5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】レコード大賞 大賞は倖田來未 歌唱賞は水森かおり 新人賞はAAA[1/1]

1 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/02(月) 21:49:29.74 ID:???
第47回日本レコード大賞(主催・日本作曲家協会)の最終審査が12月31日、東京・渋谷区の新国
立劇場で開かれ、初出場のセクシー歌手、倖田來未(23)が「Butterfly」で大賞に輝いた。
セクシー衣装に妖艶なダンスでブレークし、若い女性らから「エロかっこいい」と支持された。
セクシー歌手の大賞受賞は初めて。
日本でなかなか根付かなかった分野を開拓しての“エロ戴冠”に「めちゃめちゃうれしい」と涙を流し
て喜んだ。

両手で顔を押さえた倖田の瞳からポロポロ涙がこぼれ落ちる。
デビュー5周年で掴んだ頂点に、
「胸がいっぱいで…。めちゃめちゃうれしい」
とこみ上げる喜びを、素直に表現した。

倖田は自身がデザインしたハミ乳を強調した金のドレスで登場。
体のラインをきれいに見せるため“ノーブラ主義”を貫くだけあって、胸からは乳首のシルエットがうっ
すら。
全開の背中からはお尻の“谷間”もチラリのぞき、「勝負のときに出す」という腰骨も見せながら腰をフ
リ、妖艶なダンスを繰り広げた。
蝶のようにセクシーに舞う姿に、中継したTBSもいきなりバストのドアップから。
倖田は途中、こぼれそうになった右乳をひと揉みし、最後はお尻を突き出してしめた。
歌声とともに、1メートル54と小柄ながら大きく映える妖しいパフォーマンスで勝ち取った“エロ戴冠”
に、盛大な拍手が送られた。

同曲は本人作詞のダンサブルな曲で、ブレークのきっかけとなった。
6月に発売し、初の単独公演で過激ダンスを交えて披露し、脚光を浴びた。
同曲を収録した初ベスト盤が150万枚を突破。
若い世代から「エロかっこいい」と支持されたほか、オジサン方の“目の保養”にも大きく貢献し、音楽
週刊誌のセクシーアーティスト女性部門で1位に。
セクシー歌手としての地位を固めた。

小3から歌手のオーディションを受け、高2で合格。
平成12年12月にデビューし、客がまばらな深夜のクラブで地道にライブを重ねた。
当初はパッとしなかったが、「耳だけでなく目でも楽しめるライブを」とパフォーマンスを意識。
“サナギの時代”を経て羽ばたく時を迎えた。

セクシー歌手が大賞を受賞するのは47回を迎えたレコ大史上初。
海外では、マドンナ、ジャネット・ジャクソンらが活躍するが、これまで和製セクシー歌手は根付かなか
った。
プレゼンターの小池百合子環境相から「和製マドンナみたいですね」と言われてニッコリ。
「露出が目立ちましたが、来年はもっと音楽性も伝えていきたい」
と抱負も。
日本の音楽史に妖艶に輝く新たな1ページを刻んだ。

■倖田 來未(こうだ・くみ)
昭和57年11月13日、京都府生まれ。
平成12年11月、日本に先駆けて全米でシングル「TAKE BACK」でデビューし、全米ビルボードダ
ンスチャートで最高18位を記録。
翌12月に日本でもデビューを果たした。
第2弾シングル「Trust Your Love」のリミックス盤も全米発売され同チャート1位、総合チャートでも
19位にランクイン。
昨年5月、シングル「LOVE&HONEY」の収録曲「キューティーハニー」が同名タイトルの映画の主題
歌に起用され話題に。
(2以降に続くです)

2 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/02(月) 21:49:51.71 ID:???
[1の続きです)★「最優秀歌唱賞」は水森かおり
「五能線」をヒットさせたデビュー10周年の演歌歌手、水森かおり(32)が最優秀歌唱賞に選ばれた。
「東尋坊」「鳥取砂丘」などの景勝地をタイトルにした曲をヒットさせて付いた異名が“ご当地ソングの女
王”。名前が発表されると、「びっくりしました。
10年間歌ってきて良かったです」と感激した。

