5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】立体テレビ、2020年の実用化へ開発支援 総務省[060102]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/02(月) 20:46:38.73 ID:???

◇立体テレビ実用化へ開発支援

総務省は、立体的な映像を映し出す次世代のテレビを2020年にも
実用化するため、産・学・官一体となったフォーラムをことし中に
設立するなど必要な技術の開発の支援に乗り出すことになりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/02/k20060102000080.html

総務省では、動く画像を立体的に映し出す次世代のテレビの実用化のため、
メーカーや大学、それに政府機関の、産・学・官が一体となって研究開発を
進めるためのフォーラムをことし中にも設立することにしています。

この次世代テレビは、空間上にハイビジョンを超える高画質の動く映像を
上下左右、好きな角度から見ることができるように映し出すものです。
さらには、香料を使ってにおいも感じられるようにすることなどが検討されており、
設立されるフォーラムには工学だけではなく人の感覚を研究している心理学や
生理学など幅広い分野の研究者の参加を募ることにしています。

総務省では、この次世代テレビの技術は工業製品の試作品の開発や
遠隔地での患者の診断など、さまざまな分野で活用できるとしており、
2020年をめどに実用化することを目指すことにしています。

ソース(NHK)http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/02/d20060102000080.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:47:25.75 ID:uTc+3zMF
あと13年も後かよ。

3 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 20:58:12.78 ID:wKnqLsxa
官民上げて将来技術に挑むのはいいことである。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:00:02.86 ID:NWteJhD1
金の無駄遣い

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:01:58.40 ID:K6C/jp9U
テレビのジョン

6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:02:14.84 ID:gpkgVWWK
立体テレビは韓国が起源ニダ!

7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:02:28.87 ID:gpkgVWWK
立体テレビは韓国が起源ニダ!

8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:03:58.79 ID:6xIGEFlM
TVなんて今で十分。
ハイビジョンだってあまり意味がないってのに・・・。

こーゆー分野は規制の少ないPC&インターネットでやれよ
家電となると利権が絡んで醜い・・・。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:12:52.32 ID:kzBpxvfv

技術改良され、パンティーが見えるようになれば検討してやる。

VHS,ベータ論争も証明してるだろ、
エロエロ、これが普及のキーワードだ。

10 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:20:35.01 ID:RER7N0Xm
絶対韓国は対抗意識を持ってしゃしゃり出てくるよ。

11 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:22:28.68 ID:5DgJ7ake

立体テレビで、自慰か。

総務省エッチすぎるぞ。


12 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:24:50.89 ID:4OWK4U8x
商業用に使うのか。さすがにTV放送はしないだろうな。

13 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:29:49.17 ID:t30aXpuP
スーパーハイビジョンはすごいぞ。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:31:33.11 ID:fQuA61dr
立体AVかよ(*´Д`)

15 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:38:26.00 ID:gMnKJdOB
普及の過程において、ソフトに関しては多少のお目こぼしもあるのかな???


16 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:53:39.84 ID:lM4gw+j/
匂いも出るらしいぜ
須賀と炉のAVは(ry

17 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:04:29.05 ID:pefpDhSr
オメコ干し?

18 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:14:43.27 ID:lQnZ9s0C
触れる映像作ってください

19 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:29:23.73 ID:UsNlj2JU
立体TVが2020年か
思ったより早いな


20 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:54:22.12 ID:B6zZFxBO
立体出した後は触れる立体を作ってくれ
それでAVみたい

21 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 02:31:04.05 ID:g7lcZgtv
匂いの出るビデオも同時に開発してくれ。

22 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:08:49.39 ID:2X/ca7H/
これでやっとスカートの中がのぞけるううう

23 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:10:41.68 ID:l8/QfE3d
>>21
少しは1を嫁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)