不満なようだが、今の国民は極右も極左も嫌ってる。
戦争ごっこの好きな老人を除いて、誰も戦争などしたくは無いわな。
真っ先に逃げたいと思う国民が大多数。自衛官すら同様。

33 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:17:25 ID:IDsoHPFX
>>5はさすがに痛いな

34 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:23:39 ID:kF9r2plf
採択反対の連中で実際に詠んだ事の有る奴なんて居ないと思うよ。
実際「右傾化教科書」と評されて読んだ時には ハァ? としか思えなかった。
十分に配慮が効いて自制されている教科書だと思った。

それに比して中朝韓の教科書は・・・・・


35 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:25:55 ID:M1/eHdoZ
>>32
そんなことない あんたの推察

ちなみに極右も極左もそりゃやばいが、基本的に作る会はどちらでもない
筑紫は極左か?

36 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:39:57 ID:oSUhBQB+
このスレは

すでに

死んでいる

37 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:42:00 ID:Su40a3Wl
>>27
>「出てこねーからだろ」

だから何が?分からない。どの行が相当するのか引用してくれない?

38 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:43:18 ID:N4dhhVZ3
>>37

>>37


39 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:50:15 ID:HfTTgrBq
↓こんな右翼思想全開の教科書を採用する連中の気が知れない
 

文部科学省の銭谷真美初等中等教育局長は6日午前の
衆院文部科学委員会で、扶桑社が申請した中学校教科書について
検定規則に反し、検定合格前に教員に見せていたことを明らかにし、
中山成彬文科相は遺憾の意を示した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

40 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:52:03 ID:QwHaAkV8
今回の知らんが、前回検定のつくる会教科書を読んでみた。
騒いでいる割には正直言って他の教科書とそんなに変わら
ないのにがっかりした。
まあ、検定教科書だから仕方ないところではあるが。

41 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 12:55:41 ID:i9JY4pKs
>>37
「出てくる」という述語は
「(何か物体がどこかから)出てくる」という使い方と
「(一般的に認識されている議場などに)出てくる」という使い方や
「(地方から都市部に)出てくる」とか
いろんな使い方があるんだよ。

日本語って難しいよね。頑張ってね。

42 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:02:33 ID:yaywSxTE
>>40
検定制度が正常に機能してるってことだ
偏ったり誤った思想に染まらないようにするためのものだから

43 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:15:05 ID:7s5HlZMN
なんで歴史の陰の部分を隠そうとするのかねぇー?
不思議だ。作る会のメンバーは。

良い事も悪い事もやった事全てきちんと書けよ。

44 :一行居士:2005/04/06(水) 13:18:32 ID:I3WATN9y
よい事だ。結局は正しいものが勝つのぢゃ。

45 :もう一行居士:2005/04/06(水) 13:25:21 ID:I3WATN9y
扶桑社を除く教科書會社は日教組教員向け商賣をやめるべし。

46 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:28:04 ID:eBnEbEra
韓国、中国、北朝鮮のデタラメしか載ってない教科書よりマシ。
扶桑社の歴史教科書を叩くバカ市民団体はなぜか極東アホ3国のインチキ教科書はスルー。

47 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:29:00 ID:yaywSxTE
皆さん「反省」を「売国自虐」にすり替えるのがお得意なようで

48 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:39:22 ID:bSyBnKiR
>>40
今朝の読売をみたら、歴史の部分で作者が書きたかったであろう部分は、ほとんど検閲で削除されてる。
抜粋すると、

【韓国併合】 「一部に併合を受け入れる声もあったが」という記述を削除
【満州国】   「関東軍と現地人政治家によって満州国が建国され…」 → 現地人政治家に関する記述を削除
【南京事件】 「東京裁判では〜中国人民衆を殺害したと認定した」 → 「日本軍によって、中国の軍民に多数の死傷者が出た」
【創始改名】 「日本式の姓名を名乗ることを認める」 → 「名乗らされ」

今回も、皆(右翼も左翼も)が期待するほど、たいしたことは書いてないと思われる。

49 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:47:32 ID:xT/JLZrx
>>43
なんで捏造してまで母国を貶めようとするのかねぇー?
不思議だ、サヨクとバ韓国は。

やってないことまで書くなよ。


50 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:50:03 ID:9LW8IeDD
>>48
真実を書けないと言うことか。

まさに事実の歪曲だな。

51 :朝まで名無しさん:2005/04/06(水) 13:54:26 ID:x0wzYg+X
Su40a3Wlってチョソ工作員にしては反論下手だなw


52 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 13:56:07 ID:J35WEY4D

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (-@∀@)< 子供に植えつけよう自虐の芽♪
             _φ 朝⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | オビニオソ |/



53 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:09:16 ID:yaywSxTE
>>50
誤った記述を改めさせただけ
検定制度が正常に機能してるってことだ

54 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:12:20 ID:bSyBnKiR
「反省しろ」も何も、反省したから、もう二度と国際紛争に武力を用いませんと誓ってるわけでねえ。謝罪も賠償も公的に行ったし。

