5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボット】人型ロボットが「ふるまい酒」 福岡・天神の百貨店で(写真あり)[060103]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/03(火) 08:56:20.12 ID:???

◇人型ロボットが「ふるまい酒」 福岡・天神の百貨店で

福岡・天神の百貨店博多大丸で2日、人型ロボットによる
「ふるまい酒」があった。日本酒2斗が用意され、初売りに
集まった買い物客らが行列を作った。

ロボット開発会社「テムザック」(北九州市)が同店などで
販売を始めた家庭用留守番ロボットのPRの一環。
先輩格の2機を動員し、初めて企画した。

ただし、酒を載せるお盆をロボットに固定しただけで、
客からは「手渡ししてくれないの?」との声も。
「短時間に大勢の人に配るのは難しい」と担当者。

ソース(朝日新聞)http://www.asahi.com/national/update/0102/SEB200601020001.html

▽ふるまい酒を運ぶロボット
http://www.asahi.com/national/update/0102/image/SEB200601020002.jpg

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 09:11:55.66 ID:Sd9ZiaKM
ロボットなら盗み呑みしません

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 10:08:15.08 ID:KVLKhOas
先行者

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:44:04.25 ID:lXhrxOXM
動け!とか子供が叩いて怒られそうな

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:44:57.19 ID:EjkqTJeZ
'釈お酌’?

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:47:18.10 ID:0FM2mytB
>>4
 ロボットの後ろに「蹴らないでください」とかな。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:53:01.08 ID:7Ne24L/5
からくり人形?

8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 16:46:06.34 ID:csk7NCNz
ロボットよりも左の子に目が行きます

9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 17:24:53.63 ID:MAUe5w9w
さすが元寇から進化していない博多。
ロボットに防塁守らせた方が、なんぼかマシだ。
とんこつラーメンかメンタイコでも配るロボで十分だ。
新幹線が停まるだけでも感謝しろ。

10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 18:17:14.76 ID:zkmTDXrV
アナライザーは酒を飲まされて
一応成分を分析しながらも
酔っ払ってたぞ。

そんなロボットになってくれぃ〜ヒック とくらぁ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)