5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】もちを詰まらせ2人死亡11人重体・東京都内、年末年始[060103]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/03(火) 00:32:06.42 ID:???

◇もちを詰まらせ2人死亡11人重体・東京都内、年末年始

年末年始(昨年12月26日―2日)に東京都内で、高齢者ら25人が
もちをのどに詰まらせて病院に運ばれ、80歳代の男性2人が
死亡したことが、東京消防庁のまとめで分かった。
重体も11人に上るという。

東京消防庁によると、2日午後10時までに搬送された25人のうち、
19人が60歳代以上。このうち瑞穂町の男性(80)が昨年12月26日に、
小平市の男性(81)が2日に、それぞれ窒息死した。

同庁は「お茶や汁物のと一緒に食べたり、高齢者や子供が食べる場合は
家族がそばにいるようにしてほしい」と注意を呼びかけている。

ソース(日経新聞)http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060102AT1G0200V02012006.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:33:16.07 ID:eU7TDiZl
DNQスキーヤーにならぶ恒例行事ですか

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:33:59.20 ID:SAl/ZvND
年内に死亡って・・・

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:37:05.42 ID:OI6Aig80
おもち(・A・)イクナイ!!

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:38:02.88 ID:58ZNQRDq
年越して死んだ方が扶養親族控除的に助かるんじゃない?

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:38:32.13 ID:uQff/kSN
>同庁は「お茶や汁物のと一緒に食べたり、高齢者や子供が食べる場合は
>家族がそばにいるようにしてほしい」と注意を呼びかけている。

独り暮らしのお年寄りはどうすれば・・・

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:41:41.96 ID:blv8K6e9
平均より長生きしてるから、この世に未練はなさそうだな。

8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:43:22.71 ID:RmTCTri1
よし、詰まらない餅を開発してノーベル賞を目指すぞ!

9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:50:01.30 ID:GKMq4La9
家族が居たって、四六時中監視は無理だってば。
むせるときは、一秒程度の出来事。
今日だって二度もお茶とお菓子でむせ返った我が父

餅のとき注意しすぎて怒り出した。どうすれっちゅうんじゃ


10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:53:12.82 ID:IgTnjr5O
あるがままでええのんや

11 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 00:59:27.77 ID:/t4PlMEC
きっと高齢化社会を阻止するために、政府がモチ会社と共謀してるんだよ!

12 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:02:34.85 ID:IgTnjr5O
モチつもたれつ

13 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:03:03.47 ID:PJ9gnK73
↑ほんとですか!?


14 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:12:17.21 ID:941awdmo
出たあ! ぱあ

15 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:14:18.08 ID:xy5Jm9CZ
歳とっても餅を喉に詰まらせて正月に死ぬ様
なマヌケな老人にはなりたくない。

16 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:15:07.68 ID:vdBUKmwC
考えたら、あんな危険な食い物はない

17 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:21:56.24 ID:yGAgWvTr
いつものことだろうに
正月だけニュースになる

18 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:37:04.59 ID:c4P4CUyO
年金給付金の削減対策か!?

19 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:43:18.13 ID:pZh1iReF
幼子の急患の救急車が足りないのに、こいつ等のわがままに救急車使うのは反対だ。

20 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:43:33.49 ID:gATbefrU
高齢者が餅を食べたければ、米粒10個程度の大きさの超ミニ餅でも
作って1つづつゆっくりと食べるようにしないといけないね。


21 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:50:13.27 ID:xf8QJGIq
また、ひがし京都か。

22 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 01:50:30.92 ID:vPcrzl3v
ムダに年だけ重ねたDQNだろ、他人事だとでも思ってたんだろうね

23 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:23:29.66 ID:I1yk/zWK
わざと食べさせているんじゃないの?

24 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 03:50:43.12 ID:7QajaFZA
年寄りって古い習慣を大事にするからなぁ
やはり日本の伝統は大事にしないとな

25 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 04:15:13.43 ID:UJxDf9A6
無職が死ねば

26 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 04:38:54.69 ID:WOVRHldL
お餅を詰まらせたら掃除機で吸い取ると大丈夫と聞いたけど、本当かなぁ?

27 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 05:18:05.68 ID:eozVlhey
ごめん、ワロタ

28 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 05:46:44.83 ID:JVNicXtW
>>6
どうすればって、餅を小さく切ったり、汁物
と一緒に食べたりすれば良いじゃないか。
安全な状態が全て揃わないと行動できないの
か?知恵を使えば簡単に分かりそうだけどな。
頭を使わないから正月早々、餅詰まらせて死
ぬんだよ。

29 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 06:18:25.01 ID:ItiM2ee1
>>26
老人ホーム等では実際に用いられている処置方法のようです。


30 :焼いた餅が膨張:2006/01/03(火) 06:58:25.66 ID:XTE5UuXS
日本に年寄りが増えているということです
今年起こるであろう事件の幕開けが告げられました。


31 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:00:13.25 ID:k2tAbysn
毎年恒例の。。。l||i _/ ̄|● l|il|

32 :焼いた餅が膨張:2006/01/03(火) 07:02:53.00 ID:XTE5UuXS
文化がその文化を享受する者を蝕んでいるというのです
ここでは 文化=餅

33 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:10:38.25 ID:zYX5EHR9
みんな!他人事じゃないぞ。
気をつけよう!

34 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:15:42.99 ID:E8D4kM1n
>>25
餅を詰まらせた老人多分みんな無職

35 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 10:10:52.40 ID:O6YTbqO3
少子化が進んでることだし、丁度いいんじゃね?
と思いながら今年も、お雑煮とぜんざいを楽しみました。

36 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 10:13:09.98 ID:CQUF2j50
なぜ老人は死の危険があるのにもちを食うのか

37 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 11:19:39.19 ID:q//YOop8
今うば、s。あ。うげwwwwwww
ノドニもちちがつまつてRU だレか助けてぐれいSOS119
いえにだぇもいないだsくぇ ほんとうだぉあああああああああああああああ
q12w3江4r5r6t7y8う9い0おーp^@¥


38 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:41:25.15 ID:oBRFDa5f
介護に疲れた家族が殺人罪に問われずに、糞尿垂れ流しで思考能力のない
年寄りを処理するための、古来からの知恵なんだって。

39 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 17:38:31.05 ID:nwVTfLy5
   ┼ .(´\           /`/`)    +  
  *   (ヽ、\         // ,/)  *    
 +  *  (ヽ、   \      /   /)   +     
    ⊂ニ      )  _   ∩     ニ⊃   おっぱい!それは平和 
  +  ⊂、    ( ( ゚∀゚)彡     ⊃         終りなきヘヴン・・・
      (/(/(/  ヽ( ⊂彡     、)ヽ)   +
             ノ  /     、)ヽ)  *
             (つ ノ
             (ノ


40 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 00:09:36.14 ID:JGuvFTUC
>>38
そこに、鬼嫁追加してください。
DVなんてかわいいもんよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)