同曲は秋田−青森の日本海沿いを走るJR線を舞台に、別れた男の思いを胸におさめ、1人旅する女
心を歌った曲。
4月に発売し、前作「釧路湿原」に続き2作連続でオリコントップ10入り。30万枚を売り上げた。

★「最優秀新人賞」はAAA
最優秀新人賞には男女8人組ダンスボーカルグループ、AAA(トリプル・エー)が 輝いた。9月14日に
発売したデビュー曲「BLOOD on FIRE」が映画「頭文字D THE MOVIE」の主題歌に抜擢され人
気を獲得。
デビュー3カ月半での受賞に、メンバーは涙を見せ、リーダーの浦田直也(23)は
「感謝の気持ちでいっぱいです」。
レコ大の合間にはメンバー4人が鈴木亜美(23)のバックダンサーとして紅白歌合戦に“出場”。
近い将来の大ブレークを予感させた。

ソース http://www.sanspo.com/geino/top/gt200601/gt2006010101.html

画像
“エロ戴冠”に感極まりながら熱唱する倖田來未
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200601/image/06010101koda_kumiGRA00077G051231T.jpg
背中の開いた衣装での横ハミ乳熱唱に会場も揺れた
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200601/image/06010101koda_kumiGRA00139G051231T.jpg

関連ニュース
焼死体発見、レコ大委員長か…自宅焼け跡から
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_12/g2005121611.html

関連スレ
【紅白歌合戦】紅白視聴率、第1部2部とも盛り返す 第2部で42.9%[060102]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136174359/

3 : ◆naq..Hdb4o :2006/01/02(月) 21:54:06.20 ID:vbMRW19L
来年の新人王は松岡美羽ちゃんで決まったな

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:55:58.10 ID:mS614QEq
なんか知らない人たちばっかり。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:57:27.29 ID:9knPT+Q8
私はレコ大がおわったら、絶対誰かが警察に捕まると思ってた。(^_^;)
だって、審査委員長が・・・・


6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 21:57:51.52 ID:qtHxaeeX
どうでもいいじゃん。生活が豊かになるわけじゃないし

7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:16:26.25 ID:h0WQIsmz
AAAって誰?

8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:22:10.82 ID:SoMHKFfJ
>>7
アスキーアートアナリスト

9 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:22:37.48 ID:V641HBid
アバラの浮いてる女は萎える・・・

10 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:24:15.77 ID:KX0EFvQ5
AAA新人賞とか完全に出来レースじゃねえか

11 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:30:51.35 ID:uH45dtg/
巧打が、一日銀座ママやったとき、
みのが、あさズバで、こんな人知らんていってた。
回りが、教えてあげようとしたら、話しさえぎって、知る必要なしって態度だった。

紅白の司会者に知られてない、レコ大って、微妙だな。

12 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:44:23.37 ID:z41YzLgS
普通に新人王はハイカラだろ…

ゆな伊東がいたらゆな伊東だけど

あああは普通に有り得ん

13 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:52:47.31 ID:iE97QVtV
よく「今年の新人賞は伊藤ユナ以外ありえんだろ」って声があるが
あれは曲そのものは洋楽のカバーやし半分映画の企画モノみたいなもんだから特別賞でいいと思われ。
まあハイカラよりいいと思うが。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:53:43.15 ID:m465oICU
倖田來未もパクリ
http://ameblo.jp/poisontv/entry-10005911169.html

15 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:42:18.75 ID:d9AmXqb9
>>14
うわ、このパクリもすごいな。

16 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:22:59.23 ID:V/zYWB0C
審査委員長の怪文書と死因をわからなくする謎の不審火による死。この件との関係は分からないがレコード大賞を力で獲得するエイベックスの力は強い。

17 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:33:44.64 ID:cZXV5KrK
レコード大賞じゃなくエイベックス大賞にしろよ!

18 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 19:54:14.53 ID:nwVTfLy5
          わんこそば

          ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
       /゙ ノ --    --ヾヽ
      /   /  ●    ● | i   ズルズル
      `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
      ,.-''' 、/    ,,川 |   ''-.,
     ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙

19 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 19:56:14.94 ID:0B0M9RPb
まんこそばだって?

20 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 20:25:55.61 ID:bO/TmeQy
A あなたの
A 明日を
A 新しく

提供:創価学会

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)