5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】呉服過量販売 サイズ合わない着物次々販売 36歳無職女性、返済焦げつき[1/3]

1 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/03(火) 06:08:13.13 ID:???
体重100キロを超える大阪府内の女性(36)がサイズが合わない着物などを購入させられ、計約
650万円の返済が焦げついていることが分かった。
女性は無職で収入がなく、クレジット契約申込書の収入欄は空欄にしていたが、信販会社は契約に
応じていた。

代理人弁護士によると、女性は無職の両親とパート従業員の妹との4人暮らし。
家族の月収は年金約15万円とパート収入の約12万円。

女性は、02年9月〜05年7月まで計19回にわたり、数万円〜数十万円の着物や帯、小物などを次
々と買わされた。
「似合う」と勧められて購入した着物は体形に合っておらず、座ると前がはだけてしまう。
結局、一度も着ていないという。

信販5社との金利手数料を含めたクレジット契約総額は約650万円。
支払いに行き詰まり、購入した着物を質屋に入れるなどして計約180万円を支払った。
その後、消費生活センターに助けを求めた。

ソース http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060103k0000m040094000c.html

関連スレ
【話題】弁護団結成 支払能力超える呉服を購入 能力超えるクレジット契約する信販会社に責任を[1/3]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136235784/

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 06:09:11.17 ID:4GtXzISp

       定 め じ ゃ



3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 06:24:19.52 ID:anjDCJCk
馬鹿につける薬はねー

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 06:41:54.40 ID:l8/QfE3d
>>2アウナス乙

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:03:25.03 ID:yJ1bCbcs
【話題】弁護団結成 支払能力超える呉服を購入 能力超えるクレジット契約する信販会社に責任を[1/3]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136235784/

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:04:34.82 ID:yJ1bCbcs
すいません貼り先間違えましたorz

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:28:52.12 ID:xvjknkty
まぁ何ともはや

8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:42:02.42 ID:JRMUcesH
相撲協会に行けばジャストサイズが用意してあるのに。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 07:47:12.74 ID:A7rVECLT
痩せればいいだろ

10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 08:01:54.81 ID:zDuFZtdJ
誤注文は、天災

          by  東証

11 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 08:21:17.26 ID:SzMfOTSF
無職にお金貸すなんてあきらかにおかしい金融会社だし
サイズが合わない着物を大人しく購入させられてるのは
体質だから直りそうもないね。押し売り商法被害者体質なんだろうね。この人は


12 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 10:57:04.49 ID:msiVkbXy
>>11

池沼では?

13 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 11:16:15.27 ID:R4IX7M6l
>>12
たぶんそうなんだと思う
責任能力がないと思う
記事になぜ書かれないのは人権にかかわるから?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)