5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】「ONSEN」を世界共通語に 群馬・草津温泉がPR[060102]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/02(月) 20:10:15.65 ID:???

◇「ONSEN」を世界語に 群馬・草津温泉がPR

草津温泉で知られる群馬県草津町が、日本の温泉を海外で
アルファベットの「ONSEN」と表記し、「JUDO」(柔道)のような
世界で共通する言葉にする取り組みを進めている。

温泉は英語だと「HOT SPRING」「SPA」だが、
旅館、和食、露天風呂といった日本の温泉情緒を
表現するにはずばり「ONSEN」が最適、との考えだ。

2003年、国の外国人観光客誘致政策「ビジット・ジャパン」の
一環として立案した。「ONSEN」の文字入りの英語、韓国語、
中国語の観光パンフレットをホームページに掲載した。

ソース(共同通信)http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006010201001038

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:16:45.21 ID:DUnVyTQu
「倒壊した建物から煙があがっています。まるで温泉のようです」

3 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:26:57.71 ID:iaRoP5wY
ONSENが世界に定着したら...
海向こうの捏造国家が
『ONSENの起源はチョンニダ〜』と
言い出すんだろううなぁ。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:27:50.21 ID:AYsNoM6s
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=ONSEN&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ONSEN の検索結果 約 2,890,000 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:29:01.16 ID:Mvt5zeXf
北関東は温泉の宝庫
群馬の万座、草津、四万、沢渡、川原湯、伊香保
栃木の日光湯本、塩原八湯、板室、那須鹿の湯、那須大丸、那須北温泉などなど
数えきれぬ名湯の宝庫。そして福島にいけばさらに書ききれない名湯の数々。
全ては那須火山帯のお陰。
日本に生まれた幸せを感じるときである。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:54:43.46 ID:X0OtNub6
滋賀県草津市の立場は・・・・・


7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:08:52.85 ID:RHvUodg8
日本の「ONSEN」の起源が我が国にあることが判明した。

李王朝時代に広く庶民が利用していた「ONSHE」を、朝鮮侵攻の際に豊臣秀吉が目をつけ
それまで日王ですら、入浴することを全く知らなかった日本国内で探しだし
陶磁器などと同様大陸文化として「ONSEN」とし取り入れたのである。

名称からみても、日本の温泉の起源が我が国にあることはもはや明白であろう。



かなり短いけどこんなんでどうよ?

8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:09:29.45 ID:ip0cei+S
日本に来た渡来人(朝鮮人)が病気の治療の為に
源泉を掘り当てて病気の治療をしたのが温泉の始まりです。
というか原始的な極東日本に大陸から手を差し延べて全ての文明を与えたのは朝鮮半島です。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:15:42.60 ID:MVwCTfYj
チョーセンジンは、死ね!

10 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:17:46.35 ID:Mvt5zeXf
>>8
ありがとう。帝国もお返しに併合までして
以下のような半島の民度アップに協力しました。
http://photo.jijisama.org/index.html

http://photo.jijisama.org/BeforeAfter.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)