領土を不法占拠したり、日本に核の照準あわせてる連中に「お前らは過去に侵略したから反省しろ」と言われてもな。

55 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:15:12 ID:9dfIyPzX
日本が反省するどころか敵視してくるから
日本に対して核の照準あわせてるんだろ

分かってない奴大杉

56 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:18:42 ID:9dfIyPzX
http://cgi.2chan.net/f/src/1112743573122.jpg

57 :太極旗は属国旗:2005/04/06(水) 14:21:11 ID:qptnGrjZ
前回は0,4%だったけ?今回は10%台目標でしょ。つくる会の影で他の教科書も慰安婦や強制連行
竹島についてもまともな記述になってるし、10%いったら大成功ですな

58 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:28:22 ID:J35WEY4D

【読み比べて見よう、今日の社説・2005年04月06日(水)】


【読売新聞・社説】
[歴史教科書]「検定、採択は日本の国内問題だ」
ヨミウリオンライン http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050405ig90.htm

【産経新聞・社説】
中学教科書 記述の是正はまだ不十分
サンケイウェブ http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

【毎日新聞・社説】
教科書検定 薄める工夫を
マイニチインテラクティブ 
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20050406k0000m070147000c.html

【朝日新聞・社説】
「つくる会」 こんな教科書でいいのか
アサヒコム http://www.asahi.com/paper/editorial.html


59 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:29:20 ID:2pqGHIw4
実在するかどうかわからない神武天皇の東征が1ページも書かれている。

60 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:39:25 ID:u0RxAUBD
「祝福、喜びなさい」と口封じ 牧師、性的暴行疑惑

【社会】宗教法人代表 金保(61) 少女暴行で逮捕−京都
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112744701/l50

京都府警は6日午前、信者の少女に性的暴行をしたとして、強姦(ごうかん)容疑で
京都府八幡市の宗教法人「聖神中央教会」主管牧師

金 保 容疑者(61)

=大阪府枚方市=を逮捕した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000028-kyodo-soci



61 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:40:38 ID:u0RxAUBD
「祝福、喜びなさい」と口封じ 牧師、性的暴行疑惑

京都府八幡市の宗教法人「聖神中央教会」主管牧師

【社会】宗教法人代表 金保(61) 少女暴行で逮捕−京都
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112744701/l50



62 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:43:59 ID:Yhiltcqa
チョソか
納得

63 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:51:16 ID:9ad/PS+7
★台湾議員団、靖国参拝で抗議者に卵投げられる

・第2次世界大戦の戦没者とともにA級戦犯が奉られている靖国神社を
 参拝した台湾の議員団が5日、台湾に戻ったところ空港で数十人の
 抗議者らに卵を投げつけられた。
 議員団には台湾団結連盟(台連)代表も参加していた。

 抗議者らは、「裏切り者」と叫び、「台湾から出ていけ」と書かれた
 プラカードを振り、日の丸の旗を焼くなどした。
 台連代表は今回の参拝について、第2次大戦中に日本のために戦って
 死亡した台湾人のためのものだった、と釈明した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000960-reu-int

64 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 14:53:42 ID:MKdevQA3
思えば前回の大統領選挙で盧が勝つかハンナラ党李会昌が勝つかが韓国社会の分水嶺でした。
1997年に誕生したハンナラ党は日本で言えば自民党に相当する保守本流政党で、
反共・反北・親米が政策の基本となっています。
そのハンナラが敗れた前回の選挙で韓国はアメリカに対して距離を置く政策を鮮明にしたと言えるでしょう。
韓国は先進国とはいえ中小国であり、不安定な東アジアで完全中立を維持するのはきわめて困難です。
そのため中国・米国どちらかの傘下に入るかの選択とならざるを得ないのです。
日本は米国の傘下に入り続け、韓国は中国の傘下に入るとすれば、両国は今後も対立し続けるでしょう。
http://nihonkokunokenkyu.ameblo.jp/entry-8f8e1a2712489d5430bcc7944f09717b.html

65 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 16:17:19 ID:q+EvOlOa
これ一度、NHKで公開討論番組やったほうがいいじゃないか。
3時間くらいの枠作って。
具体的にどこを歪曲しているのかと問えば、絶対に答えられないと思うけど。


66 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 16:25:45 ID:9ad/PS+7
そうだね
放映は平日深夜にお願いします
昼間だとレギュラー番組が変更になって迷惑だから

67 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 16:54:42 ID:hiN0GuDd
>>58
ワロス

68 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 18:14:18 ID:cbjySwQ9
>>62
嘘だよ。

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/06/k20050406000033.html

逮捕されたのは、京都府八幡市に本部がある新興の宗教法人「聖神中央教会」の代表、
永田保容疑者(61)です。

69 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 19:00:02 ID:wlyL9uHz
>>68 単純・・・・ !
他のスレも見れ、チョンだよ。 40歳で韓国の神学校入学、、って信じられん
明らかに、金儲け目的の宗教だろ。

