5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴正煕記念館「建立事業国庫補助金取消は不当」[01/02]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/02(月) 17:37:01.42 ID:???
ソウル行政裁判所行政3部は、社団法人朴正煕(パク・チョンヒ)大統領記念事業会が「朴元大統領
記念館建立のために約束した国庫補助金208億ウォンを出さないことにした決定を取消せ」と行政
自治部長官を相手に起こした訴訟で、原告勝訴判決を下したと1日、明らかにした。

裁判所は「当初、記念事業会側で自主的に500億ウォンの寄付金を集めれば政府が208億ウォンの
補助金を与えることにしたのは正当」だとしたが「寄付金が当初約束した金額以下の103億ウォンしか
集まらなかったという理由で補助金を与えないことにした決定は不当だ」と明らかにした。

裁判所はまた「事業推進が不振な場合、補助金交付決定内容を変更、または一部取消ことができる
にもかかわらず補助金支給の全面取消は行政に対する信頼に傷をつける」と付け加えた。

今回の判決で朴元大統領記念事業に対して政府が再び財政的支援を推進する可能性が高くなった。

■ソース(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=71275&servcode=400§code=400

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 17:42:15.84 ID:obQEwwcA
何処の国も土建屋が栄える

3 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:04:27.41 ID:G+TuLmOG
高木正雄は親日反民族

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:12:12.57 ID:Vb/JaRr7
誰も建てろと言ってないのに建てる・・・
否、日本も人事じゃないか

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:34:32.74 ID:wZw5reLV


          朴正煕の記念館なら許す。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:41:05.49 ID:r2beJj3H
まぁ人気が無ければ死に金だからな
なんかスマトラみたいな話だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)