5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】患者の臓器をこっそり切除、移植のためか 黒龍江省[1/2]

1 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/02(月) 22:04:09.80 ID:???
ある男性は1999年、中国黒龍江省巴彦県内の病院でそけいヘルニアの手術を受けた際、何の説明
も受けずに重要生殖器官が切除され、ほかの人に移植された事件が起きた。
さらに切開された腹部は完全に縫合せず、術後身体障害が残り、完全に労働能力を失った。
その後は病院を相手取り、訴訟を起したが、病院側はカルテを改ざんし、責任を認めようとせず、裁
判所もまったく取り合ってくれない状況である。

この男性は1999年10月20日黒龍江省巴彦県の病院でそけいヘルニア手術を受けた。
その際、執刀医は彼の前立腺や、精嚢、副睾丸などの男性生殖器官の重要部分を切除し、ほかの人
に移植した。
患者への事前説明は一切なかったという。

通常、そけいヘルニアの手術は、腹部の肉組織の3つの層を全部切開して行い、最後に再び3層を全
部縫い合わせて手術を終了する。
しかし執刀医は、内側の 2つの層をまったく縫合せずに、表面だけを縫い合わせた。
そのため、現在この男性の小腸は精嚢部分に落ち、腰痛、股関節麻痺などの後遺症に苦しみ、労働
能力を完全に喪失した。

1999年から2000年にかけて、男性は病院側と交渉し続けたが、病院側は15万元(日本円で約210万円)
を支払うとの一点張りで、これ以上の責任を認めようとしなかった。
病院側はさらにカルテを偽造したと見られ、県の衛生局はこれを根拠に医療事故ではないとの結論を
下した。
裁判所も実情調査を拒み、告訴を真剣に処理しようとしない。
現在この患者は北京で直訴することを試みている。

ソース http://www.epochtimes.jp/jp/2006/01/html/d55464.html

関連ニュース
中国、死刑囚から移植用臓器を採取(12/14 大紀元)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/12/html/d79806.html
日本人108人、中国で臓器移植・提供者の大半は死刑囚(12/31 日経新聞)

2 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:06:30.33 ID:nSxZZaDQ
さすが中国クオリティ

3 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/02(月) 22:08:18.92 ID:???
すいませんです。
最後のURLが貼りついてなかったです。

日本人108人、中国で臓器移植・提供者の大半は死刑囚(12/31 日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051231STXKG011731122005.html

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:11:40.90 ID:uKhGl7dZ
よく情報が日本まで届いたもんだ。
それに驚いた。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:11:59.96 ID:mgDT/THk
さすがシナ!
俺たちに出来ない事を平然とやってのける!
そこに痺れる!憧れるゥ!


6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:26:44.95 ID:gMnKJdOB
>精嚢、副睾丸などの男性生殖器官の重要部分を切除し、ほかの人に移植した。
???
この場合、移植された人が元の持ち主のDNAを受け継いで・・・?


7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:27:05.84 ID:n2NslJS6
死刑囚だけでは足りなくて入院患者から臓器を盗むのか
なんつーか、これが中国!

8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:29:55.92 ID:s5cQFnh+
まあ、中国では臓器売買の利益が共産党の資金源だからな。
あの党なら、収益拡大のためにこれぐらいするだろ。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:32:59.09 ID:moQ9a+d7
さすがの中国!!

10 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:34:05.36 ID:wTfL1rKn
>>1
すげぇな。太刀打ちできねぇ倫理観だぞ・・・

11 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:36:57.38 ID:eW8t8QEF
>>6
いや、時間とともに自分のものに変えられる


つか医者の小遣い稼ぎにしてはタチ悪すぎるな

12 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:45:23.05 ID:sHshhiCn
中国人には提供臓器のドナーになってもらおう!!

13 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:49:49.51 ID:s5cQFnh+
>>11
司法当局や県政府も巻き込んでるところからすると、
おそらく医者の小遣いかせぎじゃなくて、党主導によるものだろ。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:56:14.36 ID:wTfL1rKn
かつては家畜として、食用の人間を飼育していた歴史を持つ種類の民族だからな。
人間が臓器提供用の家畜に見えることもあるだろう。

15 :強度不足:2006/01/02(月) 23:04:58.29 ID:8yIgC0Br
まず、マンションから引越しべし!!!

16 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:07:24.37 ID:i12b+6vB
中国人是黒道、

17 :& ◆roSZOQMpgM :2006/01/02(月) 23:14:28.29 ID:8yIgC0Br
〜社長らは、白ではない!

18 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:29:23.82 ID:pHMYgsUg
どうせ移植先は狂惨党幹部なんだろwww


19 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:44:20.19 ID:Fk/YESZO
中国の資源は、余りある人間の体だけだからな。

あふぉを大量生産する狙いはここにあるのだろう。政府の言う事を聞く人間を大量生産し、

犯罪者とか、臓器提供者に仕立て上げるんだな。馬鹿国家の新たな産業だよ。

人権を言われるのが嫌なのも、民主化を叫ぶのが嫌なのも、こういう理由があるからだよ。

20 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:18:02.56 ID:qj9+3Fxj
中国で多くの日本人も臓器移植を受けているって新聞に載ってたけど・・
どこからきた臓器か判らないのによく移植するねー
やっぱり中国は人権無視。

21 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:39:15.80 ID:IgTnjr5O
中国人なんざ勝手に湧いて来るものだから安いもんだわな
人権?食えるのそれ?ってかんじ?

22 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:59:27.42 ID:gATbefrU
北朝鮮や中国のような外道国家を隣国に持つ恐怖・悲劇をつくづく痛感
してしまいます。2500年前に礼節を説いた孔子の再臨を願います。


23 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 02:15:16.41 ID:evmGjXAO
こんな国がこれから世界に影響をあたえるんだろ。
やばすぎる。

24 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:23:55.70 ID:trjekSkY
普通は手遅れですたと言って殺されるのだがな
手抜き縫合で腹膜炎起こして死ぬのを期待したんだろうな
この中国人しぶといぜ

25 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 05:32:31.45 ID:3S0I2sio
満州国が存続していたら、こういう野蛮な事態は起こらなかった。
高度な医療と適切な移植制度を整備していただろう。

日本人として謝罪します。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)