5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮の共同社説「社会主義を蝕むあらゆる要素を防ごう」[01/02]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/02(月) 22:45:04.00 ID:???
北朝鮮は今月1日、「大きな抱負と信念に満ち溢れ、さらなる跳躍を目指そう」と題した新年共同社説を出した。
新年共同社説は、労働新聞など、北朝鮮の党・軍の青年報が毎年1月1日付で共同で掲載する社説だ。

共同社説は、先軍革命の総進軍を主張し、「社会主義制度をむしばむようなあらゆる異色要素が侵入するのを
防がなければならない」と書いている。統一部の当局者は、開放による資本主義などの外部思潮が流入する
ことに強い警戒を示し、住民に対する思想教化を強化する意図を露にしたものと説明した。

共同社説は核や偽造紙幤問題などには言及しておらず、米国への非難のレベルも従来に比べて軟化した。
社説で米国に関する部分は、「米帝の新しい戦争挑発の策動を打ちのめすための闘争に向け総決起して…」と
いう慣例的水準に止まった。統一部の当局者は「米国をいたずらに刺激したくないという意図」と解釈する一方、
一部の専門家は「米国に対する要求条件も提示しなかったことから、対米強硬路線を準備しているかもしれない」
と述べた。

経済政策に関しては、昨年に続いて今年も、農業を「経済建設の主攻戦線」として前面に打ち出している点が
注目される。慶南(キョンナム)大学の金根植(キム・グンシク)教授は、「昨年も食糧危機を解決することが
できなかったという内部評価があったようだ」と述べた。

社説はこのほか、「南北共同宣言を採択した6月15日を『我が民族同士の日』に制定し、盛大に祝うことを伝統化
しなければならない」と主張した。

政府当局者は「共同社説に“もう一度”という表現が頻繁に登場するのは、大きな立場の変化がないことを意味
する」と説明し、「北朝鮮が今年の一年間、変化と改革よりは内部体制を整えることに力を入れるという意志を
示したもの」と述べた。

■ソース(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/02/20060102000013.html
■関連スレッド
【北朝鮮】「民族挙げ米の戦争挑発砕け」核や対日には触れず 労働新聞社説[01/01]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136105210/


2 :ななしさん@6周年:2006/01/02(月) 22:46:26.28 ID:3Iif2VPS
2get

3 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:47:48.94 ID:6YjAHbot
やれば〜?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:51:06.77 ID:pHf3sdib

なんか、北朝鮮って可愛いwww

5 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 22:51:21.69 ID:Vk+qNsPo
社会主義を蝕む要素=金正日

思いっきり防いでくれw

6 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:00:38.05 ID:MsSdsD4G
↓土井たか子が一言


7 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:04:58.53 ID:dzDrZ76m
この国は、社会主義とは関係ないだろ。
封建国家だから。

8 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:11:15.44 ID:i12b+6vB
金氏朝鮮、

9 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:16:26.77 ID:rqMp6H+y
個人崇拝してる段階で、オカシイとか思わんのか?

10 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:16:28.11 ID:9FII4iXt

 朝 鮮 「 民 主 主 義」  人 民 共 和 国 


11 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:25:15.59 ID:DE4WC4qs
奴隷制度がまだ残っているのでは?

12 :名前をあたえないでください:2006/01/02(月) 23:31:52.17 ID:WrCvrrmt
>>9
プロレタリア独裁抜きで、社会主義が成立すると思う?

13 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:01:02.43 ID:7RSCXKsT
>>12 北朝鮮にプロレタリアなんかいないよ、

いるのは、王と奴隷だけ。
子供はぜんまい仕掛で動き、
大人は奴隷社会の奴隷頭を目指す。




14 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:02:40.88 ID:Vk+qNsPo
ってか、北朝鮮って軍国主義じゃないの?w

15 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:12:04.83 ID:yh9PU1lB
じゃなんで民主主義なんて言葉を国名にいれてるんだ?

16 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:59:25.55 ID:s1gOksTE
>>7
「封建」というのは王がいて、王から領地を与えられた地方領主がいてという
体制ですよ?

17 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:03:14.11 ID:pGMGZL10
しまった!
>10さんに
先に言いたいことを言われてしまった。


18 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 02:25:23.16 ID:fG78lHHI ?
*平壌の水槽 − 北朝鮮地獄の強制収容所ISBN:4591078159 姜哲煥;裴淵弘
*北朝鮮脱出〈上〉地獄の政治犯収容所 ISBN:416710914X
*北朝鮮脱出〈下〉氷上の逃走 ISBN:4167109158
*北朝鮮 絶望収容所ISBN:4584391130 安明哲【著】
*図説 北朝鮮強制収容所ISBN:4575287822 双葉社 安明哲【著】

北朝鮮は、自称「民主主義」で「社会主義」なんだが、その実態は、
中世暗黒封建制度だ。
金王朝の存続が目的の人権意識ゼロ社会だ。


19 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 02:58:26.71 ID:NGhvu/dE
>>15
「朝鮮人は息をするように嘘をつく」

20 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:08:17.03 ID:trjekSkY
>じゃなんで民主主義なんて言葉を国名にいれてるんだ?

民主主義をやっつけるのが国是だから
同じ理由で人民共和国(W

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)