5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】LG電子の金副会長「環境の変化を克服し成長を」[01/02]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/02(月) 21:30:31.20 ID:???
LG電子の金双秀(キム・サンス)副会長は2日、新年の業務開始にあたり「今年は環境の変化を克服し、
市場競争から1歩抜け出すために総力を尽くす。いかなる環境においても持続的な成長を望める力を
確保する」と述べた。

金副会長は「ウォン高や原材料価格の上昇など昨年の厳しい経営環境は、組織のバランスを再整備し
グループ全体に自信を持たせるきっかけとなった」と述べたほか、「これからは社員と経営陣がさらに力を
合わせ新たなパラダイムを切り開くべき時期」と全員の協力を求めた。

■ソース(連合ニュース)
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=032006010208300&FirstCd=04

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:33:21.65 ID:eifO2xuc
日本の技術をパクって成長を
の間違いだろ?


3 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:39:47.88 ID:TyNy8X2A
液晶っていうとたいていの2ちゃんねるのスレッドでこんな流れになるよね。

日本製がサイコー!!
 → けど、サムスンがシェアトップだよ
 → サムスンは低品質だ
 → そんなことないよ。きれいだよ。
 → でも製造装置は日本製!!
 → 今ではアメリカ製・自国製の製造装置にどんどん切り替えてるらしいよ
 → シャープから技術者を買収してる。卑怯だ
 → 技術者の2人や3人買収したところで技術流出なんて知れてるよ。
 → そんなに韓国を擁護するおまえはチョンだ
 → あ〜はいはい。相手しとれんわ。バイバイ。
 → チョンは論破されて逃げ出した。

「よいものはよい。悪いものは悪い」なんじゃなくて「日本製だからよい。韓国製だから悪い」なんだろうね。
まぁ、そういう人はがんばって国産シャープ製品を買い続けてください(笑)

>技術も製造装置も日本製だがな。

2ちゃんじゃいつもこれだけど、じゃあ何故技術も製造装置も
持ってるはずの日本企業が最終製品で儲けられないの?
それに消費者に直接届く製品が無いとブランド力も落ちる。
国内の視点しか持ってない奴は海外でいかに韓国企業の製品の
ブランド力が上がってるか知らないんだよ。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:50:42.06 ID:i+Y7it5T
サムソンの日本人技術者数は100名弱

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:55:35.59 ID:qtHxaeeX
日本人技術者の給料は以前の3倍

6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:18:36.80 ID:lQnZ9s0C
こういうローカルなのは東亜だけにしろよ

7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:21:47.36 ID:wihjvnyd
新年早々オツムのイカレタ奴が一匹紛れ込んでる件について・・


8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:47:06.05 ID:TyNy8X2A
たいていの2ちゃんねるのスレッドでこんな流れになるよね。

日本製がサイコー!!
 → けど、サムスンがシェアトップだよ
 → サムスンは低品質だ
 → そんなことないよ。きれいだよ。
 → でも製造装置は日本製!!
 → 今ではアメリカ製・自国製の製造装置にどんどん切り替えてるらしいよ
 → シャープから技術者を買収してる。卑怯だ
 → 技術者の2人や3人買収したところで技術流出なんて知れてるよ。
 → そんなに韓国を擁護するおまえはチョンだ
 → あ〜はいはい。相手しとれんわ。バイバイ。
 → チョンは論破されて逃げ出した。

「よいものはよい。悪いものは悪い」なんじゃなくて「日本製だからよい。韓国製だから悪い」なんだろうね。
まぁ、そういう人はがんばって国産シャープ製品を買い続けてください(笑)

>技術も製造装置も日本製だがな。

2ちゃんじゃいつもこれだけど、じゃあ何故技術も製造装置も
持ってるはずの日本企業が最終製品で儲けられないの?
それに消費者に直接届く製品が無いとブランド力も落ちる。
国内の視点しか持ってない奴は海外でいかに韓国企業の製品の
ブランド力が上がってるか知らないんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)