5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスン電子が、英紙FTが選ぶ世界500大グローバル企業で52位に[01/03]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/03(火) 13:37:56.00 ID:???
サムスン電子が英紙ファイナンシャルタイムス(FT)が選んだ「2005グローバル500大企業」の52位に
選ばれた。しかしこれは昨年の45位より順位が下がったもの。

同紙が2日(現地時間)発表した「2005グローバル500大企業」で、サムスン電子は韓国企業としては
唯一、時価総額基準で100位内に入った。しかし順位は2004年の45位から52位に下がった。

国民銀行は392位から412位に、SKテレコムは354位から450位に下がった。LGフィリップスは2004年は
500位内に入れなかったが、昨年は439位になった。

反面、POSCOの場合、443位から344位に、韓国電力は485位から366位に急上した。

一方、1位は2004年に続きゼネラル・エレクトリック(GE)、後にはエクソンモービル、マイクロソフトが
続いた。

■ソース(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/03/20060103000031.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:40:03.29 ID:SRfygzVV
ランキング大好き朝鮮人

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:48:48.86 ID:B1CQRdiV
まぁ一般的に詐欺師は金持ってるよ

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:51:55.52 ID:+iDTZ5CQ
東芝中心に産業スパイした結果。
日本も韓国の本質をようやく学んだ。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:53:41.97 ID:mteieuFa
東芝の社員を下半身接待で篭絡さして76人ほど引き抜いたあの企業だろ。
NHKでやってたな。まああれは氷山の一角で
他の企業も軒並みいかれてるんだろうね。えげつない企業だな。日本人の頭脳で
大きくなっただけの韓国国策企業てw
イエロー教授と一緒で虚に満ちてるな。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:56:34.25 ID:o03gbNUx
サムスンは、侮っちゃいけない会社だと思うよ。
日本の総合家電メーカーのようなノータリン爺経営者じゃ首にされるような
有能な若手が経営の中枢にいるからね。
意思決定も早いし、メモリでは既に日本の遥か先を走ってる状態。
やっと、日本も連合組んで対抗しようとしているがこの経営能力の若さのギャップは埋めようがない。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:56:38.80 ID:tlp4lPt7
https://registration.ft.com/registration/barrier?referer=http://news.ft.com/home/asia&location=http%3A//news.ft.com/cms/s/e604c4e6-7bc6-11da-ab8e-0000779e2340.html
誰かトライアルよろ。
GE tops FT Global 500 list on oil's fall


8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:07:48.08 ID:bIzGTyZ/
こっちの方が良くね?
http://news.ft.com/cms/4b323b52-d693-11d9-b0a4-00000e2511c8.html

9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:08:50.43 ID:bIzGTyZ/
こっちで直接みれるかも
http://specials.ft.com/spdocs/global500_2005.pdf

10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:18:03.16 ID:FEfowIU2
>>6
食いつかれるぞ、ごもっともだが。

んで、日本って字が無いってことは日本のほうが上ってことかwww


11 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:18:14.89 ID:mEQbslPc
何だ、朝日新聞の記事か。

12 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:24:59.36 ID:o03gbNUx
>>10
サムスンは、数ある分野のメモリだけだからね。
日本は、人工衛星や原発からそれこそ乾電池から、電球までつくってる。
研究開発投資は、サムスンを上回るだろうし。
総合力では勝ってるよ

13 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:37:32.54 ID:pPsfdo3y
国民銀行は八千代銀行に変わりました


14 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:41:39.17 ID:IepQhjtC
どうせ北がドカンといっちゃったら福岡あたりに本社を移転して
昔から在る日本企業のように振舞うだろうな。

15 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:47:49.81 ID:6QQvIudI
サムスンは確かに韓国企業としては侮ってはいけないが、それより日本の企業のランキングはどうなのよ?

16 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:29:34.08 ID:OIFeuU55
>>5
NECの技術者も。

東芝&NEC=当時寒損電子の株主&技術提携先

17 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:49:30.21 ID:GNTclM+1
まぁ、サムスンのメモリを昨年は大量に返品したわけだが

18 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 16:02:22.22 ID:MUXgTNbh
まあ、昔は日本企業がIBMの汎用機技術を産業スパイした事件もあったけど

19 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 16:16:36.12 ID:GeDzZd1+
>>10
ご推察の通りです。

>>15
リスト抽出しました。

18 トヨタ自動車
42 NTT DoCoMo
50 日本テレコム
82 三菱証券
84 みずほ証券
106 キヤノン
110 ホンダ
111 日産自動車
125 武田薬品
126 三井住友銀行
145 ソニー
152 松下電器産業
154 ヤフージャパン
164 東京電力
196 野村ホールディングス
204 UFJホールディングス
225 ミレアホールディングス
234 セブンイレブンジャパン
249 りそな銀行
253 日本たばこ産業
256 デンソー
262 JR東日本
272 KDDI
274 日立
284 三菱重工業
306 関西電力
308 JR東海
314 富士写真フイルム
337 中部電力
346 日本鋼管
355 シャープ
357 イトーヨーカドー
372 JFEホールディングス
376 信越化学
399 任天堂
400 ブリジストン
408 三菱地所
414 ファナック
425 三井造船
429 ソフトバンク
448 三井住友証券
461 京セラ
470 東芝

20 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 16:19:42.80 ID:OIFeuU55
>18
あれは飴の釣りにやられましたね。

馬鹿企業が釣上げられた。

21 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 16:27:13.25 ID:sFlwTkMU
利益だけでなくその他もろもろ総合的に考えると、

『日立>サムスン=UHA味覚党』

ぐらいの印象だよね。

22 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 19:14:33.34 ID:GeDzZd1+
サムスンもLGも外国資本だからね。
何を自慢しているのか意味不明。

23 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 23:22:42.97 ID:o03gbNUx
しかし、サムスンが作るメモリの材料や機械は日本が圧倒的な競争力を持っている現実がある


24 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 20:12:49.45 ID:PEsnzmjd
サムスンの実態はどうなってんの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)