以下 コピペ


永田保
http://www.holy-god.com/prolog/prolog_a.html


1982年 3月 韓国に留学、神学大学入学
1986年 1月 1日 京都伏見の自宅にて開拓礼拝を捧げる。
2月 大韓イエス教長老会総会神学校(ラボート神学校)卒業
1987年 3月 創立1周年を記念して、教育館を建設
12月 聖神中央教会宗教法人格を取得
1988年 3月 大阪府枚方市長尾元町に神学校校舎購入
3月 日韓連合総会長 就任
2000年 10月 聖神コーリアンチャーチ(京都府)創立
2003年 6月 日韓宣教総連合会 発足

http://www.holy-god.com/information/WIpage1.htm
http://www.holy-god.com/report/report.htm


70 :ノビ使徒サジェスト ◆yjSoVIETJs :2005/04/06(水) 19:14:21 ID:9Oe/sdPh
-不法入国の白丁 カルト宗教の金 保(スパイ名・永田 保)が大量の少女に連続して脅迫とレイプを繰り返していた件について-【大犯(ダイハン)民国】
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&lr=&tab=nn&ie=UTF-8&ncl=http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20050406p201.htm

パチンコ屋に焼き肉や、そして宗教に暴力団
偽札をバラ撒いて日本の秩序を乱し、偽札チェッカーまで導入させ
暴行や窃盗を繰り返し 学校まで脅かす。

日本からチョンを消す必要がある。

71 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 21:31:35 ID:Q/iR5hC9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%B3%B6_%28%E5%B3%B6%E6%A0%B9%E7%9C%8C%29
第一大邦丸事件
日本の漁船、第一大邦丸の日本人漁労長が韓国艦の銃撃で射殺された事件。
李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/f75de451aae5da186ce2f6748b8d0f29
死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。
抑留された被害者は、日韓漁業協定が成立する1965年まで抑留され、
韓国に人質として利用された。 その年月、最大13年。
日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた・・・その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

72 :名前をあたえないでください:2005/04/06(水) 21:40:55 ID:q3ZLig9X
日本だけを万歳する内容で、冷静な記述が殆ど無いと言う教科書なら大問題だが、
この教科書は、いいんじゃねーの?
韓国の、国定洗脳教科書と比べてどうだ?


73 :名前をあたえないでください:2005/04/07(木) 10:24:06 ID:Virji7le
>>72
普通の日本人の感覚なら、まず教科書の情報を集めて、「たいしたことなさそうだからいいんじゃない?」となるだろうが、
朝鮮人や左巻きは、教科書をネタに日本を叩ければいいだけで、ハッキリ言って中身はどうでもいいと考えているだろう。

極端な記述は検定で修正されるんだから、検定が終わる前から騒いでも仕方がないし、第一、検定前に中身が分かるはずもない。
それなのに、わざわざ検定が終わる前に騒ぐのは、そもそも連中は教科書の内容について騒いでいるわけではないのが明白。

74 :名前をあたえないでください:2005/04/07(木) 12:17:52 ID:5rKZoIli
またチョンが国旗燃やしてるよ

75 :名前をあたえないでください:2005/04/07(木) 12:54:24 ID:7Uq9434e
86年韓国の神学校卒→奥さんの話では、普通のサラリーマンしてた。
焼肉屋のあとに、突然協会が。
事件はなかったと少女に念書を書かせる
家に言って口止め 組織的
韓国ラボート神学校卒
14の支部 信者は2000 神学校を2つ運営

信仰心を試す  牧師室に連れ込む
神の祝福    婦女暴行
地獄に落ちる  拒否させない・口封じ

76 :名前をあたえないでください:2005/04/07(木) 13:44:15 ID:7Uq9434e
480 :名無しがお伝えします :2005/04/04(月) 20:43:08 ID:xkA74VB9
おれ、バイトなんだけどネットとテレビの融合ってもうやってるんだよね
朝日なんかヤフーから個人情報を買いまくってるし
孫の機嫌をとるために個人情報を交換してるんだよ
ファイル交換するソフト(日本MMO)を作って逮捕される会社なのでこれくらい当然なんだよね
ヤフーに登録すれば朝日に情報がいくし
朝日新聞を取ればヤフーに情報がいくんだよ

77 :名前をあたえないでください:2005/04/07(木) 13:57:43 ID:I2gPyiWH
>>18
> この作る会の教科書は
>
> 前回とは、関わっている連中が違うんだよな。
>
> 前回は統一協会とか共産主義者からの転向組み。
>
> 今回は、保守本流に近いグループ。

保守本流の使い方が違うよ。

78 :名前をあたえないでください:2005/04/07(木) 14:58:23 ID:TAFuhgu5
日本が弱体化している、あるいは自分たちに都合のいいような考えに洗脳されていること、
これが韓国の狙いだ。
日本人が正しい歴史観を持つことに韓国人は怖くてたまらない、恐怖感がある。
それは韓国のウソで塗り固めた歴史がバレルことでもある。
韓国人の、日本が目覚めること、強くなることに対する悲鳴の叫びが聞こえる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)