5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】千葉・館山市の波左間海中公園で海中初詣でが行われています。(動画あり)[060102]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/02(月) 18:54:45.87 ID:???

◇千葉・館山市の波左間海中公園で海中初詣でが行われています。

新年を迎えた千葉・館山市で、ちょっと変わった初詣でが行われています。

房総の海に飛び込んだダイバーたちが向かう先には、
神社があり、さい銭箱も置かれています。

海底神社があるのは、館山市の波左間海中公園で、社は水深12メートルに
設置されています。鳥居が設置されているのは、社よりもさらに深い
水深18メートル地点。魚たちも参拝客を不思議そうに眺めています。

参拝したダイバーは「海中に神社があるというので来てみました。
けっこう感動しました。『本当にある!』って」と話しました。
この神社は、海難事故防止などを願って、市内の神社の分社として
1996年に設置されたもので、安全潜水などを祈るダイバーの初詣で客で、
毎年にぎわっているということです。

ソース(FNN)http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00082964.html

▽low
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006010206_G2.ram
▽high
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006010206_300.ram

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 18:56:10.21 ID:bjcfGmX0
2だったらなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)