5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マラソン】南極マラソンに日本人2人参加[060103]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/03(火) 11:55:41.55 ID:???

◇南極マラソン 日本人2人参加

今月下旬、南極で250キロを走る耐久マラソンが初めて行われることになり、
日本からは2人の男性が参加し、雪や寒さと闘う厳しいレースに挑戦します。
この耐久マラソンは、これまで砂漠などでマラソン大会を開いてきた香港の
民間企業が主催するもので、今月24日から南米のホーン岬の南、
およそ1000キロの南極の半島周辺で行われます。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/03/k20060103000050.html

現地にはおよそ80キロのコースが3つ設けられ、参加者は雪と氷の上に立てられた
旗などを目印に、1日おきにコースを1つずつ走って総延長250キロの合計タイムを
競います。参加するのは、サハラ砂漠やゴビ砂漠などで行われた3つの長距離レースを
すべて完走した7か国の男女14人で、日本からは福岡市の大塚哲さん(65)と
さいたま市の早川征志さん(62)の2人が挑戦します。

参加者のうち最年長の大塚さんは、防寒着や水を入れた10キロの荷物を
背負って山道を走るなど、本番を想定したトレーニングを続けています。
大塚さんは「わたしのような普通の人間でもやる気があればできるということを
知ってほしいので、ぜひ完走したい」と話しています。一方、早川さんは、
氷点下32度まで耐える靴や、強い紫外線を防ぐサングラスを用意するなど
準備に余念がありません。早川さんは「風が強く、体感温度がかなり下がると聞くので、
防寒対策に力を入れています」と話しています。南極で250キロのマラソンが
行われるのは初めてで、2人は、白夜の中で雪や寒さと闘う厳しいレースに挑みます。

ソース(NHK)http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/03/d20060103000050.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 11:59:54.79 ID:Q9gCmnWX
死ぬぞ


3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:02:37.54 ID:jUDCmfjd
> わたしのような普通の人間でも

普通なのか?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:03:49.58 ID:l8/QfE3d
ヨツンヘイム

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:05:54.34 ID:t+P0U9Bh
Mなのか?

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:11:15.02 ID:OIk1n6un
金持ちだな

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:16:03.22 ID:3YrfW9Pv
なんかの罰ゲームか?

8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:30:17.10 ID:gATbefrU
軍の特殊部隊の訓練より過酷じゃないの?
日本の参加者は2人とも60歳過ぎのスーパージジイだな。


9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 12:58:45.03 ID:aFPj51uL
普通の60過ぎたオサーンは こんな無茶しないよな
ゼヒ ドキュメンタリー番組で特番して欲しいな

10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:12:30.05 ID:j+QSNDv1
>>5 Mじゃないとマラソンはしないよ。そういう自分もMでらんーなー


11 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:56:49.71 ID:YpxEePqi
南極だが、真夏の時期だからな。
単に寒いのを求めるのであれば、アラスカとかの真冬のほうが厳しい。

12 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:26:13.42 ID:0FM2mytB
少しくらい寒いほうが走りやすいが
1日80kmを3日走るっていうのが信じられん。

13 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 16:49:47.00 ID:csk7NCNz
どうやったら参加できるの?あとかかる費用は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)