5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】年賀状輸送中にトラックの扉開き150枚散乱 山形[060102]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/02(月) 19:57:05.03 ID:???

◇トラックの扉開き年賀状150枚散乱…山形で輸送中

2日午前7時35分ごろ、山形県川西町上小松の県道で
「山形郵便輸送」(本社・山形県米沢市)の2トントラックの
後部扉が開き、年賀はがき約150枚が路上に散乱した。

運転手や郵便局員ら8人が2時間かけて回収したが、
同社は「すべて回収できたかどうかわからない」としている。

同社によると、トラックは年賀はがき約1万2000枚を積んで
川西町の小松郵便局に向かっていたところ、観音開きの
後部扉が開いた。運転手はすぐに車を止めたが、
はがき約2000枚が入ったプラスチック箱1個のふたが開き、
はがきが飛んだという。後部扉は外側から南京錠で
施錠する仕組みだった。

同社は「完全な施錠を再度徹底したい。お客様から
年賀状が届かないという連絡があれば、謝罪したい」としている。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060102i411.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:58:52.92 ID:kTm/4DYc
なにやってるんだか。ばか



3 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:59:04.62 ID:41WRGrOS
私企業に任せるからだ。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 19:59:19.34 ID:ke/pIv1K
このニュース2軍+の存在意義って何だろう?

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:14:28.21 ID:LyzNPDLR


どうせバイトだろ!

いい加減にしろよ税金泥棒!!!


6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:17:17.87 ID:Xs00/Cwg
まだ年賀状なんて過去の遺物があんのか?

7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:28:39.51 ID:+xUOq8dG
じゃあ謝罪してもらおうじゃないか
俺には一枚もこないぞ

8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:54:24.30 ID:6JBeO5j5
>「すべて回収できたかどうかわからない」

一万円札なら根性で捜しますが。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:40:32.82 ID:jTegMt61
なかなか目出度そうなイメージ映像だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)